![]() |
|
![]() |
#1 |
ДМ 6-й партии
|
![]()
Здесь обсуждается "Пикник на обочине" известный как сталкер . И другие произведения Стругацких.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Last edited by Джей; 04-05-2004 at 16:57. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ultrasaund
Я исправила ошибку в названии книги. Похоже, ты не посмотрел перед тем, как открыть эту тему, список уже существующих. Ты бы мог найти там, например, Братья Стругацкие Если у тебя есть что сказать про "Пикник" и другие книги Стругацких, пожалуйста, высказывайся, если нет - я удалю. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Dark Lord of the Sith
|
Это скорее в форум S.T.A.L.K.E.R. надо
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ДМ 6-й партии
|
Джей давай, спасибо...
|
![]() |
![]() |
#5 |
дваждырожденный
|
А, вот это где обсуждается...
![]() Предлагаю для затравки: Сталкер - гад. Фактически убил человека ради своих, даже себе самому не до конца понятных целей. |
![]() |
![]() |
#6 |
шмардак
|
Mikki Okkolo
да-да, подонок, однозначно! А Румата Эсторский - наивняк, хотел весь в белом грязь разгрести... куда ему до господина Нана (aka Дэвид Стрейтон)! |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Я бы тоже поприкалывался, но ведь могут и тему закрыть.
Лучше скажите, введут ли Стругацких в школьную программу? И если нет, то почему? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Кшаду
но ведь могут и тему закрыть За приколы и за особые мнения не закрывают. В школьную программу - а ты бы хотел? Женские образы в произведениях Стругацких... За что и против чего борется Румата Эсторский?... Раздумья о Человеке и цивилизации в романе "Хищные вещи века"... Не дай бог. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Джей
Не дай бог Что-то тут не так... Не пойму что, сам умею говорить о новизне и т.д но тем не менее: Стругацких сложно назвать лубком (я не говорю о всех произведениях, но о части - безусловно). Фильмы по их произведениям считаются продвинутыми, их любят многие, но почему же тогда НЕ ДАЙ БОГ? В принципе согласен - есть куча других и более заслуженных. Но давайте вспомним, что, собственно, преподают? Синдром малой земли остался. Вот Чингиза Айтматова проходят (дили) в школе. Неужели Стругацкие ничего не сказали? Я давно не читаю фантастики, но когда читал, Стругацкие заставляли меня думать. Если сравнивать с изобразительным искусством, то куча именитых классических художников пишут давно отработанную дрянь, и кроме званий у них ничего нет. Они забыты. Они неинтересны. Если это интересно, то значит, это необходимо. И наоборот. Не могу более точно сформулировать, но что-то тут не так. |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Выскажу крамольную мысль -- Витицкий (Борис) все-таки интереснее пишет в одиночку, парочку его новых романов прочел...
|
![]() |
![]() |
#11 |
Великий Орлангур
|
У меня создалось впечатление, что если народ говорит про добавление Стругацких в школьную программу, то подразумевает "Пикник на обочине"...
Почему? У них ведь довольно много произведений другого плана. Например "Понедельник начинается в субботу".
![]() |
#12 |
Камрад
|
acefal
Я тебе отечу почему - школа вырабатывает у 90% учащихся стойкую ненависть к произведениям проходимым в школе ![]() И я например не желаю такой судьбы Стругацким ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Великий Орлангур
|
davvol похоже я в оставшиеся 10% вхожу.
По опыту работы знаю, что сейчас 90% школьников вообще не читают. Ни то что задают, ни для себя... Всё явственне проступает моральная дегродация подростающего поколения... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Seg
Да и писать они толком не умеют ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Великий Орлангур
|
obruboff а это ОЧЕНЬ связано. Чем больше человек читает, тем правильнее пишет. В большинстве случаев. Ко мне это к сожалений не полностью относится...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Seg
Чем больше человек читает, тем правильнее пишет. Это никак не связано, к сожалению. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Зереша
Ето смотря, как он читает - всякие методики быстрого чтения грамотность не улучшают, к сожалению. |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Ето смотря, как он читает Обычно читает он, без методик ;-)
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Зереша
Ты про себя, что ли? ![]() Конечно, еффект не всегда достигается, но если человек читает не быстро, т.е. ПРОЧИТЫВАЕТ слово, а не бросает на него взгляд, срабатывает зрительная память. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
obruboff ПРОЧИТЫВАЕТ слово, а не бросает на него взгляд, срабатывает зрительная память Ни фига она не срабатывает. Потому как слово запоминается в первую очередь фонетически, то есть на слух. 100 раз прочти слово "винегрет" и если ты его специально для себя на запомнишь как писать (например по ассоциации "вино греет" или "вино пьют негры"), то можешь ляпнуть три ошибки в одном слове. У меня, к примеру, беда с удвоенными согласными в корне. Не могу запомнить, хоть тресни, где две, а где одна
Last edited by Nessy; 21-05-2004 at 14:27. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
Ты про себя, что ли? Про него.
Ошибки связаны не только с последовательностью букв в слове, но и с последовательностью слов в предложении. Однако все это уже офтоп. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
...
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Nessy
А не проше запомнить, что "винегрет" от слова "vinegar" - уксус, и не париться с неграми и вином? ![]() В том-то и дело, что если ты читаешь, у тебя перед глазами образ слова, а не звук. И если ты видела, как пишется слово "еше", "исчо" ты уже вряд ли напишешь ![]() Удвоенные согласные - ето как? Зереша Ну в етом-то случае грамотность уж точно должна повышаться? Выходит, есть-таки польза? ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
obruboff Удвоенные согласные - ето как? маСон - муССон.
А про Сталкера уже всё что ли выяснили? ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Nessy
А чего про него выяснять-то? Сталкер, как Сталкер ![]() И что, если я напишу маССон или муСон - тебя не покоробит? А откуда тебе знать, как они пишутся, если не из книжки? ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|