Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Серия игр "Полный привод: 4х4"

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 21-11-2006, 16:53   #176
Aurora-Ace
Камрад

настолько глубоко, чтобы даже на пониженной было весьма непросто выбираться =) (ну хотяб пару такиз моментов надо)
Aurora-Ace is offline  
Old 21-11-2006, 17:19   #177
Radlik
Камрад

а почему бы не сделать ручное включение дворников? Так помоему было бы намного лучьше.
Radlik is offline  
Old 21-11-2006, 17:24   #178
BK_4x4game
Руководитель проекта "Полный привод"
Avalon Style Entertainment

UnderJack Aurora-Ace
цель куда надо доехать за определённое время(в рамках всей карты), а оптимальный маршрут он уже выбирает сам, основываясь на знании местности.
да, но ведь так и есть в ориентировании! разве нет?

4x4game.ru
BK_4x4game is offline  
Old 21-11-2006, 17:24   #179
alexpet
Камрад

Хочется иметь возможность выставлять уровень анизотропной фильтрации в игре, а то приходится это делать через драйвер.

P4 2.4@3.8/2GB/X1900GT256MB/SB X-Fi, Win XP HE SP2
alexpet is offline  
Old 21-11-2006, 18:45   #180
AZone
Камрад

BK_4x4game Трассы можно проходить сколько угодно раз. А почему бы например пройдя трофи на приз не запустить его второй раз и не покататься? поискать там бонусные очки и т.п.?

Тут скорее всё наоборот работает. Я когда первый раз выхожу на любую трассу, еду не на время, а просто изучаю трассу и собираю бонусы. Потом пытаюсь проехать на золото, что удаётся за разное количество попыток в зависимости от сложности трассы. После получения золота играть на той же машине уже не интересно. На пройденные трассы интересно вернуться, купив другой автомобиль. Например, попробовать все трассы на стандартной модификации авто, без тюнинга, и т.п., не волнуясь о результате.
AZone is offline  
Old 21-11-2006, 20:00   #181
Aurora-Ace
Камрад

В ориентировании, согласен, сам выбираешь трассу, на то оно и ориентирование. Однако, это тонкий намек на одну - единственную дрогоу, по которой можно добраться до чекпоинта. Если бы были альтернативные приемлимые пути... Я катался через лес, напрямую к чекпоинту и оказывался последним... режим интересный, но он оборачивается в чистый спринт, модно ли будет чтото изменить?
Aurora-Ace is offline  
Old 21-11-2006, 21:53   #182
mbez1
Камрад

1. Хотелось бы увидеть движуюся камеру.2.машину нужно сделать потежелее.3.почему не глохнет?

mbez1 is offline  
Old 21-11-2006, 21:55   #183
Death666
Камрад

А почему дороги такие "типа ухабистые"? Это уже не реал, надо выбирать, либо меньше кочек, либо прорисуйте их!

И почему машина всегда утопает на пол колеса куда бы то ни было?
А еще пониженная передача такая волшебная, что прям из любой грязи вытащит - так не интересно и нереально, ДАЙТЕ ХОРОШУЮ ГРЯЗЬ, ГДЕ НА ПОНИЖЕННОЙ НЕ ПРОЕДЕШЬ!

У всего, что производит наша Великая Родина почему-то качество хромает.......
Death666 is offline  
Old 22-11-2006, 00:30   #184
DRezden
Камрад

UnderJack Не-а, Cabela 4x4 Adventure 3 же не ограничивает, а играть наоборот интереснее.... Можно спокойно исследовать территорию. Причем даже можно выйти из машины!!!
DRezden is offline  
Old 22-11-2006, 01:53   #185
UnderJack
Камрад

DRezden
Не-а, Cabela 4x4 Adventure 3 же не ограничивает, а играть наоборот интереснее.... Можно спокойно исследовать территорию. Причем даже можно выйти из машины!!!

Ну блин и кто в неё играет??, покатались 2 часа и все, есть конечно фанаты, которые могут 3 часа круги наворачивать, но большенству игроков, это не интересно..

BK_4x4game
да, но ведь так и есть в ориентировании! разве нет?
Я понимаю что оно так задумывалось, но тут вся проблема во времени(конкретно в этом режиме). Поэтому что бы не делали с трассой, все будет действительно сводится к спринту.
Посему предлагаю другой вариант: Игроку также указывают место куда надо добраться, одно или несколько, игрок также выбирает сам путь как туда добраться,но его результат будет учитываться не по времени, а по отношению время к проиденному пути. Тоесть сколько он км проехал и за какое количество времени и в заисимости от результата давать разное количество былов. Тогда это действительно будет сводится к нахождению оптимального пути, и оцениваться будет соответственно
UnderJack is offline  
Old 22-11-2006, 03:27   #186
AZone
Камрад

Проехал триалы в Карелии. Про спринты и трофи я уже где-то сказал, что не понравилось как быстро и безбашенно заставляют ехать чтобы взять золото. Триалы же вызвали у меня просто восторг, особенно второй, что длиннее. Действительно сложные трассы, на которых есть очень хитрые и коварные места. Продираться к финишу интересно. Огорчило другое - оба триала пройдены на золото с первой попытки, причём пройдены не чисто и быстро, а с ошибками, сходами с трассы, восстановлениями, достаточно долгими ковыряниями в коварных местах... Я их и проходить то не собирался, просто изучал неспеша. Обидно, что те трассы, которые представляют на мой взгляд суть внедорожников, занимают в игре далеко не первое место.

Пожелания:
1. Указатели поворота там, где дорога резко поворачивает и при виде из кабины невозможно увидеть продолжение трассы, особенно если есть другие возможные направления (в триалах в частности).
2. Глубина грязи должна сильнее влиять на скорость автомобиля.
3.1 Пересмотрите время на "золото". В частности в Карелии дать игроку больше времени на спринт и трофи, и меньше на триал. В Средней Полосе и на Байкале ситуация терпимая, хотя и там не мешало бы упростить условия, дабы дать игроку время подумать как ехать, а не лететь сломя голову на авось.
3.2 Усилить повреждения авто на скоростях выше 35-40 км/ч. Насколько я понимаю, налетев на бревно при скорости 60 км/ч дальше ехать столь же беззаботно уже не получится.

Last edited by AZone; 22-11-2006 at 04:20.
AZone is offline  
Old 22-11-2006, 07:21   #187
AZone
Камрад

P.S. В догонку к пожеланиям такие мысли:
Можно ввести третий режим, например "Профи", по физике управления автомобилем как "Симулятор", но с реалистичными и суровыми повреждениями и более вязкой грязью. Время для каждой трассы, естественно, подогнать под условия этого режима так, чтобы для победы надо было проехать без дурости, в спокойном темпе, но при этом без промедлений и ошибок. Ошибки, если будут, исправлять придётся увеличением темпа, а значит рисковать повредить автомобиль сильнее чем хотелось бы. Идеально для мазохистов в этом режиме был бы запрет на рестарты и сохранение повреждений в случае прекращения гонки досрочно.
Таким образом получится, что как бы все довольны - аркадные покатушки и обдуманные прохождения в одном флаконе, в разных режимах игры.
AZone is offline  
Old 22-11-2006, 18:41   #188
Key One
Бригадир мостстройотряда "Полный привод: 4х4"

Key One's Avatar

Сделайте лебедки замен пониженной передачи реалистичнее будет!
Key One is offline  
Old 22-11-2006, 19:53   #189
Aurora-Ace
Камрад

еще одно предложение: когда едешь по нпример средней полосе только по дорогам или песку, то машина покрывается свежей сырой грязью, как будто только что вылез из болота. реально ли сделать так, чтобы машина покрывалась сухой пылью если не кататься по грязи? и вид сзади тож хотелось бы увидеть
Aurora-Ace is offline  
Old 22-11-2006, 21:49   #190
vdragin
Камрад

коро4е я би о4ен хотел штоби били ешо и сореwноwания w закритих помешениях...
vdragin is offline  
Old 22-11-2006, 22:44   #191
shex
Камрад

А зачем тебе в закрытых помещениях,и какой вид соревнований ты хотел бы там увидеть?
shex is offline  
Old 23-11-2006, 07:05   #192
Key One
Бригадир мостстройотряда "Полный привод: 4х4"

Key One's Avatar

наверно триал!
Key One is offline  
Old 23-11-2006, 07:51   #193
shex
Камрад

Ну триал на искуственных препятствиях проводиться на улице,это же не мото триал
shex is offline  
Old 23-11-2006, 10:04   #194
UnderJack
Камрад

А это мысль, можно сделать искуственную карту(тоесть не природную местность), с очень затруднённым прохождением. И использовать её в место супер чемпионата.
UnderJack is offline  
Old 23-11-2006, 10:48   #195
AlexCho
Камрад

Привет!!! Хотелось бы еще добавить ко всем пожеланиям!!!
1. Обзор на 360 во время заезда вид сверху.
2. Поворот головы с видом "за рулем"
3. Больше атомобилей
4. Соперники в гонке на экране
5. Текстуры(
AlexCho is offline  
Old 23-11-2006, 11:06   #196
alexpet
Камрад

1. Заметил такой глюк, иногда понижайка включается не с первого раза. Подъезжаю к крутому спуску, с которого хочу спустится на пониженной, нажимаю клавишу М, газую, а машина как ехала, так и едет, приходится нажимать еще раз, чтобы включилась понижайка, но так как не всегда успеваю это сделать, улетаю в пропасть. Заметил это впервые на Байкале. Сейчас не могу сказать, когда это происходит, но накалывался на это раз 5. Постараюсь выловить этот момент более точно.
2.
DRezden
Значит есть пара минусов, это проваливающиеся колеса, даже на ровной поверхности.
Death666
И почему машина всегда утопает на пол колеса куда бы то ни было?

Вас тут уже наверное все достали с проваливающимися колесами, но ведь в камень колеса не проваливаются.

Значит с колесами все нормально, а проблема в поверхности. Получается, что у Вас все дороги из песчаного грунта.

Я конечно видел такие дороги на Волге, в районе Белого городка, но ведь большинство проселочных дорог достаточно твердые. Может просто стоит в игре повысить плотность проселочных дорог. Тогда конечно не будет красивой колеи от машины, которые некоторые также хотят увидеть. Ну это уже дилемма, или отсутствие проваливающихся колес в дорогу или отсутствие колеи на дороге.
3. Также, у меня есть вопросы по поводу пыли и грязи, которая липнет на машину. Почему она всегда красно-коричневая, как краснозем, во всех регионах? Почему машина покрывается пылью одинаково быстро и на проселочной дороге и на камнях Байкала? И как мне показалось, количество пыли на машине зависит только от пройденого пути, т.е. если я даже буду аккуратно ехать, к финишу машина всеравно будет грязной. Это конечно уже придирки и на скорость никак не влияет, но мне кажется, большее количество цветов пыли и грязи, а также скорость ее нанесения на кузов машины, добавит реализма.

ЗЫ. Игра очень понравилась, спасибо Вам за вашу работу.

alexpet is offline  
Old 23-11-2006, 12:54   #197
alexpet
Камрад

AlexCho
5. Текстуры
Присоединяюсь, неплохо иметь возможность выбирать качество текстур.
Пусть те у кого мощные компьютеры наслаждаются красотой, ну а у кого слабые будут играть на минимуме.
А то из далека камни вылядит красиво, а приближаешься и на камне никаких деталей.

alexpet is offline  
Old 23-11-2006, 15:13   #198
Infinity07
Камрад

alexpet
Детализацию текстур я изменил вручную в файле Игра\DataVideoSetting.scr, изменил строку TextureQuality(".........."), ну там ещё пару параметров можно поменять
Infinity07 is offline  
Old 23-11-2006, 15:28   #199
alexpet
Камрад

Infinity07 Спасибо за информацию, попробую.

alexpet is offline  
Old 23-11-2006, 15:42   #200
s-proffi
Камрад

Да, некоторые дороги слишком уж ухабисты! Особенно, грунтовки вдоль деревни и вдоль пашни (там где трактор еще стоит). В реальности это обычно разъезженные и ровные дороги, на которых можно неплохо разогнаться и попылить! Вот были бы отличные скоростные участки!
s-proffi is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules