Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел > 40 партия

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 31-07-2002, 15:48   #1
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Ход 115. «Продолжаем разговор» (с) Карлосон

Группа Альфа. Анафей, Коирнхфинд, Грахор, Сусел.
- Как-как! - огрызнулся пленник, мимолетно прикинув высоту башни на случай, если придется лететь вниз, - Я почем знаю? Они работали самостоятельно, я был приставлен контролером. Может у них волшебная палочка была, или кольцо, или яд какой по принципу «не пей - козленочком станешь»… Они не из наших, и их методы нам не известны.

Группа Браво. Эйта.
А Эйта одиноко сидел в кустах, не видя и не слыша ничего, что творилось в башне. Все, что он видел - это Сусела, часто прикладывающегося к бочке с пивом, и явно превысившего размер заслуженной награды.

Группа Чарли. Варгул.
- Варгул! - повысил голос незнакомец, продолжая скрывать лицо под тенью капюшона, - Следуй за мной, Варгул. Нам предстоит нелегкий разговор о твоем отце.
Последнее слово отозвалось в голове клерика, словно удар молота. «Иди за ним - иди - ИДИ - ИДИ» - долбило в его висках.
Незнакомец, сплюнув на порог храма, резко развернулся на месте и зашагал прочь от дверей, предлагая Варгулу следовать за ним.
- иди - иди - иди -

Last edited by z_diver; 31-07-2002 at 16:38.
z_diver is offline  
Old 31-07-2002, 15:59   #2
Anafay

Anafay's Avatar

- Как же, - завопил эльф, демонстрируя конфискованный спеллбук, - это по твоей специальности, так что рассказывай, кто, что, где, каким способом. Называй имена сообщников. И про шмотку не забудь упомянуть: шмоточка-то по твоему профилю... Говори, а то Алканвирилу словечко шепну, чтобы от тебя хоть какой кусок остался, и будут твой труп в ближайшие лет десять на допросы таскать - там не отвертишься. У начальника Разло руки длинные, он отовсюду достанет, ибо он есть закон! А в отсутствие начальника Разло в этой башне закон - это я!
- А когда начнешь, - добавил Анафэй, - то не забудь рассказать, где доппельгангеры хранили свои орудия труда...
Anafay is offline  
Old 31-07-2002, 16:37   #3
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

- Ты начальничком-то мне своим не грози, как я понял, вы его сами найти не можете, - маг не упустил случая огрызнуться, - Имена тебе нужны? Этих уродов долговязых? Сеом, Пайкам и Кеолом, доволен? Кеолома только что ваш рыжебородый маньяк размал по всем стенам, - лицо пленника помрачнело, размышляя о чем-то, он продолжил медленнее, - Про экипировку их я ничего не знаю... Хотя колечко, которым Келом кидал дварфа по комнате - это, скорее всего Ring of Ram. Спеллбук мой, признаю. Кинжал тоже мой, деньги мои... Про их вещи я не слышал. Говорили, что эти трое - специалисты по внедрению и шпионажу и снабжены всем необходимым. Спецы хреновы... Таскали все при себе. Хотя вокруг города еще должы быть около десятка наших скаладов... Нам выдали расположение только нескольких, с едой, питьем, припасами и местом для ночевки.
Бородач с надеждой посмотрел в глаза стажника:
- Не убивай меня...
z_diver is offline  
Old 31-07-2002, 17:05   #4
Anafay

Anafay's Avatar

- Уж как тебя не убивать, когда ты молчишь, как вобла к пиву. Кто склады устраивал? Имена и места текущей дислокации. Только не пытайся убедить, что это доппельгангеры сперли три лопаты и ударными темпами рыли тайники...
Anafay is offline  
Old 31-07-2002, 17:32   #5
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Arrow

- Ты не понял... Я действительно, не знаю, кто рыл и устраивал склады. Не знаю, чтобы не проговориться. Мне сообщили только то, что нужно было для выполнения задания... - маг покачал головой.
- Мы - это организация, о которой тебе лучше не знать. У нас нет имени, нет названия. Мы серы, как кожа доппельгангера и столь же многолики, сколь огромная толпа. Не пытайся нас найти, найдешь лишь проблемы... Для себя и своих спутников. Скажу лишь, что в наших планах нет Зла. Нам не нужны смерть и страдание. Вспомни, мы оставили в живых Алканвирила, мы не тронули Грахора, мы не прикончили Эйту... Разло тоже остался жив. Но хватит, я и так уже много сказал.
- Отпусти меня, не ищи неприятностей. Если ты потащишь меня в город, я все равно не доживу до суда - в наших рядах не прощают ошибок. Не убивай меня, и, возможно, я сумею выпросить пощаду для вас. Или даже, чем Девять Бездн не шутят, я сумею выпросить вам членство в организации...

Last edited by z_diver; 31-07-2002 at 19:34.
z_diver is offline  
Old 31-07-2002, 17:43   #6
Coirnhfind
Официальный бот
Melenis the Haarvenu

Coirnhfind's Avatar

Слушаю допрос, изумляюсь наглости колдыря. Со временем встерваю:

- Слушай, Анафэй, а может, пора пускать в ход пиво? Хуже-то не будет
А вообще, это, похоже Харперы, судя по описанию
Coirnhfind is offline  
Old 31-07-2002, 17:50   #7
Anafay

Anafay's Avatar

- Попался, урод!!! - Радостно завопил Анафэй. - Итак, ты знаешь, что стало с Разло - иначе откуда тебе известно, что он жив, и что я тебе не соврал только что? Ты знаешь имена подельников... Ничего, скоро ты будешь страстно желать попасть к Алканвирилу! Эй, варвар, пиво тащи!!!!
Anafay is offline  
Old 31-07-2002, 18:14   #8
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

Talking

// Хек, поздно ты о пиве вспомнил, интересно варвар хоть на второй этаж вползет или прям так на лестнице и ляжет? Не мешайте, у них там с ишаком как раз банкет заканчивается!
Old 31-07-2002, 19:06   #9
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

- Сам ты попался, - обиделся пленный на "урода", - Ты мне сам говоришь, что Разло превратили в крысу, и допытываешь, как они это сделали. А если так сильно допытываешь, значит это правда. И, кроме того, говорю тебе, никого убивать мы не должны были...
z_diver is offline  
Old 31-07-2002, 19:39   #10
Anafay

Anafay's Avatar

- Имена давай. Кто выдывал тебе задания, кто твой непосредственный начальник в этой мифической организации, кто работал вместе с тобой ранее.
- Эй, варвар, - заорал Анафэй еще громче, - ты где там застрял, бочонок тащи!
- Итак, продолжим, - эльф пододвинулся поближе к пленному магу и, с привычным засесспурским акцентом, продолжил. - Моня, я имею сказать вам пару слов. Так вот, шо ты мелешь, поц, про какую-то организацию, ты не на работе! Я вам вот шо покажу, Моня, это будет человек из совсем другой организации, и вы ему наверняка понравитесь на вкус. А пара слов будет о том, шо они там усе такие! Так шо сдай подельников, и жив останешься: превратишься в самого натурального баклана, и я тебя в зверинец пристрою...
Anafay is offline  
Old 31-07-2002, 21:46   #11
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

Словно неистовый шквал, взрывающий длительное напряжение штиля, забыв о Хаскане, доппельгангерах, и прочих суетах мира сего, не проронив ни единого слова, Варгул развернулся к незнакомцу и не медля более ни секунды решительным, демонически быстрым шагом последовал за ним.

//тех.вопр: (сорри что не в тему (в смысле оффтоп)) как настроить форум на древовидное отображение, а не плоское как по умолчанию? не нашел, хоть убейте... только не говорите, что такой фичи нет.
Wargul is offline   Дневник
Old 31-07-2002, 21:49   #12
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

- Тронете меня - кровью умоетесь. Обещаю... - прошипел маг, лицо его раскраснелось, на шее надулись вены. Кровь заструилась сильнее, - Убив меня, вы подпишете себе смертный приговор. Вся команда отправленная на задание погибла и вы причины ее поражения. Вы - досадные помехи вставшие у нас на пути. В следующий раз мы не будем посылать делетантов во вшивый захолустный городок. Мы пошлем людей по вашу душу. Они не будут церемониться, их не будет связывать по рукам и ногам дурацкое обещание не убивать.
z_diver is offline  
Old 31-07-2002, 22:18   #13
Anafay

Anafay's Avatar

- Так, посчитаем, - ответил эльф магу, - кольцо магическое, одна штука, амулет непонятный, наверное, тоже дорогостоящий, одна штука, тапки из того же материала, то бишь магические, одна штука. Маг, за которого наверняка согласится заплатить Алканвирил. Шкурки доппельгангеров и их кровь на маткомпоненты. И еще куча шмотья на складах, которые можно продать и купить много, просто очень много пива. Пусть приходят. А теперь назови мне имена тех, кто придет, и тех, кто их отправит...
- Эй, Алканвирил, - проорал Анафэй в люк, - он, кажись, к тебе хочет! И пни, наконец, этого варвара: он, небось, уже весь бочонок выжрал, для допроса ничего не оставил!

Wargul
/// Ладно, говорить не буду: сам не найдешь
Anafay is offline  
Old 31-07-2002, 22:48   #14
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Сохраняя молчание и будучи в полной уверенности, что Варгул следует за ним, незнакомец вышел на улицу. Словно нож сквозь масло, прошил он толпу зевак, пришедших к храму поглазеть на появление раненых стражников. Придерживая развевающиеся полы плаща, он устремился к противоположной стороне улицы, лишь ускоряя шаг и набирая скорость.
- Какая-то дурацкая игра в кошки-мышки, - пролетело в голове у Варгула, когда он почти перешел на бег.
...а в висках все стучало: - иди за ним - иди - иди -

Оттолкнув двоих горожан, прогнозирующих завтрашнюю погоду, незнакомец нырнул в подворотню. Пройдя метров десять, он вышел в квадратный «карман» размером 6х6 метров. Почти уперевшись в деревянную стену соседнего дома, он развернулся и скинул капюшон…
На Варгула взглянуло его собственное лицо…
Увидев реакцию клерика, двойник выставил вперед руки:
- Нет-нет… Это не имеет никакого отношения к этому доппельгангерскому делу, о котором идут сплетни по всему городу. Выслушай меня, не уходи, - он раздвинул складки черного, как ночь плаща. На груди блеснул святой символ Кирика, - Мы оба - создания Темного Солнца. Нашего отца…
- убей его - убей - убей - убей - барабанщик в мозгах явно сменил мелодию.
- Слышишь этот шум в своей голове? Я тоже его слышу, и с каждой секундой становится все сильнее противостоять ему. Но попытайся, я еще многое должен рассказать тебе… Слушай…
- Мя-я-яу!!! - прервал его речь противный визг уличной кошки. Бедное животное почти физически ощутило ауру смертельной угрозы, распространяющуюся от двух незваных посетителей места, которое кошка уже давно называла домом.
- Прочь! - взревел Варгул-2 и прицельно плюнул в животину. Она, взвизгнув, ретировалась, перепрыгнув через забор. От плевка, попавшего на деревянный ящик, служивший кошке постаментом, пошел дымок. Разъев деревянную стенку, слюна принялась за сваленное в ящике тряпье.
- Ты выслушаешь меня? - вопрос заставил Варгула отвлечься от красочного вида «Кислота за работой» и взглянуть брату в лицо, - Ты хочешь знать, кто ты?
- убей - убей - убей - убей -

//Wargul, боюсь, что такой фичи все-таки нет. Без нее хуже?
z_diver is offline  
Old 31-07-2002, 23:55   #15
Coirnhfind
Официальный бот
Melenis the Haarvenu

Coirnhfind's Avatar

- Что? Этот урод еще и угрожает? - ухмыляюсь гнусно. - Так где там наше пиво? Или просто подергаем за яйца?
Обращаюсь к колдырю:
- Слушай сюда, кекс. Если мы умоемся кровью, мы это сделаем потом. А ты, возможно, сейчас. Усекаешь? Пока что мы не видели твоей грозной организации, которая будет мстить за лоха, не упрвившегося с тремя долбанными доппелями. Зато я лично вижу твои яйца. Ты не утерял нить разговора? Колись. Пока мы добрые, и ты можешь отделаться каторгой. И если будешь говорить складно, возможно, даже пойдешь туда с яйцами.
Coirnhfind is offline  
Old 01-08-2002, 00:07   #16
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

- Они не будут мстить за лоха и трех дебилов, - процедил сквозь зубы маг с такой интонацией, как-будто уже третий раз втолковывал что-то непонятливому дебилу, - Жизни трех исполнителей и контролера их заботят мало. Мы - всего лишь пешки в большой игре. И на пути этих пешек возникли препятствия. Так вот, они будут убирать препятствия, возникшие на их пути…
Спустившийся вниз Алканвирил в силу своих возможностей поторопил упирающегося Сусела, и варвар, оттирая тыльной стороной ладони пивные усы, вскарабкался вместе с полупустой бочкой на крышу.
z_diver is offline  
Old 01-08-2002, 00:18   #17
Anafay

Anafay's Avatar

- Послушайте, Моня, - произнес эльф, принимая бочку у Сусела, - я прав, когда думаю, что контролер - это такой улыбающийся ублюдок, который знает, зачем в городе появились доппельгангеры? Вот об этом ты сейчас и начнешь рассказывать... Врочем, подожди минутку...
Анафэй устроил мага на спине и приподнял голову, прислоняя ко рту бочку, и начал приговаривать:
- Пей пиво, оно вкусное, я даже такого контролера плохим пивом поить не буду... Не хочешь - заставим, не можешь - а придется...
Не выпуская бочки из рук, он сказал Койрнхфинд:
- Готовь веревку.
Anafay is offline  
Old 01-08-2002, 00:30   #18
Coirnhfind
Официальный бот
Melenis the Haarvenu

Coirnhfind's Avatar

Иду к ослу Анафэя, снимаю из поклажи веревку, каковую и приношу.
Принеся, начинаю разматывать и деловито осведомляюсь у Алканвирила:
- Сударь Алканвирил, а не найдется ли у вас дома алхимической принадлежности, называемой в народе "воронка"?
Coirnhfind is offline  
Old 01-08-2002, 00:32   #19
Coirnhfind
Официальный бот
Melenis the Haarvenu

Coirnhfind's Avatar

Далее между Анаэем и Кори состоялся следующий разговор:

Anafay: (1:57 AM) Надо еше какую-нибудь ножку от стула прихватить, чтобы фиксатор выстругать: а то еще перекусит...
Melenis the Haarvenu: (1:58 AM) Алхимическую воронку? Стеклянную? Да нехай перекусывает )))))
Anafay: (1:58 AM) Так Алканвирилу обидно будет...
Melenis the Haarvenu: (1:59 AM) У него чего, одна воронка в доме? По-любому она гроши стоит.
Anafay: (1:59 AM) Не скажи - это ручная работа, стеклодув полдня с такой возится.
Anafay: (1:59 AM) Если стеклянная бутыль отличного качества стоит 10 золотых...
Melenis the Haarvenu: (2:00 AM) Не смеши. Если это обычная воронка, стеклодув ее делает за две минуты
Anafay: (2:00 AM) Воронка должна быть ровной.
Melenis the Haarvenu: (2:00 AM) Так то бутыль на 30 литров, очевидно, высокой прозрачности
Anafay: (2:00 AM) Тем более, если все воронки покусает, то как мы в него будем пиво вливать?
Melenis the Haarvenu: (2:01 AM) С какого праздника ровной? Это воронка, а не колба Вюрца. Главное, чтоб не дырявая
Anafay: (2:01 AM) Ну ладно, дешевая, дешевая )))))
Melenis the Haarvenu: (2:01 AM) Одну покусает - вставим. А пока пусть кусает, и поглядим. как ему похорошеет ))
Anafay: (2:02 AM) Чтобы он через сутки от внутреннего кровотечения загнулся?
Melenis the Haarvenu: (2:02 AM) А он нам нужен через сутки? Если мы его быдем активно допрашивать, он и так раньше загнется.
Anafay: (2:03 AM) Так я его продать хочу, а еще лучше - устроить аукцион: есть как минимум Алканвирил и Разло, которые жаждут его крови.

PS. Разумеется, базар велся на эльфийском и в полголоса на всякий случай
Coirnhfind is offline  
Old 01-08-2002, 22:36   #20
Susel
Камрад

- Ыйууйыыээ! - застонал варвар, увидев, как Анафэй вливает пиво в пленника. Потом пару раз всплакнул в память об утеряном пиве и стал слюбопытством оглядываться.
Susel is offline   Дневник
Old 02-08-2002, 12:09   #21
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

z_diver

Варгул был в смятении. Меч, обнаженный по первому же призыву сотворить угодное Богу дело - убить - сейчас застыл на пол пути к цели. Варгул смотрел на святой символ.

- Ты явно не похож на этих безмозглых хамелеонов. - сказал он покосившись еще раз на эпицентр кислотного плевка. Сопротивляясь "барабанщику" но не опуская меч Варгул прорычал - что ж, говори, брат...
Wargul is offline   Дневник
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules