![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Зереша
Кстати, вот еще одно мнение -- в коллекцию ссылок Продолжим бодаться. ![]() Вот тут вы найдете кучу разных рецензий, и думаю, каждый обнаружит там для себя что-нибудь интересное – http://www.okino.ru/movies/?movie=7374 |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#177 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
Читал-читал тутошний форум и надоело, решил свое написать, не видя всех высказанных мыслей. Карочи.
Третья часть спасла честь "Матрицы" после провальной второй части. В принципе, первая часть была вполне самодостаточной. Я тоже думал, что сделают рекурсивные матрицы, и вроде на то же указывал оранжевый цвет как основной в матрице-2 (по сравнению с зеленой матрицей-1). И сверхвозможности Томаса в "реальном" (т.е. матричном-2) мире тоже эта идея легко бы объяснила. Но после окончания фильма я констатирую не реализованность этой идеи: матрицу-2 Вачовские не сделали. А заражение смитством мне напомнило кросс-линкед файлз и финальное киляние смитов эта мысль забавно объясняет. P.S. Еще после первой "Матрицы" мне придумался фанфик на эту тему. И я до сих пор его вынашиваю, а набить в файл все руки не доходят. Когда решусь, сюда выложу, уж не обессудьте... ![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Вот лично мне пофигу, есть там философия, нету там философии. Меня волнует один вопрос - куда, по замыслу (упущению?) авторов делись все корабли, которые должны были охранять город?
PS: Да и вообще, легче всего было понаставить в городе EMP пушек и убивать роботов пачками. Нафига из пулеметиков шмалять? АА.. ну да, тогда бы х_з_сколько_миллионов на спец. эффекты защиты города не потратили бы. В разделе Feature's опять же писать нечего. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#179 |
Генеральный
|
ExDimon, не шаришь ты в оружии, однако. Пара светлых мыслей, остальное - мрак. Надо устраивать разбор твоих наездов на систему обороны Зиона?
|
![]() |
![]() |
#180 |
Генеральный
|
NecroSavanT, один выстрел из этой пушки выжигает нахрен всю электронику в радиусе. Роботы-то новые подлетят, а систему управления городом кто за две минуты починит, Пушкин?
|
![]() |
![]() |
#181 |
Верховный Инквизитор
|
Граф Андро Вроде светофильтры в Матрице были только зелёный (в матрице) и синий (в реальном мире).
NecroSavanT Меня волнует один вопрос - куда, по замыслу (упущению?) авторов делись все корабли, которые должны были охранять город? В конце второй части говорили, что все, кроме двух, уничтожены (их саботировал чел, в которого Смит вселился). Их там не так много было, семь штук. Плюс Навух, тоэе уничтоженный, и плюс два действующих. Граф Андро ты лучше на мои претензии по обороне Зиона ответь ![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
proGreSs1vE QuakEr
|
Блин меня вот раздрожает когда в фильме видят один неготив , начинают выискивать к чему бы придратся , капец просто , короче ясно - матрица-гавно , никому не понравилась , режисеры - дибилы , трюки все они передрали из аниме , фильмов , какая там философия ? к черту , ее просто нет. Ах да , концовка полный отстой , что же еще я увидел в ващих постах? нуу...наверно 1 матрица была круче продолжений ( хотя все выше написанное к ней относится) .
вот чесно , что я увидел в ващих постах , и зделал вывод. сам я так не считаю ессесно=) |
![]() |
![]() |
#183 |
Камрад
|
АНТИпутин
А ты хотел, чтобы за столько лет ничего не изменилось? то, как изменилось - есть unreal ![]() Регресс наблюдается, однако. ![]() Граф Андро ExDimon, не шаришь ты в оружии, однако. Пара светлых мыслей, остальное - мрак. Надо устраивать разбор твоих наездов на систему обороны Зиона? Я конечно же не эксперт по фантастическим вооружениям и стратегии (+тактики) обороны подземных городов. Так что можешь смело начинать просветительную лекцию (наезды на мои наезды на систему обороны Зиона), если это стоит того, ессно. NecroSavanT Да и вообще, легче всего было понаставить в городе EMP пушек и убивать роботов пачками. Нафига из пулеметиков шмалять? АА.. ну да, тогда бы х_з_сколько_миллионов на спец. эффекты защиты города не потратили бы. В разделе Feature's опять же писать нечего. В Звездном Десанте тоже легче было мочить жуков бомбами, но почему-то устраивали МЯСО!!! ![]() И ты уже сказал почему ![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
proGreSs1vE QuakEr
|
ExDimon звездный десант конечно неплохое кино , но меня добило отсутствие техники , нет танков , почему?
|
![]() |
![]() |
#185 |
шмардак
|
(с) Poul NEOakenfold c форума Экслера:
Многие сравнивают программы, которые присутствуют в фильме с приложениями Windows. Раз уж пошла такая пьянка, осмелюсь обобщить все, что известно и высказать свои собственные предположения. [Матрица] Сетевая операционная система нового поколения. Использует технолгию .net. Установлена на главный сервер в "01". Особые приметы: Возможно подключение 6 миллиардов пользователей в один момент. Подключение происходит по технологии голубых зубов. [Источник] Как и C++ объектно-ориентированный язык программирования. Объекты на которые он ориентирован очень аппетитно покачиваются при движениях Персефоны. Если бы машины использовали asm, то перезагрузки случались бы гораздо реже. Особые приметы: Падает. Зелеными буковками вниз. [Зеленый коридор] Запустите Norton Commaner, Midnight commander, Far Manager и думаю, вы поймёте, что это такое. Не что иное, как корневая директория. Особые приметы: Много дверей. [Архитектор] Может быть что-то вроде кернела, ядра? Отвечает за стабильную работу операционной системы. Особые приметы: любит долго и длинно говорить ни о чём. (ответ на вопрос Нео «Кто я?»). Увлекается программирование на бейсике. Любит структуры for i = 1 to 6 или do … while i<=6 Любит стишок: Я задумался. О чём? Не знаю. Просто цикл пустой в мозгах гоняю. [Оракул] Система управления базами данных или, может быть, управление ресурсами и планировщик задач? Как я понимаю она была в курсе всех предстоящих событий и про её существование знали все программы. Также как и она, в свою очередь, знала про всех и всё. Что и когда случится, какая программа, что сделает. Хоть программы и зовут её "мама", про чипсет ничего не говорится Особые приметы: любит детей, курить и печь печенюшки. Съевший хоть один печенюшк улетает. [Сераф] Есть множество предположений, кто это. У меня тоже есть мнение, и оно правильное. Сераф – сияющий. И код у него огненный. Обычный файервол (firewall). Именно в этом его предназначение. Он, этакий фильтр "на" Оракуле, который, благодаря настройке, решает какие "пакеты" можно пропустить дальше, какие нельзя. Именно на это, косвенно, указывает его цвет. Он дрался не только с Нео, в Enter The Matrix он вступал в бой, со всеми кто шёл к Оракулу. Реплика Смита, оброненная им в "Матрица:Революция", про то, что будучи агентом он вступал в бой с Серафом указывает на то, что Смит будучи агентом пытался захватить Оракула, но ему не удалось проникнуть сквозь защиту. Особые приметы: Отсутствует табличка: не лезь – убьет. [Меровингин] Комплект утилит аля Norton Utilities, которые в реальном времени собирают всю информацию о системе, "навешивают" себя на корзину и "дружат" с Explorer’ом. Тут Меро называли garbage collector. А что? Правильно: у него хранится весь софт, который удалили нажав del, без shift'а. По сути - ещё одно из средств контроля. Только не над людьми, а над программами, которые не захотели быть удалёнными. Также, через него проходит вся информация о системе. Особые приметы: любит французский и печь торты с афродизиаками. Когда система подвисает, начинает проверять диск и в это время крутит вашу любимую музыку с помощью кодека "hel". [Персефона] На мой взгляд, тоже что-то вроде файерволла. "Персефона", в отличие от китайского файерволла"Сераф", обладает приятным интерфейсом и с ней гораздо удобнее работать. Целовалась в засос со всеми, с кем только возможно. Затем пропускала их, куда им было необходимо. Вполне может случиться, что это система доступа к ресурсам, с паролем "kiss". Особые приметы: засасывает насмерть. [Смит] Ну оно всем понятно. Вирус, он и в матрице вирус. Особые приметы: его много. [Ключник] Тоже, думаю, понятно всем, кто это такое. Хакерская программа для взлома паролей. Особые приметы: обвешан ключами. Постоянно в процессе изготовления новых. [Проводник] Ну, тут напрашивается одна аналогия. Программы смотрят матрицу через Explorer. А эксблорер, он и в Матрице эксблорер. Братьям надо было сделать ход хитрее – придумать прогу-индейца Мозиллу, который бы и вывез Нео со станции, назло утилитам - Меровингину и уроду – Проводнику. Особые приметы: гадкий и страшный. [Близнецы] Старая версия агентов. Или, может быть, в прошлой жизни тип вируса. Особые приметы: Высокое самомнение и высокая проходимость (даже сквозь стены). [вампиры Каин и Авель] Старая версия агентов. Особые приметы: не шибко умные ребята. Зато исполнительные. [Нео] После смерти в конце первой части – Антивирус и кнопка ресет в одном флаконе. Особые приметы: тормозит сам, и тормозит работу системы. [Морфей, Тринити, Ниоба, Призрак и прочие] Юзеры. Особые приметы: солнцезащитные очки. Видимо играют ту же роль, что раньше защитные стекла на мониторах. |
![]() |
![]() |
#186 |
Камрад
|
r45*Storm
В книжке есть (сорри автора не помню. Если кто помнит, то напомните). В книжке, насколько я помню, были эдакие бэттлтехи разной крутизны. А в кино нет, я так думаю, как раз из-за денег. |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
r45*Storm Да не нервничай ты так, если бы Матрица была отстойным фильмом, такое количество постов про нее ты бы не увидел
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
r45*Storm нет танков , почему? Потому что с пехотой более крутой экшен получается. Так сказать: МЯСО
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Граф Андро
один выстрел из этой пушки выжигает нахрен всю электронику в радиусе. Роботы-то новые подлетят, а систему управления городом кто за две минуты починит, Пушкин? В первой части они просто выключали свой корабль и использовали пушку. Так что тут тоже можно было отключать всё на время залпа. Еще, конечно, насмешило что большущий бур, который не ломался падая с огромной высоты вывели из строя двумя ракетами. |
![]() |
![]() |
#190 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
NecroSavanT - Еще, конечно, насмешило что большущий бур, который не ломался падая с огромной высоты вывели из строя двумя ракетами. - дык поизносился видать, пока бурили
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Верховный Инквизитор
|
О "Перезагрузке" (ничего, что в этой теме? Фильм-то один
![]() Очередное браво нашим "дубляторам". Вчера посмотрел Reloaded на английском, и... всё понял! Понял, что большинство фраз взяты из Дюны ![]() ![]() Пожалуй, надо будет пересмотреть и Т3 в оригинале. |
![]() |
![]() |
#192 |
фамильное привидение
|
Тарантул - возникают споры на русских форумах с многотомными поисками философии - которую мне так и не показали
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
tarik Это потому что нет у тебя допуска к Источнику Философии.
![]() А я вот что понял, глядя момент, когда Нео сшибал роботов в реальном мире, явно пользуясь Великой Жудайской Силой - Нео позже станет мастером Йодой. ![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
фамильное привидение
|
ma3ay - это его жисть то расколбасит, сплющит и позеленеет
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Очередное браво нашим "дубляторам". Вчера посмотрел Reloaded на английском, и... всё понял!
Точно, точно. Недавно смотрел перезагрузку с русским звуком и англ. субтитрами. Полно ошибок разного калибра. Хочу теперь и революцию с суб-титрами взять, найти бы только где. |
![]() |
![]() |
#196 |
Последний Адмирал
|
Master Xelamok
Читал я рецензию Гоблина. ![]() Согласен с тем, что через время выяснится, фигня фильм или нет... А вот его рецензия на Эпизод 2 - это действительно ШЕДЕВР, обязательный к прочтению ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
proGreSs1vE QuakEr
|
подкидываю ссылку на форум , с очень интересными мнениями и идеями связанными со всей трилогией матрицы , также на форуме этом очень детальный разбор этой трилогии. мне оч. понравился.
http://www.kino-govno.com/forum/view...72823881e0970c |
![]() |
![]() |
#198 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
А вот его рецензия на Эпизод 2 - это действительно ШЕДЕВР, обязательный к прочтению Гросс-адмирал и я это уже читал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Генеральный
|
гросс-адмирал Траун
В своей тяге к лажанию приквелов Вы даже такой хамский и чмошный текст ШЕДЕВРом готовы назвать. ![]() ![]() Насчет тактики зионских партизанен и протонно-пулеметного оружия - пардон, мужики, некогда мыслью растекаться, прилечу из командировки - обязательно поговорим. |
![]() |
![]() |
#200 |
Камрад
|
NecroSavanT В первой части они просто выключали свой корабль и использовали пушку. Так что тут тоже можно было отключать всё на время залпа. Теоретически электро-магнитный импульс действует на любую электронику, без разницы включена она или нет.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|