Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-11-2001, 13:58   #1
demon_men
Камрад

Question Вопрос относительно нового уровня в Ad&d

Вопрос: сколько максимально HP, при получении нового уровня в AD&D можно получить? От каких параметров это зависит и как это можно просчитать?
Зарание спасибо.
demon_men is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-11-2001, 20:01   #2
Vereshch
Камрад

по-моему зависит это только от сложения, ну еще может быть от класса, а больше ничего не влияет.
К стати, в БГ у меня Джохайру раз 5 валили - я её воскрешал, а вот очков сложения с неё так и не сняли.
Интересно, что на это скажут знатоки AD&D.?.....
Vereshch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-11-2001, 20:07   #3
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Vereshch

Я не скажу что я "знаток AD&D" , но точно знаю, что у разработчиков "очень свой взгляд на правила".
Можно ещё сходу вспомнить невозможность воскрешения эльфов по правилам...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2001, 12:10   #4
Зверсколюб
Камрад

Я в БГ играю на уровне сложности АДиД, но то, что НР выдают рандомом считаю тупостью недетской. Бьёшься над прокачкой, бьёшься, а основной параметр зависит от случайных цифр и настроения компьютера!
Поэтому просчитал для каждого макс. Нр выдаваемое за уровень, и сейв-лоад при получении уровня до тех пор, пока макс. не выпадет.
Зависит это от конституции и класса.
В первом БГ было легче - просто создаёшь персонажа определённого класса и конституции, и сколько у него Н в начале, столько он и будет получать каждый уровень.
Во втором делаешь так - ставишь уровень сложности на нормальный (где броски НР всегда макс.) (кстати - можно просто играть на этом уровне сложности, тогда вообще мучиться с НР не придётся, но я принципиальный, его не ставил, к тому же если играть с аддоном то там монстры наносят 75% повреждений - для ламеров, однозначно).
Далее - начнинаешь туториал (для быстроты). Смотришь какой уровень у героя, сколько НР, потом делишь количество НР на количество уровней и пролучаешь искомое значение. Логично, не правда ли?
Я таким образом получил героя -паладина с макс. НР для старта, а потом, начиная настоящую игру, на сложности АДиД импортировал его и всё - вуаля!
Вот только нпц всегда присоединяются с заранее определёнными НР. Но это не значит, что их нельзя левелить по макс. А чтобы узнать макс. НР для них - создаёшь героя с аналогичными параметрами - ну, или хотя бы с такими же конст. и классом и проводишь вышеописанные вычисления. Потом при получении уровня сейв-лоад до тех пор, пока не выпадет искомое число. Остальные все характеристики при получении уровня от рандома НЕ завият.
Зверсколюб is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2001, 21:37   #5
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

в АДнД, просто бросают кубики
для воина 1д10
для клерика 1д8
для вора 1д6
и для мага 1д4
и плюсуется бонус за телосложение (если статсы "нормальные" то это примерно +1, +2

несколько раз я водил партии где были маги толще чем воины ничего страшного не случилось
в БГ2 вроде такаяже система, но помоему игроков щадят и до 10го уровня дают побольше, во всяком случае не помню чтоб файтерам давали по 2 хита

кстати откуда вы взяли что телосложение должно минусоватся и что эльфа нельзя воскресить?

2Зверсколюб
никогда не обращал внимания на то сколько хитов дали - сколько дали столько есть
тебе понравится IWD где есть опция "давать максимальное колличество хп за уровень"
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2001, 13:44   #6
Зверсколюб
Камрад

2Timoty - видать далёк ты от Бальдура... там тоже есть такая опция - давать макс. хп. Да только вместе с ней включаются прочие послабления, которые мне абсолютно не нужны. А давать хп по рандому, повторяю - БРЕД. как я уже говорил эта фигнюшка КУДА БОЛЬШЕ влияет на мощь персонажа, чем всё остальное. сравните файтра с 60 хп или 160. а легко можете получить первый вариант только потому, что так компьютеру захотелось! Растишь персонажа, напрягаешься, высчитываешь как правильно команду вырастить, а тут бац - основной параметр даётся от балды. И не надо мне говорить что я читер и всё такое. Я и персонаже
Old 18-11-2001, 13:45   #7
Зверсколюб
Камрад

й в БГ подбирал не по боевым качествам, а по принципу кто мне из них нравится как личность и соответствие с сюжетом.
Old 18-11-2001, 14:54   #8
Vereshch
Камрад

Delvin
Можно ещё сходу вспомнить невозможность воскрешения эльфов по правилам...
По правила, на солько я знаю, можно, только теряется одно очко телосложения!
Vereshch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2001, 15:31   #9
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Vereshch

Честно говоря, не помню навскидку, а искать лень. Я так думаю - более знающие камрады нас рассудят
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2001, 12:18   #10
MrBadGuy
Камрад

Зверсколюб
А ты его не расти. Нафига тебе экспа-то сдалась? Нет, серьезно... Я "на столе" предпочитаю вообще партии экспу не давать в модулях. Только если веду кампейн... Модуль сделали, раздача слонов произошла, кому совсем хорошо, тот и уровень повысил. ИМХО, давать экспу за то, что ты завалил пару огров и с полтора десятка гибберлингов - бред! Это же обычная работа для приключенца, какая тут экспа?? Экспа должна тока за квесты раздаваться. Кстати, когда перс получает чарпоинты и хочет новый навык, он не просто вкатывает чарпоинты на навык, а топает учится. В BGII вообще бредово сделали... Вор открывает замок, а экспу ловит вся партия. За то, что морально поддерживали, наверное. Что касается хитов - не о хитах надо думать, а об АС. А то герой к концу приключения столько наполучает по голове, что будет как Майк Тайсон: "А еще я в нее ем!"
MrBadGuy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2001, 12:23   #11
MrBadGuy
Камрад

Vereshch

Чуть не забыл... Если совсем уж по правилам, то есть rise dead и ressurection. Так вот, "подыми деда" на эльфов и вправду не действует. Дескать, они и так по полторы тыщи лет живут, нафига им? А вот ressurection поднимает, если осталось, что поднимать. Со всемы вытекающими.
MrBadGuy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2001, 21:28   #12
Зверсколюб
Камрад

MrBadGuy -
имхо, ролевая игра, не обязательно должна быть классический вариант про воров магов и солдафонов. а ролевую игру про наёмного убийцу, милиционера или водителя трамвая почему нигде не видно?
что, бомбление врагов спеллами вместо рубки их мечом есть вживание в роль мага? да все просто зациклились на этом.
для меня рост персонажа, то есть опыт - это стратегическая составляющая игры.
деньги - экономическая.
диалоги и квесты - собственно, квсетовая, пардон за каламбур.
получаем, что рпг есть стратегия+экономика+квест:-)
и не надо настолки плиз путать с компьютерными.
вор получает экспу на всю партию чтобы все в партии росли равномерно, для баланса. и это правильно. не люблю когда что-то лишнее. в Фоллауте один за всех экспу полчуал, это правильно??? хотя я Фоллаут за полтора часа без всякой экспы прошлё третьеуровневым персонажем, и на хрена тогда вообще все квесты и проч...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules