Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-12-2009, 11:43   #226
Barnett
Камрад

За защиту отвечает 1с. Так что претензии скорее к ней.
Barnett is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 11:43   #227
stepan-h
Камрад

Тоже раздражает отношение к людям купившим их продукт, сами себе какую-то антирекламу делают. Выпустили сырую игру, забили фиг, через 2 месяца выпустили недопач. Теперь я думаю тоже надо забить фиг. Вы же на нас деньги зарабатываете... че за подход то?
stepan-h is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 12:27   #228
morted
Камрад

>> Вы же на нас деньги зарабатываете... че за подход то?

90% продаж посредственных игр - после их начала. Сейчас о продажах говорить особо и нечего, в лучшем случае Steam - там люди часто покупают "в коллекцию" игрушки время от времени. Поэтому и поддержка на понятном уровне, хотя тут многое зависит от разработчика/издателя. Взять тот же Blizzard c их Warcraft III / Diablo II - патчи раз полгода, да выйдут. И правят не чтоб "было", а что просят.
morted is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 14:55   #229
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

resource_patch.pak архиватору не поддался.

Вот, блин, и официальная поддержка модов...
Интересно, они специально делают все, чтобы загубить игру?

Last edited by Xpromt; 04-12-2009 at 15:46.
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 16:16   #230
Majesty_2
Роман Лупашевский
фирма 1С
комьюнити менеджер

Majesty_2's Avatar

Xpromt
Для меня, вы не поверите, это было тоже очень удивительной новостью.
Majesty_2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 16:41   #231
000evgeniy000
Камрад

000evgeniy000's Avatar

Для себя я решил что буду просто из интереса наблюдать за эволюциями разработчиков. ИГрать заново в кампанию не хочется по понятным причинам а мультиплеер остался всё таким же закрытым (вылетаю либо я либо оппоненты).
На форуме Парадокса вот здесь в "Дневнике" представитель Парадокса Mattias Lilja написал что в основными планами на улучшение игры в будущем является внесение рандома ("случайной генерации") в игру для внесения реиграбельности :

- items in treasure chests
- non-quest monster dens
- the special zones for trading posts and temples

Что значит, что будет приоритетным делом рандомизировать содержимое :
- содержимое сундуков
- не-квестовых логов
- зон для торговых постов и Храмов

Непонятно пока к чему и о чём представитель обещал рассказать в следующий раз почему "ребята из офиса" (разрабы Ино-Ко чтоли?) представляют его себе "маленьким зелёным человечком"...что есть,по его мнению, и благословлением и проклятием одновременно. (откровенно говоря даже не понял к чему это он сказал? может о том что он активно "занимается любовью" с мозгом разрабов постоянно?...)

З.Ы. А опчему закрыли ресурсы ИМХО и ежу ясно... Все их "заделы на будущее" аля морозных магов и гоблинов препарировали и разыграли ещё до того как они их продать успели.И увидели они окромя того что мододелы могут эффективнее,"бесплатнее" и быстрее чем они выдавать интересные моды. Так им копейка капать перестанет. Вот они и работали эти 2-3 месяца скорее не над патчем а над тем как ресурсы зашифровать. И ИМХО Парадокс вполне мог разрабов на это подтолкнуть - забугорные мододелы тоже не сидели без дела и успели препарировать что только можно. Короче мододелов они испугались...вот что я думаю об этом...Но камеру в игре,итить колотить, они могли удалить подальше???
Old 04-12-2009, 16:55   #232
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Для меня, вы не поверите, это было тоже очень удивительной новостью.

Да почему же, поверю.
Old 04-12-2009, 16:59   #233
duott
Камрад

>90% продаж посредственных игр - после их начала.

Вопрос же не только в продажах данной конкретной игры. Вопрос в репутации фирмы. После такого издевательства, я думаю, у Ino-Co больше никто ничего не купит, и своими действиями они срывают себе "90% продаж" аддонов к M2 и своих последующих игр.
duott is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 17:31   #234
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

000evgeniy000
А опчему закрыли ресурсы ИМХО и ежу ясно... Все их "заделы на будущее" аля морозных магов и гоблинов препарировали и разыграли ещё до того как они их продать успели.И увидели они окромя того что мододелы могут эффективнее,"бесплатнее" и быстрее чем они выдавать интересные моды. Так им копейка капать перестанет. Вот они и работали эти 2-3 месяца скорее не над патчем а над тем как ресурсы зашифровать. И ИМХО Парадокс вполне мог разрабов на это подтолкнуть - забугорные мододелы тоже не сидели без дела и успели препарировать что только можно. Короче мододелов они испугались...вот что я думаю об этом...Но камеру в игре,итить колотить, они могли удалить подальше???
Все, в целом, похоже на правду, вот только не стоит путать крякеров и моддеров. Называть мододелами тех, кто вскрывает заблоченный контент... o_O

Вопрос же не только в продажах данной конкретной игры. Вопрос в репутации фирмы. После такого издевательства, я думаю, у Ino-Co больше никто ничего не купит, и своими действиями они срывают себе "90% продаж" аддонов к M2 и своих последующих игр.

Это да, здесь репутация прежде всего.
Old 04-12-2009, 18:30   #235
Агу
Камрад

Бюджетные игры - это 100-300 рублей максимум. М2 продавали по цене полноценного хита, многим накрутили цену в первый день под семь сотен.
Бюджетные я имел в виду производственный бюджет, а не столько сколько стоит игра для конечного потребителя.
Агу is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 18:38   #236
000evgeniy000
Камрад

000evgeniy000's Avatar

Xpromt
Не не... Я ни в коем случае не провожу аналогию между мододелами и крякерами. Я имел ввиду что разрабы увидели что их художества, расчитаные на будущее, по их раздолбайству лежат на виду, и даже крякеры не нужны чтобы их задействовать. Ну и перекрыли кислород сразу всем и наглухо - и крякерам на допконтент, и мододелам на ресурсы. С одной стороны понятно - допконтент они продать должны. А с другой - единственную возможность народного творчества заодно накрыли тазом, тем что из меди. Я то как раз разницу между творчеством и взломом понимаю... Я вот только сожалею о непроходимой .... "недальновидности" разработчиков. Только с модами ещё и можно было играть. А теперь игра интересует лишь с риторической точки...
Old 04-12-2009, 19:14   #237
ndk
Камрад

Вряд ли дело в контенте, ибо фарш невозможно провернуть назад. Кому надо могут просто не ставить новый патч. Интересно, чем они думали, когда лишали игру поддержки со стороны мододелов? Ведь только они в состоянии поддерживать интерес к игре в период между релизами.

P.S. Для себя лично я решил точно, что следующие аддоны буду безвозмездно брать с варезников, пока не почувствую, что окупился сполна мой лицензионный M2.
ndk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 19:27   #238
vseyad
Камрад

ndk
P.S. Для себя лично я решил точно, что следующие аддоны буду безвозмездно брать с варезников, пока не почувствую, что окупился сполна мой лицензионный M2.

Вот не поверишь, даже с варезников неохота уже - чувствую, что не отобьётся денежка таким творчеством...
vseyad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2009, 19:52   #239
morted
Камрад

>> Вопрос же не только в продажах данной конкретной игры. Вопрос в репутации фирмы. После такого издевательства, я думаю, у Ino-Co больше никто ничего не купит, и своими действиями они срывают себе "90% продаж" аддонов к M2 и своих последующих игр.

Имею мнение, что проплаченые рецензии решают Во всяком случае, только так я могу объяснить, что купил игру сразу, не дождавшись отзывов. Не купим мы - купят другие. Главное - пиар, иначе бы в стране давно перестали выпускать те же русские гавношутеры. Вроде и шлак шлаком, а окупается ведь. А уж с лейблом "Majesty" продажи обеспечены.

Другой пример, оценка игроков на аг.ру:

http://www.ag.ru/games/majesty_2_the...sy_kingdom_sim

74%, 1055 голосов. Так и хочется спросить - кто все эти люди? )) Купили, поиграли, поставили хорошую оценку. Понятное дело, в мультиплеер не играл никто (Маджести в первую очередь сингловая игра - первая, на то и рассчитывали). Прошли ли они кампанию до конца - неизвестно.

И вот, на фоне кучи исключительно положительных рецензий, откуда-то взявшихся хороших оценок игроков выйдет аддон - и его-то не станут покупать? ))

P.S. Кстати, поиграл еще немного с патчем - появились новые глюки, например, монстры идут к базе и по пути застывают непонятно зачем. Стоят, ждут чего-то, а потом отмерзают и дальше идут. Смотрится дико. Другая проблема - у многих героев конкретные проблемы с самосохранением, а у некоторых почему-то все отлично. Те же разбойницы почему-то не дожидаются, когда кончаться лечилки, а скушав парочку сразу линяют на базу, когда дерутся с каким-нибудь големом. Всем бы так!

Баланс в сингле по-прежнему хромает на обе лапы - между разными храмами выбирать вообще нереально, т.к. в оригинале был выбор между крутым одиночкой и хилым саммонером, а тут выбор не стоит - хилый саммонер умрет со своими скелетами/собачками после второй-третьей атаки босса, у которых - плакать можно - только аое, у кого-то аое с отбрасыванием и т.п. По идее, в мультике нет таких имбанутых созданий и должно быть интереснее, но во-первых, мультика нет, во-вторых - игравшие о героях и ИИ ничего хорошего пока не говорили. Почему-то.
Old 05-12-2009, 00:33   #240
morted
Камрад

Еще одна "фишка" патча - миссия "Хлопоты Посмертия" не засчиталась по прохождению. Интересно это потому, что релизная версия и с неофициальным хотфиксом (игра с 11 сентября не переустанавливалась) не содержала этой проблемы. Еще один шаг назад, однако.
Old 05-12-2009, 11:13   #241
Allard
Камрад

Еще колличество гильдий теперь ограниченно, хилок кажись 4, лукарей 5 .... остальных не проверял, пишет вы уже построили масимальное колличество гильдий

Енто совсем не айс...
Old 05-12-2009, 12:28   #242
morted
Камрад

Наверняка очередная "защита" - в непатченой версии даже при постройке пары лишних гильдий на карте с большим количеством монстров начиналась фееричная серия графических глюков - текстуры пропадали и т.п. И это всех сторонних модов на число героев.

Хотя при такой графике это можно объяснить лишь неоптимизированностью.
Old 05-12-2009, 16:44   #243
LWWolf
Камрад

LWWolf's Avatar

Рано я радовался рабочему для меня мультиплееру. Очень редко получается поиграть ибо народу там мало.

Еще и из чата выкидывает переодически.

Плюс, я не знаю с чем это связано, но после того как поставил патч на следующий день почему то получил черный экран смерти в windows 7.
Может конечно совпало но вообще забавно.

Кстати почему то игра не удаляется с компа.

Last edited by LWWolf; 05-12-2009 at 19:51.
LWWolf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2009, 17:15   #244
Паги
Камрад

Majesty2, почему Вы молчите, почему молчат разработчики, издатель? Что дальше то будет? Или это всё, финиш? Будут ли еще патчи? И как скоро? Снова 3 месяца?
Вопросов накопилось миллион, но я заметил, что на этом форуме не спешат отвечать на вопросы пользователей.

Last edited by Паги; 05-12-2009 at 19:27.
Паги is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2009, 19:03   #245
duott
Камрад

Паги
Да не волнуйтесь, сейчас придёт модератор и сотрёт опять все эти вопросы.
duott is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2009, 20:49   #246
PanMix
Камрад

Если игра зависла на пункте загрузки: "проверяем всё ли впорядке", это намёк, что что-то не так?
PanMix is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2009, 20:52   #247
GrinNed
Камрад

LWWolf Кстати почему то игра не удаляется с компа.
У меня удалилась с потерей одной активации почему-то. И еще после установки патча на лицензию пошли вылеты на пиратках, т.к. последний патч что-то свое наколдовал над файлом кампании в "Моих Документах", пришлось удалять его :/
GrinNed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2009, 12:56   #248
000evgeniy000
Камрад

000evgeniy000's Avatar

Паги Не стоит ждать какого либо ответа на выходных, это точно =) Это же его работа, и найти его тут можно только в будние дни в рабочие часы.
Короче у меня теперь и синглы не работают оказывается. Runtime error и в таком духе. Нулевая версия хотяюы в синглах не вылетала. Ну а мультик так и не работает. А сил ругаться уже нет.
А теперь если трезво посмотреть на ситуацию : если выпущена такая игра и через 2-3 месяца к ней выходит такой патч, стоит ли ожидать чего то в будущем от тех же разрабов по этой игре? Мне так кажется что если игра комуто нравиться в такой кондиции и по каким то причинам она у него не вылетает, то этому человеку и есть счастье.... Остальным нет смысла забивать себе ею голову - чуда не случиться же.

Last edited by 000evgeniy000; 06-12-2009 at 14:24.
000evgeniy000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2009, 13:50   #249
Tiphus
Камрад

интересно какие отзывы на иностранных форумах
Парадокса еще не закидали камнями?))
Old 06-12-2009, 15:00   #250
morted
Камрад

Так ссылку выше давали:

http://forum.paradoxplaza.com/forum/...d.php?t=447090

люди вообще в тихом ужасе от такого патча.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules