Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 17-07-2003, 00:26   #1
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

FlamingPumpkin
Не исключено, но я не буду об этом думать пока не услышу от самих разработчиков, из принципа.

Zhihar
Мне больше "понравились" моменты когда обречённые враги таранят стену лбом.
Don Reba is offline  
Old 17-07-2003, 00:29   #2
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

таранят стену лбом.
это где???
FlamingPumpkin is offline  
Old 17-07-2003, 00:31   #3
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

Don Reba Тогда да...
Aleksandr D. Rad-X is offline  
Old 17-07-2003, 00:37   #4
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

FlamingPumpkin
это где???
02:26, 02:42
Don Reba is offline  
Old 17-07-2003, 02:26   #5
Balor
Камрад

Кстати, а что-то Гражданин Scarface больно громко все критикует ролик вообще и Сталкера в частности - не заметили тенденцию? Не засланный ли он казачок из конкурирующий фирмы (уже было что-то подобное)?
И вообще - если тебе, Гражданин-Рожа-В-Шрамах, шрамов хватает, может прекратишь юродствовать и придираться? (понятно, откуда старые взялись - часто рожу били, однозначно ). Противно смотреть - ну ясно нам уже, что ты Сталкера в грош не ставишь - может тогда и оставишь нас в покое и прекратишь спамить флеймы? Иди, жди свой Дум и ХЛ2 (я их тоже жду, между прочем, но Сталкера не обсираю открытым текстом).
(Имей в виду - вывести меня из себя - случай уникальный, можешь гордится до пенсии).
Balor is offline  
Old 17-07-2003, 03:36   #6
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Нельзя ли расширение сменить у файлов, ну, хотя бы *.тхт, только не *.avi. Forbidden, понимаешь.
Maklay is offline  
Old 17-07-2003, 03:41   #7
BULLDOZER
Камрад

Получилось так, что ролик большого формата я так и не увидел, хоть и скачал.
Поэтому по воле злого рока, просмотрел только ролик с маленьким разрешением.
Про него я бы сказал так: слышу звон, да не знаю откуда он,
т.е.всех тонкостей не разберёшь.
На то он и маленький, чтобы ничего не видно было.
Поэтому резюмирую, опираясь только на увиденное в нём.

Музыка, безусловно, на высоте, она добавляет драммы, которой не достаёт видеоряду.
Качество видеоизображения, по сравнению с прошлыми творениями подпольных мурзилочников,
снятыми с коленки, тоже отличное.
Ну а сам видеоряд... после стольких обещаний показать S.T.A.L.K.E.R. во всей красе...
Получается, что красавица с голивудской улыбкой, совсем не так красива, как выглядит
на обложках модных журналов. В жизни и зубы не такие белые, местами даже гнилые,
и глаза не так ярко сверкают, как под вуалью низкого разрешения, зато щёки...
посмотрите, как щёки раздула.
Не буду тыкать в недостатки и говорить о достоинствах, об этом и так много сказано,
тем более, что для каждого свои приоритеты.
Ролик, конечно же, многих порадовал, некоторых разочаровал, всё зависит от колличества
и размера надежд и ожиданий, но равнодушным не оставит, наверное, никого.
Жаль, многое из увиденного, уже мелкало ранее в инете в виде скринов, а сейчас подано,
как "горячее блюдо" для голодных.
BULLDOZER is offline  
Old 17-07-2003, 04:39   #8
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Тонко поддел.
Maklay is offline  
Old 17-07-2003, 04:57   #9
Corso
Камрад

Скачал этот трейлер с IGN, он там в формате .wmv, и не знаю, чем смотреть.
У меня стоит DivX 5.0.5. Помогите!!!
Corso is offline  
Old 17-07-2003, 06:16   #10
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

У меня ol.wmv не открывается даже 9-м mediapleer ом
Maklay is offline  
Old 17-07-2003, 07:52   #11
Corso
Камрад

Скачал этот трейлер с IGN, он там в формате .wmv, и не знаю, чем смотреть.
У меня стоит DivX 5.0.5. Помогите!!!

Все путем. Запустил.
С таким уровнем графики тягаться с Халфой 2 даже не стоит пытаться
С ума сошел? Уж по графике то Сталкер у Второй Халфы выигрывает точно.
Физика, по сравнению с Халфой 2, мне ,исключительно визуально (а в игре это очень важно - визуальные ощущения), показалось карявой
Возможно. Но пока... Если учесть, что Half-Life 2 уже скоро выйдет, а Сталкер - еще только через 9 месяцев...
мда... такая попся, даже не ожидал как-то.
физика никакая.
реализм никакой.
тени никакие.
графика вцелом никакая.

Извини конечно, но это вообще бред какой-то.
повторюсь, сталкер проигрывает халфе во всем кроме сюжета.
Мда... Умно.
Я бы дал по меньшей мере 3+
Я бы поставил твердую 4. В ролике режессура плохая.
а теперь я думаю " а обойдет ли по геймплею и по качеству графики халфлайф1?"
Это ваще смешно
он не идет, а летит над асфальтом
Есть такое, но это не крупная проблема.
откуда тут электричество?
А что тебя смущает?
куда он стреляет? по всему периметру комнаты
Я бы посмотрел, куда ты будешь стрелять, когда стреляют по тебе, да еще и неожиданно. Или ты у нас хладнокровный воин-профессионал со стажем службы 30 лет?
Al на высоте... сталкер убегает сломя голову в железные ворота и в бетонный забор. решил перепрагнуть или пробить черепом дыру.
Между бетонным забором и жлезными воротами огрооомный проем. Не понимаю, как можно его не заметить.
только коробки разлетелись, и то не "поломались", остальное даже не обуглилось. РПГ - типа пистолетика.
Да, недоделали.
одинаково падают, только разворот фигур разный.
Не сказал бы.
бедолага заломался не по-детски
Точно
я не стрелял из РПГ, но видел как падают люди с разных высот, это конечно не так, как в халфе2, но и не так, как это реализовано сейчас в сталкере
Ну может нужно чуточку быстрее.
Посмотрите там где тело падает с трубы - попадает на борт, почему-то летит вперёд, падает дальше, попадает на горизонтальную крышу, отскакивает ещё раз и падает на землю. По-моему оно должно было там на бортике и остаться. Максимум на той же крыше.
Бортик огорожен перилами. Сталкер ударился именно о них. Как думаешь, тело человека может удержаться на периле, толщиной 1,5 см?
Кстати, а что-то Гражданин Scarface больно громко все критикует ролик вообще и Сталкера в частности - не заметили тенденцию?
Заметил. Еще как.
Получается, что красавица с голивудской улыбкой, совсем не так красива, как выглядит
Я же говорю, ролик поставлен плохо.
В общем мне ролик понравился. Даже очень.
Негативные эмоции:
Анимация движения и смерти сталкеров сделана не очень. Как-то все дерганно и не натурально. Конечно, не так, чтобы жуть, но...
От взрывов гранат и ракет РПГ человек не отлетает. Его разрывает ко всем чертям. Да и не только человека. Все обьекты вокруг. Тем более, на таком-то расстоянии. Честная правда.
Некрасиво смотрится интерьер Нивы. Размытые и нечеткие текстуры.
Не хватает расчлененки. Сильно не хватает. Игра многое потеряет, если ее не будет к релизу.
Больше вроде-бы придраться не к чему, что радует.
Позитивные эмоции:
Все остальное и... Bump-mapping на последних секундах ролика... Просто О**ЕННО!!! Нигде ТАКОГО не видел. Кстати, DX 9 Render был продемонстрирован только в конце. Все остальное - DX 8. Если учесть, что ТАКОЕ будет везде... В общем Халф-Лайф 2 и Дум 3 в отношении графики сосут по полной программе!!! Безоговорочно! Тот, кто говорит, что в Халфе 2 графика лучше - тот *****, эээ, то-есть, очень сильно заблуждается. Про DOOM 3 я вообще молчу. В нем графика ПРОСТО никакая.
Corso is offline  
Old 17-07-2003, 08:20   #12
Basil
Камрад

Посмотрел наконец и я ролик... 20 меговый, правда...

Про прыжки и падения говорили уже... Сдается мне, это был прикол: Человеки падают значительно медленнее, нежели птица. Но это мелочь исправимая (возможно, уже исправлена)... Вообще, рекомендую Marine Sharpshooter посмотреть. - Игра никакая, но прыжки и спрыгивания запомнились... Земное G на человека действует так, как надо... ИМХО

"Плоть" классная получилась... Даже убивать не хочется. Добрая она.

Крыса поразила своей "акробатикой" (2:45)... Когда из РПГ жахнули в толпу крыс, одна из них “полетела” по левую руку сталкера, отрикошетила от чего-то и пролетела внизу экрана в развороте, как бы нанося удар лапой. Во прикол!

Бородатому так и хотелось.......

Еще один момент... На протяжении всего ролика не хватало взгляда персонажей в камеру. Со взглядами атмосфернее получилось бы.

Графика отличная (даже с таким качеством видео), а DX9 – выше всяческих… ну, в общем, говорили уже…

В целом, мне понравилось. Возни, наверно, с этими роликами немеренно...
Basil is offline  
Old 17-07-2003, 08:20   #13
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

В Халфе графика несомненно лучше чем в DX8 рендере, а DX9 рендер так толком и не показали, так что судя только по ролику, а не по обещаниям разаработчикам, HL2 обходит Сталкера в плане графики.
Don Reba is offline  
Old 17-07-2003, 08:38   #14
Basil
Камрад

Maklay Скачай Light Alloy Player (http://www.neurosoft.ru/alloy/dl_player.php). Если что не так, он сам вам все скажет и отправит туда, куда надо. ИМХО, классная вещь.
Basil is offline  
Old 17-07-2003, 09:10   #15
Basil
Камрад

Don Reba
...судя только по ролику, а не по обещаниям разаработчикам, HL2 обходит Сталкера в плане графики

Судя даже по ролику, DX9 обходит HL2!
Basil is offline  
Old 17-07-2003, 09:37   #16
Corso
Камрад

В Халфе графика несомненно лучше чем в DX8 рендере
Вот тут я с тобой категорически не согласен! У меня полностью противоположное мнение. Ну посмотри ты получше. Обрати внимание на оружие в руках персонажа. Особенно на дробовик - две трубы и параллелепипед. Даже продолговатые отверстия, которые на нем должны быть - нарисованы, а не смоделированны. Причем нарисованны абы-как. То же касается и пистолета. Некрасиво. Модели солдатов катострофически страдают дефицитом деталей. Модельки монстров во-первых сперты из Starship Troopers, во-вторых - тоже не на должном уровне.
Из хорошего в графике - относительно правильное освещение, если сравнивать с Дум 3. Плавные тени и, конечно же, лица, морды и хари. Тут не спорю.
Corso is offline  
Old 17-07-2003, 09:58   #17
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Unhappy

Basil млин, ты оптимист. Все ругают, а ты защищаешь. Так держать. Уважаю. Наши всех сделают. Пусть попозже, но сделают. Надо только самому ролик посмотреть.
Maklay is offline  
Old 17-07-2003, 11:12   #18
Zhihar
Камрад

Как уже говорили - до выхода игры осталось 9 месяцев, т.е. будущий С.Т.А.Л.К.Е.Р. находится сейчас в состоянии зачатия и перез положенный срок разработчики разродятся хорошей игрой (возможно даже шедевром).

Пока не очень правильно сравнивать HL ролик и S ролик - действительно разные сроки до завершения, если уж сравнивать так это с альфой Рока

На счет музыки - для интереса скачайте старый ролик (40МБ) и песню Светы "Лети за облака", отключите звук ролика и запустите этот mp3 - не смрачно, но в тему и даже по кадрам совпадает.

--

Так что к выходу будет надеюсь все доделано.

Кстати хотелось бы поболее увидеть монстриков.

А вообще разработчики могли бы примерно сказать уровень завершенности проекта, например

графика - 50%
люди - 25
монстры - 10
музыка - 5
сюжет - 80
диалоги, квесты и т.п. - 1
Zhihar is offline  
Old 17-07-2003, 12:02   #19
Zhihar
Камрад

Да вот что еще.
Это наверное к вопросу о возможности разрушений.

При взрыве гранат и РПГ снарядов не остается ям.
Я вот думаю - будет ли реализовано разрушение конструкций?
Zhihar is offline  
Old 17-07-2003, 12:46   #20
Serdgo
Камрад

Просмотрел ролик от Халвы-2. Впечатляет, блин! Левел-дизайнеры потрудились. Водичка очень живая. Срежесировано карашо. Люди правда, так себе. Монстры наскакивают злобно. Понял, чего мне хватает в Сталкеровском ролике - масштаба! Но тут же себя успокоил - это для того чтобы мы раньше времени не обрадовались Ведь показывают вобщем то одно и тоже. Вероятно это такая разработчиская хитрость
НО!!! Все равно, не взирая на то, что ролик Сталкера наверное больше огорчил чем порадовал, считаю, что Сталкер не подведет. Потому как НАШ! Графика у "нашего" круче. Кстати воду не показывают, это говорит о том, что нашим действительно работы еще сделать не вагон, а цельный состав!
Короче - арбайтэн, камрады унд нихт капитулирэн!!!
Начинаю ждать новых новостей.
Serdgo is offline  
Old 17-07-2003, 12:48   #21
Lim
Камрад

Zhihar

Десять раз говорилось - нет.
Lim is offline  
Old 17-07-2003, 13:56   #22
Balor
Камрад

2Corso
По поводу Нивы - да, тоже заметил. Ну да это фигня - к вопросу о дате издания (хоть что-то полезное в этой, довольно неприятной новости). Дорисуют, а может даже отмоделят - т.е. настоящие приборы, а не нарисованные. Хотя они все равно работать не будут (покупайте российское! ) , так что можно и не моделить .
По поводу оружия в ХЛ - да, действительно там оно, мягко говоря, не рулит. Хотя гравицапа (ну вы поняли о чем я ) мне понравилась. Неплохо было бы заиметь что-нить похожее и в Сталкере, из раздела артефактного оружия.
2 Basil
Интересно, а сопротивление воздуха учитывается? Если да, то вот вам и ответ, почему не по формуле падает .
А про ролик - конечно сложно! Надо наснимать 4 минуты видео, и чтоб при этом не одного бага в фокус не попало! Задача не из легких! Вот они и делали долго, и не совсем справились.
2Zhihar
Ну врядли зачатия - скорее эдак 6-7 месяц беременности Чай её уже больше 2 лет делали. Так что за следующие 9 (а я надеюсь, что все таки ближе к 8) месяцев ждать глобальной переработки всего бесполезно. С другой стороны, ничего подобного не требуется - только исправить ляпы и отловить багов (ну и зону достроить). Кстати, лучше бы они все-таки, раз время есть, исправили оружию на нормальное (а не левое в буквальном смысле этого слова) и довели бы его до уровня Вьеткога - вот на что надо равняться по оружейному реализму! А дурацкий прицел - кружок и снайперский пистолет, с которого можно стрелять ворон в поднебесье - лесом, лесом... Впрочем, самонабиваемые обоймы тоже не есть гуд (это я про Вьетконг). Обоймы должны висеть на квикслотах, и если закончились - изволь доставать коробку с патронами и набивать, или переходить на пистоль - зря их намоделили, что ли? Да, и переключение режимов стрельбы (хотя бы просто одиночные-очередь) было бы неплохо.
А про морды лица – вряд ли Сталкер с этим сравнится - в Халфе это фича, над которой они долго и специально работали, т.к. игра story-driven и наверняка изобилует вставками-мувиками на движке - т.е. видеть рожи крупным планов нам придется часто. Кстати, улыбается эта тетка из мовика все равно как... политкорректно выражаясь, интеллектуально затруднённая личность . (Т.е. с IQ пониже 50). Ну а Сталкерам рожи корчить нечего - чай не клоуны. Они должны быть по жизни хмурыми, сосредоточенными и перманентно насупившиеся - попробуй походи по зоне с мечтательной улыбкой, в то же время гадая, не затаился ли за кустом контроллер и это странное мерцание над дорогой - просто нагретый воздух или аномалия, попав в которую выйдешь из нее по частям .
Кстати о частях - правильная расчлененка и следы от пуль на телах просто необходимы. (Тем более, что это было уже давно, и довольно неплохо – те же Sof 1&2, Kingpin). Если разработчики так уж рейтинга Teen жаждут - пусть введут опцию запрета крови и расчлененки с паролем (как в ХЛ). Игра, разработчики которой уши прожжужали о её реализме и не имеющая крови и расчлененки - бред. Не знаю как во всем остальном, но кровь в игре - на уровне игр 5-летней давности (к вопросу о примуществе первой ХЛ над Сталкером), и расчлененки, судя по всему, вообще не намечается . А как же такие "милые" аномалии как мясорубка и комариная плешь? А если их там лишь мило поколбасит и выплюнет целенькими, только дохленькими - . Там же сталкеров должно шинковать в капусту и плющить в блин! Вот взяли бы пример с BloodRayne - игра хотя и туповато-аркадная (да и скучноватая под конец), но вот расчленёнка там просто супер, да и кровь тоже. (Хотя, конечно, нет предела совершенству). А если разработчики сами делать не хотят - то пусть хотя дадут возможность сделать это фанатам (я про хорошие моддинг - тулы, а не просто редактор карт). Учитывая историю и тенденции в игроделании, хороший иструментарий для создания модов способен вытянуть даже откровенно слабую игру, была бы лишь идея хороша. Пример недавний - NWN, Morrowind (кстати под последния я и сам моды делал - Primary Needs, Herbalism - скриптиг, по большей части). Пример хорошо известный - HL with it's CS. Сколько Valve нажилась на том, что люди покупали HL лишь для того, чтоб погонять в него - страшно представить. Неужели разрабы не хотят и для себя чего-то подобного? На их месте я бы не куксился, а быстрее делал бы инструментарий - авось сделают такие моды, что даже люди, которые и в 3экшены не играют вовсе, за Сталкером в очередь выстроются . Т.е. будет такая штука, как continous developement и в результате игроки будут сами себя развлекать, патчить баги, рисовать оружие и монстров (хотя с посдедними посложнее - анимация - дело, ламеров от 3D Max'a не терпящее). Конечно, выйдет и куча... э... навоза, но поразгребав которую можно будет, 100%, найти немало жемчужных зерен. А разработчики, вместо того, чтоб клепать патчи и аддоны (т.е. валять дурака), будут делать Сталкер 2 - еще красивее, еще реалистичнее, еще круче . Впрочем, пусть выпускают аддоны – главное, чтоб при этом они и обновляли инструментарий, причем так, чтоб моды на новом инструментарии были гораздо круче, но без дополнения не шли . Раскупят как миленькие (берите пример с Бесезды – на что сволочи, но своего не упустят). А если эти деньги помогут сделать Сталкер 2 игрой всех времен и народов (хотя и первый на это вполне претендует), то на это все средства хороши (ну кроме разве что грабеж и убийств... Хотя... Смотря кого ).
Ну а в общем, ролик мне весьма понравился! Вот только я не понял, кто все это «Я сдаюсь!» вопил? Тот, от лица которого мы смотрели, что ли? . Физика после некоторых, не очень серьёзных твиков, может и заткнет даже ХЛ2. Если же заборы и проч. можно будет разрушать – это вообще будет рай на земле! (Ну я сказанул ). Сталкеры переговаривались между собой весьма реально, анимация на уровне (хотя после того же Морровинда и паралитик балериной покажется ).
Интересно, какое стояло качество отражения текстур моделей оружия? Я видел скрины рендеров – видна каждая, даже малейшая деталь, а тут они заметно мутноваты. Или это из-за видео? Мувик я высококачественный скачал. Ну, в общем, чуда не произошло, но и разочарование постигло, похоже, только тех, кто этого сам хотел или наоборот, хотел чего-то совершенно идеального. Идеал – это как скорость света – при приближении к нему расходы возрастают со страшной скоростью, и чтоб его достигнуть, необходима вечность и бесконечные ресурсы . Увы, вечности нет у нас, а бесконечных ресурсов – у разрабов, так что не раскатываем губы слишком далеко. А если и раскатываем (ну как я ), то хотя бы будет готовы закатать их обратно, а не вопить громко «Долой!» и «Обманули!» если вдруг какой-то дорогой лично вам фичи в игре не окажется.
Balor is offline  
Old 17-07-2003, 14:45   #23
Basil
Камрад

Balor Интересно, а сопротивление воздуха учитывается? Если да, то вот вам и ответ, почему не по формуле падает

Не знал, что сопротивление тем больше, чем больше масса объекта. ИМХО, не настолько оно влияет на скорость приземления.
Basil is offline  
Old 17-07-2003, 16:26   #24
Geen
Камрад

Скорее ролик наводит на мысль, что сопротивление воздуха не учитывается нигде (кроме взрывов, да и то немного странно)
Geen is offline  
Old 17-07-2003, 17:13   #25
Nicks
Камрад

посмотрел ролик и заметил несколько косяков, на которые хотелось бы обратить внимание.
1. В начале ролика показывают сталкера, который передвигается с неслабой скоростью, глядя в окуляр снайперского прицела. Это что такая модная фишка в зоне? Что он пытается разглядеть на ходу?
2. В зоне все остальные сталкеры, намного меньше по росту, да и по комплекции чем главный герой. Да и голова у некоторых не совсем пропорциональна. Это зона так повлияла на них?
3. Граната Ф-1 (в просторечии "лимонка"). У меня в детстве был такой черный каучуковый мячик "попрыгунчик", так вот ему далеко до этой гранаты по прыгучести )) Да и взрывная волна у этой гранаты не является основной поражающей силой. Кидать ее рекомендуется из укрытия, потому как радиус поражения осколками, котрых может быть несколько сотен, примерно 200-250 метров. При взрыве этой "гранаты" в ролике почему то сносятся только стоящие рядом сталкеры, тогда как трава, стоящая рядом катушка, и висящие на небольшой высоте керамические изоляторы даже не шелохнутся! Где же здесь реалистичная физика?
ps. а в целом ролик даже очень ничего )) не жалко потраченног на скачивание времени.
Nicks is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules