Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 23-05-2005, 18:05   #11
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Отрывок интервью из свежего номера AutoSimSport с одним из самых быстрых виртуальных гонщиков мира:

AutoSimSport: Есть у тебя особый метод изучения трассы?

Greger Huttu: Ничего особого, я просто делаю некоторое количество спокойных кругов стараясь запомнить повороты и точки торможения (намечаю ориентиры). Как только выучу конфигурацию трассы, начинаю все время ехать бустрее и быстрее. Обычно я не трогаю настройки (за исключением случаев, когда с ними что-то откровенно не так) до тех пор, пока не почувствую, что нахожусь на пределе для данной машины. Вобщем, самый обычный метод разучивания трассы, как мне кажется.

A.S.S.: А как ты работаешь над настройками?

G.H.: Немного зависит от симулятора, но на самом деле я люблю начинать с быстрых квалификационных настроек. Я совершаю заезды в один (или два, как потребуется) круг и после каждого заезда меняю настройки. Если изменение не позволяет мне ехать быстрее, возвращаю все назад. Так я продолжаю пробовать разные вещи до тех пор, пока не буду удовлетворен настройками или мне не надоест. Обычно в результате получается быстрый сетап, по крайней мере, быстрый для меня. Таким образом, я знаю возможности, а также что у меня имеется быстрый сетап, который я затем превращаю в гоночный. Что же касается отдельных настроек, то я всегда концентрируюсь на том, чтобы достичь хорошей работы резины (давление в шинах, развал и т.п.), поскольку считаю, что в подавляющем большинстве случаев это наиболее важная вещь.

A.S.S.: Похоже, у тебя получается создавать очень стабильные сетапы, которые дают тебе полный контроль над машиной в любой ситуации в гонке, и которые идеально подходят твоему стилю вождения. Ты готовился особым образом, или понимание процесса - это природный дар?

G.H.: Я думаю, что это просто вопрос времени, потраченного на тренировки (правильно проведенные), а также на на понимание каких-то вещей. По моему мнению, на самом деле это совсем не природный дар. Просто необходимо терпение чтобы изучить процесс (возможно осмысленно прочесть несколько руководств) и затем тренироваться. Также нельзя ничего принимать как истину в последней инстанции. Иногда требуется храбрость, чтобы попробвать другое. В любом случае, если ты однажды изучил эти вещи, это переходит в другие симуляторы и т.д., и ты всегда будешь иметь базовые познания. Но конечно, также всегда узнаешь что-то новое. Нужно сохранять ум открытым!
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules