![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады, что еще вроде "Пикника на обочине" стоит прочитать в томже ключе?
Я помница ооочень давно читал рассказ/повесть о чем-то похожем... там правда дело происходило на территории завода по производству игрушек или что-то такое... история про мужика, типа сталкера, который полез вытаскивать из зоны девушку и его приключения... может кто припомнит что за рассказ и кто автор?
![]() |
#2 |
Камрад
|
У Перумова есть что то подобное...
Трехтомник про похищение душ, так там мужик в воссозданной им виртуальной реальности попалает в мир подобный Зоне (как один из эпизодов книги). А рассказ кажется Кира Булычева. Был написан в виде пародии. В Книжных поищи сборник пародий на Стругацких. Выходил в той же серии, что и собрание сочинений. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Большая швОлочь
|
Что-то оно дальше 6-ой главы не грузицца...... Хотя интересно.....
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
уж больно там все темно... нихрина не понять что там написано... а вот музон знакомый... откуда музон?
Насчет рассказа, то у меня где-то валяется книжка дома, но я щаз от дома в 5000 км! ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Шико 01-03-2004 07:20
Рассказ у К.Булычева называется "Спасите Галю!" |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Dim4n точно! Спасиб!
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Партагеноссе
|
- Зона Чернобыля - особая зона, - возразил Ромашин, -
радиация - не простое загрязнение среды и даже не химическое. - Комитет эконадзора ВКС еще два года назад дал разрешение на заселение территории в стомильной зоне вокруг Чернобыля, и все же никто туда не стремится переезжать, никто не живет... кроме тех, кто жил постоянно, несмотря на запреты. Но, может быть, Чернобыль - действительно не показатель, как и Челябинск, и Новая Земля, и Невада, и Семипалатинск,обстановка там посложней. Кстати, вы знаете, что исследователи этих рукотворных полигонов недавно обнаружили у некоторых видов животных зачатки разума? Если говорить точнее - у самых обычных... коров! В.В. Головачев "Черный человек" |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А есть в электронном варианте? Если есть, плиз кинь в мыло из профиля!
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Партагеноссе
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
MOHCTP, спасиб, уважаемый!
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Партагеноссе
|
![]()
M.C.
Вот недавно прочел, атмосферно, колоритная атмосфера Зоны... http://lib.luksian.com/textsfnf/xussr_av/228/index.php |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
MOHCTP прикольно!
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
MOНCTP, биг сенкс за ссылки!
Камрады, а кто подскажет толковую прогу шоб книжки сама голосом читала? К сожалению времени на чтение совсем нет, так хоть послушаю. Есть вообще такие? Те, что я видел были довольно голимые ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Партагеноссе
|
Govorilka- это небольшая программа для чтения текстов голосом. Она может прочитать вслух любой текст, который Вы ей дадите на любом языке, любым установленным голосом. Запишет текст в MP3 файл. Продублирует голосом слова, которые вы набираете в любых программах.
http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/ |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Самые класные книги про постапокалипсис на http://www.sinor.ru/~gamdes/posthol_lib.html
Особено Саймон Кларк *Царь Кровь* |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
http://www.sinor.ru/~gamdes/posthol_lib.html
Охренеть ссылочка!!! Вот это спасибо тебе, брат!Читать мне теперь - не перечитать. Жалко только, что не все открывается. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Jim Morrison Всегда рад помочь камраду. Мне болше всего там нравиться рецензии , чего там нет ищу через поиск. Я уже 4 недели читаю книги с етого ресурса, могу подилиться впечетлениями.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
cpcat
Пасибо за ссылку! "Метро" просто офигенный рассказ! ![]() Сча читаю 7 главу... не могу оторваться... |
![]() |
![]() |
#20 |
Партагеноссе
|
Аудиокнига "Пикник на обочине"
Аудиокниги не такая уж и диковинка нынче. Если читатель, вернее - слушатель, ничего подходящего не найдёт в наших магазинах, то ведь на них не сошёлся клином книжный мир. Одна из последних новинок – «Пикник на обочине» А. и Б. Стругацких. Любителям фантастики не надо пересказывать сюжет этой повести. Они и так знают, что в этом знаковом произведении братьев-фантастов речь идёт о том, как в нашу реальность способен вклиниться некий другой мир. Это – Зона, образовавшаяся на Земле после визита пришельцев. Здесь происходят непонятные вещи, обнаруживаются странные, порой очень опасные предметы, но, несмотря ни на что, в Зону проникают сталкеры - первопроходцы мира неведомого. Это считается преступлением. Может быть, это считается преступлением ещё и потому, что некоторые сталкеры, такие, как главный герой повести Рэдрик Шухарт, стремятся добраться до некоего шара, исполняющего желания? Все желания – для одного человека! Нормально ли это? Может, нормальнее вот это: «Счастье для всех – даром, и пусть никто не уйдет обиженным!». Аудиокнигу «Пикник на обочине» озвучивали такие мастера театра и кино, как Н. Караченцов, Ю. Васильева, Б. Иванов и другие. А дополняет её дискуссия историков К. Чернявской и Н. Силина о творчестве Аркадия и Бориса Стругацких. Устав от чириканья ди-джеев на современных радиостанциях и соскучившись по старому доброму радио с его литературными постановками, так приятно включить аудиокнигу и, занимаясь какими-то своими делами, послушать страницы любимых произведений. Last edited by MOHCTP; 03-12-2005 at 10:17. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Вот еще, для комплекта:
http://skw-m.front.ru/posthol_lib.html и http://steelworld.rpgplanet.ru/articles107.html |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|