![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Водка против радиации
Известно что в игре водка является средством против радиации. Многие люди верят что она является эфективным средством против радиации и в настоящей жизни, но я ни разу не встречал ни обьяснения ни опровержения этого.
Кто нибудь может обьяснить? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Don Reba
Где-то читал (давно), что испытывали на крысах. При дозе в человеческом эквиваленте ~100г спирта перед облучением сопротивляемость возрастает в пять раз (видимо имеется ввиду, что в пять раз увеличивается LD50). Обяснение может быть довольно простое - спирт, как несильный яд, вызывает активацию "очистных систем" клетки. Если это так, то тогда у некоторых людей должно наблюдаться падение сопротивляемости. Это я из общих соображений вывел. Попробую поискать статьи, может есть в публичном доступе. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Don Reba
Не знаю насчет радиации, а вообще, доподлино известно, что водка нейтрализует натуральные яды, могу даже привести случай, который на самом деле имел место: Жена решила избавиться от мужа, нарвала ему мухаморов, и приготовила жульен и для пущей атмосферы любви поставила на стол... бутылку водки. Придя муж обрадовался, все съел и все выпил, а на утро , к огромному удивлению жены, проснулся живенький-здоровенький. Наверное в игре водка будет средством от всех болезней, какой собственно говоря она и является ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
3 бутылки!!! %)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Коньяку. И лимон. И солонка.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Beta-pseudouridine, a beer component, reduces radiation-induced chromosome aberrations in human lymphocytes.
Monobe M, Arimoto-Kobayashi S, Ando K. Division of Heavy-ion Radiobiology Research Group, National Institute of Radiological Sciences, Chiba, Japan. monobe@nirs.go.jp We previously found that drinking beer reduces chromosome aberrations in blood lymphocytes that were collect and irradiated in vitro. In this study, human whole-blood was in vitro exposed to 200kVp X-rays or 50keV/microm carbon ions in the presence or absence of beer, ethanol and beta-pseudouridine (one of the beer components). All three agents reduced the chromosome aberrations (dicentric) caused by either X-rays or carbon ions of 4Gy. The maximum protection for X-rays by ethanol, beer and beta-pseudouridine was 64, 26 and 34%, respectively, while the maximum protection for carbon-ion by ethanol, beer and beta-pseudouridine was 22, 26 and 32%, respectively. It is concluded that beta-pseudouridine, a nucleoside present in tRNA, is a potent protector against damage caused by radiation with direct and indirect actions. PMID: 12834758 [PubMed - indexed for MEDLINE] |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Geen - выходит, что у меня самый чистый (в плане радиации) организм
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Geen
Спасибо. Значит то что водка дейсвительно помогает от радиационного отравления можно считать фактом. ![]() Всё же интересно было бы найти конкретную информацию о действие этого противоядия. Я искал в инциклопедиях и на интернете, но ничего не нашёл. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Don Reba
Судя по тем абстрактам, которые мне попадались: основное негативное действие радиации (ионизирующего излучения) сводиться к появлению OH радикалов. Помимо всего прочего, этиловый спирт является "scavenger" этих радикалов. Прощего всего, видимо, искать в pubmed (www.ncbi.nlm.nih.gov). Желательно, конечно, иметь под рукой химика для консультации ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Geen ,Don Reba - Beta-pseudouridine, a beer component - так что, кроме спирта, компонент, содержащийся в пиве помогает в сопротивлении радиации? В двойне обрадовал - пойду очущусь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
G-offspring
Ага, а Каберне выводит стронций ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Я тут на тему эту рассказус написал, у сталкеров ведь это самое главное лекарство на зоне, они там воще не просыхают ИМХО, а с некоторыми случаються вобще страшные случаи. Только бы цензура не забила опус мой...
Эх, сорри, если посчитали мой пост флудом. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Я хочу покритиковать историю про мухоморы!
Во-первых все грибы являються условно съедобными, т.е. они не ядовиты если их правильно приготовить. Во-вторых большинство видов мухоморов съедобны в сыром виде, многи галлюциногенные, и только несколько видов ядовиты. Так что там дело было не только в водке. Но с тем то что водка продукт не только вкусный, но и полезный я не спорю, лучше водки может быть только пиво. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Скиталец
......лучше водки может быть только пиво. Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку. И помогает только пиво, Которым запиваешь водку ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
А вы представьте, что пиво в Зоне будут продавать только безалкогольное, а водку только в Джин-тониках.... Придется самим из радиоактивных ягод выдавливать и настаивать...
Интересно, в Зоне водяра то, поди, местного приготовления... Если это так, то получится точно как в комиксе о “легендарном артефакте” (6-ой пост сверху). ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС многие пожарники и особенно простые солдаты использовали водку в качестве "хоть какого средства" от радиации....сие факт
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Предлагаю такую фишку: надо реализовать возможность разбить бутылку с водкой о голову соседа. При этом, со словами – что ж ты – су..а делаешь, лучше бы мне водяру отдал, – сосед начинает бить морду обидчику совсем не потому, что ему физически больно, а потому, что водку очень жалко.
Причем, я думаю, что в данной ситуации и наши забугорные товарищи шутку оценят. Правда, будет ли это шуткой???!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Слышал, что радиацию из организма человека выводит не водка, а самогон.
Точнее сивушные масла, которые присутствуют в самогоне. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Та это бабки-самогонщицы рекламу свою так ведут...
ПиАр, понимаешь.. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Хе..
А теперь представьте себе фирменный сталкерский коктейльчик: водка+пиво+красое вино.. называется "выброс" ![]() Желающие поэкспериментировать на себе есть? Для определения правильных пропорций пойла? В радиоактивную зону лезть не обязательно ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Banned
|
а что делать спортсменам?
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Scarface
Начинать здоровый образ жизни... Пить, курить да с девками гулять... =) |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Как известно самые здоровые люди - это космонавты.
А настоящими космонавтами могут стать только летчики. Так вот у летчиков есть такой постулат: СПОРТ ДЛЯ ЛЕТЧИКА МОГИЛА! СОН И ВОДКА ВОТ В ЧЕМ СИЛА! Выводы делайте сами ![]()
![]() |
#24 |
Камрад
|
На самом деле спирт содержащийся в водке связывает и выводит из организма свободные радикалы, которые образуются при поражении радиацией и являются одним из самых разрушающих факторов воздействия.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
я знаю что это делает вино, а вот про водку не слышал
|
![]() |
![]() |