![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Я вотнапример ярый фанат сэра Макса и его книги мне безумно нравятся
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Blade Spirit
Приглашаю посетить тему "Государственное устройство в литературе" - там больше половины про Фрая. |
![]() |
![]() |
#3 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
Я не фанат, но Фрая уважаю.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
...is deaddeaddeaddead...
|
Romeo4755 Приглашаю посетить тему "Государственное устройство в литературе" - там больше половины про Фрая.
А еще давайте почитаем тему про невежество - там про то, надо ли травить собак ![]() Это я к тому, что в теме стоит обсуждать то, о чем она собсно. А Фрай... Ну вот я не скажу, что чего-то мне в нем особо нравится, а все вместе весьма приятное впечатление оставляет |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Вот еще 2 темы с названиями "Макс Фрай"
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....t=%D4%F0%E0%E9 http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....t=%D4%F0%E0%E9 |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Немного я его читал, но... нравится.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Вобщем среднее мнение положительное это хорошо. Я вот ещё заметил что он почти не описывает своих персонажей ( описывает но весьма туманно - '' с его то голливудской рожей'') но я вот например знаю как они все выглядят это создаёт положительное впечаление.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Прелесть
|
"ну вот поели, теперь можно и поспать"
перед сном "макс, ты гениально ешь" "ну вот поспали, теперь можно и поесть" перед едой "макс, ты гениально спишь". |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Blade Spirit
У кого отрицательное - вежливо молчат. Нет у них активной жизненной позиции. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Прелесть
|
у меня отрицательное
![]() не дело это бы за каждый шаг, сделанный героем все вокруг кричали, что он гений. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
У кого отрицательное - вежливо молчат. Нет у них активной жизненной позиции.
- я люблю сэра Макса из Ехо, но..... всё как-то пассивно :))))). Книги Фрая - как наркоз. Пока читаешь - кайф, как оторвёшься - головная боль и сухость во рту :)). У меня эта литература, почему-то, ассоциируется с Doom-ом или Quake-ом. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
furry kiwi
А у меня, видно, организм именно этот наркотик не переносит. |
![]() |
![]() |
#13 |
философ резвый
|
Джей Вот-вот. Теперь ты должна понять мои ощущения относительно Достоевского.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Приветик. есть у меня потрясающий друг, Sir Lonelyone, он Фраем так и сыплет. более всего мне понравились цитаты "был поражен в самое сердце, умер, воскрес и был готов рассыпаться мириадом комплиментов" и "центнер лохматой радости и шило в одном месте" Он меня сподвигает на прочтение Фрая, но что-то я никак не доберусь. судя по цитатам, книги (стиль, по крайней мере) должны быть красивы, но утверждать, ясное дело, я не берусь - не эксперт. контрвопрос можно? есть ли Фрай в инете, в смысле, можно ли книги где-нибудь скачать?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
Племянник по разуму
|
По поводу наркотика -- где-то есть, во всяком случае первые книги читались на одном дыхании. А вот последние парочку... нет и стиль вроде тот же, и пишет о нем-же и читается легко, только вот почему-то "сухость во рту".
На заказ он что ли их пишет ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
философ резвый
|
YScratch Видимо это вызвано "Книгой Огненных Страниц". Она у всех моих знакомых вызывает странные ощущения.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
После какого-то к-ва прочитанных книг Фрая возникает ощущение некоторой "притянутости за уши", искусственности и однообразия сюжетных линий, отрисовки героев, шуток....
В "Мой рагнарек" сцена встречи героя со Сфинксом разочаровала, стала последней каплей, и на этом моё вот это "одно дыхание", на котором читались первые книги, кончилось :). На заказ он что ли их пишет - трудно сказать.... даже если и на заказ, то весьма качественно. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|