Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-07-2003, 23:42   #1
prodigy_
Камрад

prodigy_'s Avatar

Question SoU - трудные переговоры с лидером кобольдов.

Вопрос собсно в том, удалось ли кому-нибудь уговорить Urko отдать мумифицированную руку по-хорошему? Там есть опция [Difficult Persuade], где обещаешь что защитишь кобольдов от гноллов если они вернут артифакт...

Однако же я получаю только Failure и кобольды нападают. Вот интересно - против какого DC там нужно кинуться. У меня Cha 12 и Persuade 6. Для третьего уровня это неплохо, но если там DC 30, то и пытаться не стоит...

Хотел сам посмотреть в toolset'е, но я его настолько плохо знаю, что даже не могу сообразить где искать. :-) То есть Urko то я конечно нашел, но вот как добраться до связанного с ним диалога?
prodigy_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2003, 09:33   #2
Neitral
Камрад

Я тоже разговаривал с ними на 3 уровне, примерно с такими же навыками убеждения, но выбирал вариант ответа где говорится что артефакт не важен для кобольдов. У меня все сработало. Так что вполне реально убедить их отдать руку. Кстати если с кобольдами договориться, то потом Urko будет находиться в зале где сидит король кобольдов и поможет тебе в начале разговора с королем.
Neitral is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2003, 09:50   #3
Neitral
Камрад

Я приходил к нему 3 уровня примерно с такими же навыками убеждения. При разговоре с ним я выбирал ответ где говорится о ненужности артефактов для кобольдов. У меня все получалось, так что вполне реально убедить его отдать руку. В крайнем случае используй вещь дрогана, она повышает навыки убеждения. Кстати если договориться с Урко, то он потом будет находиться в зале короля кобольдов и поможет в начале разговора с королем.
Old 16-07-2003, 12:51   #4
Asvas
Камрад

Какая вещь Дрогана повышает навыки убедения? Кстати, а если его уговорить, молоток со звукомым повреждением кобольды бросают, или нет?
Asvas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2003, 14:21   #5
Neitral
Камрад

Какая вещь Дрогана повышает навыки убедения?

В начале игры в сундуке лежат 2 предмета: одно кольцо, которое телепортирует, другой предмет зависит от класса (например, у вора это рог) - он то и повышает навык, но только раз в сутки. Других вещей кроме руки кобольды не оставляют, но можно обыскать сундуки - правда ничего хорошего все равно не найдешь .
Old 16-07-2003, 14:39   #6
Asvas
Камрад

Понятно. У рейнджера предмет повышает Spot. Так что пришлось перебить Зато молоток приятный А у кобольдов мне в разговоре помогал тот, которого в таверне отпустил.
Old 16-07-2003, 15:56   #7
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Asvas и Neitral
Дык а зачем persuade повышать? - там же неограниченные попытки.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2003, 16:00   #8
Asvas
Камрад

Да уж, неограниченные - провал, и они нападают
Old 16-07-2003, 16:10   #9
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Asvas Да ладно, быть того не может - я уж точно помню как после очередного провала я подводил беседу к началу и уговаривал заново, может надо как-то определенно - но можно 100%
Old 16-07-2003, 21:11   #10
prodigy_
Камрад

prodigy_'s Avatar

2 Vrot:

Попытки неограниченные конечно (save/load никто не отменял :-), но это ничего не значит. :-) Ну к примеру если твой модификатор к чеку +10, то уже против DC 31 ты никогда не кинешься, потому что твой чек максимум даст 20+10=30. Соврать кобольдам [Persuade - Lie] я конечно могу, но это просто и потому незачем обсуждать. Интересен именно самый первый вариант - по идее за него должны давать больше всего экспы как за самый трудный. Собственно, мне как раз и интересно - сколько за него дают... :-)

P.S. [Edit]

Кстати и в варианте с ложью есть баг, позволяющий срубить экспу и шмотки. Нужно только засейвиться сразу после того как Urko отдаст руку, не дожидаясь конца диалога. Потом Load - и уже никто никуда не уходит и не исчезает. :-) Спокойно можно надавить Pressure Plate и спокойно всех вынести. Итог: 750+450 XP и молот Urko... За одну фразу и десяток отравленных, почти не сопротивляющихся кобольдов - да это прямо по-царски... :-)))

Last edited by prodigy_; 16-07-2003 at 23:59.
Old 17-07-2003, 09:52   #11
Svartkladd
Priest Of Syrinx

prodigy_ ... За одну фразу и десяток отравленных, почти не сопротивляющихся кобольдов - да это прямо по-царски... :-))) гы
Old 17-07-2003, 13:32   #12
AlexY
Камрад

А для чего нужна нажымная крышка, которая возле Urko в этом зале ?
AlexY is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2003, 14:56   #13
prodigy_
Камрад

prodigy_'s Avatar

Если ты имеешь в виду Pressure Plate, то она как раз активирует ловушку с ядом. Но сначала нужно ловушку установить нажав рычаг в другой комнате - за секретной дверью. Дверь найдешь чуть дальше по коридору. В той же комнате лежат шлемы, которые защитят от действия яда тебя самого и твоего наемника...
Old 17-07-2003, 15:26   #14
Asvas
Камрад

Интересно, зачем там 4 шлема? На фамильяра и на насуммоненую кричу, что ли?
Old 17-07-2003, 16:27   #15
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Asvas Чтоб когда ты с живыми игроками играешь на всех хватило
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2003, 17:07   #16
Unkknown
Камрад

Уговорить кобольдов невозможно, проверено читерным путем... Монк с максимальным на тот момент возможным уровнем, 6 или 7 точно не помню, персуэйд как класс скилл на максимум для того уровня раскачан, харизма 35. Провалы одни. Может если дм-чаром с персуэйд 127 подойти и уговорятся они, но врядли... Так что забейте единственный вариант не получить пару пойнтов хаотик-элаймента - провалить персуэйд, нажать на плитку и завалить.
Unkknown is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2003, 18:17   #17
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Unkknown Уговорить кобольдов невозможно то есть без угроз?
Old 21-07-2003, 09:40   #18
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Unkknown кобольды прекрасно уговориваются без драки. Проверено. Зависит это, вероятно от интеллекта и убалтывания. У моего персонажа убалтывание - 6, интеллект - 11 или 12, не помню.
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules