Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-12-2001, 19:42   #1
Trayan
Камрад

Question FTP, proxy & Win98!

Что такое прокси (я думаю - это комп, через который вся лок. сеть имеет выход в инет - т.е. он дает всем IP адреса - но может я ошибаюсь?)?
Что такое фтп - я так понял, что это когда сервер дает право/возможность скидывать ему на винт файлы, так? Если да, то:
1. Какие вы знаете бесплатные фтп?
2. Может ли кто-нить стереть мои файлы (ну там, если места нет, или просто из вредности)?

Ну и про Вин98: какие настройки провести (в реестре, например), чтобы она быстрее грузилась/быстрее работала, меньше памяти жрала?

Спасибо.

Последний римский трибун
Trayan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2001, 22:36   #2
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

1.почти правильно, только этот комп не обязательно должен выходит в инет. IP-адрес может устанавливаться либо автоматически, либо ручками прописываться.
2.фтп - file transfer protocol. Протокол обмена файлами. Скидывать на винт конечно можно, но обычно ставят пароль и логин для входа по фтп.
2.1 фтп и для записи и для чтения и для переименования... и т.д. Короче, почти все стандартные функции работы с файлами. (поиск по фтп серверам)
2.2.Не зная пароля твои файлы никто не сотрёт. Разве что админ того сервера, кому ты файлы заливаешь, отметит приближение НГ и начнёт чистить винт.
3."обычный вход в систему" поставь в свойствах "сетевого окружения". SpeedDisk запусти. Комп смени наконец
Mips is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules