![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#18526 |
Камрад
|
Где-то
- Не очень, - хмыкнул наемник. - Слишком длинные когти - мешать будут и ломаются хорошо. Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз" В этот момент Дара с Амираль поняли, почему Кемми прозвали Вспышкой. Только что полковник шла впереди и миг спустя она уже оказалась возле танка и тот разваливается на две аккуратные половинки. Еще миг - и она снова во главе маленького отряда. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#18527 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Извращенцы, - усмехнулась Раньярэ. - Впрочем, мне добавили Отмычку. Для страховки. С полномочиями моего полного отключения, если что. Где-то на Анабаре. - Так ведь способности не сразу даются... - усмехнулся Крэйл. - Их развивать нужно. Хотя... как говорится - если сильно захотеть - можно в космос полететь. |
![]() |
![]() |
#18528 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Не хочу. Честно. Предпочитаю летать на "Урагане", - Вольфрам тоже не отводила взгляда. ГВБ флота.Ремонтный док. - Скорее, перестраховщики. Только не говори об этой функции Отмычки нашим воякам, а то они тоже захотят. А Странник по жизни одиночка, ему очень тяжело будет переносить чье-то постоянное присутствие и контроль |
![]() |
![]() |
#18529 |
Камрад
|
- О, про Отмычку я никому говорить не буду - у него много функций. Мне, кстати, тоже тяжело переносить его присутствие и контроль. Так что большую часть времени он мирно сидит в своем "шкафу". Кстати, может попросить его устроить Козину несчастный случай на лестнице? Где-то на Анабаре. - И привычней, и комфортней, - согласился Аристократ с Ривейрой. - Я вас понимаю. |
![]() |
![]() |
#18530 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- Ты из-за Эррана на него взъелась? Я тоже хочу прибить этого майора, между прочим. За то, что он издевался над Странником. Где-то на Анабаре. - Мы вообще почему-то очень хорошо понимаем друг друга... или я принимаю желаемое за действительное? |
![]() |
![]() |
#18531 |
Камрад
|
- Из-за Эррана. Из-за моего бота... - усмехнулась ИИ. - Если бы я не сообщила тебе о сетевой атаке и ты не подняла бы шум - он бы и за меня попытался взяться. Я привыкла строить многовекторные планы в кратчайшие сроки... Но прибить - слишком явно. Вот покалечить... чтобы его списали вчистую... Где-то на Анабаре. - Да нет, тут вы как раз правы, - Крэйл усмехнулся. - Я надеюсь, что нам с таким уровнем взаимопонимания не придется оказаться по разные стороны фронта. |
![]() |
![]() |
#18532 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Это было бы ужасно, капитан. Но...мы же можем повлиять на наше руководство, не так ли? ГВБ флота.Ремонтный док - Помнишь, Сильв говорил, что у него есть компромат на майора? Вот как бы его заполучить... Тихо-мирно посапывающий Сильв вдруг закричал так, словно его живьем нарезали на мелкие кусочки. Хелье моментально подхватилась и кинулась к капитану, но тот уже проснулся сам и выбрался из-под одеяла. Глаза у него были испуганные. Сильв обвел взглядом рубку и облегчённо вздохнул. - Приснилось... |
![]() |
![]() |
#18533 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Я надеюсь, что можем, - улыбнулся Ланкари. - А насколько я могу повлиять на нашего несостоявшегося адмирала и на Корика - это покажет только время и случай, которого, я надеюсь, не предоставится. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Что тебе приснилось? - ласково спросила Раньярэ, наклоняясь к нему. - Расскажешь? |
![]() |
![]() |
#18534 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
Сильв улыбнулся и оказалось, что он очень симпатичный молодой человек. - Я тебя напугал своим воплем, Раньярэ? А приснилось мне , что меня чуть ранкор не сожрал. Вовремя я проснулся. Где-то на Анабаре. - Так это же не за один раз делается, - ответная улыбка Ривейры была мягкой и немного смущенной. - Надо им постоянно и незаметно на мозги капать |
![]() |
![]() |
#18535 |
Камрад
|
- Напугать меня? - рассмеялась ИИ. - Да еще какими-то воплями? Ты издеваешься? Просто я составляю свою собственную базу данных по психологии. Кстати, ты вовремя проснулся. Мы обсуждали, что бы нам того сделать с твоим начальником. Где-то на Анабаре. - Им покапаешь, - благодушно проворчал Ланкари. - Сами, кому хочешь, покапают на мозги. Так, что потом на стенки лезть хочется. От гнусной зависти. |
![]() |
![]() |
#18536 |
Камрад
|
Открытый космос. Сектор Анабар. Первая контрольная точка.
Ушли корабли в гипер все одновременно, а вот выходили из него по-разному. Первым появился скаут, и начал обшаривать окрестности на предмет возможной угрозы. Только не обнаружив ни малейших признаков противника - он мог передать сигнал "всё безопасно". Затем появились разом все боевые корабли, во главе с "Доминатором". Первым делом они проверили сигнал от скаута. Если "всё безопасно" обнаружено не будет - нужно держать оборону в течение тридцати секунд. Ровно столько понадобится транспортам, чтобы выйти (третьими), сориентироваться, и снова нырнуть в гипер. После чего военные последуют за ними - защищать пустоту никто не собирался. |
![]() |
![]() |
#18537 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Ну на то оно и начальство, чтобы ...хм...воспитывать подчиненных. А вы тренируйтесь, если хотите эскадрой командовать ГВБ флота.Ремонтный док - Кнопок на стул положить, - фыркнул Сильв, кутаясь в оделяло. - Ну, кнопки - это неконструктивно. - Профессор,вы опять хотите его убить? - Ну, не то, чтобы очень, но...да. |
![]() |
![]() |
#18538 |
Камрад
|
В первой контрольной точке было все спокойно. Чистый окрытый космос, где особо не спрячешься. проводка конвоев была самым нудным и самым нервным делом. Не знаешь, когда можно ждать нападения и будет ли оно вообще, в качестве разнообраия за долгие часы, а иногда и дни однообразного полета... |
![]() |
![]() |
#18539 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Я тоже так умею, но у них практики больше, - признался Ланкари. - Кроме того, эскадра мне не светит. Так что хватит своего рейдера да приказа на свободную охоту. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Ну, или покалечить. Но до полной недееспособности, - вставила Раньярэ. - Мы же не звери, в конце концов. |
![]() |
![]() |
#18540 |
Камрад
|
К счастью, этот конвой вёл не человек. И хотя, благодаря наличию эмоционального блока, искуственный мозг мог заскучать от однообразной работы, или от отсутствия каких-либо действий вообще, эта скука никак не сказывалась на его действиях. Он не мог устать, расслабиться, стать менее внимательным, или наоборот, впасть в паранойю и избыточную активность. Убедившись в полной безопасности участка, эскадра ушла во второй прыжок. Открытый космос. Сектор Анабар. Вторая контрольная точка. Всё повторилось. Вначале скаут. Затем - боевое соединение. И лишь затем, в кольце конвоя - транспорты. Только на этот раз задержка была больше - военные имели пять минут до выхода сопровождаемых кораблей. Достаточно, чтобы уничтожить противника (если он окажется слабым) или по крайней мере, связать его боем (если окажется сильным). |
![]() |
![]() |
#18541 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- Или в отставку без выходного пособия Где-то на Анабаре. - Кто знает, капитан, может будет у вас вожделенная эскадра... - негромко отозвалась Ривейра и снова улыбнулась. |
![]() |
![]() |
#18542 |
Камрад
|
Открытый космос. Сектор Анабар. Вторая контрольная точка.
От второй точки до третьей было совсем ничего, но путь пролегал в зоне гравитационной аномалии, поэтому в случае опаности уйти в спасительное гиперпространство не получися. Вдобавок по трассе было много разного мусора, ктороый затруднял наблдиение за окружающим пространством. |
![]() |
![]() |
#18543 |
Камрад
|
- Компромат - это грязно, - поморщилась ИИ. - Я за физическое воздействие. Где-то на Анабаре. - Поживем - увидим, - пожал плечами Крэйл. - Судьба - вещь переменчивая, никто не знает, как она сложится. |
![]() |
![]() |
#18544 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Как сложится, так и будет. Заранее загадывать смысла нет. Они так и сидели с наполовину пустыми чашками в руках и смотрели друг другу в глаза... ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ" - И это говорит сумасшедший разведчик, - снова фыркнул Сильв. - Вы его сначала заманите туда, где можно его достать |
![]() |
![]() |
#18545 |
Камрад
|
Открытый космос. Сектор Анабар. Второй отрезок маршрута.
"Чем дольше всё идёт спокойно, тем больше неприятностей на тебя обрушится в итоге", - вспомнилась "Доминатору" фраза одного из его учителей тактики на Эрбатан Ярд. Но сделать тут было ничего нельзя, поэтому эскадра построилась в прежний порядок - спереди "Уланы" и "Удары", за ними транспорты с "Победами" побокам, а замыкающим - СЗР. Продвигаясь вглубь аномалии, они расстреливали на своём пути из турболазеров любое тёмное пятно без узнаваемой сигнатуры. Во-первых, это расчищало пространство и облегчало наблюдение, во-вторых - давало экипажам весёлое и необременительное занятие, позволяющее заодно попрактиковаться в стрельбе, и в-третьих - не давало возможному противнику подобраться поближе, выключив двигатели и притворившись безобидным обломком. Только сам "Доминатор" не участвовал в этом развлечении, оставаясь мрачным и молчаливым. Его стволы ждали более серьёзных целей. А радары дальнего обнаружения, как гиперпространственные, так и обычные, старательно обшаривали местность в поисках таковых. |
![]() |
![]() |
#18546 |
Камрад
|
И тут из гиперпространства вывалилось нечто мелкое, а именно грузовой корабль Y1300. Он беспорядочно кувыркался, посылал стандартные сигналы бедствия. Траектория его полета пересекала курс ковноя |
![]() |
![]() |
#18547 |
Камрад
|
- Был бы он на базе. А тут мы его достанем, - усмехнулась Раньярэ. - А насчет сумасшествия... Сильв, я могу быть сумасшедшей. Но я солдат. А солдаты не опускаются до игр с компроматами - они просто и незатейливо убивают врага. Где-то на Анабаре. - Вы правы. Ни к чему загадывать на будущее - можно потерять настоящее. Например - чай остынет. |
![]() |
![]() |
#18548 |
Камрад
|
Расчёт возможных действий занял менее десятой доли секунды. Эскадра изменила маршрут, таким образом, чтобы пройти как можно дальше от грузовичка. А наперерез терпящему бедствие судну выдвинулась абордажная "Лямбда", в сопровождении пары СИДов. |
![]() |
![]() |
#18549 |
Камрад
|
Где-то
Девушка пошевелила пальчиками. - Не думаю. Попробуй сломать - она подмигнула Элкоту. Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз" Они пошли дальше. И едва успели увернуться от упавшей светху двери. Всё, ход дальше был закрыт. Амираль сжала ракетомёт - стрелять было не в кого. - Кемми, они могут как-то отследить нашего пленника? - спросила она |
![]() |
![]() |
#18550 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"
- А я не солдат. Я программист, случайно оказавшийся в контрразведке... И никого не убил в своей жизни... Где-то на Анабаре. - Так в чем проблема? Всегда разогреть можно. Камин рядом. Или на плите на кухне, - усмехнулась Вольфрам и откинулась в кресле, прикрыв глаза. Открытый космос. Сектор Анабар. Второй отрезок маршрута. Купец с горем пополам остановился и абордажники "обнаружили" в усмерть перепуганного капитана-республиканца. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|