![]() |
|
View Poll Results: Вы помните "Гостью из будущего"? | |||
Алиса! Ах, Алиса... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 60.47% |
Неплохой был фильм... для того времени. |
26 | 30.23% |
Пфе... "Погоня трусцой в пяти сериях"! |
1 | 1.16% |
Что, и правда был такой фильм? |
7 | 8.14% |
Voters: 86. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Сидел я несколько дней назад на работе... то, что надо было сделать - сделал часам к пяти, уходить раньше начала седьмого не стоит... Сижу, болтаю с двумя молодыми коллегами - парнем и девушкой, аспирантами, сидящими за соседними компьютерами. А потом я вспомнил, что вчера (ну, на тот момент вчера) по НТВ показали очень оригинальный сюжет - поклонники Алисы Селезневой праздновали двадцатилетие выхода фильма "Гостья из Будущего". Не могу себя назвать явным алисоманом, но - я, пожалуй, тоже поклонник... Как и большая часть советских парней моего поколения. И я зашел туда, где общаются те самые мужчины, которые двадцать лет назад влюбились, и любят до сих пор - сами не очень понимая, кого - Алису Селезневу или Наташу Гусеву, московскую девочку 11-ти лет... на сайт www.mielofon.ru
В телесюжете один из алисоманов предложил клонировать Наташу, дабы сохранить ее для будущего. Я рассказал об этом коллегам, и мы вместе посмеялись - не судьба алисоманам еще раз увидеть маленькую Наташу вживую, а не на экране. Запрещено клонирование... В это время открылся один из линков, на которые я кликал - форум сайта. Я посмотрел на экран и заржал так, что двое моих собеседников сразу подбежали посмотреть, что это меня так развеселило. Одно из сообщений в самом верху экрана гласило: " Как она (Наташа Гусева) изменилась! Вот если бы можно было сделать ей укол, что бы она переставала расти и навсегда оставалась 11-ти летней девочкой! :-)"... Но это еще что - следующее сообщение стоит того, чтобы его процитировать целиком: "...это была бы совсем другая история. Я как-то сразу не врубился, что предложение Зацифрованного - это такое дьявольское искушение с последующими вечными муками :-), что куда там банальному случаю с загубленной душой за некие блага :-) Это сколько ж мальчишек (а также взрослых дядей) до сих пор жутко терзалось бы несбыточными надеждами и обживало деревья напротив ее дома :-). Страшно представить... Так, Наташа вышла замуж, и народ, в большинстве своем, успокоился - осталась только внезапная глухая тоска, возникающая с некоей периодичностью и так же благополучно испаряющаяся (до следующего раза). А во что превратилась бы жизнь Наташи...!? Впрочем, я вполне допускаю мысль, что под давлением алисоманов правительство пересмотрело бы закон касательно возраста, в котором девочкам можно выходить замуж… :-))))))) Не сомневаюсь, что Зацифрованный высказал такую мысль без всякой задней мысли и без тех ужасов, которые я нарисовал, но вот уж, воистину, благими намерениями выстлана дорога в ад... :-)))))" Вот такие вот люди - алисоманы. Безнадежно влюбленные в свою мечту, в первую советскую девочку, которая стала тем, что на инглише называют teen idol - и как положено первопроходцу, огребла неприятностей полной мерой и еще чуть больше... Давно уже выросла, вышла замуж, родила ребенка - девочку Олесю... А они всё любят сказочно прекрасную девочку-подростка с огромными глазами. Я рассказал коллегам, что однажды в разговоре с друзьями (есть у меня такие - семья, Иван и Лера) я сказал - "в Алису в те дни были влюблены абсолютно все. Кем это надо было быть, чтобы в такое волшебное существо не влюбиться?!". На что Лера ехидно ответила - "девочкой!". Услышав это, коллега-аспирантка фыркунула и сказала, что в то время девочки были поголовно влюблены в Электроника... И даже спорили, кто из братьев (близнецов!) Торсуевых более красивый. Надо будет поинтересоваться у Леры, что она об Электронике думает ![]() Вот так вот бывает, когда сказка приходит в наш реальный мир. Сказка уходит, а очарованные остаются... Вспомните, камрады - это наше замечательное прошлое ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Хороший был фильм, да. И Электроник тоже.
Впрочем, когда я попытался посмотреть его пару месяцев назад, смотрелось тяжело - слишком смешно все это выглядит сейчас ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Наверно я уже слишком взрослый был, когда этот фильм только вышел, чой-то Алиса на меня впечатления не произвела... Меня тогда девушки повзрослее интересовали...
А сам фильм..., вобщем для меня слишком детским казался, но прикольным... Вот Приключения Электроника как раз под мой возраст пришлись, но Электроник был парнем, однако... а меня все-таки на женщин тянет... ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Alexvn
Впрочем, когда я попытался посмотреть его пару месяцев назад, Дык нельзя дважды войти в одну реку.... |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
> Дык нельзя дважды войти в одну реку....
Из той реки можно и не выходить ;-) > меня все-таки на женщин тянет... ну тогда "Про красную шапочку"... |
![]() |
![]() |
#6 |
кендер
|
А я вот посмотрел бы.
Электроника недавно смотрел по телеку... прикольно. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Зереша
ну тогда "Про красную шапочку"... IMNSHO Яна Поплавская была куда более симпатичной девочкой, чем стала взрослой.... Нет, что ни говори, а многим актрисам и певцам лучше бы не взрослеть. Они при этом как-то не в лучшую сторону меняются ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Зереша
ну тогда "Про красную шапочку"... Вот, невезуха - когда Красная Шапка объявилась, я ещё в начальных классах учился, всё больше игрушками интересовался (обычными, конечно, эротических тогда не было ![]() ![]() Вот и пропала моя юность без Teen Idol ов в женском обличье... ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
б-р-р ... алиса селезнева маст дай
|
![]() |
![]() |
#10 |
Некрофил
|
Гуннбьёрн Что ж так жестоко?
|
![]() |
![]() |
#11 |
кендер
|
Adramelek она, же из будущего. Она слишком много знает
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Мишка Косолапый
|
Adramelek нерпеть ненавижу!
Алиса! Алиса! Алиса! Алиса! Алиса! Скандирует толпа! На сцену выходит Кинчев. - Спокойно, Мелафон у меня! |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
> алиса селезнева маст дай
зато остальные персонажи пропагандировали здоровый образ жизни -- они без лифта поднимались на пятый этаж и пили кефир. |
![]() |
![]() |
#14 |
Мишка Косолапый
|
Зереша они без лифта поднимались на пятый этаж и пили кефир. ... угу! А Вертор вообще чемпион по контактным шашкам и шахматам!
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Замечательное было кино.
Наивное, но не факт, что это плохо. А композитору главной темы - полный зачет по всем пунктам. Разумеется, дети на уроках пения и "Крылатые качели" пели, но далеко не так увлеченно, как "Прекрасное далеко" ![]() Вообще, интересно бы список составить таких фильмов, потому как сыну давно уже собираюсь коллекцию собрать, чтобы на нормальных фильмах воспитывался. Из прошлых вспоминается разве что "Шерлок Холмс" и "Три мушкетера", да еще "Приключения Петрова и Васечкина". Может где можно полный список взять? |
![]() |
![]() |
#16 |
Верховный Инквизитор
|
![]()
Да, если уж речь зашла о teen idols, то "Приключений Петрова и Васечкина" тоже нельзя забывать
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
А что, хороший фильм был по тем временам. Из наших. Потому что Star Wars я посмотрел в очень нежном возрасте и планка сразу поднялась высоко. А сейчас пересмотрел бы с ностальгией. Как-то в один из наездов в Москву прошелся по местам боевой славы (спасибо mielofon.ru), в очередной раз проняло, как все вокруг изменилось... В общем, спасибо покойным Булычеву, Арсенову, Фомкину и ныне здравствующим бывшим и действующим актерам за этот фильм - один из главных фильмов моего детства.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Гуннбьёрн б-р-р ... алиса селезнева маст дай
![]() О да-а-а... "Али-и-иса /козлиным голосом/ меелафо-о-он... Али-и-иса меелафо-о-о-он" ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Men Ar
/козлиным голосом/ Вот блин козел.... Хотя и Возвышенный ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Чистая ностальгия. Лето, каникулы, черно-белый еще телевизор. Классное время было. А Алиса? Эх....
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Дааа... Тогда фильм смотрелся на ура. Сейчас все слишком избалованы спецэффектами.
Сейчас некоторые фразочки и "анекдоты на тему" помнятся лучше, чем сам фильм. "Девочки в пижамах! Остановитесь!" ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Тарантул
Ну, если уж речь зашла про Машу Старцеву, то можно и обновить фотогалерею ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
Ужасть...
![]() Гусева рулит, особенно по сравнению с... ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Некрофил
|
Граф Андро О да...
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Хм... в каком-то ток-шоу было интервью с Гусевой. Она там прокляла свою эту роль и всех малолетних онани поклонников, скопом. Слишком большая популярность. Тяготит. Жить ей не давали.
![]() А фильмы были хорошие, угу. Гостья, Приключения П&В... Электроника я недолюбливал (наверное потому, что читал книжку, которая была интереснее на порядки). Так, кстати, несколько частей было... |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|