![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
Злой и с перьями Join Date: сен 2000
|
Реально ли по-человечески играть с помощью клавы?
Собственно, субж. Играю не очень много времени... Управлять истребителями с клавы без замедления времени просто нереально, точно выполнять фигуры высшего пилотажа (не только истребителями) тоже сложно... О посадке я вообще молчу, без замедления х4 самолёт дёргается просто по-страшному от любого нажатия кнопки. Удержание высоты - таже история.
Ну и так далее в том же духе... Может есть какие-нить хитрости в управлении с клавы (кроме автопилота конечно ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
Однозначно, нет!!
![]()
![]() |
#3 |
Камрад
|
Не, на клаве летать точно нельзя. Джой удобен, но не отличается точьностью (сравните 10 сантиметровый ход джоя и полуметровый ход РУС'а, который откликается на малейшее усилие!). Уже слышу гневные высказывания в мой адрес, поэтому приведу еще один довод, который для меня, является критичным. Играю я на работе, поэтому вид джойстика, стоящего посреди стола крайне смущает мое начальство.
![]() А летаю я на мыше, и гоняю в автосимы на ней родимой тоже. (эмулятор jmouse - супер вещь!!!). Плюсы мышеджоя: +сверхточность +отсутствие всяких резисторных шумов +компактность +надежность +дешивизна ну а так, мне вообще по барабану чем вводить данные в игру (джой тоже РУС мало напоминаут), только бы устройство ввода обеспечивало максимальную точность (а мышь здесь впереди планеты всей). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
ThomasS На мыше? Гм... я об этом как-то и не подумал даже. Пойду нарою этот jmouse
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
ThomasS "Эмулятор поддерживается только Windows 2000/XP"
![]() У меня 98SE... Жаль ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ThomasS Вобщем я всё установил. Но подскажи, как всю эту лабуду настроить? Запускаю полёт - самолёт крутит из стороны в сторону, хотя я даже не трогаю мышь. Руль управления заклинивает в левом положении. Когда верчу мышью, перемещается только голова пилота и всё (хотя кнопки работают как надо).
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Сам "летаю" на клаве... Мозготраханье одно... особенно в бою.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Cruel_Crow Вобщем я всё установил. Но подскажи, как всю эту лабуду настроить?
Устанавливаеш jmouse, настраиваеш его. У меня настройки такие: [General] has trottle - ON has rudder - OFF Map X1 - X Map Y1 - Y Map X2 - Z Map Button 1 - Button1 Map Button 1 - Button1 остальное None [Advansced] все OFF [Mouse] X и Y scales как разрешение экрана Z scale - 2000 Z factor - 4 остальное None и OFF [System] Toggle Joystick On/Off - On, Button 3 ЗАТЕМ домавляеш игровое устройство Mouse Joystick калибруеш Все, можеш летать. А что бы в полете при рулении башка не крутилась, отключаеш мышу (для этого удерживая левую кнопку быстро стучиш 3 раза по правой). Еще можно в Иловском "конфиг.ини" поставить видимость мыши (правда не помню где), так удобней контролировать положение РУСа, но мне не понравилось. Удачи. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Спасибки, сейчас попробую
![]() |
#10 |
Камрад
|
ThomasS Map Button 1 - Button1
Map Button 1 - Button1 Не совсем понял... Может Map Button 1 - Button1 Map Button 2 - Button2? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]() Кстати, я где-то читал, что газ можно повесить на колесо мыши ( "Map X2 - Z" ?). Но у меня не получилось. Если разберешся с этим. Напиши. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
ThomasS Вертение башкой отключить не получается никак. =( А так управление стало заметно легче, посадку выполняю практически без проблем.
С увеличением газа попробовал, потыкался - ничего не помогает. Жаль... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
ThomasS Да, мышь можно видеть, если в парметре mouseUse=x, поставить 1 вместо 2. При 0 она вообще отключается, но тогда невозможно ничего выбрать в главном меню, кроме выхода (Esc).
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Башка крутится, что бы я не делал, все конфиги игры облазил, а с этой фигнёй играть очень сложно
![]() Кстати, газ рабоатет как-то странно: иногда мне удаётся с помощью колеса настроить управление газом, иногда нет... От чего это зависит, я так и не выяснил. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Вобщем, как мне сказали на форуме ИЛ'а, обзор отключается таким образом:
[rts_mouse] SensitivityX=0.0 SensitivityY=0.0 Invert=0 SensitivityZ=1.0 А mouseUse=1, как я уже писал. Кстати, при таких настройках колёсико работает как рукоятка газа, но почему-то только в трёх положениях: 0, 50, 100. Буду ковыряться дальше |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Cruel_Crow
что-бы башка не вертелась, надо отключать мышь. Для этого, УДЕРЖИВАЯ ЛЕВУЮ КНОПКУ МЫШИ, ТРИ РАЗА НАЖАТЬ ПРАВУЮ. Не всегда получается с первой попытки. Просто правую кнопку надо нажимать быстро, но не очень ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Дайте плз ссылку где качнуть jmouse?
оч надо( |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
спасибо огромное!!!
может летать смогу теперь)))) |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Летаю на клаве+мышь. Никаких проблем - ни нафиг мне джой не нужен.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Простите за вопрос, но вроде всё получилось и вид отключаеца и стреляет....
НО почемуто руль клиница... и не управляется... ну а то что газа нет на колесе - это уже мелочи... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
AWD Гм... странно. Если ты настроил всё так, как описано в этом топике, проблем быть не должно. Может быть у тебя руль на колёсике?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
неа...
Я всё настроил как написано... не судьба((( |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Управлять истребителями с клавы без замедления времени просто нереально, точно выполнять фигуры высшего пилотажа (не только истребителями) тоже сложно... О посадке я вообще молчу, без замедления х4 самолёт дёргается просто по-страшному от любого нажатия кнопки. Удержание высоты - таже история.
Я без проблем сажал самолёт с клавы... и летал не плохо) конечно есть минусы, но говорить, что на клаве вообще невозможно посадить самолёт... это уже дело в руках =) |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Jmouse - RULEZZZZ!!! (IMXO)
только что-бы нормально летать, необходимо: 1. скачать и установить jmouse ![]() 2. настроить его.... там выше описано 3. установить игровое устройство -> Mouse Joystick 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО откалибровать его, тогда еще и колесо на газе работать будет ( с ним я промучался особо долго ) 5. в самом "иле" в настройках джоя поставить сглаживание=0 в кривых отклика все на 100 (и крен и тангаж), сперва будет немного резковато, зато когда привыкните не пожалеете (такое чувство что РУС в рука держишь) П.С. поверьте я многоиспытал всяких симов на разных системах управления так вот, во всех симах, мышь однозначно КРУЧЕ клавы в автосимах конечно лучше руль (обязательно очень хороший), но главней там педали. А вот в авиасимах мышь лучше джоя ОДНОЗНАЧНО. у джоя (даже оптического) слишком маленький ход П.П.С. Когда летаешь на мыше лучше брать самолет где отчетливо виден РУС ( я люблю МИГ-3У, хотя и не только по этому... ) |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|