![]() |
![]() |
#151 |
Камрад
|
Отступник ДамТеррион
Я сам постоянно делаю заколдованное оружие, времени уходит по две недели на каждый образец, зарядов получается от 25-100, примерно, а стоит такая вещь от 15 000 до 25 000. Однако без возможности перезарядки, это оружие только для тех, кто не знает куда деть лишние деньги ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
старый лентяй
|
Отступник хороший маг завалит горазда больше трех монстров, если немного подготовится перед встречей. Имеется в виду маг, знающий хотя бы 4 школы и умеющий грамотно пользоваться заклинаниями. маг, знающий 2 школы может протянуть не так долго, но всеже... асорб+закл на поражение = успех.
Помнится я с Хоксмуром ходил на Спотыкаловку, воин сковывывал гоблинов, маг их уничтожал, подлечивал иногда воина... Вобщем убили почти всех, если бы у меня связь не прервалась - вынесли бы всю Спотыкаловку... Маг использовал 2 школы. Weoure не все... или ходят не в одиночку, действительно, если идти одному - нужно долго подготавливаться, а если в группе - то горазда легче. ДамТеррион а о воинах вы не забываете? И так сейчас резисты не имеют значения для хорошего мага, а если ему еще и маны больше дать - то вообще маг будет рулить по любому. абсорб+магическая атака=великая сила Torolv, а ты мастерство прокачивал? Оно вроде сокращает время зачарования... если не ошибаюсь. Хм... сейчас меня интересует вот какие вопросы: Допустим мне сделал хорошие латные перчатки Storm, 10 уровня. Он брал все запчасти у хороших мастеров. 1 вариант: Железа к нему выплавлял начинающий кузнец, шарниры - начинающий механик. Или даже покупные... из муниципалки. 2 вариант: Ту же рукавичку я ремонтирую запчастями от лучших мастеров. 1) Вопрос: Влияет ли материал разного качества, которым чинят на характеристики вещи, ее показатели, повышает/понижает? 2) Вопрос: Будет ли влиять на характеристики, показатели вещи то, кто чинит эту вещь - специалист, делавший эту вещь или игрок, вложивший 1 пойнт в профессию? Далее... Вот к примеру стандартный моргенштерн. атака +30, защита -30. Если сделать железную составляющую из эльфийской стали, то... 3) Вопрос: ... атака станет +54, а защита -54? В принципе то же самое к "железным" доспехам, если в защите и атаке стоит "-", то атака и защита доспешные тоже будут уменьшатся? |
![]() |
![]() |
#153 |
Параноик
|
Besor абсорб+магическая атака=великая сила
магичекую атаку вообще упразднить надо, или ослабить. А один маг без зачарованных вещей может очень мало ![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
Weoure
Зачем бежать? Заклы брони или полной невидимости наложенные на абсорб неплохо защищают, еще и ману восстанавливают. А фантомы отвлекают гоблинов от мыши, на какое то время. Еще есть такой читерский закл: Чужое зрение ![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Ледяной эльфинит
|
Besor
А при чём тут воины? 1. Пока известно что нет. 2. См. п.1 3. Ну судя по всему так. Weoure Целиком и полностью согласен. Баламут Я с абсорбом не баловался на практике, но в теории у меня выходит, что нужен чуть ли не весь запас маны что бы её качественно востанавливать... Самолечением: при силе 1абс или 10 леч - остаётся 10 маны не востановленной. При 2*20 идёт расход 0 и 40 маны для каста... Выходит надо тратить 50+ маны для того что бы её хоть чуть-чуть востановить, а это - четверть запаса маны среднего мага! Torolv Возможно, возможно... Я не очень вижу смысл начаровывания в течении недели. |
![]() |
![]() |
#156 |
Параноик
|
Баламут да, в принципе согласен. Магом тоже уметь надо быть а не как я
А вот "фишку" чужого зрения не понял ![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Камрад
|
Weoure
Чужое зрение позволяет кастовать через стены.. Наложу чужое зрение на какого-нибудь скелета и в соседнюю комнату, а тут ты к нему.. а я тебя вижу ![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Камрад
|
ДамТеррион
Да, причем тут воины? А что если я не пользуюсь магией? Меня на свалку или только крафт мне оставишь? Баланс должен соблюдаться. Попробуй сделать абсорб другой мощности и посмотри на эффект. Например 2х2абсорб ![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Камрад
|
Не, народ, поймите суть проблеммы, ведь навык зачарования сейчас маги используют перед битвами почти всегда, т.к. на обсорб тратится лишний ход, за который тебя могут запросто и прибить... И то, что зачарованные вещи Не окупаются по причине долгого их деланья и не использования при этом умения "Экономия маны", поэтому большинство магов сейчас переходят на луки или ближнее оружие, чего быть не должно...
И чем вам не нравится постоянное зачарование посоха??? Вы думаете это скучно? А зачарование бутылочек? Это веселее?? И еще, будут ли в вайпе "классовые навыки" (перки), о которых так часто говорили на форме (т.е. например навык "маг" -100 к атаке -100 к защите +100 к экономии манны) Last edited by Отступник; 06-07-2006 at 09:27. |
![]() |
![]() |
#160 |
Ледяной эльфинит
|
Урюк
Я вообще-то магов обсуждал. Понятия не имею, какое отношения пресчёт маны, эффектов и абсорбов всяких касается воинов... ![]() Что такое 2*2 абсорб? У абсорба мульт - 10, тогда при наложении абсорба на 2 будет расходоваться 20 маны, при наложении лечения20 ещё 20, и востанавливаться будет 2*20=40=2*10+20. И ничего маг не получит, кроме +2 за естественную регенирацию в течении каста. Отступник будут ли в вайпе "классовые навыки" (перки) Судя по позиции Администрации и отсутсвию классов сейчас, "Of course... No!" (с) Шрек. |
![]() |
![]() |
#161 |
Параноик
|
ДамТеррион ты не учитываешь экономию маны при абсорбе. Говоря на себя абсорб силой 4, а затем отражение на раунд ценой 20 ман(с экономией 10) ты, потратив 30 маны получишь 80.
|
![]() |
![]() |
#162 |
Ледяной эльфинит
|
Weoure
Может быть. Я считал без экономии. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Камрад
|
ДамТеррион
Besor 1. Пока известно что нет. 2. См. п.1 А откуда это следует? Я что-то тоже не могу понять ![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Ледяной эльфинит
|
Урюк
Администрация зявляла, что кол-во пунктов профессии будет влиять на качество изготовляемых ресурсов? Нет. Следовательно пока такого ничего нет. Пусть Anafay меня поправит, коли я не прав. |
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
В предмете допускается сочетание равноценных ингредиентов в любом соотношении, характеристики самого предмета рассчитываются как средневзвешенное от ингредиентов, умноженное на % бонус от навыка + влияние перков. В качестве навыка берется минимальный из всех, участвующих в технологической цепочке.
И NT: 1) инфраструктура - биржа на сплавы работать не сможет, необходимо создать, скорее, биржу заказов, представляющих собой набор типа предмета, картинки, ингредиентов, цены, минимального навыка и указания, за чей счет покупаются ресурсы. А вот еще: ремонт крафтером-игроком вынести в отдельное действие по типу продажи отсюда Отсюда идут мысли о влиянии навыка профессии на ремонт |
![]() |
![]() |
#166 |
Ледяной эльфинит
|
Урюк
Я тебя не понимаю. Ну при чём тут ремонт? Мы же про создание ресурсов, на сколько я помню, говорим! Первая из приведённых тобою цитат говорит о создании шмота, а не ресурсов. Вторая из приведённых тобою цитат говорит о бирже. Это то тут при чём? Третья - про ремонт. Смотри начало моего поста. |
![]() |
![]() |
#167 |
Камрад
|
1. По поводу абсорба: Абсорб безусловно вещь нужная и полезная, но всё же пока слабая. У меня 115 маны. И возьмём обычного гоблина. Даже не с 115 ХП а с 110. после моего первого закла на -110 хп в лучшем случае 1 гоблин умер. у меня осталось 115-52(экономия + роба)=63маны. Передо мной стоит делема - кинуть закл на ещё -110 и остаться с 63+1-52=14маны или наложить на себя абсорб (скорее всего с силой 3 после чего лечение на 20-25ХП так как гоблины уже до меня добежали и коцнули) тогда я теряю 2 раунда и восстанавливаю себе всю ману. Но вот незадача. Я могу обпиться эликами, наложить на себя броню, но защита от этого не поднимется
![]() 2. По поводу крафта: Я искренне надеюсь, что после вайпа маги не будут настолько зависимы от крафтеров, насколько будут зависимы воины. И пусть я потеряю часть своих боевых умений, но я постараюсь сам себя обеспечить. Ведь крафтеров станет намного меньше. А постоянно искать свободную минуту Шторма чесно говоря "меня не прёт". Плюс к тому отдавать за это ещё и бешенные деньги. Теперь ведь при крафте заказчик будет платить: шахтёру который найдёт 3 марганца, 1 митрил, 1 эльф сталь и ещё кучу ингридиентов, механику который сделает из этого хороший слиток (ну или просто слиток если они будут стандартными), плотнику который сделает рукоядку, древко и т.д. ну и конечно крафтеру который из всего этого соберёт мне мега шашку-убийцу которая мне прослужет аж 2-3 недели (ну пока не будет доступно финанасово или уровнево взять более мега и более шашку-убийцу). То же самое с кучей шмота. А интересней всего что с этого всего больше всех станут зарабатывать шахтёры-миноискатели, которые не побоясь кобольдов, скелетов, Баламута и прочей нечисти ( ![]() Итого мои соображения: Магам в данное время трудно так как уходит время на зачаровку, абсорб. Воинам будет трудно после вайпа из-за нехватки вещей. Но всё равно всё устаканится и будет классссссно ![]()
![]() |
#168 |
Камрад
|
Liberty SCoJ
1. А что ты хотел, собственно? Стать терминатором? 2. Вообще не понял соображений. Ты сказал, что сейчас "магам трудно", и сказал, что воинам "будет трудно после вайпа из-за нехватки вещей". Соображения-то где? |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
ДамТеррион я вроде про ремонт говорил.
Besor писал: 1) Вопрос: Влияет ли материал разного качества, которым чинят на характеристики вещи, ее показатели, повышает/понижает? 2) Вопрос: Будет ли влиять на характеристики, показатели вещи то, кто чинит эту вещь - специалист, делавший эту вещь или игрок, вложивший 1 пойнт в профессию? А разве шмот создается не из ресурсов, произведенных при помощи других профессий? Допустим те же кольца, заклепки, древки, кожа, железо и т.п.? Вот строка: минимального навыка и указания, за чей счет покупаются ресурсы. говорящая, что в ресурсах тоже присутствует навык. |
![]() |
![]() |
#170 |
Ледяной эльфинит
|
Урюк
Ты не понял. У ресурсов есть не навыки, а модификаторы. Например вольфрам увеличивает повреждения. В ответе на первый вопрос я говорил, что материал пока только одного качества, и нету вольфрама лучше или вольфрама хуже. В ответе на второй вопрос я ответил что нет, т.к. сейчас от навыка ремонтирующего зависит только скорость ремонта... |
![]() |
![]() |
#171 |
Камрад
|
ДамТеррион
А ты понял ? Согласись, что например "рукояти" или "ложа" - "промежуточный" мастер может сделать лучше или хуже. Так что логично было бы предположить в них некий навык. ![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Камрад
|
В принципе каждая составная часть вещи имеет "параметры" веса и удобства. Ну с весом все понятно, а вот второе в явном виде сделать нельзя. Но зато есть параметры атаки и защиты. Предположим мы разделим предметы в таком виде:
А) Цельные (например, дубина) Б) Составные (состоят из нескольких частей) В) Высокотехнологичные (то что не вписывается в первые А и Б) Цельные предметы понятны - они создаются мастером обладающим одним навыком. Возьмем плотника. Он может сделать: дубину, древко, ложе для арбалета и прочее... Пусть каждый предмет будет наделен теми же свойствами что и обычные предметы сейчас в игре - атака, защита, повреждение, вес, броня и прочее, что не вспомнил. Б) Составные предметы набираются из цельных. И их получаемые характеристики выходят из сложения характеристик исходников. Минус штрафы собирателя. Кто у нас будет собирать? Я бы предложил ремесленника-кузница. А то такой хороший навык пропадает ![]() Итак, мы собираем, предположим, копьё. Исходные предметы у нас будут древко (плотник) и наконечник-жало (оружейник). Пофантазируем на эту тему Древко: Минимальный вес 1 (для разного материала свой). Максимальный не ограничен J но мы предположим что он будет равняться 20. Т.е. если у нас нет навыка плотника то мы сострогаем бревнышко весом 20. Уменьшение веса на 1 будет нам стоить предположим 5 единиц. Если у нас нет ни каких бонусов мы из 100 единиц можем уложить 99 только в уменьшение веса. Бонусы могут быть например расовые и уровневые. Про расовые умолчим, а уровневые примем например + 1 за уровень (какой я щедрый!). Итак, у нас останется сколько то единиц распределения Прочность. Ну тут банально. Минимальная прочность 100, хотите увеличивать пожалуйста. Нет, оставьте так. Уменьшать бы я не позволил, хотя изначально сделал бы прочность 99 наверное. Защита и атака. Причем тут они? Для древка это очень даже понятные вещи на мой взгляд – они же и определяют удобство (уровень изготовителя). Изначально равны нулю, могут сдвигаться как в отрицательные, так и положительные величины. Жало: Имеет прочность как у копья изменяющуюся по тому же принципу. Аналогично с весом. Урон. В игре на сегодняшний день имеет минимальное и максимальное значение. Вот их значения и может изменять мастер. Предположим изначально наконечник имеет значение урона 1-6. Повышение на 1 урона пусть будет стоить 10 очков. Т.е. вложив 10 очков мы повышаем урон до 2-7. Повреждение: т.е. стандартный бонус к повреждению. Пусть будет подниматься с нуля по 1 единице за 1 очку навыка. Вроде все. Теперь собираем. ![]() Собирает Кузнец. Параметры получаемой вещи создаются из параметров исходников, но из них вычитаются штрафы «собирателя». Вес. Тут все просто – сложение веса исходных предметов. Кузнец ни как на это повлиять не сможет. Прочность. Можно взять среднее арифметическое от исходников и навыка кузница (и его бонусов). В примере с копьём это будет среднем арифметическим трех чисел. Атака/защита – аналогично прочности (хотя наверное стоит посчитать предварительно, вдруг слишком круто). Урон – не изменяется. Повреждение. Суммируется значение повреждения компонентов. (ну если мы будем собирать боевые вилы с трёмя наконечниками например), вычитается –100 и прибавляются очки распределения мастера-кузнеца. Вроде бы все. ![]() Да, бонусы материала при сборке просто суммируются. Плюс кузнец в праве выбирать картинку предмета. ![]() Вот такая фантазия. Надеюсь что то полезное найдется. |
![]() |
![]() |
#173 |
Камрад
|
vladimirex система -то уже придумана и реализована. чего фантазировать...
Урюк ДамТеррион как я понял, с одними компонентами (слитками, наверное) будет одна система, с другими компонентами - другая - с выбором минимального навыка. В общем, реализовано два подхода, для разных компонентов - разный... (только тссс... никому ни слова ![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Ледяной эльфинит
|
JimmyM
Эх, знать бы точнее... ![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Камрад
|
ДамТеррион зачем точнее-то ? ничего не накроется, все будет хорошо.
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|