Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 26-02-2003, 14:31   #7
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Lightbulb

Spy
ТОБ первым делом пропатчить надо было. Я и сам когда его купил, по началу на те же грабли наступил - и оффис2000 перестал себя осознавать, и список программ из "установка и удаление программ" пропал.
Хотя то, что у тебя какой-то файл переписывать не хочет, настораживает. Может, в твоём случае и правда для полного счастья ещё и болванка битая.

Года полтора назад на форуме активно обсуждалась эта тема. Если не лень, поищи её. Имеет смысл.

А лично от себя я могу рекомендовать такую последовательность действий для тебя сейчас:

- с установленным офисом придётся всё же распрощаться, снеси его нафиг, а потом после установки Трона
заново поставишь. По крайней мере, я у себя так и не смог его оживить.

- снеси туда же BGII, а сохранённые игры, персонажей и т.п. перепиши в безопасное сухое и тёплое место.

- установи заново BGII:SOA и пропатч если надо. До какой именно версии рекомендуется его патчить, я не помню, ты уж извини. Но если у тебя стандартные диски от Фаргуса, то какие-то патчи нужны были. Чуть ли ни на самом сайте Фаргуса какие-то патчи для SOA лежали. Но я сам всегда играю в английские версии, так что у меня такой проблемы не было - я патчил официальными патчами Bioware.
При установке учти, что TOB при установке не спрашивает тебя, куда был установлен SOA, а пытается определить это самостоятельно, причём в ряде случаев делает это неправильно (!!) и кидает свои файлы в директорию с чуть другим названием, чем SOA. Естественно, после этого не работает. Так что соглашаться на имя директории, которое тебе предложат по умолчанию, что-то типа C:\Program Files\Baldur's Gate 2 не надо, потому что TOB там не заметит апострофа, а может и ещё чего - точно не помню. Я когда это понял, поставил себе SOA просто в C:\BG2 во избежание эксцессов.

- после установи TOB не запускай его до того как поставишь патч!! Без патча он действительно портит реестр. Самый последний патч 26498 Bioware выпустила только для английского языка, а был ли он от Фаргуса, я не знаю, так что если ты хочешь играть по-русски, ставь не его, а предыдущий 26464, который international. Кажется, скачать их можно на официальном сайте Bioware или Black Isle, но точно не помню.

- вот после этого можно расслабиться и получать удовольствие.

Вот, в принципе, то что я ещё помню из той истории.

Ну а если в двух словах - всё патчить надо, зря ты этого не делаешь. Очень часто в первых релизах оказывается куча страшных жуков. К сожалению.
Hatik is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules