Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-06-2002, 12:49   #1
alessia
Камрад

Где взять нужную душу?

Тривиально - вызвать монстра. Вот понадобился мне голден сэйнт, я смоталась в Тель-Бранору (самые лучшие заклинания у Тельванни), купила спелл, стоит 165 маны - у меня столько нет, запихала в амулет, всего около 25 штук с меня взяли, и дальше как по маслу - в безопасном помещении вызываешь, ловишь, запинываешь. То есть душ сколько угодно. Сложнее - с пустыми камнями.

Некоторые могут сказать, что это "нечестно" Однако, мне удалось найти ответ на вопрос - как сделать эту игру для себя менее интересной и отклеиться наконец от монитора и заняться другими делами. К тому же игра позволяет себя обманывать - не то так и надо, не то недосмотр разработчиков.
alessia is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 13:01   #2
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

alessia
А в качестве камня использовать Azura Star - она вроде бесконечна... Хорошая мысль!
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 21:22   #3
Aleosha
Камрад

Khabarik
И как верх манчкинства - прокачать у мастер-тренера Enchant до 100.
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 22:19   #4
Com
Камрад

alessia
Некоторые могут сказать, что это "нечестно" - честно.....какой-то непись мне так и посоветовал : вызывай монстра и лови душу в камень......это по-поводу квеста с строительством стронхолда, когда нужно было запихать в гемы "сильные души".....так что это не чит, это фича
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 22:48   #5
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Aleosha
А где сидит нормальный тренер по энчанту, в курсе? Я пока больше 65 не нашла
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 23:42   #6
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Нормальный тренер по энчанту сидит в стронгхолде Indoranyon.
Возле самого выхода из этого стронгхолда.Зовут Que..... дальше не помню.
В общем зайдешь туда,а обратно выйти не сможешь.Прийдется пройти всю крепость и возле выхода встретишь тренера.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 23:43   #7
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Он качает хоть до 100
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 06:17   #8
Alex_Img
Камрад

А вообще баланс корявый, энчант кроме как у тренеров прокачать нереально, где стока камней взять.
Дурь полная.
Alex_Img is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 07:08   #9
Com
Камрад

Alex_Img
Качается и без камней....уже писали и не раз.
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 09:24   #10
Alex_Img
Камрад

to Com
я имел ввиду нормальную игровую раскачку, а не втыкание спичек, и не бесполезный кастинг впустоту из всего чего можно, и уж тем более не вынимание десятка душ из одной несчастной крысы, если ты об этом.
Если есть еще способ подскажи я не нашёл.
Old 04-06-2002, 09:39   #11
Otly
Камрад

Alex_Img, энчант качается при использовании энчантнутых вещей (т.е. заклинаний из них).
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 11:33   #12
Alex_Img
Камрад

Otly
если их по делу использовать много не раскачаешь, а если для раскачки файрболами ворон в небе пугать,
так можно в CS все скилы под сто сделать, пронестись из конца в конец и поставить галочку "пройдено".
А я играть хочу.
Значит баланс всё таки кривой, тем более у меня энчант в минор стоит вроде качаться должен, ан нет.
Уровень 23 уже, а он так ни разу и не качнулся, хотя и с копьем энчантнутым ходил, и весчичками пользуюсь иногда.
придется к тренеру идти.
Old 04-06-2002, 12:58   #13
Crusader
Камрад

А зачем этот энчант качать??? У меня на 59 уровне энчант 100 и всё равно вещи "constant effect" делать нельзя.
Crusader is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 13:17   #14
Barracuda
Камрад

И не будеш .... пока не достанеш SoulGem с Soul в нем с ценой не ниже 80.000
Barracuda is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 13:31   #15
Crusader
Камрад

Всё-равно не получается - у меня в "Azura star " была какая-то душа стоила столько, что я даже нолики подсчить точно не мог (вроде 1000000) и всё равно constrant'a не получается...
Crusader is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 14:20   #16
Aleosha
Камрад

Crusader
Душа Golden Saint в Azura Star стоит два миллиона. Но и с ней мне все равно не удалось самому сделать constant effect.
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 14:58   #17
Barracuda
Камрад

Crusader
Может тебе чем-то етот ответ поможет:

Not only can you make it in theory, you can make it in fact. You can only get a constant effect by enchanting something yourself, and you need to buff your int and enchant over 100 with other enchanted items to do so, because Invisibility costs 120-150 enchant points, if I remember right. You need at least an 80k gem to do a constant, and you need an item that can hold the invis enchant, too, in this case.
Barracuda is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 16:18   #18
Otly
Камрад

Alex_Img, да я и не предлагаю насильно качать (правда хочу заметить, что как и в жизни, если хочешь поднимать тонну - каждый день долго и нудно качай штангу , т.е. принципиально идея "раскачки" вполне жизнена - а качать "под сто" или "под 50" уже твое дело...а можно ведь еще и "под 30" ). У меня энчант в мисках и потихоньку поднимается. Но подниматься он начал, когда я стал пользовать собственную энчантнутую (у энчантера) вещь. Возможно это имеет значение, так как у меня был уровень 12-13 и я четко помню, что до этого энчант не рос.

Т.е. может быть проблема в использовании "чужеродных" вещей?
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 16:42   #19
alessia
Камрад

Com
Ну если это фича, то хорошо

А что баланса в игре нет- чистая правда. Махание мечом развивается просто бешеными темпами, а магия - совсем чуть-чуть. Накруткой или за деньги. Нет, денег не жалко - времени жалко. Вообще, какой смысл в этой игре колдовать, если мана восстанавливается только на отдыхе и из бутылок, а количество ее с уровнем не растет?
Old 05-06-2002, 09:24   #20
Chelentano
Камрад

Все логично. Для того что бы прокачать sword в UO достаточно 1 дня, magery народ качает неделями. В Morrowind еще не успел поиграть, но судя по всему он очень близко к УО подошел по системе скилов, что есть здорово. Хотя наличие модов и редактора очень расслабляет - каждый рано или поздно решит почитить.
Chelentano is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 10:34   #21
sqr
Камрад

alessia
Махание мечом развивается просто бешеными темпами, а магия - совсем чуть-чуть.
Махание мечом развивается вовсе не бешенными темпами, ежели специально не бегать по зоопаркам и не вырезать там все что шевелится. А уж ежели есть интерес сравнивать с прокачкой магии, то каст спелов в пустоту с целью прокачки ничем не хуже подобных слабоосмысленных зачисток.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 15:53   #22
alessia
Камрад

sqr
причем здесь слабоосмысленная зачистка, если за одного госта (<10 ударов) можно получить +1 к клинку и +1 к unarmored, имея скиллы по 30. А чтобы получить +1 к лечению, надо полечиться, как минимум, 50 раз? Для меня очевидно, что лечение и любая другая магия - это процесс более сложный, чем махание мечом, поэтому за один успешный каст лечения (но при условии результата, то есть если при этом здоровье восстанавливается, а не то что при полном здоровье кастить для накрутки) скилл должен расти значительно веселее, чем за попадание мечом . Например, более сбалансированный прирост в wizardry. Но там тоже - после 15-го уровня магия имеет смысл только в защитно-лечебно-телепортационных целях, потому что у больших монстров к ней большой иммунитет, а урон от замаха мечом получается в несколько раз больше.
Old 05-06-2002, 16:10   #23
alessia
Камрад

Так вот, сказка: персонаж работал только на одну гильдию+мелкое воровство+фрилансерский треп+соблазнение всех подряд наивных товарищей. К 15 уровню дослужился до высшего ранга, за это время короткий меч вырос на 60 (от 40 до 100, осн. скилл), треп на 30 (от 35 до 65, осн. скилл), торговля на 90 (от 10 до 100), лечение, с учетом использование только для фактического лечения 1-пунктового заклинания, на 20 (от 30 до 50, осн. скилл). И при этом сам почти не дрался, а дрались за него дремора или атронач. И не совался куда не надо, кроме одного островочка, на коем долго не мог найти нужную хибару, ходил дня два, за это время перебил несколько птичек. И что, это правильно?
Old 05-06-2002, 16:29   #24
Мальчик-енот
Камрад

alessia
и чем неправильна ваша сказка про конжурера-пацифиста? Уровни понятие относительное-на 3 игровой день можно стать локально неубиваемым шустрым божком 3 уровня и дальше не левелится вообще пройдя игру до конца(роба рориса,бутс оф блайдинг спид и менторс ринг),а в сказке чар целого 15 левела только вот высший ранг тяжело заиметь на 3 левеле-хотя повозившись с деньгами , алхимией и энчантом за эти самые деньги можно таки обпиться до одного атрибута 90 и нужного размера скиллы раскачать
Мальчик-енот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 16:46   #25
sqr
Камрад

alessia
причем здесь слабоосмысленная зачистка, если за одного госта (<10 ударов) можно получить +1 к клинку и +1 к unarmored, имея скиллы по 30. А чтобы получить +1 к лечению, надо полечиться, как минимум, 50 раз?
Я надеюсь сравнение производится при при том же значении скила ресторэйшн что и сворд? Ибо при скиле сворда 60 каждый удар оценивается в 2-3%.

Для меня очевидно, что лечение и любая другая магия - это процесс более сложный, чем махание мечом,
Это с какой это позиции он сложнее? Для того чтоб успешно махать мечом, необходимо как минимум наличие оппонента к которому ентот меч можно приложить. Для успешного спелкаста необходимо только наличие спела в спелбуке. Отсюдова и различия в скорости роста при одних и тех же значениях соотв скилов. Вот ежели б меч рос от каждого маха тогда б скорость его роста можно было бы и понизить прировняв (гдето както) к скорости роста маг скилов.

Касательно сказки :
короткий меч вырос на 60 (от 40 до 100, осн. скилл),....
И при этом сам почти не дрался, а дрались за него дремора или атронач....
Угу. Свежо предание.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules