![]() |
|
![]() |
#1 |
Darth с Планеты Земля
|
Darth Killer
А чем тебя,если не секрет,Дуку разочаровал(хотя меня после Мола все ситы разочаровывают-с ним не сравнится никто) Понимаешь.. мне в Star Wars больше всего интересны аспекты, скажем так, духовные. Технические характеристики кораблей и дроидов, бои на мечах, красивые пейзажи, спецэффекты и даже романтика для меня вторичны.. если бы сага сводилась только к ним - вряд ли бы меня зацепило. Меня интересуют герои как личности + философия и технология использования Великой Силы. В ситхах фильма я тоже (и даже - тем более, поскольку Темная Сторона меня занимает больше) прежде всего хочу видеть личности. В трилогии это так: Вейдер - личность, Палпатин, безусловно, тоже... А вот Мол с Дуку задуманы хорошо, а реализованы.. ![]() Devona_Shade ИМХО, Йода сделал два действительно мудрых и дальновидных шага - отдал Анакина в ученичество Оби-Вану (просто некому было больше) и прибрал к рукам армию клонов. С учетом того, какой авторитетный из молодого Оби учитель...в мудрости первого из этих шагов я сильно сомневаюсь. Вот Оби - таки да, за двадцать лет прошел кардинально большие изменения: от изрядно инфантильного конформиста-балбеса до по-настоящему мудрого, ироничного Учителя. Roman2 Ситхи теряют свободу воли - это главное их отличие от джедаев. С философской точки зрения все говорит об обратном. О чем в этом треде уже не раз повторяли. Примеры потерявших свободу воли и их отличия от джедаев, плиз. Foks Ну и где тогда равновесие? Как говорил мне один человек: "Сравнил я среднее время, затрачиваемое Йодой на воспитание падавана во времена СР, и то, сколько учили Люка, и понял: действительно равновесие! И с той, и с другой стороны - полный ноль." ![]() Граф Андро IMHO жанр соблюден. Т.е. сказка осталась, но Лукас постарел, поумнел и его новая сказка немного ближе к жизни. А что в результате-то от сказки осталось? Можешь мне назвать? ![]() Все это и было, но давно. Любое могучее и блистательное государство, любой могущественный орден рано или поздно проходят свой пик и начинают хиреть и загнивать, пусть даже сохраняя впечатляющую внешность, постепенно превращяась в колосс на глиняных ногах. Да. Но от трилогии, от тамошнего отношения к СР, веяло другим. Было впечатление СР как сильного государства, не пришедшего еще к своему закату. И соответственно суперкрутых ситхов, завоевавших это сильное государство... А получилось все мельче и приземленнее. И в результате сказка-трилогия тоже становится более мелкой и приземленной: ведь Республика, за идеалы которой идет борьба, совсем уже не тот, сказочный рай в Галактике..а всего лишь иллюзорное мнение недовольных о временах: когда "овцы были жирнее, а трава зеленее".. Что мы и видим в приквелах. Какой смысл показывать события 500-летней давности, тогдашний застой? Я совсем не про этот вариант. Vit Skystranger Теряют или нет, но крыша у них (на почве власти и могущества)едет конкретно. Причем у всех. Если у всех - то примеры съехавшей крыши (причем именно съехавшей крыши, чего-то большего чем нормальные, успешно реализуемые стремления) у Мола и у Вейдера. Примеры - дурак Дуку из 2 эп. И в чем же он дурак? и дурак Палпатин из 6 эп. О, типичный случай старческого маразма. Хотела бы я посмотреть, кто из нас в этом возрасте не дойдет до такого. Увы - если бы не добро, которое всегда должно побеждать, может быть мы увидели бы что-то более занимательное...
Cтихийный ницшеанец и ходячее космическое бедствие. Last edited by Fury; 12-05-2003 at 18:55. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|