![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Каким образом возможно получить доступ к разделу NTFS, который находится на мошине с Win98 с машины Win2000 ?
Или по другому: Как скрыть раздел (можно не NTFS) от пользователя компа Win98, на котором этот раздел находится ? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
"...кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее." (с) "Собачье сердце"
( не в обиду, но я действительно не совсем понял что именно нужно ------------------ "стирай свой файл, выбрось винчестер в кусты" (с) БГ |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Тружусь. Пробую изложить по-другому.
Есть 2 компа. На первом установлен Win98, на втором, допустим, Win2000. На первом есть 2 раздела: один FAT - для работы, и другой (NTFS или что-нибудь еще...). Так вот задача собственно и заключается в том, чтобы этот раздел (NTFS или что-нибудь еще...) не был виден с первой машины (Win98), но был доступен со второй (Win2000). Вроде бы изложил понятнее. Какие у кого будут мысли ??? |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Так
Понятней не стало, но ладно. ![]() Я так понял, что есть: ОДЫН : Комп Win98 с размеченным диском на 2 раздела: pr part FAT ext part NTFS ДРУГОЙ: Win2000 ( или NT) pr&ext part ( неизвестно) Я как понимаю, что они соединены сеткой. теперь по пунктам: ...чтобы этот раздел (NTFS или что-нибудь еще...) не был виден с первой машины (Win98), но был доступен со второй (Win2000). по определению NTFS никогда не будет виден с машины под 98-й ( в чистом виде без глюкавых прог типа ntfs98ro ( позволяет читать раздел NTFS под 98-ми). Та вот, ты его никак под 98-ми не увидишь ( даже логического диска не будет). А поскольку ты его не увидишь, то следовательно не сможешь виндами расшарить на другую машину. Дальше говорить или все понятно и так? Выход какой может быть... Поставь на 1ю машину NT вместо 98-х. Щас я попозжа еще напишу ... идея появилась одна. В общем поставил я эту глюкавую прогу ntfs98ro.( прога глюкавая, но оччень интересная и работает вроде нормально ![]() Затем система перегрузилась и оказалось, что появился диск на чтение. Расшарил я его по сетке.Но только на чтение он появился с другой машины. ------------------ "стирай свой файл, выбрось винчестер в кусты" (с) БГ |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Короче. Поставь или Linux под UMSDOS, или BeOS PE. И та, и другая видят NTFS разделы. Лучше BeOS PE, с ней гемора меньше.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Голомызый
Это неинтересно. Ежели чего ставить, то уж надо тогда на 1-ю тачку NT ставить ------------------ "стирай свой файл, выбрось винчестер в кусты" (с) БГ |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Неа, NTFS как файловая система на машине с win98 не самоцель !
Просто надо ограничить доступ юзера к локальному разделу. Можно и парольную защиту поставить, только чтоб хоть немного криптостойкую. Кста есть ли такие утилитки, с помощью которых можно раздел запаролить и к нему ни из ДОСа, ни из виндов без пароля не подобраться было. Типа FolderGuard для папок, но на раздел. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
ilya_s
Тогда в чем проблема? Ставь на тачку вместо 98 -> NT и закрывай доступ скорлько угодно! ------------------ "стирай свой файл, выбрось винчестер в кусты" (с) БГ |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
IGORVS
В том то и дело, что NT не хочется ставить. Надо примерно такое разграничеие доступа обеспечить, но на FAT + Win98 !!! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
на самом деле - есть такие проги. Их куча на шароварных серверах.
Но глюкавые они. Можешь закрыть и не открыть потом. Тебе это надо? Кинь темку в "Розыск" мож кто и намылит или ссылку на нее кинет! ------------------ "и чем больше мы выпьем за первый присест - тем останется меньше.." (с)БГ |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|