![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Цифровой выход CD-ROMa
есть на многих CD-ROM'ах. А бывает ли соответствующий аудиокабель? Я спрашивал в магазинах и на рынке, никто не знает.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Поставляется с некоторыми картами, типа SB Live/Audigy.
Думаю, что и с другими, на которых есть соответствующий вход. Толку от него не очень много, т.к. современные СД и карты могут обмениваться информацией прямо по IDE/SCSI шине. В лабазах не видел, но есть в каталогах Creative и др. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
А зачем это вам
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Старый Суслик
Только вот какчество такого обмена оставляет мечтать о лучшем. Бывает такой кабель, на нем ещё иногда SPDIF пишут - ищи обычный двужильный кабель с соответствующими разъемами. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Старый Суслик, Smile
Ага, по шине... А аудио СD? Если я не ошибаюсь, для него всё равно нужен аудиокабель. И вряд ли качество при использовании цифрового выхода хуже, чем у аналогового. И вообще интересно... :) Кроме того, у меня есть фантазия, что при использовании цифрового выхода можно оцифровывать аудио CD на скорости выше 1. Может, это можно сделать ещё как-нибудь? |
![]() |
![]() |
#6 |
Мул упертый,
|
Манни
Кроме того, у меня есть фантазия, что при использовании цифрового выхода можно оцифровывать аудио CD на скорости выше 1. Может, это можно сделать ещё как-нибудь? Скорость выше 1х - только по шине. Только юзать надо какчественные проги - типа AudioGrabber. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Khabarik
1. То есть ты утверждаешь, что можно слушать аудио CD без аудиокабеля? 2. AudioGrabber и AudioCatalist Это одно и то же? |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Манни
1. То есть ты утверждаешь, что можно слушать аудио CD без аудиокабеля? Да. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Как?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Мул упертый,
|
Манни
![]() 2. AudioGrabber и AudioCatalist Это одно и то же? УПАСИ БОЖЕ! AudioCatalist - как раз один из самых отвратных грабберов! |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Khabarik
Говорят же - по шине! Издеваешься, да? :) Мне к шине, что ли, ухо прикладывать? У тебя какая Винда? Какая тебе больше нравится :) AudioCatalist - как раз один из самых отвратных грабберов! Спасибо. А чем? (я так особо не заметил, кроме того что он 100% процессора съедает). И можно ли где-то взять этот самый Grabber? |
![]() |
![]() |
#12 |
Мул упертый,
|
Манни
От твоей винды зависит как тебе качание по шине включить, блин. Спасибо. А чем? (я так особо не заметил, кроме того что он 100% процессора съедает). И можно ли где-то взять этот самый Grabber? Качеством звука. Audiograbber.com.... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
По шине - есть такой плугинчик к винампу CDReader называется - он вначале грабит, а потом шлет на карточку что-то вроде вавика...
Audiocatalist=Audiograbber+Xing ![]() Лучший граббер - EAC ИМХО. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Khabarik
От твоей винды зависит как тебе качание по шине включить, блин. Расскажи или про ту, про которую тебе проще рассказать, или про все. У меня их много. Так, про грабберы мнения разделились :) |
![]() |
![]() |
#15 |
Мул упертый,
|
Манни
Легче с 2К и ХР Swan Как раз в Xing-то и проблема. А к AudioGrabber можно Lame присобачить. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Khabarik
Ну так расскажи про 2К и ХР. Пожалуйста? |
![]() |
![]() |
#17 |
Великий Орлангур
|
Манни там в опциях CD можно поставить галочку, и он будет гнать звук по шине(цифровое воспроизведение). В 98 с эти были проблемы...
|
![]() |
![]() |
#18 |
Мул упертый,
|
Манни
Собственно, SEG все сказал. Добавлю только, что в аглицих виндах это называется digital audio extraction |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Seg, Khabarik
Спасибо. Эту опцию я знаю, но думал, что это означает "использовать цифровой выход CD-ROM'a". Когда смогу перезагрузиться (у меня сервер), проверю :) |
![]() |
![]() |
#20 |
Мул упертый,
|
Манни
(у меня сервер) Совсем люди озверели - на серверах музыку слушают... Самое смешное начнется, когда на нем начнет песенки в мп3 загонять... |
![]() |
![]() |
#21 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
Khabarik,
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
:) злые вы...
Что значит "начнёт"? Я это уже делал. И ничего... Это же не сервер mail.yahoo.com... Кстати, перезагрузки оно потребовало только для более старого устройства (CD-ROM), выразив сомнение в его способности использовать цифровое воспроизведение. А для более нового (это CD-RW) всё получилось без перезагрузки, действительно заиграл аудиокомпакт (кабеля там точно нет). Но на AudioCatalist это не произвело впечатления, он всё равно согласен работать только с аналоговым способом доступа. А все попытки загрузить AudioGrabber заканчиваются словами "сервер не найден". |
![]() |
![]() |
#23 |
Мул упертый,
|
Тогда
http://www.audiograbber.com-us.net (primary site) http://www.dezines.com/audio/ (mirror site) Или поищи на варезниках крякнутую версию, она того стоит. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Khabarik
Не с первого сайта, но получилось. Действительно грабит с большой скоростью. Правда, демо очень неудобное, ну и чёрт с ним. Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
AudioCatalyst Не пашет под Win2k XP (Написано на сайте xing и сам обломался в свое всемя)
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|