![]() |
|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#26 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Mx
нету! Alexvn, ну неопытные, ну что с них возьмёшь ![]() ps: Опыт приходит с годами. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Mad fancier
|
Mips
Тока вот это пожалуйста не надо. Ты не знаешь сколько лет я за компом сижу. |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
|
Mx
ну и сколько же? ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Mad fancier
|
Mips
Достаточно чтобы набрать большой опыт. Дело не в том, сколько я сижу, а в том, что ты этого не знаешь, а просто так говоришь. Проехали кароче. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Mips: сам провоциреушь на флейм
![]() Мне format /q нафиг не нужен - я говорю не столь о скорости, сколь об удобстве. А это у каждого свое. Потом, насколько я помню, при /q создается unformat info, которая мне гарантированно не нужна (может, ошибаюсь? ![]() Что касается совета грузиться в сейфмоде - ты думаешь, ты один такой умный? ![]() Mаtrix1: я устал повторять - я говорю об УДОБСТВЕ. По мне удобнее format c:, чем smartdrv, потом ряд del, потом... В общем, одна команда вместо кучи ![]() nicdan: см. ответ Matrix1 выше. И смотри ответ Alexvn ниже. Вдумчиво смотри ![]() AlexVN: дефрагментация - одна из составляющих удобства ![]() ![]() И, наконец, опять Mips. Не хочу меряться сам знаешь чем ![]() ![]() Resumee Я никого не хочу убеждать что я прав. Для меня - мой способ удобнее. Не глупее, не умнее, не быстрее, не медленнее, не "опытнее", не "чайниковее". Просто удобнее. Dixi. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#31 |
Камрад
|
![]()
О! Кстати! Придумал тест для настоящего крутого компьютерщика:
На какой архитектуре возможен компьютерный вирус из одной команды, занимающей одно слово? Приведите эту команду (ассемблерную запись). Первому правильно ответившему - автограф на e-mail ![]() Подсказка: под вирусом здесь понимается деструктивная саморазмножающаяся программа. |
![]() |
![]() |
#32 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Mx
Есть разница! - обоснуй. Разницу в студию! ![]() Gravedigger Для меня - мой способ удобнее - вот с таким аргументом я готов согласиться ![]() ![]() А насчет теста твоего - честно скажу, я не знаю. Многих названных тобой платформ я просто не помню, а с некоторыми даже и не встречался - не довелось. да и ассемблер я с института не вспоминал ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
Gravedigger
> сам провоциреушь на флейм ну-ка цыть! ![]() >при /q создается unformat info он создаётся в любом случае. Не создаётся, если только укажешь /u >потом ряд del, потом... хмм...может проще сделать батник? С утречка встал, батник запустил, винду реинсталил - вот тебе и зарядочка ![]() >но мой стаж на компутерах - 13 лет вообще-то я спрашивал Mx об этом. Впечатляет. Мой 11, из них 2 года преподавателем информатики. Список компов чуть скромнее. Особливо нравился в свои годы спектрум. Продал. Скучаю. ![]() >вирус из одной команды хмм...чё-то я сумнюваюсь. чтобы хотя бы выйти из проги и то нужен как минимум 1 байт (C3). Для файловых операций - 4. Может не 1, а 11? Короче, хез. Понитца решали задачку на хоботе на минимальный код выводящий слово hello. Код весом 14 байт - без проблем, 13 тоже. Кто-то умудрился запихнуть в 12 байт. Я выдал вариант нето в 8, нето в 6 байт(точно уже не помню) ![]() ![]() зыж Привычка - страшная сила ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Mad fancier
|
Mips Alexvn
Сорри, что не обосновал свою мысль, но честно скажу, я не очень хорошо формулировать умею, и, прочитав всё, что здесь написано в пользу форматирования, я могу сказать, что с большим согласен. Я могу просто сказать из своего опыта, что, после форматирования я обычно использую комп несколько месяцев, а были случаи, когда записать всё необходимое куда либо не было возможности. Приходилось без форматирования корячиться. Так после такой операции комп работал без фатальных ошибок от силы недели 3, с тем же типом работы. Я знаю много людей, которые комп не форматировали даже с самой покупки, и не имели с ним проблем годами. Обычно жёсткого диска было всегда много и люди даже не понимали зачем нужно больше. Согласен, что у каждого свой тип работы. Через меня например проходят гигабайты софта, который приходится ставить/удалять, и который, как ни крути, оставляет глубокие следы в системе. (ну тестер я по натуре ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Takktoto
1. Включаешь комп. 2. Заходишь в БИОС. 3. Там есть опция (непомню как по енгишу). Ставишь так чтобы сначала она проверяла flopy привод. 4. Сохраняешь настройки БИОС'a. 5. Кнопрка <reset> на корпусе. 6. Загружаешься с загрузочной дискеты. 7. format c: в командной строке пишешь. 8. В дальнейшем подтверждаешь запрос на то действительно винт форматировать или нет и ждешь окончания процедуры. 9. После выполнения форматирования <reset> . 10. Вставляешь диск с виндой. 11. D:\setup.exe пишешь (Под D: подразумеваю CD-ROM) или аналогичный корень(прописываешь путь к ексешнику). Усе вроде ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
Proximo
12. а потом вдруг понимаешь, что на дискете не было драйвера сд-рома ![]() Mx может проще бэкапы делать? |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Mips
Будем считать что он был ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
![]()
Alexvn: согласен.
![]() ![]() Mips: понимаешь ли, я всегда делаю только /u, а вот почему - уже и сам забыл ![]() ![]() Что касаемо стажа - я не хвалился, я это вообще не люблю. Просто поделился пережитым ![]() ![]() Вирус MOV -(PC), -(PC) Это DECовский ассемблер. Вирус реально существует на машинах серии БК (они слизаны то ли с DEC PDP, то ли с VAX - уже не помню). MOV - пересылка первого аргумента во второй -(**) - автодекрементная адресация PC - седьмой регистр процессора (указатель команд). Команда записывается в старшее слово ОЗУ и на нее передается управление. В ходе выполнения команда сама себя переписывает на одно слово "младше" (в сторону начала адресного пространства) и передает туда управление... В результате через очень короткое время ВСЕ доступное озу забито этой командой, и машина виснет 100% ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Люди ну обьясните чем быстрее делать формат в отличии от ренэйм? Сколько времени делается формат? не одну секунду же... А так залез в дос, запустил нортон, сделал ренэйм двум папкам и ставь виндоус. Быстрее чем формат будет...
Ну вот где софт следы оставляет? Разве не в реестре который в папке "виндоус"? |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Mips Опыт приходит с годами ну я же говорил
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
nicdan Сколько времени делается формат? не одну секунду же... yне одну если без /q и смотря какой объём у винта...
Ну вот где софт следы оставляет? Разве не в реестре который в папке "виндоус"? Ну и фиг со следами с этими ты же новый вантуз поставишь... |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Matrix1
А если у тебя ФАТальный полет произойдет ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
Пользуйтесь Ghost'ом от ФАТальных збоев.
И вообще полезная утилитка, Поставил себе wINDOWS, поставил все что надо всегда, вроде рара, офиса и тому подобное, все настроил, сделал себе копию диска Ghost'ом и переустанавливай систему хоть каждый день, не боясь что где то потерялась dll'ка, favorites, Редкие шрифты и тому подобное. |
![]() |
![]() |
#44 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Что-то автор темы притих
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Proximo у менч такое было не давно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Alexvn
Он узнал что хотел и систему уже ставит ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Alexvn
А может он все снес на корню. А сделать неможет. И в инет теперь тож не может выйти ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
![]()
лу-у-у-уди-и-и-и!!!! Ето раздел для ламеров так шо вы плиззз абьясняйте нам, беедным, что такое /q либа /u... и вапче скажите чаво тама за букавки мона писать посля format c: и чаво ето они означать тада будут??? с глубокоуважаемым уважением Я! (ну ламер не надо ногами бить... по голове
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 12:58. |
![]() |
![]() |
#50 |