Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-12-2003, 19:04   #1
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Roman2
В качестве варианта - система наведения не подходит для попадания в дырку, т.е. пёрли по заранее заданной программе - (столько-то секунд по прямой, поворот на столько-то градусов, столько-то секунд до активации)
Зато радует, что точность очень высокая. Дыра помоему 2 метра была.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2003, 23:25   #2
Tie-Pilot (H)
Камрад

Мостик бесполезно, в бою командование находится в центральном посту внутри корабля.
В мостике сосредоточено всё основное управление корабля.

Слишком сложно. Я скорее пожертвовал бы одним торпедным залпом (крейсер его выдержит достаточно легко), чтобы максимально убить торпедоносцев. Они уязвимы в этот момент.
Лёгким сражение не бывает ... во всяком случае своевременный пуск не позволит торпедоносцам завершить дело и пуск будет неполноценным. Атака торпедоносцев тоже затруднительно - пуск по цели размером с МС-40 осуществляется с расстояния до 3 кликов - по нашим расчётам - кромка минного поля... прицеливание по имперцам затрудняет залп из торпед, который крейсер перенесёт тяжело, сами мины, которые либо будут сбиты либо может быть столкновение (хотя и редковато случается). Торпедоносцы империи делают полный пуск торпедами в 25 секунд, далее в ход пойдут ракеты, ... повстанцы если не среагируют, поставят под удар не только свой корабль, но и себя ...

Мины должны прикрывать друг друга.
В первую очередь корабль и отвлекать противника. (не считая нанесённого вреда)

Вариант 2:
Первая фаза:
CRL - прикрывает TRNы от истребителей противника, сам всеми способами защищается от торпед, ведёт огонь из пушек и пусковых установок. (палит противоистребительными ракетами)
Меняет позицию, уходя от огня тяжелых орудий дредноута, т.к. проигрывает оному в щитах и тяжелом вооружении, но имеет выигрыш в скорости и маневренности.

Боюсь вы имеете ввиду не тот CRL, ... учитывая ЕУ их 2 вида(плюс 4 из МОДов), на нашем РПУ нет. Стормтрупертранспорты атаковать смысла не имеет, у них на борту мины, которыми они ... ну пусть закрывают фланги ...

4 TRN - это как минимум, 16 стволов. В норме - ещё и торпеды. Держаться плотным строем в районе наиболее эффективного прикрытия орудий CRL, ок. 5 градусов относительно курса торпед. Уничтожать/прореживать торпеды плотным огнём. По мере входа бомбардировщиков зону поражения - уничтожать.
Последнее смешно, это выглядит как черепахи среди беснующихся акул ... насчёт ПРО согласен.
Поправка - игровые кажися по 2, плюс 2 ТПУ, в реале по 16 стволов без возможности нести торпеды.

Истребители - отстреливать вражеских истребителей, повернувших гос в сторону TRNов, следующие по приоритету - отстреливающие мины. Следующие - бомбардировщики. У E-Wing - просто преимущество, у X-Wing - преимущество в связи с наличием мин и огневой поддержки крейсера.
Кажися по одной эскадрилье у нас ... делить на звенья я бы не стал.

Как только у противника выбиты истребители - атаковать дредноут силами как штурмовых машин (истребители и TRN), так и крейсера. Главное - синхронно. Крейсер должен вступить в бой (пока только пусковыми установками) ко второму-третьему залпу. Затем, по мере сближения - и артиллерией.
РПУ нет ... МС-40
Ты собираешся кинуть иксы против Авенджеров в открытом бою ... герой.(я кину именно Авенджеры)
Если пойдут Скимитары ... не уверен что звено "Крылых" выдержит ракетные атаки по моей методике и тактике ... а может и 2 звена, во всяком случае второе преимущество в щитах потеряет.
Что до мин ... со скоростью Скимитаров это небольшая помеха ... вот к крейсеру приближаться не стоит - струи от движков и концентрированный огонь ...
Tie-Pilot (H) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 11:52   #3
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Tie-Pilot (H) Roman 2

Ох ваш бой красивым будет Долгим, ярким, яростным, со скрежетом зубовым и размазанными по стенкам кабин внутренностями убитых...

Я все ж предпочитаю меньше своей крови и больше эффективности.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 13:14   #4
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Ты собираешся кинуть иксы против Авенджеров в открытом бою

Даны E-Wing'и. Они способны сладить с T/A в маневровом бою.
Я же предлагаю:
1) Использовать преимущество минного поля
2) Отстрел бомберов массированым торпедным залпом.

> как черепахи среди беснующихся акул
"акулы" уязвимы во время наведения. Скорее, не как "черепахи", а как выносные огневые станции.

> РПУ нет ... МС-40
Т.е. пара, в отличие от FRG, у которого одна.

> Поправка - игровые кажися по 2, плюс 2 ТПУ
2 лазерные, 2 ионки и 2 ПУ.

> в реале по 16
Тоже дело. Квартет TRN в таком случае заменяет противоистребительный ганшип

> делить на звенья я бы не стал.
Я и не стану. Глобальная задача обороняющейся стороны - вынести бомберы.
А если учесть, что машины обороняющейся стороны - штурмовые (все) - то если атакующая сторона потеряет своих бомберов, то она труп.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2003, 08:49   #5
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Отстрел бомберов массированым торпедным залпом.
Желаю удачи в отстреле Авенджеров торпедами

Даны E-Wing'и. Они способны сладить с T/A в маневровом бою.
ТТХ смотрел в начале разбора полётов ???????????????

"акулы" уязвимы во время наведения. Скорее, не как "черепахи", а как выносные огневые станции.
На них внимания не будут обращать ... с их то скоростью, да они и не долетят ...

Т.е. пара, в отличие от FRG, у которого одна.
Учите матчасть ... МС-40, т.е. лёгкий каламари существует в 2х мдификациях ... с ТПУ и без ТПУ.
1. версия XvT
2. версия XWA после Xmod

А если учесть, что машины обороняющейся стороны - штурмовые (все) - то если атакующая сторона потеряет своих бомберов, то она труп.
Называть Авенджеров бомбёрами ... наглость. Скимитары тоже скорее истребители-бомбардировщики ... так же имеют ракеты ... а ты со своими торпедами их сбивать собираешся.

Я все ж предпочитаю меньше своей крови и больше эффективности.
Ну так. .. .
Слишком сложно. Я скорее пожертвовал бы одним торпедным залпом (крейсер его выдержит достаточно легко), чтобы максимально убить торпедоносцев. Они уязвимы в этот момент.
Лёгким сражение не бывает ... во всяком случае своевременный пуск не позволит торпедоносцам завершить дело и пуск будет неполноценным. Атака торпедоносцев тоже затруднительно - пуск по цели размером с МС-40 осуществляется с расстояния до 3 кликов - по нашим расчётам - кромка минного поля... прицеливание по имперцам затрудняет залп из торпед, который крейсер перенесёт тяжело, сами мины, которые либо будут сбиты либо может быть столкновение (хотя и редковато случается). Торпедоносцы империи делают полный пуск торпедами в 25 секунд, далее в ход пойдут ракеты, ... повстанцы если не среагируют, поставят под удар не только свой корабль, но и себя ...
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2003, 09:23   #6
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Tie Pilot

Ну так. ..

Понимаешь, в чем дело... В описанной ситуации ни у одной из сторон решительного преимущества нет. Поэтому у схватки может быть два варианта исхода:
а) Стороны поклюют друг друга и, довольные, разойдутся.
б) После яростного красивого боя одна сторона будет уничтожена, а вторая с колоссальными потерями (процентов в 70) будет зализывать раны на месте оторванных конечностей.

Так вот, вариант Б для меня - не вариант. Я не хочу пирровой победы. Именно поэтому играя за имперцев я буду издалека пулять торпедами, а играя за повстанцев - не лезть на рожон и отстреливать все, что подлетает близко - торпеды, бомбардировщики etc.

Собственно, в описанной ситуации выиграет либо тот, кому ВДРУГ повезет (как в Желтом море японцам), либо - и скорее всего - тот, к кому первому придет подкрепление.

Тот, кто первым переведет ситуацию из плана А в план Б, первым понесет потери, и первым проиграет.
Old 08-12-2003, 11:40   #7
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Тот, кто первым переведет ситуацию из плана А в план Б, первым понесет потери, и первым проиграет.
Согласен.

Стороны поклюют друг друга и, довольные, разойдутся
Это была моя первая мысль ... Полной победы по моему не достигнет никто ... главное - результат "Клёва".
Будь я командир крыла дредноута, я бы дал залп торпедами с дальней дистанции, затем залп ракетами по 1-2 звеньям и смылся, ... куда? Смотря где я сейчас нужен ... рисковать кораблём из за кучи железа, да ещё не имея задач и стратегического выигрыша после победы?! (Одна из сторон.)
Вторая сторона ... диспозиция - потерян голокуб, с записью, находится рядом с миной, что делать?

Собственно, в описанной ситуации выиграет либо тот, кому ВДРУГ повезет (как в Желтом море японцам), либо - и скорее всего - тот, к кому первому придет подкрепление.
Точно. Думаю что стратегического выигрыша не будет в данной ситуации, поэтому на подкрепление можно не расчитывать.
Old 08-12-2003, 11:56   #8
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Ситуация по моему ничейная ... попробуем так:

На границе астероидного поля, (Максимальный размер камня - 150- 160 метров, минимальный - 10. Плотность - от 3 до 10 на 1 кубический км.) корабль повстанцев (МС-80), выходя из гипера не расчитал траекторию и получил камнем в ангар. Он смог выпустить только 9 истребителей, 4 - А-крылых, 3 - В-крылых, 2 - головореза.
Сенсоры засекают в 3х кликах корабль класса:
а. Эскортный носитель с 2мя эскадрильями (неизвестный фактор для повстанцев), из которых в космосе неподалёку звено Скимитаров и звено Авенджеров.
б. Лансер с патрулём из звена Авенджеров и звена Тай-Ганшип.
в. Констрайнт класс без эскорта, но с полными ангарами.
Old 08-12-2003, 12:36   #9
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Tie Pilot

Тай-Ганшип и Констрайнт класс - что за звери?
Old 08-12-2003, 14:16   #10
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

[IMG]D:\00000000000\tiegunship4.jpg[/IMG]
[IMG]D:\00000000000\tiegunship6.jpg[/IMG]

[IMG]D:\00000000000\ConstraintScreen.jpg[/IMG]
http://www.newreris.com/XWA/CapitalShips.htm
ААА!! Неее, шибко крутой ...
Лучше Энфосэр ...
Old 08-12-2003, 14:34   #11
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Tie Pilot

Я твой диск D не вижу

И какой МС-80? Я тут статистику глянул - мама родная...
В одном месте / в другом месте

Top Sublight Speed: 50 MGLT / 22 MGLT
Shield Rating: 13750 SBD / 3840 SBD
Hull Rating: 15789 RU / 1824 RU

Уж больно разные, хотя и там и там МС-80...
И вооружения нигде нет.
Old 08-12-2003, 15:43   #12
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Tie Pilot
> ТТХ смотрел в начале разбора полётов
Я и так их помню.

> с их то скоростью, да они и не долетят
Они не должны отходить от крейсера

> а ты со своими торпедами их сбивать собираешся

Если торпеды общепринятые, из вселенной ЗВ - то ещё как собьют.

Если торпеды "игровые" - то крейсер с транспортами справятся с перехватом, а E-Wing - с отсрелом врага в минном поле.
Old 08-12-2003, 15:54   #13
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> И какой МС-80?
По BTM ISD и Calamari - оба по 60 MGLT.

> 4 - А-крылых, 3 - В-крылых, 2 - головореза.
Нелогично. Какая-то странная комплектация - вряд ли в одном крейсере сочетаются современные и устаревшие машины. A, B и... Z95

> а. Эскортный носитель с 2мя эскадрильями
> Лансер с патрулём из звена Авенджеров и звена Тай-Ганшип.

Чё за TIE/Gun?
> Констрайнт класс без эскорта, но с полными ангарами

Соотношение сил не в пользу крейсера. Енти а, б и в разделают его, как бог черепаху.
---------------------------------------------------
И вообще - лучше как-нибудь без фанартовской техники. Чё, мало что ли комбинаций из устоявшейся вселенной?

T/A - их было-то хрен, да нихрена. Лучше тактику окучивать на мэйнстрим машинах.
Old 08-12-2003, 16:38   #14
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Roman2

Я так понял, что там не а+б+в, а что-то одно из, на выбор.
Потому что если вся связка, то решение очень простое - я вообще никого выпускать не буду, а упрыгаю нафиг от греха. Вот ангар залатаем, тогда посчитаемся.
Old 08-12-2003, 17:36   #15
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Тады так:

Разблюдовка:
3 B-Wing - это курям на смех.
4 AW и 2 Z-95 - 6 единиц, увы, непригодных для синхронного использования. Я бы не выпускал такой состав вообще!

> Эскортный носитель с 2мя эскадрильями (неизвестный фактор для повстанцев), из которых в космосе неподалёку звено Скимитаров и звено Авенджеров.

B-Wing'ам в бой не вступать. AW и Z95 - держаться поблизости от крейсера, оказывать помощь ПРО. Приоритет - не рисковать.

ESC убить силами CRS.
-----------------------------------------------------
> Лансер с патрулём из
Не убрался - сам виноват.
Истребителям - держаться под прикрытием крейсера, при случае - отстреливать врага. Приоритет - не рисковать.

> Лучше Энфосэр ...
В общем, какой кэпшип ядрёнее по огню и щитам, тот и победил. А если "с полными ангарами" включает что-то в достаточном для торпедного залпа количестве - то труба крейсеру.

Предварительная установка - удаляться от енфорсера на полном ходу, если хода достаточно и прыгать оттудова нафиг, если возможно.
Если нет - то таран.
В общем, о победе каламари и речи нет.
Old 08-12-2003, 18:03   #16
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Лучше такую задачку:

Местность:
Система с множеством гравитационных и прочих энергетических аномалий, до ближайшей прыжковой точки - сутки ходу.
Сенсоры дальнего обнаружения несут полную ахинею, гиперсвязь не работает.

Встечаются на орбите газового гиганта две тактические группы. (все кэпшипы исправны, конфигурация стандартна, комплект полный, стандартный)

А:
1. Каламарианский крейсер
2. Ударный фрегат
3. Четыре ганшипа

Б:
1. Крейсер типа Виктория
2. Два лёгких крейсера типа Каррак
3. Два фрегата типа Lancer

С каждой стороны на момент обнаружения (ну, 20 кликов) вне ангара находится по патрульному звену - X-Wing и TIE Fighter соответственно. Содержимое ангаров друг дружки врагам неизвестно.
Предположительно - стандартное.

Варианты действий?
Old 08-12-2003, 18:16   #17
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Roman2
Ударный фрегат -- это что, в англ. названии?
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2003, 18:19   #18
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

А в принципе -- решение такое.
Ланцеры по обе стороны от Виктории (прикрывают), содержимое ангара выпускается в закрытое пространство.
Карракки -- держатся тоже в зоне досягаемости Ланцеров. Такая конфигурация ИМХО обеспечит лучшую защиту от Х-Вингов ...
Old 08-12-2003, 18:24   #19
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Darth Schturmer
> Ударный фрегат -- это что, в англ. названии?
Assault frg.

Darth Schturmer
А если при этом ганшипы построились квадратом вокруг крейсера, ударный (штурмовой) фрегат не спешит выбегать вперёд (держится в зоне работы ганшипов)

P.S. У CRS и VSD - полные ангары, стандартный комплект всего, что там обычно бывает.
Old 08-12-2003, 18:52   #20
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Тогда так.
Ланцеры выходят далеко вперед, под их прикрытием и чуть сзади идут Карраки. Виктория отстает сильно; вряд ли крестокрылы полетят (и долетят ) в обход зон досягаемости Ланцеров, чтоб ее достать ...

Под прикрытием Ланцеров идут T/F (и T/I), сопровождающие T/B. Цель -- ганшипы. (истребители по мере сил борятся с X-крылыми.
Имперская Карракка, сколько я помню, тоже неплохой противоистребительный корабль (вспомним игру T/F -- там с ними бороться было не очень просто).
Old 09-12-2003, 06:17   #21
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Уж больно разные, хотя и там и там МС-80...
И вооружения нигде нет.

Нда, ... тот который Чатнойр класс.

> ТТХ смотрел в начале разбора полётов
Я и так их помню.

Если по ХВА - то ИМХО помнишь неправильно ...

Если торпеды "игровые" - то крейсер с транспортами справятся с перехватом, а E-Wing - с отсрелом врага в минном поле.
Не кажи гоп, пока не перескочешь.
Тебя послушай, так ты на Х-крылом Дефендеры сбиваешь ... попробуй, ... а лучше меня, на моём ЛИЧНОМ Дефендере...

> 4 - А-крылых, 3 - В-крылых, 2 - головореза.
Нелогично. Какая-то странная комплектация - вряд ли в одном крейсере сочетаются современные и устаревшие машины. A, B и... Z95

Самая обычная ... много повреждённых, действуй ...

И вообще - лучше как-нибудь без фанартовской техники. Чё, мало что ли комбинаций из устоявшейся вселенной?
Мало ... хочу побольше другой ...

T/A - их было-то хрен, да нихрена. Лучше тактику окучивать на мэйнстрим машинах.
Испугался?
Меня забавляют такие ... "Мы герои"- слышится стук пяткой в грудь. (Тут же выставляют против себя самых слабых ...)
А вот Тай авенджеров было немало ... к концу игры Тай-Файтер, к моменту битвы за Эндор, ... практически ВСЕ соединения были вооружены Авенджнрами и Дефендерами. (Исключения - те корабли, которые готовились к Эндору, те кто учавствовали, гарнизоны планет и станций ... моя думай.)

ESC убить силами CRS.
-----------------------------------------------------
> Лансер с патрулём из
Не убрался - сам виноват.

Так уверенно и неправильно.

С каждой стороны на момент обнаружения (ну, 20 кликов) вне ангара находится по патрульному звену - X-Wing и TIE Fighter соответственно.
Будет Авенджер ... я сказал.
Old 09-12-2003, 06:41   #22
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

T-Gn 1
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	tiegunship4.jpg‎
Views:	399
Size:	49.6 KB