Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-11-2003, 14:15   #176
Master Xelamok
Камрад

Master Xelamok's Avatar

Зереша
Кстати, вот еще одно мнение -- в коллекцию ссылок

Продолжим бодаться.

Вот тут вы найдете кучу разных рецензий, и думаю, каждый обнаружит там для себя что-нибудь интересное – http://www.okino.ru/movies/?movie=7374
Master Xelamok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 15:42   #177
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Читал-читал тутошний форум и надоело, решил свое написать, не видя всех высказанных мыслей. Карочи.

Третья часть спасла честь "Матрицы" после провальной второй части. В принципе, первая часть была вполне самодостаточной.

Я тоже думал, что сделают рекурсивные матрицы, и вроде на то же указывал оранжевый цвет как основной в матрице-2 (по сравнению с зеленой матрицей-1). И сверхвозможности Томаса в "реальном" (т.е. матричном-2) мире тоже эта идея легко бы объяснила. Но после окончания фильма я констатирую не реализованность этой идеи: матрицу-2 Вачовские не сделали.

А заражение смитством мне напомнило кросс-линкед файлз и финальное киляние смитов эта мысль забавно объясняет.

P.S. Еще после первой "Матрицы" мне придумался фанфик на эту тему. И я до сих пор его вынашиваю, а набить в файл все руки не доходят. Когда решусь, сюда выложу, уж не обессудьте...
Граф Андро is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 16:15   #178
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Вот лично мне пофигу, есть там философия, нету там философии. Меня волнует один вопрос - куда, по замыслу (упущению?) авторов делись все корабли, которые должны были охранять город?

PS: Да и вообще, легче всего было понаставить в городе EMP пушек и убивать роботов пачками. Нафига из пулеметиков шмалять? АА.. ну да, тогда бы х_з_сколько_миллионов на спец. эффекты защиты города не потратили бы. В разделе Feature's опять же писать нечего.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 16:16   #179
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

ExDimon, не шаришь ты в оружии, однако. Пара светлых мыслей, остальное - мрак. Надо устраивать разбор твоих наездов на систему обороны Зиона?
Old 13-11-2003, 16:18   #180
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

NecroSavanT, один выстрел из этой пушки выжигает нахрен всю электронику в радиусе. Роботы-то новые подлетят, а систему управления городом кто за две минуты починит, Пушкин?
Old 13-11-2003, 16:35   #181
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Граф Андро Вроде светофильтры в Матрице были только зелёный (в матрице) и синий (в реальном мире).

NecroSavanT Меня волнует один вопрос - куда, по замыслу (упущению?) авторов делись все корабли, которые должны были охранять город?

В конце второй части говорили, что все, кроме двух, уничтожены (их саботировал чел, в которого Смит вселился). Их там не так много было, семь штук. Плюс Навух, тоэе уничтоженный, и плюс два действующих.

Граф Андро ты лучше на мои претензии по обороне Зиона ответь
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 18:06   #182
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

Блин меня вот раздрожает когда в фильме видят один неготив , начинают выискивать к чему бы придратся , капец просто , короче ясно - матрица-гавно , никому не понравилась , режисеры - дибилы , трюки все они передрали из аниме , фильмов , какая там философия ? к черту , ее просто нет. Ах да , концовка полный отстой , что же еще я увидел в ващих постах? нуу...наверно 1 матрица была круче продолжений ( хотя все выше написанное к ней относится) .
вот чесно , что я увидел в ващих постах , и зделал вывод.
сам я так не считаю ессесно=)
r45*Storm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 19:31   #183
ExDimon
Камрад

АНТИпутин
А ты хотел, чтобы за столько лет ничего не изменилось?
то, как изменилось - есть unreal
Регресс наблюдается, однако.

Граф Андро
ExDimon, не шаришь ты в оружии, однако. Пара светлых мыслей, остальное - мрак. Надо устраивать разбор твоих наездов на систему обороны Зиона?
Я конечно же не эксперт по фантастическим вооружениям и стратегии (+тактики) обороны подземных городов. Так что можешь смело начинать просветительную лекцию (наезды на мои наезды на систему обороны Зиона), если это стоит того, ессно.

NecroSavanT
Да и вообще, легче всего было понаставить в городе EMP пушек и убивать роботов пачками. Нафига из пулеметиков шмалять? АА.. ну да, тогда бы х_з_сколько_миллионов на спец. эффекты защиты города не потратили бы. В разделе Feature's опять же писать нечего.
В Звездном Десанте тоже легче было мочить жуков бомбами, но почему-то устраивали МЯСО!!!
И ты уже сказал почему
ExDimon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 20:34   #184
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

ExDimon звездный десант конечно неплохое кино , но меня добило отсутствие техники , нет танков , почему?
Old 13-11-2003, 20:59   #185
Шмардак
шмардак

(с) Poul NEOakenfold c форума Экслера:

Многие сравнивают программы, которые присутствуют в фильме с приложениями Windows. Раз уж пошла такая пьянка, осмелюсь обобщить все, что известно и высказать свои собственные предположения.

[Матрица]
Сетевая операционная система нового поколения. Использует технолгию .net. Установлена на главный сервер в "01".
Особые приметы: Возможно подключение 6 миллиардов пользователей в один момент. Подключение происходит по технологии голубых зубов.

[Источник]
Как и C++ объектно-ориентированный язык программирования. Объекты на которые он ориентирован очень аппетитно покачиваются при движениях Персефоны. Если бы машины использовали asm, то перезагрузки случались бы гораздо реже.
Особые приметы: Падает. Зелеными буковками вниз.

[Зеленый коридор]
Запустите Norton Commaner, Midnight commander, Far Manager и думаю, вы поймёте, что это такое. Не что иное, как корневая директория.
Особые приметы: Много дверей.

[Архитектор]
Может быть что-то вроде кернела, ядра? Отвечает за стабильную работу операционной системы.

Особые приметы: любит долго и длинно говорить ни о чём. (ответ на вопрос Нео «Кто я?»). Увлекается программирование на бейсике. Любит структуры for i = 1 to 6 или do … while i<=6
Любит стишок:
Я задумался. О чём? Не знаю.
Просто цикл пустой в мозгах гоняю.

[Оракул]
Система управления базами данных или, может быть, управление ресурсами и планировщик задач? Как я понимаю она была в курсе всех предстоящих событий и про её существование знали все программы. Также как и она, в свою очередь, знала про всех и всё. Что и когда случится, какая программа, что сделает. Хоть программы и зовут её "мама", про чипсет ничего не говорится
Особые приметы: любит детей, курить и печь печенюшки. Съевший хоть один печенюшк улетает.

[Сераф]
Есть множество предположений, кто это. У меня тоже есть мнение, и оно правильное. Сераф – сияющий. И код у него огненный. Обычный файервол (firewall). Именно в этом его предназначение. Он, этакий фильтр "на" Оракуле, который, благодаря настройке, решает какие "пакеты" можно пропустить дальше, какие нельзя. Именно на это, косвенно, указывает его цвет. Он дрался не только с Нео, в Enter The Matrix он вступал в бой, со всеми кто шёл к Оракулу.
Реплика Смита, оброненная им в "Матрица:Революция", про то, что будучи агентом он вступал в бой с Серафом указывает на то, что Смит будучи агентом пытался захватить Оракула, но ему не удалось проникнуть сквозь защиту.
Особые приметы: Отсутствует табличка: не лезь – убьет.

[Меровингин]
Комплект утилит аля Norton Utilities, которые в реальном времени собирают всю информацию о системе, "навешивают" себя на корзину и "дружат" с Explorer’ом. Тут Меро называли garbage collector. А что? Правильно: у него хранится весь софт, который удалили нажав del, без shift'а. По сути - ещё одно из средств контроля. Только не над людьми, а над программами, которые не захотели быть удалёнными. Также, через него проходит вся информация о системе.
Особые приметы: любит французский и печь торты с афродизиаками. Когда система подвисает, начинает проверять диск и в это время крутит вашу любимую музыку с помощью кодека "hel".

[Персефона]
На мой взгляд, тоже что-то вроде файерволла. "Персефона", в отличие от китайского файерволла"Сераф", обладает приятным интерфейсом и с ней гораздо удобнее работать. Целовалась в засос со всеми, с кем только возможно. Затем пропускала их, куда им было необходимо.
Вполне может случиться, что это система доступа к ресурсам, с паролем "kiss".
Особые приметы: засасывает насмерть.

[Смит]
Ну оно всем понятно. Вирус, он и в матрице вирус.
Особые приметы: его много.

[Ключник]
Тоже, думаю, понятно всем, кто это такое. Хакерская программа для взлома паролей.
Особые приметы: обвешан ключами. Постоянно в процессе изготовления новых.

[Проводник]
Ну, тут напрашивается одна аналогия. Программы смотрят матрицу через Explorer. А эксблорер, он и в Матрице эксблорер. Братьям надо было сделать ход хитрее – придумать прогу-индейца Мозиллу, который бы и вывез Нео со станции, назло утилитам - Меровингину и уроду – Проводнику.
Особые приметы: гадкий и страшный.

[Близнецы]
Старая версия агентов. Или, может быть, в прошлой жизни тип вируса.
Особые приметы: Высокое самомнение и высокая проходимость (даже сквозь стены).

[вампиры Каин и Авель]
Старая версия агентов.
Особые приметы: не шибко умные ребята. Зато исполнительные.

[Нео]
После смерти в конце первой части – Антивирус и кнопка ресет в одном флаконе.
Особые приметы: тормозит сам, и тормозит работу системы.

[Морфей, Тринити, Ниоба, Призрак и прочие]
Юзеры.
Особые приметы: солнцезащитные очки. Видимо играют ту же роль, что раньше защитные стекла на мониторах.
Шмардак is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 21:36   #186
ExDimon
Камрад

r45*Storm
В книжке есть (сорри автора не помню. Если кто помнит, то напомните).
В книжке, насколько я помню, были эдакие бэттлтехи разной крутизны.
А в кино нет, я так думаю, как раз из-за денег.
ExDimon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 07:34   #187
Tanuki
Камрад

r45*Storm Да не нервничай ты так, если бы Матрица была отстойным фильмом, такое количество постов про нее ты бы не увидел
Tanuki is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 07:44   #188
Tanuki
Камрад

r45*Storm нет танков , почему? Потому что с пехотой более крутой экшен получается. Так сказать: МЯСО
Tanuki is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 09:16   #189
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Граф Андро

один выстрел из этой пушки выжигает нахрен всю электронику в радиусе. Роботы-то новые подлетят, а систему управления городом кто за две минуты починит, Пушкин?

В первой части они просто выключали свой корабль и использовали пушку. Так что тут тоже можно было отключать всё на время залпа.

Еще, конечно, насмешило что большущий бур, который не ломался падая с огромной высоты вывели из строя двумя ракетами.
Old 14-11-2003, 10:20   #190
tarik
фамильное привидение
замка XX

NecroSavanT - Еще, конечно, насмешило что большущий бур, который не ломался падая с огромной высоты вывели из строя двумя ракетами. - дык поизносился видать, пока бурили
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 10:41   #191
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

О "Перезагрузке" (ничего, что в этой теме? Фильм-то один )

Очередное браво нашим "дубляторам". Вчера посмотрел Reloaded на английском, и... всё понял! Понял, что большинство фраз взяты из Дюны Плагиат явный, но по крайней мере эти диалоги не так банальны и запутанны, как в русской версии. Проблема в чём - каждую отдельную фразу вроде-бы перевели правильно, но в целом диалог напоминает разговор двух идиотов (помнится, играл в какую-то фаргусообразную версию RtCW, там было похожее). И ещё мне не очень нравится отечественная манера "театральной" игры и дубляжа. Когда каждый тянет одеяло на себя, переигрывая изо всех сил. Морфеуса в оригинале я просто не узнал. Жизнерадостный громогласный фанатик куда-то исчез. У Меровингиана присутствует жуткий французский акцент. Про неправильно переведённые фразы я уж молчу. Почему в русской версии не бросается в глаза фраза Персефоны про sample of kiss, из которой сразу становится ясно, что она программа в чистом виде. Куда исчезла шутка про "помада не на лице"? Почему, только посмотрев англ.вариант, я понял, что Смиту нужен Нео как некая цель, что он, как программа, не может существовать без цели? И т.д., и т.п. А потом вот из-за таких вот недопереводов очевидных вещей возникают споры на русских форумах с многотомными поисками философии
Пожалуй, надо будет пересмотреть и Т3 в оригинале.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 11:07   #192
tarik
фамильное привидение
замка XX

Тарантул - возникают споры на русских форумах с многотомными поисками философии - которую мне так и не показали
Old 14-11-2003, 12:10   #193
ma3ay
Камрад

tarik Это потому что нет у тебя допуска к Источнику Философии.

А я вот что понял, глядя момент, когда Нео сшибал роботов в реальном мире, явно пользуясь Великой Жудайской Силой - Нео позже станет мастером Йодой.
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 12:11   #194
tarik
фамильное привидение
замка XX

ma3ay - это его жисть то расколбасит, сплющит и позеленеет
Old 14-11-2003, 13:26   #195
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Очередное браво нашим "дубляторам". Вчера посмотрел Reloaded на английском, и... всё понял!

Точно, точно. Недавно смотрел перезагрузку с русским звуком и англ. субтитрами. Полно ошибок разного калибра. Хочу теперь и революцию с суб-титрами взять, найти бы только где.
Old 14-11-2003, 18:42   #196
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Location: &#20013;&#21326;&#20154;&#27665;&#20849;&#21644;&#22269;
Master Xelamok
Читал я рецензию Гоблина.
Согласен с тем, что через время выяснится, фигня фильм или нет...

А вот его рецензия на Эпизод 2 - это действительно ШЕДЕВР, обязательный к прочтению
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 18:56   #197
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

подкидываю ссылку на форум , с очень интересными мнениями и идеями связанными со всей трилогией матрицы , также на форуме этом очень детальный разбор этой трилогии. мне оч. понравился.
http://www.kino-govno.com/forum/view...72823881e0970c
Old 14-11-2003, 18:56   #198
Master Xelamok
Камрад

Master Xelamok's Avatar

гросс-адмирал Траун
А вот его рецензия на Эпизод 2 - это действительно ШЕДЕВР, обязательный к прочтению

Гросс-адмирал и я это уже читал но вы упустили один важный момент из этой рецензии – первые два абзаца. Для Гоблина что второй, что пятый эпизод все едино. Потому что ЗВ есть дурацкая, наивная и чрезвычайно тупая детская фантастика. .
Master Xelamok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 22:55   #199
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

гросс-адмирал Траун
В своей тяге к лажанию приквелов Вы даже такой хамский и чмошный текст ШЕДЕВРом готовы назвать. Хотя Гоблин в нем все SW в принципе дерьмом мажет. Грустно и противно вдвойне, мда...

Насчет тактики зионских партизанен и протонно-пулеметного оружия - пардон, мужики, некогда мыслью растекаться, прилечу из командировки - обязательно поговорим.
Old 14-11-2003, 23:47   #200
A.D.
Камрад

NecroSavanT В первой части они просто выключали свой корабль и использовали пушку. Так что тут тоже можно было отключать всё на время залпа. Теоретически электро-магнитный импульс действует на любую электронику, без разницы включена она или нет.
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules