![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#22576 |
Камрад
|
Анабар. Окрестности столицы.
- А по вам и не скажешь, что непривычно, - заметил Стил. - Даже прическа не растрепалась. Ну... не особо растрепалась, если быть точным. Как для человека, не привычного к прогулкам по зарослям - вполне неплохое достижение. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#22577 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Переоденьтесь, капитан. Вам пойдет черный цвет, - кивнул Горш. - Вы готовы расстрелять конвой, лишь бы он не достался кому-то другому? Мудро, ничего не скажешь. |
![]() |
![]() |
#22578 |
Камрад
|
Инженер смутилась и ничего не стала говорить в ответ. |
![]() |
![]() |
#22579 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Я сидела здесь две недели, выжидая удобного момента. Вы пришли на всё готовое. Так почему я должна делиться тем, на что затратила так много усилий? Уничтожение конвоя вполне удовлетворит мое самолюбие и немного подправит репутацию, изрядно подмоченную добрыми дядями с Анабара, - Виндер пожала плечами. - Вам-то что до мудрости моих решений, капитан? С таким кораблем вам можно все проблемы в лоб решать. Сила есть - ума не требуется. Так, кажется, говорят. Анабар. Окрестности столицы. Выйдя на знакомую тропинку, Джейсон остановился и сказал: - Спасибо, госпожа Крауссер. Отсюда я уже сам доберусь без проблем. |
![]() |
![]() |
#22580 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- То же самое я могу сказать и про вас, капитан Виндер. Наши аналитики перевернули горы всяких сообщений для того, чтобы определеть, что конвой пройдет именно в этом месте и именно в это время. Поэтому я и пришел сюда без заградителя. Потому что был уверен, что встречу их здесь. И как оказалось, вся работа пошла насмарку, потому что на пути конвоя окопался ещё один претендент, - Горш покачал головой. - И проблему в виде неизвестного ДЗР я мог решить несколько раньше, используя те пушки, что так нервируют вашего старшего помощника. Но вместо этого разговариваю с вами. Интересно, почему, капитан Виндер? Анабар. Окрестности столицы. - Пожалуйста, господин Стил, - улыбнулась Инге. - Мне было очень приятно пообщаться с вами. Берегите себя, ладно, хоть при вашей профессии это несколько проблематично... |
![]() |
![]() |
#22581 |
Камрад
|
- Вряд ли мне в ближайшее время доверят хоть какую-то работу, - улыбнулся Джейсон. - Так что поберегу себя и своих ребят. Борт СЗР "Доминатор". Санда пожала плечами. - Откуда я знаю, капитан? Наверное, вам не дает покоя мысль, копощащаяся на краю сознания... - Какая же? - А не попали вы в ловушку? - Виндер чуть улыбнулась. - Возвращаясь к столь нелюбимым вами прямым ответам - попали. Я не рассчитывала поймать "Палача", но даже этому кораблю станет грустно, начнись тут стрельба по полной программе. А еще потому, что я этот наркоконвой не для себя высматривала. |
![]() |
![]() |
#22582 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Слова Санды весьма насторожили СЗР, и включив радары дальнего обнаружения, он начал внимательно исследовать каждый квадрат окружающего космоса, пытаясь найти замаскированные боевые корабли, помимо уже обнаруженного заградителя. |
![]() |
![]() |
#22583 |
Камрад
|
- Тогда перед вами встанет другая проблема - как бы не помереть со скуки..., - она замолчала и прислушалась. - Сюда идут. Три человека. Вооружены. Неужели по вашу душу, Джейсон? Борт СЗР "Доминатор". - Как мило, - усмехнулся Горш.- И все равно это не ответ на вопрос, почему я не отдал приказ просто уничтожить конкурента и лишнего свидетеля. Он качнулся на носках. - И для кого же вы высматривали конвой? |
![]() |
![]() |
#22584 |
Камрад
|
- Ну, не по вашу же... - усмехнулся майор. - Наверное, решили что я долго гуляю. Вот и идут... проводить домой, чтобы не заблудился в трех соснах. Борт СЗР "Доминатор". - Для Императора. Ему в последнее время совсем невесело, вот и требуется хорошая дурь, чтобы пробудить оптимизм. - Санда искренне понадеялаь, что в одежде не будет ни одного лишнего жучка и ее слова до Палпатина не дойдут. Быть зажаренной во время аудиенции ей совершенно не хотелось. |
![]() |
![]() |
#22585 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
От этих слов в мозгах СЗР что-то щёлкнуло. Ожила и потянулась, растягивая хищные щупальца, программа контроля лояльности, о которой даже сам корабль давно забыл. Это какого такого Императора? Если упомянутое лицо провозгласило себя не менее, как правителем галактики, не имея на то законных полномочий, то он является самозванцем, и подлежит ликвидации любой ценой. Но если это законный наследник Палпатина - то в таком случае уже Анабар (и он, "Доминатор", как часть анабарских войск) становится ни более ни менее, как оплотом мятежа! Корабль был встревожен. |
![]() |
![]() |
#22586 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Лицо Горша застыло и превратилось в холодную злую маску: - А ничего более умного вы придумать не можете, капитан Виндер? - тихо спросил он. Анабар. Окрестности столицы. Из-за поворота на самом деле вышли три человека в лекгой камуфляжной броне, идеально прятавшей их на фоне леса. - Госпожа фон Крауссер, вы в порядке? - спросил один из них - Очень даже, - ответила инженер. - А что, какие-то проблемы? - Нет, но,...- он недвусмысленно повел стволом в сторону Стила. - Какие глупости, - фыркнула в ответ Инге. - И вообще, вам нет нужды возвращать обратно майора Стила под конвоем. Она прищурилась и с усмешкой посмотрела на военных. - Нам нет нужды возвращать обратно майора Стила, - послушно отозвался тот, что говорил с ней и приказал своим людям. - Возвращаемся. |
![]() |
![]() |
#22587 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Да, свежо предание, но вериться с трудом, - вздохнула Виндер. - Вы правы, капитан Горш, Императору эта дурь и даром не нужна. Мне она нужна для кое-каких коварных замыслов в отношении наших заклятых друзей... Ну и в качестве объекта свободной охоты, эти молодчики мне вполне подходят. Анабар. Окрестности столицы. Джейсон проводил их взглядом и тихо рассмеялся. - Глядя на них, я понимаю, почему такие как я, столь ценились имперскими спецслужбами. Меня не так просто убедить. |
![]() |
![]() |
#22588 |
Камрад
|
- А в отношении вас будет совершенно другой подход, - улыбнулась в ответ Инге. - Но все равно вас надо вернуть обратно. А то они дойдут до места и сообразят, что к чему. Или начальство подскажет... С этими словами она взяла Стила под руку и с улыбкой пояснила: - Чтобы ваши надсмотрщики понервничали. Борт СЗР "Доминатор". - Что вы собиратесь делать с этим грузом? - также тихо спросил Фил. |
![]() |
![]() |
#22589 |
Камрад
|
- Ну, пусть понервничают, - великодушно разрешил Стил. - Идёмте. Надеюсь, они не сразу прикажут мне лечь на землю и заложить руки за голову. Борт СЗР "Доминатор". - Вам не понравится моё решение, капитан, - покачала головой Санда. - Зачем вам лишний груз на совести? Против врага - все средства хороши. |
![]() |
![]() |
#22590 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Горш закрыл глаза, с силой сцепил руки за спиной. - Возможно...вы правы, капитан Виндер...Хорошо, что у вас нет опыта тесного общения с наркодилерами..., - его голос слегка дрогнул. *** Лейтенант обратил внимание, что файлы, которые он просматривал, открываются гораздо медленнее, чем вначале и порядок их представления был нарушен - Что происходит? - спросил он у корабля Анабар. Окрестности столицы. - Я тоже на это надеюсь. - Инге весело посмотрела на Стила и пояснила. - А то как-то не хочется с нашими спецслужбами ссориться |
![]() |
![]() |
#22591 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- У меня много разного опыта, капитан, - ровным тоном ответила Санда. - В условиях нынешней войны, кому-то нужно делать грязную работу. Для которой нужны грязные средства. Террористические акты, взрывы, рейдерство... и многое другое. Забавно, правда? Мы поменялись ролями с повстанцами и пользуемся их же тактикой. В том числе приторговываем всякой гадостью, чтобы оснастить корабли. Гадко? Грязно? Безусловно. Но скажите мне, каким еще образом можно поддерживать боеспособность войск, если не за счет противника? Назовите мне его, и я им непременно воспользуюсь. И даже попытаюсь довести его до Императора, чтобы он отдельным указом распорядился пользоваться только им. Анабар. Окрестности столицы. - Со спецслужбами вообще не стоит ссориться... - глубокомысленно сказал майор. - У нас нет чувства юмора, мы злые, и память у нас ой какая хорошая. |
![]() |
![]() |
#22592 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Пауза. Затем голограмма как-то подозрительно дрожащим голосом ответила. - Капитан Санда упомянула некого Императора, которому она подчиняется. Император является главнокомандующим всех вооружённых сил Империи. Если их Император легален, мы не можем открыть огонь по этому заградителю, как и предпринять что-либо, препятствующее его планам. Но если их Император нелегален, мы обязаны немедленно уничтожить или захватить заградитель. |
![]() |
![]() |
#22593 |
Камрад
|
- Совсем-совсем нет чувства юмора? - с улыбкой спросила инженер, переступая через небольшое деревце поперек тропинки. Борт СЗР "Доминатор". - Дело не в этом, капитан Виндер, - ровным голосом ответил Горш. - Впрочем, вам это будет точно неинтересно. Забирайте корабли, кроме двух транспортов и того потрепанного фрегата. Извините, что отвлек вас от вашей миссии. |
![]() |
![]() |
#22594 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- У нас есть дополнительная информация об этом Императоре? - лейтенант постарался говорить ровным, спокойным голосом. |
![]() |
![]() |
#22595 |
Камрад
|
- Это официальная версия, которая известна всем, - отозвался Стил. - А неофициальные разнятся от случая к случаю. Борт СЗР "Доминатор". - Вы там не пройдете, капитан. Даже на "Палаче" - не пройдете. Пресловутые коды отключения - миф, - сказала Санда. - Оборону нужно уничтожить одним быстрым ударом. Только так появляется шанс на успех. |
![]() |
![]() |
#22596 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Я знаю, что кодов нет, капитан. Поэтому мне и нужен был конвой. Анабар. Окрестности столицы. - Как все запущено...., ужаснулась Инге. |
![]() |
![]() |
#22597 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Нет, сэр. Я хотел бы попросить капитана Горша узнать побольше об этом лице, но не могу обратиться к нему напрямую, так как это раскроет мою природу возможному противнику. Насколько я понял, мы ведь маскируемся под обычный СЗР с экипажем... |
![]() |
![]() |
#22598 |
Камрад
|
- Что поделать, такая у нас нелегкая жизнь, - улыбнулся Джейсон. Борт СЗР "Доминатор". Санда молча развернулась и сделала пару шагов в сторону шаттла. Потом вернулась обратно и подняла глаза на Фила. - Я пойду первой и уничтожу орудия. А вы сотрете в порошок базу. |
![]() |
![]() |
#22599 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- С точки зрения капитана Виндер упомянутый ей Император будет легален, иначе она не станет подчиняться его приказам, так? - лейтенант откинулся в кресле и закрыл глаза. - Но с другой стороны, всем известно, что наш Император погиб в той битве при Эндоре. Интересная задачка, не правда ли? *** - Капитан Виндер, - Горш посмотрел на неё. - Вы можете взять и мой разрушитель, "Барракуду". Огневой мощи СЗР хватит, чтоьбы сжечь её. Но...я планировал, что группы захвата на кораблях конвоя пройдут на базу и постараются отключить орудия изнутри... Анабар. Окрестности столицы. По тропинке было идти гораздо проще,чем по лесу, даже не смотря на то,что она была очень узкой и невозможно петляла. Наконец в просвет среди деревьев стал виден особняк, где держали группу Стила. У порога стояли те трое, что были направлены за Стилом и какой-то офицер. Судя по всему, офицер распекал незадачливых вояк. - Так, главное не смеяться. Громко, помня, что у вашего брата спецслужбиста чувство юмора удалено хирургическим путем, - негромко сказала инженер |
![]() |
![]() |
#22600 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Так точно, сэр. Но во время Войны Клонов, когда был сформирован институт Имперской власти, были созданы протоколы наследования, которые хранятся в запоминающих машинах на Корусканте. Если новый Император получил власть в соответствии с этими протоколами, с технической точки зрения он является легальным. Если же порядок наследования был нарушен, то это самозванец. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|