![]() |
![]() |
#1 |
Большая швОлочь
|
Проблемы со звуком
Realtek AC'97. Стояли дрова. что шли в комлекте с матерью. В играх вучание между наушниками распределялось по следующей схеме - если источник звука находится слева от игрока - ~95% громкости звучания приходилось на левый наушник - остальное на правый. Если источник перед или позади игрока - звучание разделялось 50/50. если справа - 95% шли в правый наушник, остальное в левый.
Переустановил драйвера на более новые выкачаные с сайта Realtek-а. Теперь если источник звука находится перед/позади игрока звука в наушниках почти не слышно(1-3% от общей громкости) а в крайнем правом и крайнем левом положении звучит по прежней схеме. И это не только в играх, но и в Виндовсе. Удаление и переустановка драйверов не помогла. Как пофиксить?.. ЗЫ я так подозреваю что система настроилась на звучание через 5.1 и те звуки, которые не слышны в наушниках должны звучать из передней колонки, но в настройках звука стоит вывод на стереонаушники...
![]() |
#2 |
Камрад
|
У меня там:
в Панели управления - "Звук и мультимедиа" (Sound and Audio), там под кнопочкой "Настройка" (вкладка Аудио) - Расположение динамиков (выбор от "Стереонаушники" до "Динамики 5.1"). С другими драйверами может быть где-то поблизости.. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Большая швОлочь
|
в настройках звука стоит вывод на стереонаушники... - там я уже смотрел... И в настройках устанавливаемого при инсталяции драйверов SoundMan'а тоже стоят стереонаушники, а он как будто этого не видит....
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
а драйвера (софт) микшер меняет?
тогда можно попробовать: открыть микшер (в системтрее), в нем настройки какие-нибудь (у меня - кнопочка с молотком и ключом, и там пошуршать - у меня на вкладке Phone Jacks - распределение входов/выходов по разъемам).. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|