![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Diablo это РПГ?
Diablo это РПГ? Мои родственики зае**ли, они мне доказывают, Диабло и Сакред- это РПГ, я же им доказываю, что Это ЭКШЕН с примесью РПГ, а настояще РПГ, это на бумаге или в крайнем случае Балдур Гейтс. Люди у меня с ними спор. Если можете оставте Ваше мнение и не дайте аркадам занять место настоящих РПГ.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Камрад я с тобой согласен но что поменяет наше мнение?Людей которые играют в настольные РПГ или качественный CRPG типа BG или Тормента - несколько процентов...А основная масса чайников которые вообще плохо разбираются в играх и никаких настоящих РПГ не видели да и не стали бы смотреть потому что им разбираться - сложно....А компании издатели в целях рекламы лепят лейбл РПГ на что угодно где есть хоть какие то характеристики и их рост.И основная масса народу это именно так и воспринимают Так что приходтся мирится с неправильным употреблением термина а что делать?Ведь и RTS типа Варкрафта это ни разу не стратегия - ибо стратегия это управление целыми армиями на войне а варкрафт тянет максимум на уровень тактики причем примитивной- но кого это щаз колышет?Прилепили к этому название стратегия значит стратегия...Зато какой нить 15 летний дурень который думать не умеет а умеет только кликать мышью побыстрее играет в диабло и считает себя офигительно умным - он же играет в настоящую РПГ !!
И нифига тут не попишешь... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
BlackCat777
Дьябала эта dungeon crawlng hack and slash =) Так и скажи ротствиникам ...
![]() |
#4 |
Камрад
|
Дьяблу от того что я понимаю под РПГ отличает отсутствие характера у персонажа, а точнее твоего влияния на него - в БГ ты сам выбираешь кто ты и как тебе со всем этим быть, и я имею ввиду не стандартно называемые РПГшные элементы вроде раскачки способностей (помоему ошибочно называть это какимито ролевыми элементами, это скорее тактические элементы) а именно характер, поведение, отношение к окружающим, и т.п. - в диабло все уже определено и ты имеешь тут такое же влияние как в Quake или при просмотре фильма.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Диабла, по-моему, это совсем не РПГ, но формально, да, hack and slash RPG.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
stanthony а где ты видел формально записаный термин "РПГ"? Или если считать формально закрепленным то как разработчики в рекламе пишут то да, будет так, но жанры просто потеряют смысл и перемешаются окончательно.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Камрады, в своём вопросе, я уже высказал мнение об этой игрушке. Я считаю, что Диабло (и ему подобные) так же имеет отношение к РПГ, как и телега к феррари. Но мой племяник и моя жена, вопили во весь голос, что это чистой воды RPG. После долгово объяснения им, я решил создать этоту тему и показать какого мнения будут настоящие ценитили RPG.
Stanthony, я с тобой не согласен, термин hack and slash RPG, можно применить к Pool of Radiance 2, но никак не к экшенам. Само понятие РПГ подразумевает в первому очередь отигрыш роли, а все числовые параметры только лишь дают представление от твоём персонажи и позволяют (или не позволяют) совершить какое-то действие. P.S. Камрады, спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
BlackCat777
нда...похоже у вас там целый семейный конфликт... в таких случаях начинать с другого - спрашивать надо у таких людей - а во что вы играли?из того что вы считаете РПГ... думаю человек который играл хотя бы в Baldurs gate или Morrowind уже не скажет что диабла это РПГ да в конце концов хотя бы если человек хотя бы видел ту же трижды манчинскую Neverwinter nights с ним уже можно хоть о чем то говорить...обьяснять разницу. Но если все понимание термина РПГ человеком сводиться к тому что это вот диабло и сакред...и больше он ни во что не играл то надо вообще закрывать подобную дискуссию и менять тему на разговор о погоде... |
![]() |
![]() |
#9 |
Холодный Камрад
|
BlackCat777
Дело вот в чём. Люди, которые так говорят, просто никогда не видели настоящих РПГ. Возьми и покажи им, прокомментируй, сделай так, чтобы почувствовали разницу. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#10 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
Хак-н-слэш это
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Да че вообще обсасывать это ...столько уже тем этих было... всем нормальным людям уже 100 лет понятно что дъябала это нормальный добротный квест .
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
SirKillAlot
Как видишь не всем и это факт а вот посты вроде "Да че вы о фигне спорите, это же *!*всем*!* ясно что на самом деле вот так:..." действительно встречаются нередко, не перестаю удивляться логике людей которые их пишут... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
FraGGod Ну тогда давай сеять знание и раздуем эту ветку до 400 постов , а завтра ты увидишь пост чела , который не потрудился почитать эту тему и вообще изучить вопрос самостоятельно " А правдо сторкравт лучшея стротегия форевер? " ...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
SirKillAlot
Думаю если побольше раздуешь то таких челов будет меньше... а если об этом вообще на каждом углу раздувать вплоть до заборов то глядишь и вообще не будет. Нет, сторонники каждого мнения то наверно останутся а вот желающих открыть новую дискуссию точно поубавится. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
FraGGod Насчет того , что чуваков станет меньше , это врядли
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |