![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
Посоветуйте что почитать о политике.
Камрады,
![]() ![]() Меня интересуют прежде всего книги, которые написаны и изданы до 1985 года, хотя бы. Желательно конечно на русском языке, но если это "общепризнано и является классикой в своем жанре" можно и на английском. ![]() Поучаствуйте, так скть.. в апгрейде моего мозга ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Хм... Читал Артура Кёстлера "Слепящая тьма; Трагедия "стальных людей"" (1989)?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Исправимый романтик
|
Otto-Laringolog
общепризнано и является классикой в своем жанре тебе учебники по политологии или статьи в специальных журналах нужны? Или же художественные произведения? Вот "Мертвая зона" С. Кинга о политике, по-моему : ) И по времени подходит. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Banned
|
Мне лучше учебники. Ланиста
Стейси - нет. я вообще мало читал в этой области. Статьи из журналов мне не особо ПОКА нужны... хочется создать базу - фундамент. а на периодике это сложно сделать... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
1. подшивки мурзилки и веселых картинок
2. потом - костер и пионер, вместе с песенником пионера второй ступени 3. как закалялась сталь и поднятая целина 4. малая земля- целина-"возбуждение" освоишь - дальше поговорим ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
|
GRRRррррр... Мурзилу не трожь ! я его читал в децтве. А потом Юный Техник читал ! А вообще... ГРРР , ты вот смотри... знаешь ,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Исправимый романтик
|
Otto-Laringolog
учебников политологии пруд пруди, и все похожие. Я занимался по Лавриненко В. Н. "Политология. Учебник для ВУЗов". Есть еще И. А. Василенко "Политология. Учебник" и Панарин А. С. "Политология. Учебник" и многие другие. Только тебе ведь не это нужно, а пофлеймить здесь : ) |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
Ланиста cедня же после работы пойду в Библиоглобус. век свободы не видать
|
![]() |
![]() |
#9 |
Некрофил
|
Отто-Ларинголог Лимонова почитай.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
В рубрике общепризнано и является классикой в своем жанре я очень ценю "Государь" Макиавелли. ![]() Кстати, издана книжка "Новый государь. Новая версия Макиавелли для двадцать первого века". Из самого современного с удовольствием читаю "Ящик водки" Коха и Свинаренко, уже четвертый том вышел. Они по годам описывают нашу недавнюю историю, начиная с еще доперестроечного периода. |
![]() |
![]() |
#11 |
Исправимый романтик
|
Otto-Laringolog
cедня же после работы пойду в Библиоглобус. век свободы не видать что, уже мотаешь срок? ; ) |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
Ланиста Джей уже заклеймили :-) ? Государя читаю.
|
![]() |
![]() |
#13 |
дваждырожденный
|
Из политпопсы я бы посоветовал Трегубову (первую книгу) и Колесникова «Я видел Путина». И как противовес – Проханова «Г-н Гексоген».
Серьезных исследователей не знаю. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
Я что-то сил не нашла читать Колесникова и Проханова тоже. А "Ящик водки" тебе как? Otto-Laringolog Я на "Государя" изумлялась и читала всем вслух, как верно, как умно, какой человек был правильный - и его сделали символом коварства. )) |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
да Джей. У меня вообще Макиавелли до начала чтения ассоциировался с Ницше и Гитлером.
... а сейчас читаю... прямо Микуеланджело какой то.. и кстати про колесникова... у меня тоже рука не поднимается его купить. Я в этом плане костный какой то... не доверяюя броским лозунгам и красочным картинкам. Я и Рой Медведева тоже покупать не хочу... а уж .. позор на мои седины Калашникова и подавно... вотъ такой конфликт ! |
![]() |
![]() |
#16 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Да, я тоже "Государя" недавно прочла. Столько слов о собственно ни о чем - это надо уметь. Молодец.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Lengra - не трожь Макиавелли.
![]() ![]() P.S.: А еще у Макиавелли хорошая книжка есть "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия". Затянуто немножко, но в общем интереснее даже, чем "Государь". Там-то, наоборот, все слишком коротко написано - а здесь он "разжевывает"... |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|