![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Что-то поискал я свой старый топик по данной теме и не нашёл. Вот, хочу снова народ завлечь вот сюда - e-civ.narod.ru. Кое-какие скрины и инфа есть вот тут http://forums.civfanatics.com/showth...&threadid=9408 - но там всё по-англицки...
![]() Есть тут ещё хардкорные любители Цивилизации или все в Цыв3 играются??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Хоммер
Конец года, ты что, какая цыва ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Хоммер, я надеюсь, что ящик который ты здесь оставил, ты проверяешь. Я тебе туда письмо засунул. Это потому, что я вредный, попотей доставая.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Достал, щаз смотреть буду.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Хоммер
Ну ты можно сказать заагитировал! ![]() Ща пойду записываться! |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Если будут вопросы - обращайтесь. А вопросы будут...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Ух... Письмецо отправил, теперь ждать ответа.
А то что вопросов будет куча, это я уже понял ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Куда письмецо, ГМу е-цыверскому? Ответа не дождёшься!
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Хоммер
Да уж, мне пообещали после 8.01 ![]() Рулезы почитал, а насчет примера игр - как-то грустно смотреть. Вот если бы можно было самому походить... ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Не хочется нагнегать грусть, но сразу после Нового Года - оооочень сомневаюсь.
![]() Примеры игр смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО (если хочешь играть, а не баловаться)! Снесут на 3-м ходу и будешь опять месяц ждать, пока что начнётся... ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ну ладно, посмотрим, раз надо
![]() На самом деле это довольно муторное занятие - просматривая ходы, пытаться понять, что сделал игрок. А если задаться вопросом зачем - ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Да я этим и не занимался никогда.
![]() Вот у нас тут иносранцы играют - нашёлся один агрессивный и сьел всех поодиночке. А всё почему? ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ку 2 Алл!
Ага, Хоммер народ агитирует! :-))) Правильное дело :-)))) Народ!!!! Агитируйтесь!!! Я вам точно скажу - не прогадаете! А примеры ходом посмотерть хоть чуток нужно, а то и правда сожрут и не подавятся, конечно не к 3-у ходу, но на 5-6 могут... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Хоммер
Посмотри к-mail |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Сам смотри!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
судя по документации игра кажется чрезмерно, я бы сказал, запретительно сложной... я играл в цив1, мом, моо1, моо2, колонизацию, цив3... обходился даже без педий -- вся инфо умещалась в голове...
то есть в принципе как фанат стратегий (и по совместительству выпускник универа, посвятивший одну из курсовых моделированию макроэкономических систем ![]() потребуется не один обучающий раунд без надежды на победу, чтобы набить руку на таких правилах. а времени и энтузиазма на сомнительные эксперименты после гигантского множества перепробованных стратегий и ртс-ок нет... нам, ленивым и избалованным, подавайте что-нибудь проверенное, награжденное и рекомендованное ведущими обозревателями... кстати, так я и не понял, что нужно делать, чтобы начать играть... надежду было пролил вопрос "Классная, наверное, игра. А как принять в ней участие? " в факе, но ОТВЕТА на него там нет ![]() если я че-то не понял или упустил из виду -- сорри, я не тупой, я просто избалован качественной, но до смеха дешевой западной продукцией ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
судя по документации игра кажется чрезмерно, я бы сказал, запретительно сложной... я играл в цив1, мом, моо1, моо2, колонизацию, цив3... обходился даже без педий -- вся инфо умещалась в голове...
Шахматы вспомни ещё. ![]() ![]() потребуется не один обучающий раунд без надежды на победу, чтобы набить руку на таких правилах. - скажем так - лично я вклинился в свою первую игру на 7-м ходу при нескольких до того проспанных ходах (здесь отсутствие приказов на ход практически равносильно катастрофе), а на 20-х уже делал попытку захватить вражью столицу. Только вдвоём меня смогли усмирить добрые соседи. А всё почему? Да так, доку почитал немного. Даже поговорить особо не с кем было. надежду было пролил вопрос "Классная, наверное, игра. А как принять в ней участие? " в факе, но ОТВЕТА на него там нет. ![]() ![]() ![]() Чтобы принять участие, зайдите на страничку "Игры" на любом из е-цыв сайтов и там заполните форму. Вот и всё. я просто избалован качественной, но до смеха дешевой западной продукцией - а вот только пошлить тут не надо. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Камрад
|
Quote:
Насчет "симулятора цивилизации"... Плохо, когда игра воспринимает себя слишком всерьез, это вызывает разве что улыбку. Получив спцеиальность экономиста-математика в МГУ, я имею некоторое представление о профессиональных макромоделях ![]() Мне кажется, что любая игра должна быть доступной и интересной... Даже профессиональная... Иначе она может перестать быть игрой и тогда ей придется столкнуться с совершенно другими критиками и ее начнут сравнивать с реальностью, и речь уже пойдет не о вкусах, о которых не спорят, а об объективных, очевидных критериях... Quote:
Quote:
![]() Если уж конкретно о цив3, то - да, очень высококачественный продукт. Более, кстати, качественный, чем первая (во вторую я не играл). Это не значит, что цив3 мне НРАВИТСЯ больше, чем цив1. Это лишь означает, что она КАЧЕСТВЕННАЯ, у нее высокая ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ, которая, напомню, обычно включает, помимо прочего, такие вполне объективные критерии как ясность и полнота инструкции по эксплуатации, соответствие товара заявленным параметрам, простота применения, соответствие текущим стандартам... Интерфейс в цив3 вообще близкий к идеалу имхо... Quote:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Насчет "симулятора цивилизации"... Плохо, когда игра воспринимает себя слишком всерьез, это вызывает разве что улыбку.
Никто не говорит, что это - серьёзный имитатор государства. Но первая цыва наверняка задумывалась тоже как симулятор цивилизации. И очень плохо, что эта идея дальше Цыв1 развития практически не получила. Даже Альфа (имхо лучшее творение Сида) - практически полная копия Цыв1. ![]() Мне кажется, что любая игра должна быть доступной и интересной... Естественно. Наши ГМы, к сожалению, слишком заняты и по жизни (главный ГМ - преподаватель математики в харьковском университете) и по игре - практически каждая игра начинается с очень серьёзными нововведениями, которые, естественно, нуждаются в тестировании. Посему на поддержкой популярности никто не занимается. ![]() ![]() Что меня оттолкнуло, так это, скорее, наоборот -- при том, что игра кажется развитием цивы, она вносит в уже привычный порядок сумятицу (в виде тяжеловесного интерфейса и бешеного разнообразия параметров) К слову сказать, right now я с моим другом пытаемся написать новую версию клиента-оболочки для игры. Если напишем, интерфейс будет менее вражественный, да и графику можно будет поменять. А параметров там НЕ ХВАТАЕТ, это я как врач говорю. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Up. Кстати, вопросы по игре лучше задавать тут, чтобы все видели. А то всё по мылу да по мылу.
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Хоммер, привет
![]() Как там, баги-то пофиксили? А то сильно баги раздражали, когда играл. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
А что за баги? Кое-какие пофиксили, особенно в прошном дереве. Клиент с сервером теперь практически единое целое - раньше я регулярно накалывался, когда оставлял меньше 100 копеек в городе, а теперь который ход по 5-10 копеек в столице остаётся - и ничего. С науками то же самое - если написано, что хватает РОВНО, то ХВАТИТ.
![]() Правда, в Нов-серии не так всё гладно. ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]() ![]() ИМХО эта игра не сложнее! И разобраться в управлении государством можно без всяких педий! НО!! Во-первых потребуеться время! Во-вторых автосэйва, да и просто сэйва нет и при ошибке ты не перезагрузишься! Новую игру не начнёшь и т.д. Я вряд ли думаю что ты в этих играх ни разу не начинал снова или не перезагружался! ![]() Мне кажется, что любая игра должна быть доступной и интересной... Даже профессиональная... Иначе она может перестать быть игрой и тогда ей придется столкнуться с совершенно другими критиками и ее начнут сравнивать с реальностью, и речь уже пойдет не о вкусах, о которых не спорят, а об объективных, очевидных критериях... ![]() Если можешь поясни как игра воспринимает себя слишком серьёзно!? ИМХО любая самая простая стратегия (Генерал) включает в себя набор правил! Стратегии более сложные имеют демонстрашки и туториалы! А у нас набор правил и примеры репок + КМБ! Major webmaster http://www.e-civilization.tk ЗЫ. Мне кажется я такой старый топик на свет вытащил ![]() Last edited by Major; 21-03-2002 at 08:44. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Да уж, ровно два месяца тема пролежала в гробу в белых тапках.
Ага, значить как на камрад залазить у него время есть, а как e-civ.narod.ru обновлять, так времени нету!.. Ну, тебе ещё и Май помог, теперь рулить в Про3 меньше надо. ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Опять тема упала вниз. Нехорошо... Вот, кое-какая инфа - на сайте "Междумирье" открыт раздел скриншотов к субжу (не будем показывать пальцем, кто автор скринов
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|