Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 15-08-2005, 15:48   #1
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Правда? С некоторой точки зрения?

О Вейдере: Когда еще не вышел 3-й эпизод, Дарт Вейдер мне представлялся тем для кого Темная Сторона Силы со всеми ее аспектами - это смысл жизни. В нем чувствовалась сила личности, цельность. Смотрела и думала: «Таким он и был наверное всю жизнь, не терпящим возражений, чуть что так сразу душить. Классический злодей» Но после 3-го эпизода, после фразы Палпатина «Ты станешь великим ситхом», все изменилось. Я уже не понимаю в чем же его величие, да злодей, но великий сит? Не знаю. И мне подумалось, что Темная Сторона не нужна была ему, как цель, а как средство достижения иной цели (спасение Падме) и когда этой цели он не достиг, для него все потеряло смысл. И все что он делал дальше, делалось по инерции, а когда он узнал, что у него есть сын, то Энакин начал возвращаться, потому что появилась часть того, что он когда-то потерял, что когда-то хотел сохранить. Перевоплощение в Дарта Вейдера, после смерти Падме, просто защитная реакция.
И на счет перехода на Светлую Сторону… Возможно он просто соединился с Силой. Стать снова Энакином, еще не значит перейти на Светлую Сторону. Просто став Энакином, он смог быть рядом с Йодой и Оби-Ваном, т. к. это их примирило.

Об Оби-Ване: Вот кого мне действительно трудно понять. В 4-м эпизоде, во время боя с Вейдером, появляется Люк и Оби-Ван хитро так посмотрел сначала на него, потом на Вейдера и подставится под меч бывшего ученика. Что бы Люк видел, какой нехороший этот сит, сначала убил отца и теперь вот учителя. Потом в 6-м эпизоде, он говорит Люку: «Ты должен встретится с Дартом Вейдером в бою», он не говорит «убить», но Люк его понимает по своему и говорит то, что сказал бы человек воспитанный в обычной среде (то есть начитавшись книг, насмотревшись фильмов): «Я не могу убить собственного отца». Он не говорит Люку, что тот его не правильно понял, вместо этого он говорит: «Значит, император уже победил». В чем же мог победить император, если бы Люк не стал сражаться?

Last edited by Олуэн; 23-08-2005 at 09:43.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules