Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-11-2007, 00:55   #23251
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Сектор LW-32. ДЗР "Ловчий"

- Спасибо, лейтенант... - Виндер нахмурилась, услышав как невнятно прозвучали ее слова, и приказала навигатору совершить прыжок к точке встречи с лоцманом.
"Ловчий" ушел в прыжок, чтобы через минуту вынырнуть в указанной точке.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2007, 01:16   #23252
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота

- Здравствуйте, - к "Ловчему" подгреб небольшой такой кораблик, чем-то напоминавший горшевский шаттл. - Прошу вас следовать за мной.
И сорвался с места, побуждая разрушитель двигаться дальше.
Кораблик вел ДЗР мимо ажурных конструкций собираемого непонятно чего, мимо основной станции базы флота по транспортным коридорам. Наконец, они добрались до ремонтных доков. Здесь они шли совсем медленно.
- Вот и ваш личный док, - обрадовал лоцман, помог завести в него разрушитель и ушел, помигав огнями на прощание.
Не успел "Ловчий" пристыковаться к причальной штанге, как с ним связались:
- ДЗР "Ловчий", капитан Виндер, предоставьте списки тех, кому необходима медицинская помощь. Мы готовы принять ваших людей.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2007, 10:31   #23253
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ГВБ флота. ДЗР "Ловчий"

- Передаю списски, - бесстрастно сказала Санда, набирая несколько команд на своем пульте.
Медик оказался прав и за восемь часов список сократился - некоторым медицинская помощь была уже ни к чему. Мертвые не болеют и не чувствуют боли.
- Нетранспортабельные раненые указаны в конце списка, - добавила капитан.
"Ловчий" мягко вздрогнул, пристыковавшись к причальной штанге.
Old 10-11-2007, 13:13   #23254
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Нар-Шаддаа

- Если тебе так спокойнее.
Рэй взял шарик в котором восстанавливался Ассассин и они вышли на улицу, Рэй поймал такси, салон где они сидели был закрыт от водителя перегородкой из прозрачного пластика.
Через несколько минут полета темный джедай спросил.
- С чего началась эта Игра?
- ...
После слов Вандера Рэй долго молчал потом снова спросил.
- Что делать с Фирсом? Я не хочу наблюдать за тем, сколько еще людей убъет его Слуга.

Вопросов больше не будет
Возможно, что я появлюсь завтра.
Dark Night, что там на крыше?

Last edited by Олуэн; 10-11-2007 at 15:41.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2007, 18:48   #23255
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

Невидимый собеседник молчал некоторое время, изучая списки.
- Транспорты прибудут через двадцать минут, - наконец сказал он. - И группа медиков. Если что-то понадобится дополнительно, обращайтесь к дежурному врачу базы. - он продиктовал номер комма.
Буквально через минуту последовал очередной вызов:
- Доброго времени суток. Вас беспокоит ремонтная служба, - заговорил новый голос, слегка картавый и растягивающий гласные. - Когда ждать вашего представителя?
Для разнообразия Штайн перебрался в свой кабинет на главной военной базе флота сектора, где он и выслушал обстоятельный доклад капитана Горша.
- Итак, очередной имперский осколок. То годами не могли ни с кем связаться, то сразу несколько контактов за полтора месяца, - сделал вывод КФС. - Они не предъявляли никаких требований? - для порядка спросил он.
- Нет, сэр.
- Да, у простого капитана корабля просто не может быть таких полномочий. Интересно, когда на нас выйдут официальные представители, - Штайн в задумчивости постучал пальцами по древним механическим часам.
Горш промолчал. Он как-то не задумывался о возможных дипломатических последствиях.
- Ну хорошо, - нарушил молчание контр-адмирал. - Вы считаете необходимым продолжать разработку связей этого картеля?
- Да, сэр, - ответил Горш тихим твердым голосом. - И желательно вместе с капитаном Виндер.
- Вам сначала необходимо отработать взаимодействие, в том числе и с вашим СЗР, - несколько резко заметил КФС. - Кстати, заявление ваше не подписываю. Капитан Л'Иррт останется старшим помощником на "Барракуде" с испытательным сроком полгода. А вам объявляю выговор за низкий уровень подготовки экипажа. Можете быть свободны, капитан Горш.
Old 10-11-2007, 22:10   #23256
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ГВБ флота. ДЗР "Ловчий"

- Смотря где вы его ждете... - отозвалась Санда. - Скажите, куда идти, и я буду там как можно быстрее.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Old 10-11-2007, 23:10   #23257
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Ах да, вы у нас впервые...Центральная "башня", уровень шестнадцать, кабинет номер шестнадцать-тридцать один. "Штанга" считается нулевым уровнем. У нас есть транспортная система, поэтому можно не идти пешком.
По прибытии капитан Ильвар приказал провести профилактические и восстановительные работы, если они были нужны. И сбросить в сеть разведуправления все материалы, что были нарыты на кораблях конвоя, на базе и на уничтоженном "Провиденсе".
Old 10-11-2007, 23:24   #23258
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ГВБ флота

- Прекрасно. Готовьте чай с плюшками. - Санда повернулась к старпому. - Сван, останетесь за старшего. Проследите за отправкой раненых.
- Есть.
- Капитан-лейтенант Ларкин, - связалась Виндер с бортинженером. - Оденьтесь поприличней - нас ждет прогулка к местным ремонтникам. Даю вам десять минут.
- Вас понял.
- И прихватите копию списка повреждений.
Через восемнадцать минут Санда с Ларкиным стояла у двери кабинета шестнадцать-тридцать один. Переглянувшись с инженером, капитан решительно постучала в дверь...
Old 10-11-2007, 23:42   #23259
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Открыто! - крикнули из-за двери, а потом дверь открылась. За ней стоял офицер лет тридцати пяти, бледный, худой, с рваным шрамом на левой щеке.
- Майор Цейзер, - представился он и кивнул на свой стол. - Проходите.
Самое интересное, что на краю стола стоял чайник, от которого шел пар, три чашки, такие стандартные серые и тарелка с сушками.
- В общих чертах мне известно, какие повреждения на вашем корабле, - заговорил майор без лишних предисловий. - У вас есть уточнения, предложения, пожелания?
Old 10-11-2007, 23:47   #23260
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Первое - мне нужна смета, - взяла банту за рога Виндер. - Второе - кают-компанию не трогать. Третье... - капитан помедлила и побаранила пальцами по столу. - Что вы можете предложить по смене обшивки, майор?
Old 11-11-2007, 00:14   #23261
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

"Доминатор" тут же отправил в сеть запрос на нужные материалы, а пока дроиды начали перебирать то, что можно было заменить из внутренних запасов корабля.
Все снятые данные были переданы разведке.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2007, 00:19   #23262
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- В таком случае прошу уточненный список повреждений, - он протянул руку. Ларкин протянул ему инфочип. Майор воткнул его в свободный разьем, скопировал файл, преварительно проверив на премет наличия разных интеренсных программ.
- Так, примерная смета вот такая, - протянул он, что-то быстро набивая на клавиатуре. - Но после комиссионного осмотра стоимость работ возрастет, как правило, процентов на двадцать. Кстати, я уже могу направить своих инженеров к вам на корабль, чтобы они на месте оценили объем работ и выдали свои заключения? - он оторвался от монитора и вопросительно посмотрел на Виндер.
- Да, и какую именно обшивку вы имеете в виду? Броневые листы или интерьер?
Old 11-11-2007, 00:59   #23263
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Отправляйте, - кивнула Виндер. - Люди капитан-лейтенанта Ларкина ответят на все вопросы. Можно глянуть на смету?
- Да, конечно... - Цейзер развернул монитор так, чтобы было видно посетителям.
Виндер с Ларкиным посмотрели на сумму, потом инженер достал свой наладонник и показал капитану собственные расчеты. Разброс был достаточно небольшим, чтобы понять, что цены им не завышают. Даже с учетом двадцатипроцентной надбавки.
- Торговаться будем? - для проформы спросил Ларкин, вызвав усмешку у майора.
- Что касается обшивки - меня интересуют броневые листы. Точнее - высокопрочная броня. Еще точне... - Виндер помедлила, вспоминая угольно-чёрный силуэт "Воина" и список его модификаций. - Что-нибудь на подобие молекулярной брони. Дорого, сердито и надежно.
Old 11-11-2007, 01:04   #23264
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион. Где-то на крыше

- Ну, это могло быть плодом твоего подсознания, - туманно ответил имперец.
- Скажи мне прямо - было это или нет?
- Было. Всё так и было. Планета, жителей которой я уничтожил своими руками. Всех. Довольна?

Где-то между Тогорией и Кашииком.

Пленных распихали между двумя кораблями, впихивая их в камеры чуть ли не штабелями. Потом к обездвиженной "Мгле" подошло три странных кораблика и пришвартовались к кормовой части. Миг - и дассенские корабли вместе с трофейным ИЗР исчезли в гиперпространстве.
Спустя час, пленного адмирала вытащили из камеры для допроса.
Old 11-11-2007, 14:57   #23265
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

Майор совершенно спокойно выслушал пожелание Виндер:
- Заменить броневые листы на повышенной прочности возможно. Если у вас есть лишние деньги и время на замену. Вы хотите полностью поменять наружнюю обшивку или только на наиболее ответственных участках? - спросил он капитана.
- Это будет просто броня повышенной прочности? - поинтересовался инженер.
- Ну не совсем, - ответил Цейзер. - Да, у этого материала предел прочности выше, чем у стандартных листов...
- Насколько выше? - быстро спросли Ларкин.
- В среднем процентов на двадцать-двадцать пять...
- Почему такой разброс?
- В зависимости от условий эксплуатации предел прочности может изменяться. Например, при обстреле лазерами поверхность плиты становится прочнее, но до определенного предела - когда полученная энергия превысит критический уровень, она начинает вести себя как обычная. Да, плита способна поглощать энергию лазерного излучения, и часть её идет на изменение структуры плиты, часть отводится на менее "горячие" участки. Изменения обратимы, то есть, когда плита остынет, её структура становится прежней. Выдерживает около пятисот тысяч циклов нагрева-охлаждения, но на практите, как считают наши материаловеды, менять придется раньше. Ну и ещё разные полезные мелочи, как рассеивание направленного излучения локаторов, небольшое изменение цвета в зависимости от уровня освещенности, "затягивание" небольших повреждений. Поэтому предел прочности и "плавает", - пояснил майор и добавил. - Да вы пейте чай, не стесняйтесь. А вот по поводу молекулярной брони, капитан Виндер. Она на ремонтных кораблях устанавливается только по распоряжению командующего флота сектором. А в конкретно вашем случае даже не знаю, что ответить, - он развел руками.

Помнится, Виндер со Сваном облизывались на СУО как на "Барракуде"

- Простите, а зачем вам материалы, если у вас только основной контур лазера перегрелся и слегка барахлят два или три дефлектора? - поинтересовался Ильвар, читая запрос, который отправил корабль.
Old 11-11-2007, 15:15   #23266
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Я как раз и заказал аналогичный контур, а также те детали дефлекторов, которые подвергались наибольшим нагрузкам, сэр. Возможно, это излишняя предосторожность, но я хочу заменить все элементы, которые в принципе могут отказать.
Old 11-11-2007, 15:52   #23267
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

Ильвар поднял глаза к потолку, словно надеялся увидеть там что-то ну очень интересное:
- Не бывает стопроцентно надеждной техники по определению. Каждый элемент в принципе может отказать рано или поздно
Old 11-11-2007, 16:09   #23268
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Не знаете - так не знаете. Потерпит до капремонта дома, - Виндер взяла чашку с чаем. - Что до обшивки - в идеале было бы заменить ее всю. Но зависит от временных затрат. Программа минимум - усилить бронирование гравиколодцев. Я не хочу получить каскадный взрыв от перегрузки, который может возникнуть при уничтожении одного из генераторов во время активной работы. В этот раз нам повезло.
- Ваш запрет распространяется на систему управления огнем? - спросил Ларкин. - Судя по моим данным, СУО на той же "Барракуде" далека от стандартной... и им она изрядно помогла.
Old 11-11-2007, 16:22   #23269
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Это так, сэр, но если дефлектор откажет в бою, я не смогу оправдаться несомненным фактом ненадёжности любой детали.
Old 11-11-2007, 17:58   #23270
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Гравиколодцы...- повторил Цейзер, делая новую запись в файле. - А на замену всей обшивки уйдет столько времени, сколько заложено в нормах, потому что внутренняя структура плит не влияет на время её установки. А СУО на "Барракуде" на самом не так уж и сильно отличается от стандартной анабарской , она сконфигурирована под работу по малоразмерным целям, все различия в нескольких логических блоках и программном обеспечении, - пояснил он в ответ на удивленный взгляд инженера. - Вы хотите такую же?
- Да, хочу, - кивнула Виндер.
- Я бы рекомендовал вам определиться и решить, с каким типом целей вам приходится встречаться наиболее часто, и тогда мы установим вам требуемое. Есть и ещё один не очень приятный момент, о котором я просто обязан вас предупредить...
- Какой же?
- Дело в том, что наша СУО создавалась как часть всех корабельных АСУ, которые в свою очередь разрабатывались в комплексе с центральной ЭВМ корабля. На вашем корабле она, конечно же, приживется, но будет менее эффективна, чем на "родных". Вас это не смущает?
Определенно, на потолке оказалось много разного и интересного..."Своё бездействие и прямое невыполнение приказа вы оправдали именно техническими характеристиками" - чуть не сказал Ильвар, но вместо этого спросил:
- А если откажет другой дефлектор, который не был поврежден? Или двигатели остановятся по причине их износа? - капитан вздохнул. - Какова степень износа генераторов?
Old 11-11-2007, 19:04   #23271
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Если откажет другой дефлектор, в этом не будет моей вины. Это уже конструктивный недостаток, исправить который у меня нет возможности. Но там, где технические возможности и полномочия позволяют снизить риск, я буду это делать, сэр. Степень износа - восемь процентов.
Old 11-11-2007, 20:15   #23272
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

Только свойственная большинству анабарских офицеров выдержка позволила Ильвару не высказаться многоэтажными матюками в адрес корабля. Износ в восемь процентов даже не считался износом, тем более при модульных щитах как на этом СЗР. За такое предложение его, Ильвара, послали бы туда, куда в древности один верховный жрец отлучил целый город...
- Отзовите запрос и устраните неисправность своими силами, - резко сказал капитан, поправляя кепи.
Old 11-11-2007, 20:19   #23273
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Слушаюсь, сэр, - равнодушно ответил звездолёт, отправляя соответствующий сигнал.
Дроиды принялись за работу.
Old 11-11-2007, 20:26   #23274
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

Ильвар собирался покинуть мостик, но вдруг остановился, словно что-то вспомнил.
- Да, а от чьего имени вы отправляли запросы?
Old 11-11-2007, 21:33   #23275
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- От собственного, сэр. СЗР "Доминатор" в сети зарегистрирован, как юридическое лицо, как и многие крупные корабли.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules