![]() |
![]() |
#151 |
Камрад
|
starshoy
Если так сужать, то никакая - а сколько их вообще было? Если как изометрическая RPG, то сам, я уверен, назовешь кучу, разумееется, включая Torment. Вот и я про то же. Если рассматривать игру в ее собственном месте - никакая. Если судить по всем РПГ (угу, а Тормент вообще скорее квест, чем РПГ ![]() у меня был аналогичный баг в Germantown когда мгновенно мной убитый мутант еще долго говорил что то про кулинарию и то, что он будет делать с Red'ом. Red - это девушка ![]() А так - да, у меня было нечто похожее - когда я второй раз пошел и на этот раз вынес работорговцев вообще без разговоров, от ворот и дальше - торговцы на меня окрысились оба, пришлось грохнуть, разумеется... так вот, когда я потрошил их загашники, они ругались.... валяясь при этом в виде тушек с отстреленными головами. Кстати, доктор оказалась очень плохим человеком, раз за ее убийство карму выдали. Admiral Zaarin, весьма интересная рецензия. И атмосфера - подмечена верно... Разве что можно сказать, что в предыдущих играх была показана жизнь в не пораженных районах, куда стеклось население из таких сильно пораженных мест, как в дым разбитый Вашингтон. Потому-то и людей настолько немного - и деревня людоедов о двух семьях, и Республика Дейва - двое мужчин, три женщины и дети - считаются отдельными поселениями. Такого уровня жестокости я как-то даже и не припомню ни в одной игре, а уж в Fallout никак не ожидал. В первых двух играх тоже было некисло - отрывание подмышки, перерезание пополам, "танец смерти" под шлепки пролетающих насквозь пулеметных пуль... Просто поменялась степень приближения. Ну а робот в мемориале Джорджа Вашингтона - это просто убийственный жгун, давно так не смеялся. Неа, это как раз печально - великий человек прошлого, оживший в железном теле робогида - вполне в традициях спонтанного появления разума у сложных компьютеров, которая была в серии... sid brad не можете различить серьзности от стеба То, что вы говорите, не выглядит стёбом - скорее просто оскорблением. а кто Вас заставлял вязнуть в побочных квестах, Ф2 проходится за 48 минут здесь на форуме есть сие прохождение. Никто не заставлял - но "чемпионские прохождения" это извращение, которым увлекаются очень и очень немногие. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
Камрад
|
Lookeron Mikk Ну а если на чистоту будьте скромнее
Малолетним максимализмом попахивает ваше неумение видеть, когда собеседник стебется, а когда говорит серьезно И даже обилие специально расставленных смайлов вам в этом не помогает, что печально. Берите пример с Mikk, у него с чувством юмора все в порядке. Подозреваю, вы не понимаете, при чем тут вообще юмор. Объясняю: только шуткой можно ответить, когда человек задает риторический вопрос, но ждет на него обстоятельного и аргументированного ответа. - это просто освежить в памяти. А если на чистоту последними постами даже и не пытался оскарбить уважаемого камрада Нетопырятинка. Если имеется в виду "Тупой гон" то это скорее всего примерно к этому человек задает риторический вопрос, но ждет на него обстоятельного и аргументированного ответа |
![]() |
![]() |
#153 |
Камрад
|
Mikk Никто не заставлял - но "чемпионские прохождения" это извращение, которым увлекаются очень и очень немногие - так в том то и суть, что если не хочеться копаться в побочных квестах иди просто по сюжетной линии, набирай экспу простым выносом тел и все.
|
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
sid brad, стеб - это род юмора. Условия для появления юмора состоят из довольно специфических обстоятельств, которые надо уметь и разглядеть, и показать (что, правда, при определенной широте мышления, возможно практически всегда). Похоже что ты пока не умеешь ни того, ни другого. Может быть ты и верно определил момент, когда можно ответить только шуткой, но сама шутка у тебя явно не получилась.
![]() Можно попробовать шутить не наугад. Проще говоря, не пытаться шутить, пока самому не станет смешно именно от того что сказал. Тогда, глядишь, со временем чувство юмора и разовьется. ![]() И в любом случае, шутка, которую приходится разъяснять кому-либо кроме главного тормоза в компании (кого бы из нас ты на эту роль ни назначил), скорее всего шуткой не является. ![]() Last edited by Lookeron; 18-11-2008 at 13:03. |
![]() |
![]() |
#155 |
Камрад
|
sid brad
так в том то и суть, что если не хочеться копаться в побочных квестах иди просто по сюжетной линии, набирай экспу простым выносом тел и все. Так не бывает - разве что при пятом прохождении, или при тестировании, старательно обходить всех, кто в разговоре дает побочный квест.... нет, это тоже извращение. Любой нормальный игрок набирает эти самые квесты, и либо берется их выполнять, либо пытается игнорировать список несделанного... Второе раздражает всегда, первое.... ну, если эти самые побочные квесты показались скучными и однообразными (ага, я вот во второй Сакред до F-3 играл, там картина именно такая - тебя мотает из стороны в сторону, толпы врагов, и ничего принципиально нового) - то они могут погубить и желание выполнять сюжетный квест. |
![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
Lookeron Спасибо Вам огромное за советы. С юмором у меня тоже все впорядке. У нас же с Вами дискуссия по поводу Сталкера ЧН, происходила в нормальном русле без всяких там непонятных стебов и колкостей.
![]() А хочу сказать от себя лишь одно, общаюсь нормально без всяких стебов и двусмысленных выражений, задевающих участников по дискуссии. Правильно подметили, что стеб как у дилетанта, потому что не пользуюсь этим. Видимо пример камрада Нетопырятинка в отношении меня оказался заразителен и решил ответить той же монетой. Но хочу подчеркнуть грань уважения к камраду не переступил и не перешел конкретно на личностные оскорбления. |
![]() |
![]() |
#157 |
Камрад
|
Mikk Любой нормальный игрок набирает эти самые квесты, и либо берется их выполнять, либо пытается игнорировать список несделанного... Второе раздражает всегда, первое.... ну, если эти самые побочные квесты показались скучными и однообразными (ага, я вот во второй Сакред до F-3 играл, там картина именно такая - тебя мотает из стороны в сторону, толпы врагов, и ничего принципиально нового) - то они могут погубить и желание выполнять сюжетный квест. - Полностью с Вами согласен.
Но разве Fallout 2 действительно - убитая игра Стройная красивая идея погрязла в ненужных подробностях, растворилась в побочных квестах Каково Ваше мнение? |
![]() |
![]() |
#158 |
Модератор
|
А где оригинал располагается?
В недрах дневников ![]() В первых двух играх тоже было некисло - отрывание подмышки, перерезание пополам, "танец смерти" под шлепки пролетающих насквозь пулеметных пуль... Просто поменялась степень приближения. Разумеется - тут собственно не столько о жестокости как таковой - а о производимом эффекте. В 2д мясо летело во все стороны, но здесь совершенно иной уровень восприятия. Да и смакуют каждый выстрел - мама не горюй. Неа, это как раз печально - великий человек прошлого, оживший в железном теле робогида - вполне в традициях спонтанного появления разума у сложных компьютеров, которая была в серии... Кому как ![]()
![]() |
#159 |
Камрад
|
sid brad
Каково Ваше мнение? Нет, я не считаю, что много побочных квестов - это плохо. По-моему, эти самые квесты только помогают поддерживать атмосферность мира... Но это - кому как, индивидуально. Admiral Zaarin но здесь совершенно иной уровень восприятия. Да и смакуют каждый выстрел - мама не горюй. Да, в фирменном slomo разлетающиеся капли крови из шеи.... было бы хорошо, если бы эту анимацию можно было выключать - после 50 раз надоедает... |
![]() |
![]() |
#160 |
Модератор
|
было бы хорошо, если бы эту анимацию можно было выключать - после 50 раз надоедает...
Угу. Кстати, кто-нибудь брал перк, при котором враги ещё кровавей разлетаются?.. Я даже как-то представить себе не могу, куда ж больше. Да, очень разнообразила бой способность "появление незнакомца" ![]()
![]() |
#161 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Я брал этот перк, потом пожалел. Потому что у них отлетает теперь не только голова, но и зачастую ВСЕ конечности тоже. Причем при единственном попадании 10-мм пулей ![]() Короче, кровавость, возведенная в абсолют, перестает торкать, становится фарсом. Труп без ног, рук и головы уже не похож на труп и пугает не больше, чем мешок картошки. А вот вырванных подмышек, к сожалению, разработчики не сделали. |
![]() |
![]() |
#162 |
Камрад
|
.... я вот тут подумал - самая сюрная вещь, которую можно сделать в игре - это, наверное, сбить влёт гранату плюшевым мишкой, выстреленным из Rock-it launcher-а.
Голова рейдера, разносимая этим самым мишкой в ошметки - это уже не для всех.... |
![]() |
![]() |
#163 |
Камрад
|
Mikk, а, кстати, такое действительно можно сделать? Движок ведь может этого в принципе и не предусматривать... И как-то не приходило в голову попробовать успеть вызвать VATS, когда стреляют ракетой. Была одна подходящая перестрелка на набережной: противник был на том берегу, а я прятался за грудой покрышек и ракеты практически не доставали.
|
![]() |
![]() |
#164 |
Камрад
|
Сбитие ракет в полете предусматривал даже Duke Nukem 3D, почему бы нет.
|
![]() |
![]() |
#165 |
Модератор
|
Насчёт ракет не знаю, но гранаты сбивал стабильно.
Особенно весело стрельнуть по ней, когда она ещё в руке.
![]() |
#166 |
Камрад
|
Ну вот, добрался и я до level cap, и Фоллаут превратился в какое-то междужанрие. Уже почти совсем не РПГ
(мизерные возможности прокачки остались за счет книг, пупсов и квестовых бонусов), но и еще не обычный шутер. Просто ИГРА. Последним перком было открытие всех маркеров на карте. В очередной раз поразился колоссальности этой игры (по объему контента превосходит первые два фолла вместе взятые, да еще, имхо, и в несколько раз) и просто титаническому труду, который во все это вложен. |
![]() |
![]() |
#167 |
Камрад
|
Я сейчас кажется уже на 19-м уровне и опасаюсь момента, когда дальше нельзя будет двигаться. Не уверен что смогу удержаться от чита, чтобы пойти дальше.
![]() Ночью хватило глупости еще раз попытаться найти наземный проход к центру города, и почему-то неприятное впечатление произвели отреспавнившиеся враги в когда-то зачищенных местах, хотя этого можно было ожидать... Мне начинало казаться что вместо полного респавна они используют частичный и случайный. Похоже что это было бы удачное решение. Так и не хочется пользоваться фаст травелом, а проводить заново полную зачистку уже пройденных мест - утомляет и раздражает. И стеллс уже не успею докачать, чтобы варьировать прохождения... |
![]() |
![]() |
#168 |
Камрад
|
Lookeron
Неоднократно встречал сообщения, что advlevel приводит к глюкам и порче сейвов. Хотя игра сама по себе их так любит портить, что это уже по-моему без разницы ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
закончил первое прохожденеие третьим персом. не понравился мне конец совсем. разумеется сам я ничего нажимать не пошел хоть и "last best hope of humanity" ) странная диспозиция - блондинка эта вроде как главный командир прайда а решать кто пойдет кнопки жать предоставляется мне. времена... раньше помню паладины сами вперед рвались не остановишь а щас то все не так.
![]() |
#170 |
Камрад
|
Подскажите,пожалуйста,что делать.
Взял у тетки квест на квантовую колу,на карте появилось место эвергрин милз.Поперся туда,там рейдеры,рабы и мутант-бегемот в клетке.Положил всех рейдеров,зачистил базар,разжился пупсом и улучшенным дробовиком(убив улыбку Джека).Хочу выпустить рабов,а они не идут.Говорят,что погибнут в пустоши. Что делать:с рабами,с бегемотом (есть ли на них квесты?) Что делать на этой локации?Спасибо. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|