![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
По пути в ангар Горш отдал ещё несколько распоряжений. И теперь "Барракуда" расположилась со всем комфортом "сбоку-сзади" относительно "Ловчего", а "Доминатор" просто развернулся так, что на ДЗР могли полюбоваться орудиями, расположенными по борту. - Все усилия сейчас необходимо направить на расшифровку данных, - повторил капитан. - Но не забывайте приглядывать за нашими неожиданными друзьями. Надеюсь, вам не потребуется много времени, чтобы изменить приоритеты задач: с расшифровки на огневое противодействие? - Сэр, разрешите вопрос.. - осторожно спросил корабль и продолжил после кивка капитана. - Вы действительно собираетесь отдать им транспорты? - Да, потому что нас интересует информация, а не содержимое этих транспортов. Для наших целей вполне хватит одного фрегата сопровождения и пары этих барж. Если у них будут достоверные повреждения, тем лучше. Скажите, с конвоя посылали сигналы о помощи или о том, что они подверглись нападению? Возможно, эти сообщения были заскречены и шли узконаправленным лучом? *** Горш прибыл в ангар как раз тогда, когда шаттл с командиром "Ловчего" опустился на пол ангара. Он спокойно смотрел на спускавшуюся по трапу женщину. Ну что, женщин он не видел? - Приветствую вас на борту СЗР "Доминатор", капитан Виндер, - произнес он со стандартной вежливой улыбкой. - Перейдем сразу к делу. Вы настаиваете на передаче вам всех кораблей конвоя, не так ли? Анабар. Окрестности столицы. - Хороший вопрос. Вечером, наверно, - Инге пожала плечами и слегка смущенно улыбнулась. - Но вечер после рабочего дня у меня каждый раз начинается в разное время...Но это не рабочий номер, а личный, известный ограниченному кругу. Короче, если я не отвечу сразу, просто оставьте сообщение и я вам перезовню как освобожусь. Тут она улбынулась, на этот раз лукаво: - А если вы подгадаете позвонить, когда я буду на очередном совещании у губернатора или в комитете по промышленности - вообще замечательно. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".
20 часов с момента отлова Сарома, увы, не прошло... --Что там хоть, лейтенант?
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Какая разница, господин Саром? - пожал плечами лейтенант.- Может конвой выцепили, может вместо конвоя - эскадру МК-80, может на нас самих напали. Через полчаса станет ясно. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
--Эскадра "кальмаров"? Да они нас порвут на тысячу маленьких заградителей...--позволил себе пошутить Андре. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Ну пусть рискнут своим здоровьем, - также невозмутимо отозвался лейтенант. - Всё равно ни вы, ни я сейчас ничего сделать не сможем |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
--"Кальмары"...рыбоглазые уроды...--не сдержался Саром...--а вы "Император II" задавить сможете? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Нет, сэр, - с едва заметной гордостью ответил корабль, - не успели, да и не пытались. Я на всякий случай поставил зону полного радиомолчания, но это оказалось лишней предосторожностью. Это же не военные, а преступники. Когда они поняли, что шансов нет и помощь в любом случае подойти не успеет, то думали в первую очередь о побеге, а не о предупреждении своих. Я допросил нескольких пленников - на судьбы базы и подельников им плевать. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Прекрасно, как идет расшифровка? - успел спросить Горш до того как Санда спустилась по трапу. Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж". Лейтенант снова пожал плечами: - Без понятия. Я не специалист во флотских делах. Насколько мне известно, ИМ-418 создавались для того, чтобы удержать противника от гиперпрыжка, а не для полномасшатбного боя. *** - На этот раз они догадались отправить конвой с охранением, - заметил Д'Аррно. В его голосе прозвучали нотки довольства. - Как считаете, это следствие наших действий или на конвое перевозится нечто более ценное, чем в предыдущих случаях? - Полагаю, мы это выясним, мой капитан, - отозвался старпом, наблюдая за тем, как эскадрилья перехватчиков выходит на дистанцию залпа. Две конлодки с "Рубежа" и четыре со "Змеелова" каким-то чудом успели прорваться к конвою и теперь развешивали ионные плюхи направо и налево. А маскирующийся под вакуум "Змеелов" начал ставить помехи на частотах республиканцев, одновременно обстреливая ближайшие корабли сопровождения. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
--Как будто я не знаю...А ведь в сложившейся ситуации возможна даже встреча ИМ-418 на ИМ-418... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Не очень успешно, сэр, думаю мне понадобится часа три, чтобы расколоть первый уровень кодировки. Сколько их всего, заранее сказать невозможно, но скорее всего два - это обычный уровень безопасности контрабандистов. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Это было бы забавно, - ухмыльнулся лейтенант. - Но у нас есть малелькое преимущество. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
--Сейчас скажете, что у вас тут "Палач" спрятан...? За мной придут...один ИЗР-II, один ИМ-418 и еще что-нибудь, "Победы", Дредноуты, может еще что-то. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
МАЛАСТАР
Минут через 20 они уже были у ворот космопорта. Заглушив двигатель, Кай-Ша осведомилась через плечо: - Все на месте? Никого по дороге не растрясло, не укачало? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Батенька, да что же вы такого натворили, что за вами полфлота отправили вдогонку, оставив систему без прикрытия? - удивился лейтенант. - И куда они придут? Тот маячок, что был на вашем корабле, мирно дрейфует в открытом космосе за несколько десятков световых лет отсюда. Он откинулся на стуле и оценивающе оглядел Сарома. - Если только ещё один маячок не имплантирован вам ....куда-нибудь. *** Командование конвоя разрывалось между желанием набить морды наглым имперцам и долгом защитить вверенные им суда. Чтобы уйти в спасительное гиперпространство, надо было убрать досадную помеху в лице ИМ-418. МК-40 поднялся над конвоем, отгоняя особо нахальные истребители и по дугообразной траектории начал приближаться к заградителю. На "Рубеже" заметили респа и в свою очередь начали уходить от него. Не на полной скорости, потому что была опасность выпустить конвой из гравитационного конуса. На республиканском корабле поняли, что не достанут имперца и вдогонку послали залпом торпеды, потом ещё две... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
--Знаете...Наш император--псих. Он "знает", что я "предатель", и хочет во что бы то ни стало казнить меня на Атзерри, публично. О флоте...логично предположить, что они полезут дальше...а вдруг...? На самом Кешиике можно глянуть...Я бы проверил... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Простите, куда глянуть? - уточнил лейтенант |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
--Был бы я на ИХ месте, я бы глянул на Кешиике...Вдруг поймаю... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
- ИМ-418 "Рубеж" не идет на Кашиик, - занудным голосом сказал лейтенант. - Вы считаете, что ваши преследователи могут там быть? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
--Пока нет. Но, думаю, часов через...-Саром быстро прикинул скорость полета и расстояние--через 15 они будут там, где вы меня выловили. Потом они ВОЗМОЖНО двинут на Кешиик. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Средние Уровни. Заброшенный склад
Дорогу Ирис преградили новые слепки, которые были истреблены выстрелами Вальэ… вот только проблема была в другом - поток нападающих всё не прекращался. Посреди этого фронта, который выступил против Ирис, появилась человеческая фигура, которая внешними очертаниями была похожа на Фирса. - Я бы на твоём месте послушал совета Стрелка, рыжая, иначе рискуешь уйти отсюда с подпаленной пятой точкой. В лучшем случае. Нападающие на Ирис слепки уничтожались Стрелком незамедлительно, однако они же не давали ему пристрелить говорливую «копию» Фирса. - Впрочем, раз уж тебе так хочется, - копия улыбнулась, - прошу. Добро пожаловать. Слепки, что атаковали Вальэ и Ирис внезапно исчезли, освобождая им проход. Это было Сортировочное помещение, но уже в нём чувствовалось, что на складе было далеко не спокойно. Коридор, ведущий к главному складскому помещению, дрожал, на его стенах были глубокие вмятины. *** – Идите я не смогу его сдерживать вечность. - Ты одна не справишься, - крикнул Миньон, - я останусь! Эвенджер! Старший Ассассин посмотрел в их сторону и только покачал головой. После чего исчез. И в этот момент щупальца прорвались сквозь огненную стену и обрушились на Слуг. *** Рэй отбил первый удар, за ним второй, потом сам перешел в наступление. Фирс не особо мудрствуя, ушёл в оборону. Он парировал выпады Рэя одним мечом, держа второй наготове, видимо затем чтобы нанести им удар, когда тёмный джедай откроется. Нейтон это понимал, и поэтому проводил атаки с чрезвычайной осторожностью. Он продолжал теснить клона, и когда тот запнулся за один из кабелей, Рэй занёс меч для удара… И не смог завершить атаку. Чёрное щупальце держало его за руку, не давая довершить удар. А затем, его опутало с головы до ног и подтянуло к потолку. Кластер деактивировал клинки - Все мышки в мышеловке, - хмыкнул он, вытягивая руку вперёд. На ладони образовался маленький тёмный шарик, который начал медленно расти. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Это их проблемы, - скептически заметил лейтенант. *** На "Змеелове" сообразили, что надо спасать напарника от республиканского крейсера, но они оказались слишком далеко и под носом вились сразу три фрегата. Но на "Рубеже" могли позаботиться о себе и сами - вторая истребительная эскадрилья и одна канонерка занялись респом. Ну и было то самое маленькое преимущество, о котором упомянул один лейтенант-следователь. Точнее, два преимущества, которые не были указаны в стандартной спецификации ИМ-418. Первая - командир-форсер, который ненавязчиво откорректировал курсы торпед, а вторая - собственные пусковые установки "Рубежа" и солидный боезапас торпед, коим не замедлили воспользоваться. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Груз вы все равно уже уничтожили, - пожала плечами Виндер. - Да и для штурма их базы вам весь конвой не нужен. Анабар. Окрестности столицы. - А в чем будет прелесть этого звонка? - поинтересовался Стил. - Вы извинитесь и скажете "Прошу прощения, звонит мой знакомый диверсант"? Полагаю, это произведет впечатление... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Маластар
- Меня укачало, - театральным голосом простонал Элкот. - Сейчас сползу и помру, можно сказать... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
На мостике один из офицеров негромко заметил кораблю: - Мне поручено помочь вам в расшифровке данных с бортовых компьютеров кораблей конвоя. *** - Кончено уничтожили, - невозмутимо сказал Горш. - Вы же сами отказались от этой части. И сами сказали, что почетно вернуться домой со всем конвоем, а не с его половиной. Анабар. Окрестности столицы. - Вот примерно так я и скажу - "мой знакомый диверсант", - совершенно серьезно кивнула в ответ Инге, но в глазах плясали смешинки. - Просто на большинстве совещаний только первые час, ну полтора конструктивно обсуждаются проблемы, а дальше идет переливание из пустого в порожнее. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Должно быть, я поторопилась. Такая приятная возможность заработать... - Санда слегка прищурилась. - Кстати, капитан, позвольте спросить, откуда вы прибыли в таком странном составе. Не с Анабара ли? Анабар. Окрестности столицы. - А мой звонок поможет вернуть всех в норму, - хмыкнул Стил. - Право, меня впервые используют в качестве тонизирующего средства. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|