![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Rubicon
совесть не живет сама по себе, ей надо на ком-то паразитировать Хорошо сказано ![]() GRRR т.н. "атеисты" зациклены на боге. "не верю, не верю" а сами в ту же сторону глядят Приятно чувствовать себя исключением из правила ![]()
![]() |
#177 |
Камрад
|
Panzerkater
поживем - увидим ![]()
![]() |
#178 |
Камрад
|
GRRR
Намекаешь, что приобщусь на смертном одре? Что ж, зарекаться не буду - от маразма никто не застрахован ![]() Вспомнилась, кстати, приколка: "А может, бог и есть. Чем чёрт не шутит..." ![]()
![]() |
#179 |
Камрад
|
Panzerkater
лучше на одре, чем на кресте, как благочестивый разбойник... как матвей-мытарь... или савл, ставший павлом ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#180 |
Камрад
|
GRRR
лучше на одре, чем на кресте, или на костре... Думаю, да, атеисты таки на боге зациклены. Как сексуальные меньшинства на своих правах. |
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
зациклены однозначно
но это лучше, чем если было бы безразлично значит "еще горит в мине желанье под гнетом страсти роковой..." ![]()
![]() |
#182 |
Камрад
|
GRRR
но это лучше, чем если было бы безразлично - не знаю, воинствующие они какие-то |
![]() |
![]() |
#183 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Камрад
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Камрад
|
Rubicon
Думаю, да, атеисты таки на боге зациклены. Ну да. Атеизм это такая религия, которая убедительно доказывает, что бога нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Камрад
|
GRRR
но это лучше, чем если было бы безразлично А шобы ты наверняка попал в рай, атеисты даже готовы оказать тебе услугу... предать мученической кончине... ![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
Squint
А шобы ты наверняка попал в рай, атеисты даже готовы оказать тебе услугу... предать мученической кончине... вместо того, чтоб пойти на свой материалистичекий завод пить пиво и ловить спиннингом рыбу, ты грозишь убийством тихому очкарику... тогда это у тебя не атеизм, а сотонизм. значит, всеж-таки верующий, только несколько не в то ![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
LazyFox
вот-вот, почеши головенку, пока не поздно ![]()
![]() |
#189 |
Камрад
|
Squint
атеисты даже готовы оказать тебе услугу Расценки на услуги имеются? GRRR ...чтоб пойти на свой материалистичекий завод пить пиво... Где ж такой завод, на котором пьют пиво? ![]() На заводе не пьют пиво, на заводе вообще-то работают, создают материальные ценности, очки в том числе. Кстати, он именно атеист, воинствующий. Сатанист (или всё-таки сОтОнист, вы у нас специалист по религиям, поясните, как правильно пишется) говорил бы другое. Меня всегда интересовало, кто определят, в "то" или "не то" верят окружающие, и почему он берет на себя такую странную миссию.... |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
GRRR
вот-вот, почеши головенку, пока не поздно - да я на выводы ваши, про зацикленность атеистов (я не утверждал, что мой товарищ был атеистом), про агрессивность (тут, вроде, игра равная идет) удивлялся.. таки сильна у верующих способность видеть что-то несуществующее ![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Камрад
|
GRRR
ты грозишь убийством тихому очкарику... И это говорит бывший боец советской армии!?... Куда котится энтот мир, в котором бойцы непобедимой и легендарной превращаются в "тихих очкариков"! ... ![]() GRRR значит, всеж-таки верующий Воистину - верующий в Ахура-Мазду ![]() W.Rivera Расценки на услуги имеются? Ну что за меркантильность, все услуги по доброте сердешной ![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
W.Rivera
Где ж такой завод, на котором пьют пиво? судя по саяно-шушенской, там не только пиво. и не только на станции, а и в руководстве русгидро и технической инспекции... синячат не то слово, все мозги пропили... На заводе не пьют пиво, на заводе вообще-то работают интересное наблюдение... личное, надеюсь ![]() Меня всегда интересовало, кто определят, в "то" или "не то" верят окружающие, и почему он берет на себя такую странную миссию дык, а чего там определять? люди произносят слова, слова (как правило, но здесь не у всех, да...) имеют смысл. и миссии в этом нет, просто попытка понять, что говорят. и зачем. и почему именно так. иначе зачем общаться? а без определения говоруна и отнесения его к какой-либо филосфской школе не обойтись... |
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
GRRR
Саяно-Шушенская ГЭС это не завод, это электростанция, вообще-то ![]() а и в руководстве русгидро и технической инспекции... синячат не то слово, все мозги пропили... Личное наблюдение? ![]() дык, а чего там определять? .....какой-либо филосфской школе не обойтись... Ммм, вы меня не совсем поняли. Вы сказали одном из предыдущих постов, отвечая камраду Squint: "тогда это у тебя не атеизм, а сотонизм. значит, всеж-таки верующий, только несколько не в то". Задам вопрос немного по-другому. Почему данный камрад верует "не в то". И что есть "то", во что нужно верить, а что "не то". Кто определяет это? Ещё двадцать лет назад эту миссии выполняли Партия и Правительство, девяносто официальным "то", по крайней мере в европейской части России считалось православие. Кто занимается этим сейчас? Конечно, в соответствии с Конституцией РФ, ст.14, никто и не должен, но тем не менее... |
![]() |
![]() |
#194 |
Камрад
|
W.Rivera
Саяно-Шушенская ГЭС это не завод, это электростанция, вообще-то и какая между ними разница? а и в руководстве русгидро и технической инспекции... синячат не то слово, все мозги пропили... Личное наблюдение? я-то на заводе работал - да, личное... и не на одном... а вы? Кто занимается этим сейчас? официально - конечно же никто. и причем здесь партия, "официальная линия"? если человек разделяет убеждения некоего учения, он говорит и действует в соответствии с ним. если человек говорит одно, а делает другое, то надо смотреть на слова, а на дела. и диагностировать - мол, "забродивший". для себя, конечно... в данном конкретно случае есть "угроза". если человек нейтрален, то с чего бы ей взяться? значит, какзачок-то засланный... а кем засланный, если грозит мучениями и ускорением прихода смерти? уж наверно камрад набрался идей не в кружке по плетению макраме... по-моему очевидно
![]() |
#195 |
Камрад
|
расширю - в данном случае по треду - "то" это атеизм. значит, говорящий должен упорствовать в "научной" картине мира, применять соответствующий жаргон и построения, типа как хрущев: вот мы гагарина в космос посылали, и он там бога не видел! значит, делает вывод подкованный научно человек, бога нету...
а тут "не то", поэтому и прошлось, как учат классики, "выставить диагноз" хехе
![]() |
#196 |
Камрад
|
GRRR, вы согласны с тем, что атеизм это религия, основным положением которой является утверждение, что бога нет?
Как и во всякой религии, в атеизме бывают умеренные последователи и радикалы. Вы столкнулись с радикалом, воинствующим атеистом, который считает, что всех, кто не согласен с его верой, надо уничтожать. Причем тут сатанизм? Да и тот камрад ни слова не сказал ни о сатане, ни о его учении, вообще, не говорил ничего такого, на основании чего его можно отнести к сатанистам. |
![]() |
![]() |
#197 |
Камрад
|
W.Rivera
И что есть "то", во что нужно верить, а что "не то". Кто определяет это? в соответствии с Конституцией РФ, ст.14, никто и не должен Между прочим, ключевые фразы во всей этой дискуссии... Если помалкивать в тряпочку, определять это будет Священный Синод Русской Православной Церкви. А у меня будет реальный шанс приобщиться, как благочестивый разбойник ![]() GRRR Так что некоторую агрессивность, я думаю, мне можно простить - с учётом перспектив ![]() А что касается зацикленности - это на Камраде не первая тема, посвящённая церкви и религии, но ни одну из них я не создавал ![]() значит, говорящий должен упорствовать в научной" картине мира Вообще-то не должен. Хотя и может. Но вот высказаться по поводу беспардонного нарушения закона - должен. Ибо "но гражданином быть обязан" ![]()
![]() |
#198 |
Камрад
|
W.Rivera
вы согласны с тем, что атеизм это религия, основным положением которой является утверждение, что бога нет? по смыслу термина, религия устанавливает или поддерживает связь с чем либо/кем-либо. как можно поддерживать связь с ничем/никем, решительно не понимаю. но то, что это вера - да. может, он стихийный буддист? Да и тот камрад ни слова не сказал ни о сатане, ни о его учении, вообще, не говорил ничего такого, на основании чего его можно отнести к сатанистам а угроза убийством? это чо, не следование его учению? Panzerkater А что касается зацикленности - это на Камраде не первая тема, посвящённая церкви и религии, но ни одну из них я не создавал ну, те-то были вообще за гранью добра и зла... "сравнивали на тоталитарность", с умным видом приплели к христианам гитлера... короче, "и чушь прекрасную несли". а здесь почти академические кондиции Вообще-то не должен. Хотя и может. ну значит он этой картины мира не знает, не верит, не уверен... поэтому и скачет, как зайка, по чужим избушкам настоящий материалист - он не такой. он другой. правда, сейчас он сильно измельчал, как политинформации кончились... вялый материалист пошел. про пятидесятников - съехали, про завод - молчок...
![]() |
#199 |
Камрад
|
LazyFox
таки сильна у верующих способность видеть что-то несуществующее конечно ты я смотрю, забывать стал великие вехи ![]() Марксистский диалектический метод, марксистская диалектика есть научный подход к явлениям природы и общества, теория развития, применяемая к познанию объективного мира. Марксистский диалектический метод основан на материалистическом понимании мира и неотделим от него. Законы и категории познания, содержащиеся в диалектическом методе, являются отражением в сознании человека законов развития, свойственных всем явлениям. Марксистско-ленинское учение о методе и есть учение об объективных, осознанных человеком и сознательно им применяемых диалектических законах внешнего мира. Метафизикам и идеалистам свойственно антинаучное понимание метода как некоей схемы познания, с которой-де должна сообразоваться действительность, под которую эту действительность следует будто бы подгонять. На самом деле не природа, не история общества сообразуются с некими принятыми принципами, а, наоборот, принципы науки верны лишь постольку, поскольку они соответствуют природе и истории. Только принимая это основное положение материализма, можно понять, почему законы сознания совпадают по своему содержанию с законами объективного мира, хотя по форме и отличаются от них. Между тем метафизики и идеалисты отрывают законы мышления, законы познания от объективного мира, противопоставляют их миру как нечто самостоятельное, как такие законы, которым мир-до должен подчиняться. Отвергая это в корне несостоятельное понимание законов познания, марксизм-ленинизм утверждает, что то, что имеется в познании, ещё до процесса познания имелось в действительности. Враги диалектического материализма приписывают обычно материалистической диалектике предвзятое отношение к окружающей действительности, заявляя, что диалектика признаёт лишь такие факты, которые согласуются с её утверждениями. нелепый, клеветнический характер такого рода обвинений заключается в том, что диалектическому материализму приписывают идеализм, т. е. в корне противоположную, несовместимую с ним точку зрения. Марксистская диалектика нужна отнюдь не для того, чтобы, руководствуясь ею, признавать или отрицать существование установленных фактов. Марксисты исходят из фактов, из материальной действительности и в противоположность идеалистам никогда, конечно, не занимаются опровержением фактов. Диалектика необходима не просто для установления фактов, а для того, чтобы правильно разобраться в многообразии и сущности фактов, увидеть их связь, вскрыть законы их изменения, развития, свойственные им противоречия. В этом смысле Энгельс говорил, что материалистическая диалектика не является простым орудием доказательства, а представляет собой метод достижения новых результатов, метод познания того, что ещё неизвестно. как говорицца "неприличными словами не выражаться!" вот как настоящий материалистЪ(тм) должен объясняться
![]() |
#200 |
Камрад
|
GRRR
Ну, аналогия между аутодафе и крематорием как-то сама напрашивается ![]() Термин "аутодафе" не вполне точен, но, надеюсь, мне это простят ну значит он этой картины мира не знает, не верит, не уверен... поэтому и скачет, как зайка, по чужим избушкам Странная логика. У атеиста нет символа веры, он не обязан исполнять ритуалы и даже не должен иметь исчерпывающей картины мира, поскольку невозможно объять необъятное. Достаточно убеждения, что любое явление окружающего мира можно объяснить, не испоьзуя идею о сверхъестественных существах. Заметь - можно объяснить, в принципе, а не может объяснить ![]() И бог с ними, с пятидесятниками, это всего лишь одна из сект.
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|