![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А. Громов, В. Васильев, Антарктида OnLine
Ну вот и дожили... была у нас альтернативная история, появилась теперь и альтернативная география... поздравляю. Представьте себе, что с помощью инопланетного артефакта Антарктида перенеслась с полюса на экватор, в центр Тихого океана. И что русские полярники спьяну объявили о независимости Антарктиды и об образовании нового государства. И что почти все остальные обитатели материка, включая пингвинов и примкнувших к ним утконосов, их поддержали. Забавно? Да, забавно. Теоретически. А практически Громов с Васильевым выстрелили откровенно слабо, на троечку. Васильева до этой книги я вообще не читал, теперь и не буду. Громов меня разочаровал. Провал. Сюжет откровенно напоминает Хайнлайновскую "Луну суровую хозяйку". Персонажи слабые, в действиях нет осмысленной мотивации. Крепкий хозяйственник Коган - я слезами обливался от стыда за авторов, когда читал эпизоды с этим персонажем. А ведь могло бы получится по другому, могла бы выйти блестящая вещь, если авторы отнеслись бы к своему детищу серьёзнее. Резюме: я разочарован и удивлён положительными отзывами. Не ожидал такого фуфла от Громова. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|