![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Kokka
Мир меняется Нет, совсем разные и масштабы, и природа процессов. В случае "мира" мы имеем впечатление роста вульгарности, которая является лишь косвенным признаком движения вниз. А с небольшим сообществом с относительно коротким циклом жизни все объективно. Начинается оно всегда достаточно энергичными самостоятельными людьми, среди которых даже если случайно затешется просто обыватель, то он преображается причастностью к акту творения. Этот этап и начало следующего я обычно назваю легендарной эпохой. Затем приходит волна первых пользователей образовавшегося ресурса. Еще энергичные и полные энтузиазма основатели легко обеспечивают принятие своих правил пользователями, которые, впрочем, и не сопротивляются, так как пришли соучаствовать в новом деле. Наступает эпоха расцвета: движение становится довольно массовым и находится на подъеме. Это привлекает уже обычных потребителей, которые случайно набрели на ресурс и им понавилось. Среди этих уже довольно много таких, что не испытывают особого почтения к основателям сообщества, но готовы требовать, чтобы все работало без сбоев и не мешало им потреблять. И с этого момента начинается спад или в лучшем случае балансирование в развитом состоянии. Потому что основатели уже устали от однообразных обязанностей, претензий потребителей и притязаний "революционеров" и реформаторов, а остальные не знают или по крайней мере не чувствуют всех тонкостей дела и если подхватывают выполнение административных функций, то формально, поверхностно. И в этой фазе (в которой, по моей оценке находится эта ветка форума), сообщество особенно уязвимо. Так как в нем уже нет сплоченного фронта авторитетных и энергичных людей, зато достаточно много тех, кто с удовольствием примет любое побочное развлечение, включая какую-нибудь склоку, не особо при этом думая, куда это ведет сообщество в целом. Забавно, что закономерность работает на сообществах совершенно разного масштаба. Я наблюдал ее и на игровом сервере на тысячи пользователей (несколько десятков представителей "легендарной эпохи"), и на маленкьом канале на IRC, на котором редко скапливалось более 6-8 человек (менее десятка "основателей", не более десятка пользователей). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#177 |
Камрад
|
Lookeron, много, сложно, малопонятно, одни "трудные" слова, длинные предложения... Пожалуй соглашусь
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Камрад
|
Я вообще большой поклонник симов. X-Plane, Microsoft Train Simulator. На форумах этих симов тоже идут горячие споры и взаимные оскорбления. Поклонники ИЛ-2 говорят об X-plane, что это скучный отстой, а те в свою очередь обзывают ИЛ-2 генератором скриншотов и тупой мочиловой. Похожие споры у фанов Microsoft Train Simulator с фанами Тrainz. Эти споры не стоят потраченных нервов. Просто у каждого свои понятия об симуляции.
Лично я считаю что симуляция - это попытка ( на сколько возможно) приблизить игровой процесс к реальности. Это касается и физики и окружающей среды. Вот например Х-plane7 (Авиасимулятор). Перед полетом можно задать ОГРОМНОЕ количество вводных данных. Высоту облаков (нижний ,верхний слой), их тип (кучевые, перистые ...) плотность , влажность ,температуру воздуха в разных слоях атмосферы. Можно сгенерировать вероятность поломки оборудования, от поломки двигателя до отказа навигационных приборов. Ес-но это все сказывается на управлении самолетом. Кроме того в сим заложена карта всего мира (игруха занимает 7Гб) с огромным кол-вом РЕАЛЬНЫХ аэродромов. И если допустим(в реале) самолет из Москвы во Владивосток летит 10 часов то и вы будете сидеть за компом 10 часов ( для нетерплячих есть ускоритель времени). Это же касается и симулятора поезда от МайкиСофт. В моем понимании симулятор автогонок это: Реальные авто. Реальные трассы. Реальный регламент и продолжительность гонки (чемпионата) Реальное поведение авто и реальное влияние на него внешних факторов ( поломки, столкновения, состояние трассы, погодные условия). Хотя насчет физики авто, у нас с вами, друзья, сугубо субъективное мнение. Я думаю никому из частников не доводилось (А хочется,да?) в реале управлять Лотус 49 или прототипом группы Ц. Если я не прав, поправьте. Сорри за офф-топ И еще по поводу регламента... По моему, правила желтых флагов в GTP должны отличаться от Наскаровских. Тсенк ю ![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Камрад
|
DEWRAT - Вы хотели чтобы было "как на свадьбе" ,а получилось "как на похоронах". Не обижайтесь. Наверное у вас в мыслях было желание заинтриговать публику, а затем , так эффектно, выложить ссылки и скриншоты. И все враги рассыпятся в извинениях и ваше имя будет красными буквами вписано в страницы форума. А вышло с точностью до наоборот. Нужно было сразу выкладывать инфу об симах. И обязательно предупредить, что необходим руль (без него негативно настроенный геймер и вправду примет СИМ за отстой).
Будь я геймером то я тоже не обратил бы внимания на ГПЛ, НАСКАР и т.д. Но я большой любитель собственно АВТОСПОРТА ,с 15-ти летним стажем. Поэтому я и заинтересовался. Для меня это возможность поездить ( хоть и виртуально) на легендарных автомобилях и легендарных трассах. И ничуть не жалею. Вот ищу на местных городских форумах и геймерских тусовках ( г. Днепропетровск (Украина)) единомышленников. Пока безрезультатно. Даже иногда гордость берет, что из 2 000 000 жителей -я один такой. Тут, кто-то из форумчан ( извините, не помню кто) шел в правильном направлении. Привлечение новых Симрейсеров нужно производить на форумах по автоспорту. Только осторожно ![]() Может отдельную ветку создать - тут вообще-то GTR обсуждают. Сорри за офф-топ. |
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
И еще... Молодежь считает что крутая тачила это обвешанный пластиком, с огромным антикрылом и 4-мя рядами выхлопных труб автомобиль.Из которого на всю улицу бухает (ударение на первом слоге) музон. Они не понимают, что даже ОЧЕНЬ " затюнингованный" гражданский автомобиль, не сравнится по динамике со специально подготовленным ГОНОЧНЫМ автомобилем
|
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
7sergey7
Наверное у вас в мыслях было желание заинтриговать публику, а затем , так эффектно, выложить ссылки и скриншоты. И все враги рассыпятся в извинениях и ваше имя будет красными буквами вписано в страницы форума. В том-то и дело, что такого плана у меня не было. Или, по-другому говоря, он уже состоялся и успеха не принёс. Как я уже говорил, я уже давно понял, что конкретно на этом форуме ловить нечего. Была там и созданная Личем (с моим текстом) тема о GPL - малорезультативно, тема о GTR вообще с нулём ответов висит, тема о RBR там где-то внизу страницы ошивается, а поверху - Undergroung, Street Racing Syndicate, TOCA и тому подобное. Так что я просто развлекался, если хотите. Там где можно ловить, я применяю "правильный" подход, похожий на то, как вы советуете. А здесь... ведь никто даже толком не поинтересовался: "мол, объясни-разъясни, чего это такое", что случается нечасто... |
![]() |
![]() |
#182 |
Камрад
|
7sergey7
тут вообще-то GTR обсуждают Де-факто этот топик давно превратился в более широкую коллекцию приколов. В принципе, автор топика вроде может изменить его название через редактирование первого сообщения. Может это и в самом деле стоит сделать. Только осторожно, чтобы не перекинули во "флейм". ![]() ![]() ![]() ЗЫ. А у меня оказывается сегодня юбилей: ровно 16 месяцев, как зарегистрировался на Камраде. ![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Камрад
|
Как вам это: http://www.gt-club.com/read.php?f=1&i=45744&t=45744
Нашел на http://www.arclub.ru/wrc/cgi-bin/nolalogphp/index.php Здесь вроде никто не выкладывал |
![]() |
![]() |
#184 |
Камрад
|
7sergey7
тут вообще-то GTR обсуждают Де-факто этот топик давно превратился в более широкую коллекцию приколов. В принципе, автор топика вроде может изменить его название через редактирование первого сообщения. Может это и в самом деле стоит сделать. Желательно даже не ветку а раздел. Типа "Перекресток мнений". |
![]() |
![]() |
#185 |
Камрад
|
Alex Novikov
Спасибо. Статья Фоменко мне понравилась. |
![]() |
![]() |
#186 |
Камрад
|
Хотите бейте , хотите-нет. Но все таки одна аркада стоит особняком среди всего мусора. В нее я играл и буду играть ( если у меня будет PS2). Это Gran Turismo 1-2-3-4. Она более склонная к симу. Что меня особенно там привлекает-это великолепный геймплей и довольно большая линейка автомобилей GT-300 и GT-500 серии JGTC (который я полюбляю), кстати многие игры для Плэйстатион2 разрабатываются японцами, и вышли несколько неплохих аркад посвященных JGTC, которыми европейские и американские разработчики нас не балуют.
Кстати JGTC с этого сезона выходит за границы Японии. Несколько этапов проидут в странах Юго-восточной Азии и США. Может после этого Америкосы или Канадцы ( Электроник Артс ![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
7sergey7
Полносотью согласен. Играл в Gran Turismo 1-2 на PS1, прошёл всё что можно. Это конечно не NR 2003 + моды, и не кузовные моды к F1 Challenge, но оторваться нельзя. Тогда у меня ещё небыло руля, страшно возмущало скольжение в поворотах ( после НФС ). Вымучивали заезды на получение лицензии, за-то какой кайф, когда её получал. Подобной игры на ПК нет. Здесь либо симулятор, либо аркада - аркадней не придумаешь. Зато симуляторы хорошие, и ради одной игры покупать PS-2 не вижу смысла. |
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
7sergey7 Для F1 Challenge сделан такой мод (JGTC) - пробовал?
|
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Для челленджа не смотрел ,а для Ф1-02 у меня есть. Это даже не мод, а сборник адд-донных моделей автомобилей JGTC.
|
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
и ради одной игры покупать PS-2
не вижу смысла. А я пока и не собираюсь. Может в далеком будущем когда появится PS3 или 4. Тогда по дешевке куплю PS2 ![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Камрад
|
Фоменко в роли эксперта, это уже даже не смешно. А кто-то же его бред ( причем все написанное в статье украдено из других изданий, только подано типа от своего имени) может воспринять серьезно и сделать такие же необоснованные выводы. Клоун блин.
|
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
Насчет того ,какой Фоменко эксперт по раллийным автомобилям - не знаю. Но статейка мне понравилась. Я даже дал ссылку на нее на местном форуме StreetRacer-ов. А то накоторые там себя мнят Шумахерами.
А по поводу зарубежных Ралли-школ, я уже читал. Они здорово опускают на место наших "Новых русских Стритрейсеров". |
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#194 |
Камрад
|
Я был приятно удивлен - http://www.formula-1.com.ua/game_des...Prix%20Legends
|
![]() |
![]() |
#195 |
Камрад
|
извините конечно что вклиниваюсь..
Фоменко, по моему мнению, вообще врятли писал эту статью. К тому же в ней написаны истины и так каждому давно известные, что автомобиль *спортивный* и автомобиль *гоночный* - это разное. Просто поданы эти истины в несколько преукрашенной, насмешливой форме. Как буд-то подразумевалось что, гражданский еволюшен хоть щас бери и выступай на нём в врц. Возможно у господина Фоменко просто настроение было плохое... |
![]() |
![]() |
#196 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#197 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#198 |
Камрад
|
volk-racer
Вообще то с технической точки зрения gr.N не сильно отличается от серийной: 32 мм рестриктор, компьютер спортивный, спортивный фильтр, амортизаторы, пружины и стабилизаторы (тут да разница серьезная, хотя некоторые ездят и на стандарте, на этап КР должно хватить), колодки, блокировки и друигие не такие заметные переделки. В принципе можно каркас поставить с шайбой и уже ехать не очень сложные ралли и спринты (Конечно от ProDrive быстрее будет, но и ценник там другой Так что в этом случае понятия "спортивный" и "гоночный" не так далеки друг от друга. А господин Фоменко просто решил выпендриться какой он крутой гонщик, раз в FIA GT не получается. Или быть может он хотел за 40000 $ получить WRC |
![]() |
![]() |
#199 |
Камрад
|
7sergey7
Да, я в своё время также играл в GT1-2. Видел скрины и описания четвёртой - просто слюнки текут. Множество машин и, что самое привлекательное, полно трасс. Нордшляйфе есть, какие-то знаменитые раллийные корсы вроде, короче просто упоительно всё... Gaus Чем? Наличием, наверное. ![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Камрад
|
7sergey7 Dewrat
Чего-то я не понимаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |