![]() |
![]() |
#1 |
Ведь имя моё - иероглиф...
|
![]()
Веду клиентскую базу в экселе. (знаю что неудобно, но с акцессом разбираться некогда)
Иногда нужно писать в ячейке большое количество текста, типа чего купил, последний разговор и т.п. Во первых текстовый формат ячейки имеет ограничение на кол-во символов, во вторых просто неудобно, получается огромная ячейка с кучей текста. Стал делать отдельный документ *txt на каждого клиента, туда всё заносить, а в экселе привязывать ячейку к этому файлу гиперссылкой. Удобно, но одна проблема - при перемещении самой таблицы или папки в другое место, все ссылки сбиваются и ничего не связано. Думал, что это можно решить с помощью помещения всех связанных документов в один "портфель" но понял что у меня в Microsoft Office 2003 почему-то вообще создание "портфеля" не предусмотрено. Вопрос. Как сделать, чтобы ссылки в экселе не были привязаны к месту на диске. Буду благодарен любым советам. Заранее спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Указывай относительный путь. Вместо пути ставь точку. Эксель-файл и тхт-документы должны быть в одной папке
=ГИПЕРССЫЛКА(".\BOOTLOG.TXT") или txt-файлы в отдельной папке: =ГИПЕРССЫЛКА(".\TXTs\BOOTLOG.TXT") |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Ведь имя моё - иероглиф...
|
2 Mips Спасибо!!! Всё получилось!
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
Thread Tools | |