Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22-03-2021, 19:08   #3
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Волрин. Станция "Пирит"

Капитан Рински уже ждал их там, задумчиво крутя в руках фирменное кепи.
- Капитан Ривейра, - поздоровался он. - А это кто?
- А это ваш техник.
- Это не мой техник, - покачал головой инженер. - Я впервые его вижу.

Техник покосился на Ривейру, ожидая разрешения говорить.

- Всё-таки не ваш, - вздохнула Ривейра.
- Не мой, - подтвердил Рински.
- И не мой тоже. А чей тогда?
Капитан обвела взглядом ангар. Хорошее настроение куда-то испарилось.
- Где старший смены службы безопасности? Почему он пропустил посторонних на военный объект? Наряд. Сюда. Немеделенно. - негромко сказала Ривейра, глядя куда-то в угол ангара, подняла взгляд на "техника". - Кто вы такой и что делаете на моём корабле?

Техник был удивительно спокоен.
- Мэм. Вот мой идентификатор. Я работаю здесь.
ОН протянул идентификатор Ривейре.
- Я работаю здесь недавно, это верно.

Раздалось тихое шипение Хиссара, пристально глядевшего на техника. Рински тем временем вытащил комлинк и что-то тихо туда говорил, бросая короткие взгляды на "техника".

Техник, так же спокойно, и нимало не смущаясь, включил деку.
- Согласно выданному заданию сегодня проводится проверка и наладка, если потребуется, охладительной системы двигателя, обозначенного буквой "форн".

- Я не подписывал такого задания, - заметил Рински. - Двигатели вообще в регламентных работах не стояли. Попробуйте что-нибудь поинтересней придумать.

Ривейра чуть качнулась на носках.
- На моём разрушителе двигатель, обозначенный буквой "Форн", отсутствует, - добавила она.

Техник сверился с декой.
- Задание мне выдал старший смены, а кто выдал ему - я не знаю

- Как уже сказал старший смены, - Ривейра кивнула на Рински. - Попробуйте придумать что-нибудь поинтереснее. Где наряд службы безопасности? - последнее относилось уже к самому Рински.

Вместо ответа Рински молча указал себе за спину, где из лифта появились штурмовики в сопровождении офицера службы безопасности.

Техник молча протянул деку Ривейре, чтоб она удостоверилась, кем именно подписано задание. На жест капитана обернулся - и непроизвольно отступил на шаг.
- Служба Безопасности? Зачем?

Взглянув на деку, Ривейра приподняла бровь.
- Капитан, вашу подпись подделали, - сказала она.

- Вот так всегда, - вздохнул инженер. - А потом спрашивают зачем Служба Безопасности. Господа, этот человек в вашем распоряжении.
Штурмовики синхронно шагнули вперёд, намереваясь взять под белы рученьки поддельного техника.

Техник сделал ещё один шаг назад.
- Фандагеро!
И где-то, высоко над головой, там, где были двигатели, грохнул взрыв.
А за мгновение до команды и взрыва форсеры ощутили острейшее чувство опасности.

Капитан Ривейра форсом не была, просто она очень не любила, когда кто-то пытается повредить её корабль.
Прежде чем вызванные штурмовики успели добежать до лже-техника, она подпрыгнула, развернулась в воздухе и ударила того ногой в челюсть, отбрасывая к безопасникам, на пол.

Всё произошло практически одновременно: взрыв, удар и выстрел штурмовиков. НО круги парализатора разминулись с лже-техником и чудом не задели Ривейру. А потом сверху стали падать горящие и расплавленные куски, что-то зашипело, сверху ударила струя белого пара.

Крэйл появился в ангаре внезапно - всего секунду назад его не было видно, а теперь он оказался возле пытавшегося сбежать "техника". Брать его в захват он не стал, опасаясь сюрпризов. Вместо этого, одним ударом отправил его на пол, поближе к патрулю штурмовиков.
- Вяжите его, - бросил Змей.

Практически в ту же секунду в ангаре прозвучало несколько громких глухих хлопков, от которых заложило уши. От тихого, на грани слышимости свиста заныли зубы. По ангару поплыли клубы белёсого дыма, от которого моментально захотелось чихать, а от непонятно откуда взявшегося мелкого, почти как пыль, песка, во рту моментально пересохло. Всё покрылось этим самым мелким песком, приобрело грязно-белый оттенок.
Струя пара оборвалась так же резко, как и ударила. Огонь стал утихать и совсем исчез, словно кончилось топливо, поддерживающее горение.
Сверху упало несколько клочьев желтоватой пены, застывшей на плитах практически мнговенно.
- Внимание! Задымление! Всему персоналу надеть респираторы и покинуть помещение! Внимание! Задымление! Всему персоналу надеть респираторы и покинуть помещение!
Голос в динамиках звучал спокойно и даже обыденно, но на фоне завывающей сирены был каким-то противным.
Ривейра шагнула к вынырнувшей из стыка плит стойке, сняла респираторы и, одев один, кинула их Крэйлу, безопаснику и Рински. Только после этого она сделала осторожный глубокий вдох, не опасаясь, что всякая дрянь попадёт в лёгкие.
- Испытания системы пожаротушения прошли успешно, - буркнула она. Из-под респиратора её голос прозвучал глухо.
- А я сразу говорил, что его надо загрызть, а труп выкинуть, - пробурчал Хиссар, подходя ближе к диверсанту.
- Так и сделаем, но сначала допросим, - согласилась капитан, снимая деку с пояса.
Запуск дистанционной диагностики занял некоторое время. Капитан кусала губу под респиратором, злобно поглядывала на диверсанта. Наконец пришли данные - все три двигателя отозвались на контрольные запросы в установленное время, нарушений в работе не наблюдается, повреждения отсутствуют.
- Что там? - не выдержал Рински, заглядывая через плечо.
- По счастью, разрушитель более прочный корабль, чем показывают в фильмах про бравых повстанцев, - сказала она в ответ. - Но осмотр на месте всё равно необходим. Итак, что с нашим невоспитанным гостем?

- Парализован. Мэм. - отозвался один из штурмовиков, - Сканер фиксирует наличие взрывных устройств под защитным костюмом, сапёр уже вызван.

- Изолировать. Допросить. Начальника службы безопасности ко мне, - бросил Ланкари, немного глухо из-за маски.
- Надо оценить размер повреждений, - озабоченно сказал Рински. - Даже хлопушка не пройдет бесследно. Но документы ему подписывал какой-то неуч. Искать двигатель "форн" на ИЗР... это эпично.

- Вы правы, капитан Рински. Идемте осмотрим двигатели, - сказала Ривейра, поправляя маску, чтобы лежала плотнее.
надышаться тем, что входит в смесь для пожаротушения, ей не хотелось.
- Возможно, они перепутали с "Доминатором"? - предположила она. - Там вполне хватает двигателей, чтобы обозначить один как "форн".

- Да уж, у вас такие похожие корабли - что перепутать раз плюнуть, - ухмыльнулся Рински под маской. - Надеюсь, там ничего серьезного. Или ремонт затянется.

- Я тоже надеюсь, что ничего серьёзного. Но даже если затянется - время пока терпит, - пожала плечами капитан. - Но ещё я надеюсь, что он был один такой.

- Да откуда он вообще взялся? - в сердцах бросил Рински. - Так внаглую переться на корабль, прикрываться моей подписью. Здесь же не Куат, всё проверяется одним звонком.

- Главное, что его вовремя нашли. А кто он и откуда - полковник Ланкари разберётся, - отозвалась Ривейра. - Но, признаться, я не ожидала подобного.

- Я тоже. У нас таких идиотов отродясь не водилось, - отозвался капитан. - Вы там никому на ногу не наступили в последние дни?

- Капитан, у меня сейчас должность такая - всем по любимым мозолям ходить и строить, - вздохнула Ривейра. - Да и раньше тоже оттаптывала всё, что можно.

- Понятно, - неопределенно кивнул Рински. - Что ж, вот и машинное. Давайте смотреть...

Штурмовики дождались сапера-дроида, ловко обезвредившего взрывное устройство неизвестного производителя, после чего диверсанта забрали в изолятор службы безопасности.

- Итак, третий маршевый двигатель - как раз здесь там и обраружила диверсанта.
- Я помню.
Характерный запах горелого, приправленный запахом пожарного порошка, ощущался прямо у входа в машинное. Ривейра поморщилась и снова натянула респиратор. Хиссар демонстративно чихнул. На всякий случай капитан вытащила один из портативных огнетушителей из кассеты у входа. Были случаи, когда порошок и аэрозоль не достигали места возгорания или датчики просто не срабатывали, потому что очаг возгорания был в труднодоступном месте. Одного огнетушителя должно было хватить, чтобы дождаться пожарной команды.
- Вроде бы туда, - махнула рукой капитан в ту сторону, откуда тянуло дымом.

Last edited by W.Rivera; 16-06-2021 at 20:58.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules