Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-02-2002, 17:23   #1
CORP
Камрад

Unhappy Вампиры и отсасыватели жизни

Заранее сорри может за легкий вопрос (я начинающий в играх а-ля BG по системе AD&D).

1. Вот в некоторых прохождениях (к которым вынужден был обратиться в поисках ответа) написано , в частности про прохождение кладбища/Bodhi и еже с ними, то бишь с вампирами, используйте КОЛЫ на среднеубиенных вампов после их возвращения в гробики..
ГДЕ взять эти осиновые ломы ?! , самому деревья рубить ? или это шутка ?
2. Очень быстро высасывают уровни ! за каждый удар . Моя команда просто не успевает ничего сделать (ну тут я конечно еще поэкспериментирую с магией и тд) . но все-таки есть стандартное решение ?

просьба не отсылать к ранним темам форума, потому чтА я сегодня пол-дня убил на их прочтение, не нашел по своим вопросам ничего (может проглядел?).

Br, CORP

p.s. забыл сказать на всякий случай BG2 - SoA
CORP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2002, 18:05   #2
Eraser_SSAU
Камрад

Ну, IMHO, этих сосунов надо магией колбасить-меньше всего проблем. (Ну и меч +5 тоже потянет )
А еще есть такое заклинание (Restoration, кажись), которое твоим чарам высосанные уровни вернет.
Eraser_SSAU is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2002, 20:21   #3
Moonshade
Камрад

Проще предохраняться. "Protection from Negative Plane/Energy" - что-то в этом духе, если мне склероз не изменяет. Или AC как-нибудь занизить, или миррор имиджи какие-нибудь - главное чтоб эти кровососы своими грязными лапками не касались...
Moonshade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2002, 21:35   #4
Strannic
Камрад

Колья нужно втыкать в саркофаги в подземелье под кладбищем. Есть так же в сундуках в самом подземелье. Можно их и прикупить в храмах, если не ошибаюсь (стоят смешную сумму). Кольев в БГ2 явно больше, чем саркофагов с вампирами.
Если ты принял сторону гильдии воров тени, их босс попросит упокоить беспокойных андедов + даст амулет предохраняющий от высасывания. Повесь его на шею фартеру, который имеет с ними "контактный бой".
Среди паладинов есть "охотники за нежитью". Они так же имунены к этому заклинанию. А если ему дать и отобраный у дракона меч +5, о котором говорилось выше.... ну понятно, что вампир дня него - не проблема. Проблема в том, что единственный паладин, желающий к тебе присоединиться - Келдрон оказывается инквизитор, и этого свойсва не имеет.
Ну и кроме того, как и говорилось, у клериков, по моему, где то на 4-м уровне появляется возможность кастовать "энергию негативного плана" - или как там его. (Синий крест перечёркнуый по двум диаганалям - посмотри описание заклинаний - правая клавиша мыши). Кастуй его на групу риска до боя. Есть так же на этом уровне синяя колба в круге - это снятие полученой гадости. Кастуется после боя на "заболевших". Понятно, что в зависимости от твоего стиля игры, надо иметь либо то, либо другое, либо и то и другое. Это к вопросу о клериках или друидах.
Болезнь можно так же снять в храме за изрядную цену в 1000-1500 вечно золотых тугриков.
Strannic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2002, 22:51   #5
Eli
Камрад

Точно помню что колю продаются в храме в районе Моста.
Бить вампиров можно прекрасно начиная с оружия +3.

p.s. В районе Городских ворот, в таверне, есть секретная дверь, там сидит Лич (убиваешь его, получаешь класные вещи и 22000 экспы), а в его комнате в ящике есть класный длинный мечь +2 и +4 если это андэд; в подземелье Бодхи, в одном из басеинов лижит мэйс +1 и + сколькото если это андэд (данный мэйс можно абгрэйднуть у Кромвэйлера, но к нему нужен какойто камень, что за камень и где его взять я не помню)

p.s.2 Удачи......
Eli is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2002, 10:07   #6
CORP
Камрад

Smile

Спасибо всем.
распечатаю и буду пытаться.
(btw, до дракона я еще даже не дошел).

Br,
CORP.
CORP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2002, 10:30   #7
rap4life
Камрад

А еще есть свитки защиты от нежити. Ходишь , невидимый для них, и мочишь. Я на накастовывал его на Аномена, одевал ему ботинки скорости и врубал Turn Undead. Только клочья летели от нечисти.
rap4life is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules