![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады ! Поможите советом !
Мать - Chaintech 6BTA3 (i440BX) аналог 6BTM тока со звуком. На ней не ставятся в WIN98 видюхи лучше TNT/TNT2. А нужно поставить Geforce2 ну хотя-бы MX 200. Detonatorы в виндах ставятся, просят рестарт а после него 98й намертво виснет в процессе загрузки. Мысли: 1. Может биос перешить ? (а вдруг еще хуже станет) 2. Может в принципе мать не могет ? - на ней AGP только 1x ![]() 3. Проблема может в видюхах ? (пробовал MSI и noname MX200,MX400 32M)? 4. Может из-за того что 98й не ставит ACPI биос (not compatible говорит) а ставит вместо него PNP биос а он не рюхает видюху? (бред?) 4. А может дело еще в чем-то ? Заранее благодарен, Shocker |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Смени Винды, на XP например. Проблема как я думаю в драйверах...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Shocker: Попробуй перешить бивис - если станет хуже - прошьёшь обратно (сохрани старый бивис).
В бивисе попробуй включить PCI VGA Palette Snoop. Ещё попробуй включить Asign IRQ to VGA, отключи Fast writes. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Проблема в том, что AGP только 1х.GeForce не будет работать на такой матери, но есть выход - поставить какую-нить прогу типа Geforce tweak и в ней принудительно выставить карте AGP 1x.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
У моего другана, при разгоне проца, вуду3 отказалась работать. Я притащил свой МХ400, и он подошел.
![]() Идея тупая, потому что там тока хуже в миллион раз стало. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
На 6BTM, насколько я знаю, АГП Х 2 точно поддерживается... У брата на такой матери GeForce256 прекрасно работает... Питания достаточно?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
На счет 98 сказать твердо не могу,но в WinME все работает прекрасно и 3 пень и Мх и GF2-GTS так что смотри внимательно че ты делаешь не правильно.Видимо все же не правильно драйвера устанавливаешь.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Вы что?
![]() BX - AGP 2X, и модель мамы не причем. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А ведь верно говорят что BX именно 2x ...... особенно если у тебя проц разогнан на этой матери то тогда тебе однозначно нада выставлять принудительно 1x это как уже сказано было делается какой либо твикилкой ...или в реестре .... тока не помню как .......
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Спасибо всем камрадам за советы !
1. Да - не совсем я верно дал инфу (sorry): AGP 1.0 но все-же 2х 2. Бивис перешивать че-то влом (не нашел версии старше 1999 г) - у меня бивис 02.1999 3. Tweak попробую для интереса. 4. А вообще наверно пришло время апгрейда, но все равно жаль - материнка хорошая, работает без глюков 2.5 года. Shocker |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
Заклей скотчем с обоих сторон последние контакты на AGP разъеме карты и все будет работать. Этот глюк наблюдался на некоторых моделях BX мам. Там что-то связано с неправильным толкования стандарта AGPх2 некоторыми производителями мамов.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|