Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-12-2001, 12:06   #1
Хоммер
Камрад

Thumbs up Civilization by e-mail (E-Civ)

Что-то поискал я свой старый топик по данной теме и не нашёл. Вот, хочу снова народ завлечь вот сюда - e-civ.narod.ru. Кое-какие скрины и инфа есть вот тут http://forums.civfanatics.com/showth...&threadid=9408 - но там всё по-англицки...

Есть тут ещё хардкорные любители Цивилизации или все в Цыв3 играются???
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-12-2001, 19:45   #2
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Конец года, ты что, какая цыва !?
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2001, 04:25   #3
Klo Kla
Камрад

Хоммер, я надеюсь, что ящик который ты здесь оставил, ты проверяешь. Я тебе туда письмо засунул. Это потому, что я вредный, попотей доставая.
Klo Kla is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2001, 06:18   #4
Хоммер
Камрад

Достал, щаз смотреть буду.
Old 25-12-2001, 08:05   #5
Michon
Камрад

Хоммер
Ну ты можно сказать заагитировал!
Ща пойду записываться!
Michon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2001, 08:10   #6
Хоммер
Камрад

Если будут вопросы - обращайтесь. А вопросы будут...
Old 25-12-2001, 08:24   #7
Michon
Камрад

Ух... Письмецо отправил, теперь ждать ответа.
А то что вопросов будет куча, это я уже понял
Old 25-12-2001, 09:22   #8
Хоммер
Камрад

Куда письмецо, ГМу е-цыверскому? Ответа не дождёшься! Сложат твоё письмо в стек и будешь ждать начала новой игры. Сначала рулезы прочитай и примеры игр посмотри.
Old 26-12-2001, 06:52   #9
Michon
Камрад

Хоммер
Да уж, мне пообещали после 8.01
Рулезы почитал, а насчет примера игр - как-то грустно смотреть. Вот если бы можно было самому походить...
Old 26-12-2001, 12:35   #10
Хоммер
Камрад

Не хочется нагнегать грусть, но сразу после Нового Года - оооочень сомневаюсь. )) Я свою первую партию месяца 2 ждал - но тогда другая ситуация была, сейчас побыстрее немного.

Примеры игр смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО (если хочешь играть, а не баловаться)! Снесут на 3-м ходу и будешь опять месяц ждать, пока что начнётся...
Old 27-12-2001, 07:21   #11
Michon
Камрад

Ну ладно, посмотрим, раз надо
На самом деле это довольно муторное занятие - просматривая ходы, пытаться понять, что сделал игрок. А если задаться вопросом зачем - or
Old 27-12-2001, 07:25   #12
Хоммер
Камрад

Да я этим и не занимался никогда. )) Просто одно дело - видеть, что лесопилка, скажем, имеет параметры 150х2, и другое - оценить производительность "на деле", то бишь в репе, пусть даже и не в своём.

Вот у нас тут иносранцы играют - нашёлся один агрессивный и сьел всех поодиночке. А всё почему?
Old 27-12-2001, 08:42   #13
Skilza
Камрад

Ку 2 Алл!

Ага, Хоммер народ агитирует! :-)))
Правильное дело :-))))
Народ!!!! Агитируйтесь!!! Я вам точно скажу - не прогадаете!

А примеры ходом посмотерть хоть чуток нужно, а то и правда сожрут и не подавятся, конечно не к 3-у ходу, но на 5-6 могут...
Skilza is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2001, 07:09   #14
Michon
Камрад

Хоммер
Посмотри к-mail
Old 28-12-2001, 07:33   #15
Хоммер
Камрад

Сам смотри!

Old 06-01-2002, 02:10   #16
dirizhabel
Камрад

Thumbs down

судя по документации игра кажется чрезмерно, я бы сказал, запретительно сложной... я играл в цив1, мом, моо1, моо2, колонизацию, цив3... обходился даже без педий -- вся инфо умещалась в голове...

то есть в принципе как фанат стратегий (и по совместительству выпускник универа, посвятивший одну из курсовых моделированию макроэкономических систем ) я "за" сложную модель... но нужно выдерживать баланс с играбельностью. важнее все-таки мозги тратить на контроль своего хозяйства ради достижения Главной Цели, а не на удержание в голове правил.

потребуется не один обучающий раунд без надежды на победу, чтобы набить руку на таких правилах. а времени и энтузиазма на сомнительные эксперименты после гигантского множества перепробованных стратегий и ртс-ок нет... нам, ленивым и избалованным, подавайте что-нибудь проверенное, награжденное и рекомендованное ведущими обозревателями...

кстати, так я и не понял, что нужно делать, чтобы начать играть... надежду было пролил вопрос "Классная, наверное, игра. А как принять в ней участие? " в факе, но ОТВЕТА на него там нет

если я че-то не понял или упустил из виду -- сорри, я не тупой, я просто избалован качественной, но до смеха дешевой западной продукцией
dirizhabel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2002, 10:06   #17
Хоммер
Камрад

судя по документации игра кажется чрезмерно, я бы сказал, запретительно сложной... я играл в цив1, мом, моо1, моо2, колонизацию, цив3... обходился даже без педий -- вся инфо умещалась в голове...

Шахматы вспомни ещё. Да, правил тут немало - но ведь это симулятор цивилизации (не Цивилизации Сида, ессно). Правил тут ненамного больше, чес-слово. Беда в другом - е-цыва ни на что не похожа.

потребуется не один обучающий раунд без надежды на победу, чтобы набить руку на таких правилах. - скажем так - лично я вклинился в свою первую игру на 7-м ходу при нескольких до того проспанных ходах (здесь отсутствие приказов на ход практически равносильно катастрофе), а на 20-х уже делал попытку захватить вражью столицу. Только вдвоём меня смогли усмирить добрые соседи. А всё почему? Да так, доку почитал немного. Даже поговорить особо не с кем было.

надежду было пролил вопрос "Классная, наверное, игра. А как принять в ней участие? " в факе, но ОТВЕТА на него там нет. Вполне может быть. Вообще это игра для энтузиастов жанра, и как некоторые тут из нас не пытаются донести её в массы, популяризовать её гейм-мастеры не сильно стремятся почему-то.

Чтобы принять участие, зайдите на страничку "Игры" на любом из е-цыв сайтов и там заполните форму. Вот и всё.

я просто избалован качественной, но до смеха дешевой западной продукцией - а вот только пошлить тут не надо. Пример качественной стратегии на полку! Цыв3? Вау.
Old 09-01-2002, 00:50   #18
dirizhabel
Камрад

Quote:
Шахматы вспомни ещё. Да, правил тут немало - но ведь это симулятор цивилизации (не Цивилизации Сида, ессно).
Шахматы вспомню. Лучшая из всех пошаговых стратегий, как-никак.. Идеальный пример того, как из простейших правил получается сверхнасыщенный геймплей... Никакая цива столько не проживет в неизменном виде...

Насчет "симулятора цивилизации"... Плохо, когда игра воспринимает себя слишком всерьез, это вызывает разве что улыбку. Получив спцеиальность экономиста-математика в МГУ, я имею некоторое представление о профессиональных макромоделях

Мне кажется, что любая игра должна быть доступной и интересной... Даже профессиональная... Иначе она может перестать быть игрой и тогда ей придется столкнуться с совершенно другими критиками и ее начнут сравнивать с реальностью, и речь уже пойдет не о вкусах, о которых не спорят, а об объективных, очевидных критериях...

Quote:
Беда в другом - е-цыва ни на что не похожа.
Что меня оттолкнуло, так это, скорее, наоборот -- при том, что игра кажется развитием цивы, она вносит в уже привычный порядок сумятицу (в виде тяжеловесного интерфейса и бешеного разнообразия параметров)... Есть ведь вариации шахмат ("фантастические", например), где изменены ходы фигур, некоторые правила и даже введены новые фигуры... Играют в них, прямо скажем, не очень активно.... Возможно, если бы она НЕ БЫЛА похожа на циву, было бы лучше.

Quote:
я просто избалован качественной, но до смеха дешевой западной продукцией - а вот только пошлить тут не надо. Пример качественной стратегии на полку! Цыв3? Вау
Держи себя в руках Я ведь не имел в виду обязательно пошаговые стратегии (их-то как раз мало, не избалуешься особо)... Вообще все западные игры последнее время представляют из себя очень высококачественные продукты. Кстати, критерий сравнения брался довольно узкий -- качествой документации...

Если уж конкретно о цив3, то - да, очень высококачественный продукт. Более, кстати, качественный, чем первая (во вторую я не играл). Это не значит, что цив3 мне НРАВИТСЯ больше, чем цив1. Это лишь означает, что она КАЧЕСТВЕННАЯ, у нее высокая ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ, которая, напомню, обычно включает, помимо прочего, такие вполне объективные критерии как ясность и полнота инструкции по эксплуатации, соответствие товара заявленным параметрам, простота применения, соответствие текущим стандартам...

Интерфейс в цив3 вообще близкий к идеалу имхо...

Quote:
Чтобы принять участие, зайдите на страничку "Игры" на любом из е-цыв сайтов и там заполните форму. Вот и всё.
Спасибо... может быть... было бы очень интересно поиграть в подобие цивы с живыми соперниками/партнерами, но времени все меньше, а игрушек все больше
dirizhabel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2002, 08:17   #19
Хоммер
Камрад

Насчет "симулятора цивилизации"... Плохо, когда игра воспринимает себя слишком всерьез, это вызывает разве что улыбку.

Никто не говорит, что это - серьёзный имитатор государства. Но первая цыва наверняка задумывалась тоже как симулятор цивилизации. И очень плохо, что эта идея дальше Цыв1 развития практически не получила. Даже Альфа (имхо лучшее творение Сида) - практически полная копия Цыв1.

Мне кажется, что любая игра должна быть доступной и интересной...

Естественно. Наши ГМы, к сожалению, слишком заняты и по жизни (главный ГМ - преподаватель математики в харьковском университете) и по игре - практически каждая игра начинается с очень серьёзными нововведениями, которые, естественно, нуждаются в тестировании. Посему на поддержкой популярности никто не занимается. А насчёт интереса - попробуй, не понравиться не может.

Что меня оттолкнуло, так это, скорее, наоборот -- при том, что игра кажется развитием цивы, она вносит в уже привычный порядок сумятицу (в виде тяжеловесного интерфейса и бешеного разнообразия параметров)

К слову сказать, right now я с моим другом пытаемся написать новую версию клиента-оболочки для игры. Если напишем, интерфейс будет менее вражественный, да и графику можно будет поменять. А параметров там НЕ ХВАТАЕТ, это я как врач говорю. Например, у юнита не хватает параметров "стрелковая атака" и "боевая скорость". Это чтобы хотя бы достичь уровня Master of Magic.
Old 14-01-2002, 09:38   #20
Хоммер
Камрад

Up. Кстати, вопросы по игре лучше задавать тут, чтобы все видели. А то всё по мылу да по мылу.
Old 19-01-2002, 23:56   #21
DeltaFlight
Камрад

Хоммер, привет
Как там, баги-то пофиксили? А то сильно баги раздражали, когда играл.
DeltaFlight is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2002, 07:39   #22
Хоммер
Камрад

А что за баги? Кое-какие пофиксили, особенно в прошном дереве. Клиент с сервером теперь практически единое целое - раньше я регулярно накалывался, когда оставлял меньше 100 копеек в городе, а теперь который ход по 5-10 копеек в столице остаётся - и ничего. С науками то же самое - если написано, что хватает РОВНО, то ХВАТИТ.

Правда, в Нов-серии не так всё гладно. Но тоже жить можно.
Old 21-03-2002, 08:29   #23
Major
Камрад

ИМХО эта игра не сложнее! И разобраться в управлении государством можно без всяких педий! НО!! Во-первых потребуеться время! Во-вторых автосэйва, да и просто сэйва нет и при ошибке ты не перезагрузишься! Новую игру не начнёшь и т.д.
Я вряд ли думаю что ты в этих играх ни разу не начинал снова или не перезагружался!

>Насчет "симулятора цивилизации"... Плохо, когда игра воспринимает себя слишком всерьез, это вызывает разве что улыбку. Получив спцеиальность экономиста-математика в МГУ, я имею некоторое представление о профессиональных макромоделях

Мне кажется, что любая игра должна быть доступной и интересной... Даже профессиональная... Иначе она может перестать быть игрой и тогда ей придется столкнуться с совершенно другими критиками и ее начнут сравнивать с реальностью, и речь уже пойдет не о вкусах, о которых не спорят, а об объективных, очевидных критериях...

Если можешь поясни как игра воспринимает себя слишком серьёзно!?
ИМХО любая самая простая стратегия (Генерал) включает в себя набор правил! Стратегии более сложные имеют демонстрашки и туториалы!
А у нас набор правил и примеры репок + КМБ!

Major
webmaster http://www.e-civilization.tk

ЗЫ. Мне кажется я такой старый топик на свет вытащил

Last edited by Major; 21-03-2002 at 08:44.
Major is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2002, 09:20   #24
Хоммер
Камрад

Да уж, ровно два месяца тема пролежала в гробу в белых тапках.

Ага, значить как на камрад залазить у него время есть, а как e-civ.narod.ru обновлять, так времени нету!.. Ну, тебе ещё и Май помог, теперь рулить в Про3 меньше надо.
Old 26-11-2002, 10:01   #25
Hommer
Камрад

Опять тема упала вниз. Нехорошо... Вот, кое-какая инфа - на сайте "Междумирье" открыт раздел скриншотов к субжу (не будем показывать пальцем, кто автор скринов ).
Hommer is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules