Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-03-2002, 18:13   #1
Хитачик
Камрад

Самый тяжелый бой Wiz8: кто он?

Собственно, subj. Какой из боев показался наиболее сложным?

У меня: когда проходил вшестером - бой с Queen of Sorceries в храме SE Wilderness. Когда в одиночку (Fairy Ninja) - на Пике, где группа Rapax'ов во главе с Принцем и доченькой..... почему-то когда я к дочке подходил и начинал ее лупить, впадал в состояние unconscious.... да и много там этих Rapax'ов было, особенно Templar'а надоедали.
Хитачик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2002, 18:25   #2
zOOn
Камрад

Первое посещение замка рапаксов соло-монахом. 30 кастующих рыл, а защита от магии 60-70% За бой меня раза 3 конкретно парализовали и отсыхал я с 8-12HP - везло. На пике с дочкой тоже было ничего, дочку я убил 1-м ходом, но из местной фауны присутствовали 4 дерева ~36 уровня по 700HP, я даже Superman пил
zOOn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2002, 18:33   #3
zOOn
Камрад

А давайте еще обсудим самых неприятных монстров Для монаха это были пауки 19 уровня, я до конца игры от них бегал, убивал их только если поблизости был патруль анпаней или T-ренгов. На пике я видел единственного монстра 40-ого уровня, скорчера, и он меня единственный раз царапнул: отвампирил 20HP, затошнил, отравил и украл 2/3 стамины
Old 26-03-2002, 18:36   #4
Хитачик
Камрад

zOOn xmm.... да - я соглашусь с тобой. Пожалуй, пока не взял Helm of Serenity (30% mental), у Rapax'ов в Rift'е, на подходе к двум телепортам потяжелее было. Они меня Hex'ом добивали...

А по поводу дерев - я не понял. Когда вшестером ходил, нарвался на эти дерева..... так Rapax'ы их сперва со мной вместе замочили, а только потом сами напали. А в этот раз дерева вообще только потом встретил....
Old 26-03-2002, 18:44   #5
Хитачик
Камрад

Самые неприятные? Xmm.... у Umpani в пещерах пауки водятся, которые паутину выделяют. Пока не додумался Element Shield колдовать - тяжело было, меня мгновенно парализовывало. Потом.... Барлона с этим Кальцоне - мерзкие твари. Их ближе к началу игры гасишь - и не попадаешь еще нифига, даже с Superman'ом. Да еще и отравил он меня так, что (никогда пузырьков не носил - а заклинания тогда не было) чуть концы не отдал, пока спал и Heal Wounds колдовал. Яд прошел, когда очков пять жизни осталось....
Old 26-03-2002, 19:14   #6
zOOn
Камрад

Хитачик - это те самые пауки и есть
Если ты не освобождал пленников, а сразу пришел на пик типа темпларом, то они не нападают, пока с дочкой не поговоришь
Old 26-03-2002, 20:41   #7
Хитачик
Камрад

zOOn интересно было бы на пик пойти, вообще не становясь темпларом.....
Old 26-03-2002, 20:57   #8
Exail
Камрад

Если ты имеешь ввиду ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ с учетом силы героев, то у меня это были 3 жуткие головы на первом подземелье (в которое входишь кинжалом). Может. я рано туда залез, но остальные монстры там были фигня. Я раз 30-40 перезагружался, уже собирался плюнуть на них, гадов... но все-таки добил.
Еще вспоминается кучка единорогов, которые как-то возникли в болоте и стали для меня абсолютно непроходимы...
Еще бой с Queen of Sorceries , соглашусь с тобой, но я его прошел без проблем (НА 18 УРОВНЕ), а на 11 плюнул на это дело - было бесполезно - мочили.
Зато после смертоносных акул в Морских Пещерах Гигаса, как ни смешно, я не могу вспомнить НИ ОДНОЙ мучительной битвы. Наверно, из-за того, что мой механик постоянно запускал "общую лечилку" и "удушение", и монстры быстро редели...
Exail is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2002, 22:25   #9
glass
Камрад

Паучки хорошие. Как-то захотелось повалять дурака - залез в сундук за CoC и пустился во все тяжкие. Носился налево-направо, вырезал с пол W8, наверное. Пошел покрутился вокруг Бэллы, вернулся к Умпани. Пошурудил и там - надоело. Спустился в пещеры. И вот этими паучками этот массакр и был остановлен.

А если серьезно, то наверное это все-таки встреча(и) партией 8-10 уровня с первыми кастерами. Причём, дело даже не в разнице сил, а скорее в ощущении тотальной безысходности. Рапаксы и далее, в этом отношении не котируются.

Ещё не кисло было, когда вернулся в Monastery за мечом и луком. Партия и так была перегружена всякими боеприпасами, ну и зная о том, что там лежит Demon's Bane, взял, да и оставил Bloodlust в Арнике. А в холле Lower Monastery встретил 3 Flesheater Slime какого-то неприличного уровня, штук 6 Emerald Slime и всяких там Metallic и прочих - на оттяг. Пройти мимо самолюбие не позволило - вообщем, было весело. Самурай этой именной палкой-копалкой снимал что-то <=10HP со 100-200 хитовых слизняков, которые били по 4-6 раз за ход и вешали Drained. Остальные вообще какой-то фигней маялись, а у Бишопа к тому моменту был целый 1 атакующий спелл - Make Wounds. Вообщем, так мне и надо было за самонадеянность.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2002, 22:37   #10
bc----
Камрад

У меня самый тяжелый бой был с бандитами на выходе из монастыря. Ну Грегор еще заставил попотеть. А потом я уже ко всем злачным местам забегал на высоких уровнях, так что дальше уже траблов не было.
bc---- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2002, 22:43   #11
zOOn
Камрад

glass - в том то и прикол, что я и 30 уровня не мог спокойно убить 3-х пауков 19-ого Убегать в начале - рутина
Old 27-03-2002, 02:32   #12
Dens12
Камрад

glass - в том то и прикол, что я и 30 уровня не мог спокойно убить 3-х пауков 19-ого Убегать в начале - рутина

На эксперте ? если нет это странно, на нормале должно быть просто смешно легко , за бойца отвечаю . я счас 29 так по мне попасть то никто не может в 90% случаев. я случаи эти не слабые бъемс.
хотя из сильных мог бы назвать Злобокрылов (26 ур.) если их 6 штук, помню как их яд мне по 52 хита каждый ход снимал. при неудачном раскладе можно запросто лечь
Dens12 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2002, 08:12   #13
Art Pashanin
Камрад

Вроде проходил всю W8 несколько раз, но вот позавчера решил еще разик пройти нинзя-тётка-эльф. И что же?!.. Захожу в нижний монастырь, после поворота влево от первого сундучка (там еще четыре колоны и толстый слизняк живет), на меня нападают 3 кричащие головы. Побороть их не смог. Тут же парализуют, усыпляют, страхуют и т.д. Пришлось бежать, спать 2 или 3 раза, после чего они куда-то делись.
Еще согласен с Exail, раньше (в самом первом прохождении причем группой на нормале) тяжко было биться с Пси-Акулами. А к остальным боям отношусь индеферентно. Да, бывают бои очень тяжелые, но ни от кого не бегал (вернее бегал, если было просто лень очередной раз драться - зажимаешь шифт - и бего-о-о-м), ведь нужно просто правильно подобрать тактику ведения боя и все. Ну и конечно ненваистный сейв-лоад. Без него никак.
Art Pashanin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2002, 11:27   #14
Warper
Камрад

бой с Queen of Sorceries
Страшное дело... Уровень у моих 6 рыл порядка 13-го, защиты все есть, а смерть неминучая настигает. Вопреки обещаниям, проблемы были не столько с качками, сколько с миньонами - клали в ноль файерболами и элементалями. Магию я специально почти не качал. Так каждый раз кто-нибудь физлил самое ценное. В конце концов удалось послать 4 а-ля файербола (3 за 1-й раунд, 1 во втором), и легли все, кроме смертей и королевы. Дальше добил на 1 трупе.

Еще одно мерзкое дело - случайный энкаунтер в глуши, где андроида подбираешь. Пришло на меня 6 каких-то дредманов (или как их там - типа единорогов), и постоянно переманивали моих файтерюг. А файтерюги не будя тупыми сходу выносили магов в ноль. Самое гадкое - как только вызываю элементаля, эти единороги сваливают, боевой прекаст спадает, элементаль разлагается.
Warper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2002, 12:12   #15
zOOn
Камрад

Dens12 - да, конечно на эксперте и соло
Art Pashanin - мне тоже так повезло в монастыре, когда я соло-файтером пытался играть.
Old 27-03-2002, 16:44   #16
Хитачик
Камрад

Йопс..... вчера - после вызволения пленников - завалил в лагерь Rapax'ов, что в Wildernes Clearing.... а Рапаксы уже злые на меня были. С полдюжины Rapax Templar'ов, несколько Rapax Templar Master'ов, дюжина или больше Templar Knight'ов... хорошо хоть они все тупые - колдовали на меня сплошные Fireball'ы, а я надел Helazoid Что-то там с 50% защиты от Fire, так что в-обшем 100% получилось Но все равно - в одиночку всех их зарубить, у них HP полно...

P.S. Да, братцы! Давайте я уточню вопрос. Какой самый тяжелый бой во второй половине игры у вас был. То есть после того, как вы перестали ныкаться ото всех по углам... а то получится, что самый сложный бой - это первые два краба. Я, например, с ними часов пять возился - stealth зарабатывал
Old 27-03-2002, 16:55   #17
Wolf The Gray
Модератор

Хитачик
А может - ну его, вторую половину?
потому как амулет у Небдар я отбирал почему-то в первой
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2002, 18:18   #18
Хитачик
Камрад

Wolf The Gray ыыы! А расскажи, где там в этой Mountain Wilderness эти руны, чтобы в это подземелье попасть?
Old 27-03-2002, 19:33   #19
Cool boy
Камрад

А мне тяжко было Z'anta (глава т-рангов) убивать. Был ещё маленький (10 уровень) :tdo: :tdo: :tdo:
Cool boy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2002, 16:39   #20
zOOn
Камрад

Вот, из свежих впечатлений. Пришел к Барлоне вполне раскачанным хуманом-пристом (28 уровень, 39 AC) - и не смог убить его в лоб! Этот гад легко бы убил меня за 2 хода, не смотря на 39AC и Iron Will
Пришлось отойти и из пращи убить.

Last edited by zOOn; 02-04-2002 at 16:49.
Old 02-04-2002, 17:34   #21
Хитачик
Камрад

zOOn это как это ты умудрился? Я ходил феей нинзя, никаким 28м уровнем, Iron Will'ом и 39AC не пахло - и ниче, зарезал Bushudo Blade'ом в ближнем бою.
Old 02-04-2002, 17:56   #22
zOOn
Камрад

Хитачик - а вот так, у воров пенетрэйт армора, а stealth'а у приста нет Монахом его просто смешно было убивать. Кстати, у моего монаха в конце игры был AC всего 26, но это было намного круче, чем 39 у приста без stealth
Old 02-04-2002, 19:38   #23
Хитачик
Камрад

zOOn тьфу ты С прямым углом, как говорится, перепутал Ты, помнится, монком ходил - вот я его с пристом и перепутал...

А - вопрос - ты пристом что, не магией дрался???
Old 03-04-2002, 01:10   #24
Wolf The Gray
Модератор

Хитачик
А расскажи, где там в этой Mountain Wilderness эти руны
А посмотреть в раздел про паззлы - западло?

руны там на пятачке, вокруг которого дорога по равнине петлю делает.
Шесть рун на камнях кольцом (порядок важен, но сам подбирается)
в камень посередке воткнуть longsword

Cама Небдар вроде 28го уровня, плюс толпа рапаксовских духов -
так что не забудь где-то снаружи портал поставить
данжен очень простой после того как разберешься с телепортерами. и маленький.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2002, 01:17   #25
zOOn
Камрад

Хитачик - в монастыре магией, потом дубинами. С середины и, по видимому, до конца Diamond Eye. Какая у приста offensive магия, я даже поверкаст ему качать не стал. Зато все резисты 100 с 20+ уровня
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules