![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#18576 |
Камрад
|
Открытый космос. Сектор Анабар. Второй отрезок маршрута.
Видя такое, транспорты стали разворачиваться, чтобы выйти из зоны аномалии и скрыться в гипере. На крейсере тоже заметили, с кем риснкули связаться его товарищи и тоже отвернули в сторону, уходя с огневого рубежа разрушителя. А объявившиеся ранее канонерки в пылу погони не заметили мочилова и продолжали преследовать два корабля. На КДП полигона за бойней, что устроил один-единственный разрушитель, наблюдали в тишине. - Где он был, когда на Уэссу напали те пираты..., -негромко заметил кто-то... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#18577 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Я вижу, что вы меня поняли, - улыбнулся Ланкари. - Правда жаль, что нельзя забрать с собой на поверхность корабль? Вы слышали повстанческую шутку про маскировку "Лусанкии"? ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Два или три дня до того, как Эррана выпишут из больницы, - прикинула Раньярэ. - Первый намек на агентуру дает он в виде оговорки. Дальше мы бросаем Козину письмо, где упоминаем его живейшее участие в делишках АТК и приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству. Он задергается, начнет копать... В этот момент, Сильв, ты не должен попадать под прицел вообще. Рано или поздно, он придет к выводу, что у вас в системе действует наша агентура. Я оставлю пару явных наводок, которые подтвердят его догадку... И заставят действовать. Скорей всего, он попытается пойти на встречу и прощупать собеседника. В перспективе - выйти на всю сеть и стать национальным героем... С учетом нашей приписки к разведывательному отделу - должно сработать. Тайро даже врать не будет... Last edited by Dark Night; 04-11-2008 at 14:16. |
![]() |
![]() |
#18578 |
Камрад
|
Внезапно перестав отстреливаться, слегка подраненная "Лямбда" нырнула в ионное облако, образованное двигателями СЗР. Только когда их цель пропала с экранов, "Скипреи" заподозрили неладное, но было поздно - кормовые турболазеры, даже без помощи ионных пушек, отработали по ним столь плотно, что щиты слетели секунд за пять. После чего им (и ещё трём уцелевшим канонеркам) было предложенно капитулировать и не сопротивляться досмотру. Несчастная "Ласточка", получившая во время погони ещё несколько попаданий, с трудом сумела доползти до головы конвоя, где её и пристроили, чуть поотдаль от транспортов. Тем не менее, системы жизнеобеспечения функционировали нормально, и весь экипаж вместе с пассажирами был в полном порядке. Не считая испуга, разумеется. "Удар" догонять не стали. Пусть крейсер и на представлял опасности для "Супера", но вполне мог успеть поцарапать пару-тройку конвойных судов, а сохранность подчинённых "Доминатор" ставил первым приоритетом. А вот транспортам повезло меньше. Их догнали и вцепились в борта тяжёлые абордажные "Гаммы", из которых посыпались вперемешку дроиды серии Б, дройдеки, и анабарские штурмовики. |
![]() |
![]() |
#18579 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"
- А я тут причем? - усмехнулся Сильв. - Я вообще приставлен к злостномоу хакеру-рецидивисту, долгое время успешно скрывавшемуся под благопристойной маской профессора анабарского политехнического института. - Вот спасибо, - фыркнула Хельге. - Но каким образом Козин сможет допросить Эррана до того как его выпишут, зная позицию главврача? - Профессор, - отозвался капитан. - Я могу намекнуть Козину, что обнаружил следы шпионской аппаратуры на корабле и хочу переговорить с Тайро. Майор не только согласится, но и лично будет присутствовать... - Главврач, - напомнила инженер. Молодой человек вздохнул. - Ладно, сдам ему один секретный ход, который на плане не отмечен между прочим, - подмигнул он Раньярэ. - Ну как? Где-то на Анабаре. - Ну я слышала, что кораблик прикопали на огороде на черный день... Last edited by W.Rivera; 08-11-2008 at 22:03. |
![]() |
![]() |
#18580 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Валяй. Действуй-злодействуй. Только потом Эррану под горячую руку не попадайся.... Майора с неприличной фамилией ждут неприятные сюрпризы. Где-то на Анабаре. - Вот-вот. Мы, конечно, на Исард не тянем. Но опыт можно повторить. |
![]() |
![]() |
#18581 |
Камрад
|
Работорговцы знали, что анабарцы пряниками кормить их не будут и проигнорировали предложение капитулировать. Штурмовые группы успели вовремя - оба транспорта оказались забиты пленными с того поселения, и пираты уже готовились разгерметизировать отсеки. |
![]() |
![]() |
#18582 |
Камрад
|
- А то он не знает, что я тоже типа контрразведчик и форму мою не видел, - ехидно заметил Сильв. - Итак, что конкретно я мог у тебя обнаружить? - Эй, мальчики-девочки. Шпионские игры - развлечение хорошее, но ремонт срывать во всяком случае не стоит. Где-то на Анабаре. - И где закапывать будем? На Бастионе или здесь? Или у вас есть ещё планета на примете? Надо посчитать, хватит ли тяги двигателей, чтобы вывести ИЗР на орбиту |
![]() |
![]() |
#18583 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Нужно будет использовать внешние репульсорные платформы. Они поднимут на пару километров корабль, а потом уже можно маршевыми двигателями играться. Но.. у нас на Каприке есть анекдот про горца, который поливал огород машинным маслом. Чтобы оружие не ржавело. ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ" - А кто его срывает? - изумилась Раньярэ. - Ремонтники сейчас разбираются с кожухом моей энергетической установки. Что конкретно ты мог у меня обнаружить? Автономные шпионские модули на основе ремонтных ботов. Пару жучков для прослушивания. И... хватит, пожалуй. Ты же следы находил, а не склад шпионского оборудования. По опустевшим коробкам сделай вывод, что большая часть этой живности давно и прочно кем-то использована. |
![]() |
![]() |
#18584 |
Камрад
|
- Как пожелаете, - пожал плечами "офицер", и первая канонерка превратилась в раскалённое облако плазмы, - Если передумаете - свяжитесь. Второй "Скипрей" последовал за первым. Осталось ещё три и обездвиженный корвет. Турболазерные башни медленно поворачивались к следующей цели. Пиратов на транспортниках уложили почти всех - в плен попало не более десятка. Если дроиды работали относительно осторожно, и принимали капитуляцию, когда противник бросал оружие, то штурмовики зачастую увлекались самим процессом, тем более, что их подбадривали радостными криками освобождаемые пассажиры. |
![]() |
![]() |
#18585 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Хорошо было тому горцу, - засмеялась Вольфрам. - А к разрушителю положен ещё и экипаж. Который разбредется кто куда и тоже в отставку выйдет. За несколько лет потерять квалификацию легко. ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ" - Напугаю майора нашествием на базу страшных искусственных пауков. Ну я пойду. - Подожди. Я, что, здесь остаюсь? Это может выглядеть подозрительно. - Да, но... - Раньярэ, моё физическое присутствие на борту ещё требуется? |
![]() |
![]() |
#18586 |
Камрад
|
- Пока не восстановлены системы жизнеобеспечения - нет. Потом, когда я начну их тестировать, могут понадобится ассистенты для ремонта блоков контроля. Где-то на Анабаре. - Ну, команду можно расселить неподалеку... А вообще я просто прожекторствую. Не более того. Хотя идея выдать десять тысяч лопат и приказать копать мне очень нравится. |
![]() |
![]() |
#18587 |
Камрад
|
На корвете не рискнули перегрузить реактор и пиратская железка так и висела неподвижным металлоломом. Оставшиеся канонерки резко разошлись в стороны, нырнули в обломки и выключили двигатели. Одной не повезло - по инерции она влетела в плотное облако обломков и взорвалась. |
![]() |
![]() |
#18588 |
Камрад
|
- Прекрасно. Связаться мы всегда сможем. Сильв, отведи меня обратно в КПЗ - это будет самое надежное алиби. - Ну идемте, профессор, - вздохнул молодой человек. Где-то на Анабаре. - Поселить экипаж неподалеку и выдать всем лопаты...какие-то феодальные пережитки. Я бы его в озере спрятала..., - Вольрфам кивнула на окно. - Сложно будет расстаться с кораблем, а голофото всего лишь жалкое подобие |
![]() |
![]() |
#18589 |
Камрад
|
- Если что - связывайтесь. Я, конечно, не Странник. Но в ваши сети успешно просочилась и, при необходимости, отслежу нужные сообщения. Где-то на Анабаре. - А вы, оказывается, собственница, - рассмеялся Ланкари. - У нас в эскадре в свое время был обычай дарить уменьшенную модель корабля капитану, уходящему в отставку. |
![]() |
![]() |
#18590 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- В масштабе один к десяти тысячам? - весело уточнила Ривейра ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ" - Вот. Если ты не сможешь найти меня, можешь попросить его. |
![]() |
![]() |
#18591 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Примерно. Точных масштабов не помню - зависело от размеров корабля. ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ" - Буду иметь в виду, - уверила ее Раньярэ. |
![]() |
![]() |
#18592 |
Камрад
|
Поступки белковых существ всё равно оставались для "Доминатора" загадкой. Неужели они в самом деле рассчитывали уйти от его систем слежения? Радары СЗР непрерывно вели их с момента начала движения, и не успели ещё остыть дюзы, как они превратились в те самые обломки, за которые пытались себя выдать. На корвет же, не церемонясь, просто высадились "Гаммы". Затем пассажирам "Ласточки" было предложено перейти на борт захваченных транспортов - возможно, там они встретят кого-то из знакомых. |
![]() |
![]() |
#18593 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Что бы подарили Таркину, выйди он в отставку... Похоже, они до утра трепаться будут ![]() ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ" Сильв подхватил с пола обломок какой-то микросхемы - для убедительности, пояснил он. Инженер фон Меллентин без приключений была доставлена в КПЗ и сдана под расписку, а Раскин отправился на поиски майора. Обладатель неприличной фамилии обнаружился в местной столовой. Раскин с лихорадочным блеском рассказал, какими коварными и вероломными оказались Тайро и его корабль и для в доказательство продемонстрировал обломок схемы. Козин неспеша доел обед. - Надо было настоять на том,чтобы этого капитана перевели-таки в нашу клинику, - задумчиво сказал он. Раскин только мочла кивнул. - С такими доказательствами он точно не отвертися. Надо бы задать ему парочку вопросов. Сильв снова кивнул в знак согласия. - Но если я появлюсь в медблоке, главврач спустит своих головорезов и накапает Халели. - Сэр, - неуверенно начал Сильв. - Есть один технический ход, оставшися со строительства и на схеме не обозначен...он выведет как раз на уровень, где находится палата капитана Тайро. - Прекрасно, капитан. Но откуда вам это известно? Сильв смутился. - Я видел первоначальные планы станции... Некоторое время спустя контрразведчики объявились у палаты Тайро. Раскин очень надеялся, что Раньярэ предупредила-таки своего капитана о визите.... Козин уверено толкнул дверь и вошел внутрь Last edited by W.Rivera; 08-11-2008 at 22:05. |
![]() |
![]() |
#18594 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- С учетом нежной любви к моффу - маленький шарик для настольной игры... - невинно сказал Ланкари. - И долго бы поясняли о том, что не нашлось вуки для более крупной модельки. А что? Почему бы в хорошей компании рассвет не встретить? Мы с Фьюри так отличились на прошлой неделе - затрепались до рассвета и пошли его встречать. ![]() ГВБ флота. Медблок - Офицерам, пусть и контрразведки, полагается стучаться перед тем, как войти, - невозмутимо сказал Тайро, одетый по полной форме. - Решили принести свои извинения, майор? Last edited by Dark Night; 04-11-2008 at 15:14. |
![]() |
![]() |
#18595 |
Камрад
|
ГВБ флота. Медблок
Козин смерил слегка озадаченным взглядом стоявшего напротив хаггерата. - Что? - переспросил он. - Ах да, прошу прощения, что оставил вас без внимания. Раскин благоразумно держался за спиной начальства. А Козин без разрешения пододвинул кресло и расположился в нем. - Вижу, вы хорошо себя чувствуете, - протянул он. - Да вы лушче присядьте, в ногах правды нет. Впрочем её нигде нет. А мы вам поверили, капитан.... Где-то на Анабаре. - Зачем вуки? - засмеялась капитан. - Можно просто на подставке. Глобус такой.... Открытый космос. Сектор Анабар. Второй отрезок маршрута. - Скажите, а что вы намерены делать с беженцами и пленниками работорговцев? - неожиданно поинтересовался у корабля представитель флота, что присутствовал на борту |
![]() |
![]() |
#18596 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Глобус Корусканта. Такой же круглый и металлический, как злополучная станция, - поддержал шутку Крэйл. ГВБ флота. Медблок - Да неужели? - иронично осведомился Эрран, с небрежным изяществом опускаясь в кресло. - Право слово, я удивляюсь, что вы дослужились до такого высокого звания с вашей доверчивостью. Что на этот раз? |
![]() |
![]() |
#18597 |
Камрад
|
Голограмма пожала плечами. - Имперских граждан, если таковые среди них найдутся - освободить и доставить домой. Прочих использовать в качестве козыря на переговорах с Республикой, если её силы здесь появятся. А по завершении конвоя - это уже пусть решает руководство, они выйдут из-под моей юрисдикции. |
![]() |
![]() |
#18598 |
Камрад
|
Офицер молча сделал пометку в блокноте. Судя по данным сенсоров, с трандошанскими работорговцами было покончено раз и навсегда ГВБ флота. Медблок - Я всего лишь выполняю приказы, - покачал головой Козин. - А полковник Халели видимо зря извинялся перед вам. Где-то на Анабаре. - А потом поставить рядом и поискать десять отличий, не считая тарелки суперлазера |
![]() |
![]() |
#18599 |
Камрад
|
Захваченные транспорты вместе с "Ласточкой" присоединились к конвою. Потрёпанный пиратский корвет пришлось взять на буксир. Восстановив порядок, эскадра двинулась дальше - к третьей контрольной точке. |
![]() |
![]() |
#18600 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Это заняло бы моффа на некоторое время, - улыбнулся Ланкари. - И флот вздохнул бы спокойно. ГВБ флота. Медблок - Это решать самому полковнику Халели, никак не вам, - невозмутимо отозвался хаггерат. - У вас есть пять минут на изложение дела, после чего я попрошу вас удалиться. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|