Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-03-2003, 17:46   #151
WinXP
Камрад

А как быстро перейти на следующий левел? А то мне до 11 осталось 90000 - заданиями по 4-5 тысяч за год не пройдешь....
WinXP is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 20:48   #152
Ya-Warlock
шмуклер
+++

akm
Спасибо, отец родной, вразумил. А я то летаю, летаю и думаю, зачем они эти кольца понаделали. И так их облечу и так и в метеориты естественно врезаюсь во все, как же без этого. Ради того и летаю, а то.
Ya-Warlock is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 20:52   #153
akm
Камрад

Napal Отправил.

Вот выложил его же на всякий случай желающим скачать. Сейв сделан сразу после мелкой переделки с тремя рейнландскими краблями в 3-й миссии.

bgrooshin Ты на Дромедари умудрился пройти? Здорово! Я тут по новой прохожу и как раз теперь стараюсь только торговлей заниматься. Значит перед гонками не придется свой Дромедари продавать. Это хорошо.

WinXP А как быстро перейти на следующий левел? А зачем? Я наоборот пытаюсь как можно дольше растянуть удовольствие , т.к. основная сюжетная линия больно коротка.
А вообще-то 90000 это ерунда. Один грамотный торговый рейс туда-обратно может дать 600 000. Есть бесчисленное множество коротких рейсов (между двумя соседними секторами) дающими 50000+.
Здесь можно посмотреть небольшой список торговых маршрутов и что именно выгодно возить. В самой правой колонке приведен доход с 1 единицы груза. Соответственно чем больше грузовой отсек у твоего корабля, тем выгодней. Самым большим грузовым отсеком в игре обладает Дромедари - 275! Купить его можно только на Macton Base в Magellan Sector (туда по сюжету попадаешь в конце 4-й миссии).

Если торговлей не нравится заниматься, то можно поискать места где дают задания по-серьезней с серьезной оплатой. Обычно такие миссии дают ближе к пограничным секторам, где много пиратов. Еще можно брать миссии у одного и того же NPC, тогда он дает задания с нарастающей сложностью и оплатой (правда были на практике и исключения).
Кстати не забывай подбирать все то, что со сбитых кораблей вываливается. Обычно подобранный груз и оружие дают денег даже больше чем гонорар за миссию.

Last edited by akm; 08-03-2003 at 21:06.
akm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 21:18   #154
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Сколько всего в игре миссий-то?
И можно ли будет взять Дромедари далеко после 4ой миссии( я щас на 10ой)?
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 21:28   #155
akm
Камрад

Old 08-03-2003, 21:29   #156
akm
Камрад

Можно. Только с Lane Hackers придется вновь подружиться, т.к. это их база.
Old 08-03-2003, 21:40   #157
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Я щас с ними(Хакерами) в нейтрале.
так что там с миссиями?
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 21:55   #158
akm
Камрад

Solarius Station сектор Omega-11
bgrooshin А я как раз там присоединился к красным.
А на Solarius Station тебя пускают? Она принадлежит какой-то третьей стороне. Тогда просто возми несколько заданий из бара (NPC конечно уже тебе ничего не дадут).

А вообще есть несколько общих правил как с кем-либо подружиться.

1. Добиться нейтрального статуса. Для этого нужно посмотреть с какими организациями у данной враждебные отношения. Если какая-то из них является также вашим врагом, тогда просто лупим их пока не добиваемся нейтрального статуса (он может быть отрицательным, главное чтобы текст названия организации поменялся с красного на белый). Если у вас нет общих врагов, то придется поискать врагов их врагов и повыполнять несколько их заданий.

2. Если нейтральный статус уже есть, то можно просто купить дружеские отношения в баре у какого-нибудь NPC со значком $, либо повыполнять задания от самой организации, с которой требуется подружиться. Нейтрального статуса уже должно быть достаточно, чтобы они пустили вас к себе на базу, в баре которой как раз можно найти необходимых NPC$ либо миссии.

Дополнение (26.03.03)
Как известно, лучшим способом достижения нейтрального статуса у какой-либо организации X является истребление каких-нибудь их врагов Y (можно посмотреть в статусе, вызываемом F8). Так вот, если истреблять этих самых врагов Y по заданию организации Z, которая в свою очередь является врагом X, то ваш рейтинг у организации X изменяться не будет. Вообще! Придется поискать другую базу, принадлежащую некой Z2, которая является другом X и повыполнять задания по истреблению их общих врагов Y.

Last edited by akm; 26-03-2003 at 21:19.
Old 08-03-2003, 22:13   #159
akm
Камрад

Accel Черт его знает, сколько там миссий. Последняя миссия, что я выполнил, заключалась в активации артефакта на территории номадов. Номера ее не помню (вроде 11), т.к. все мои сейвы похерились. Закончилась она тем, что меня отпустили на все 4 стороны, однако капитан Осириса шепнул типа, что хорошо иметь глаза и уши внутри либерти, и он наверняка со мной еще свяжется. После этого я еще продвинулся эдак на 4 уровня занимаясь торговлей. Естественно никто со мной больше не связывался. Хочется верить, что это еще не кнец, но полагаю, что придется нам ждать эддон к Фрилансеру...
Но полностью я развиться так и не успел, т.к. потерял диск C Вырос я только до 24 уровня, хотя знаю что можно по крайней мере до 32.
Old 09-03-2003, 04:57   #160
Napal
Камрад

акм БОЛШОЕ СПОСИБО!!!
ВЕДЕМ СТРЕЛБУ
Napal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2003, 08:56   #161
bgrooshin
Модератор

akm
У меня сейчас грядет 30 уровень. Относительно гонки на Дромедари. Я с самого начала, перед первым кольцом трастером пижона пихнул. В результате - стабильный отрыв в километр, только вписывайся в трассу. На Solarius Station меня не любят, сильно.
На фрейтерах очень ловко играть, спасибо Грахору за совет, сам бы я вкладывался только в тяжелые истрибители. А так, выполняешь миссию, тебе говорят - подрасти, распродаешь тут же трюмы и получаешь следующий уровень.

Accel
Может уже есть смысл брать Хампбэк ? Я только точно не помню требования на него.

Вопрос. На каких базах продаются Eagle, Hammerhead или Sabre ? Нашел только Hammerhead пока. Про Титан не заикаюсь.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2003, 11:23   #162
akm
Камрад

Вот и я только что прошел гонку на Дромедари, естественно с первой попытки, т.к. халявная она - у пижона в конце гонки движек глохнет. А пихнуть его на старте я как то не додумался. А надо бы

Кстати в игре есть возможность вообще не иметь врагов! У меня, например, сейчас (7-я миссия) из врагов только Mollys и Gaians, ну и те кому по сюжету положено. Но сюжетные враги в конце становятся опять друзьями, так что мне просто в свое время терпения не хватило еще несколько миссий выполнить на Mactan Base, чтобы у Mollys и Gaians нейтральный статус получить.
С корсарами, Outcasts и Xenos я со всеми разом на Mactan Base помирился, выполнив несколько заданий по истреблению Bounty Hunters.

На Дромедари вообще зарабатывать плевое дело. Рейс Лидс-Кембридж и обратно приносит 204875 кр., выполняется за 13 минут. У меня уже полтора лимона
Всвязи с чем вопрос: какой уровень требуется для приобретения Sabre? Хочется на нем с шиком последние миссии пройти

bgrooshin А где все эти хорошие кораблики берутся, уже постили в этой теме. Повторю некоторые:

Hammerhead
Friestadt Outpost, Omega-7 -- IMG

Sabre
Planet Malta, Omicron Alpha -- Outcasts
Vogtland Base, Dresden -- Hessians

Eagle
Freeport 9, Omicron Theta -- Zoners

Titan
Planet Crete, Omicron Gamma -- Corsairs
Leon Base, Omega-41 -- Corsairs

Dromedary
Mactan Base, Magellan -- Hackers

после -- указано чья база
Old 09-03-2003, 17:18   #163
bgrooshin
Модератор

akm
thnx!
Простите за невнимательность.
А чем так выгодно торговать на этом маршруте ? Я понимаю Omega-7 -- New Tokio брулики со 198 до 1650 буказоидов.
Old 09-03-2003, 17:21   #164
WinXP
Камрад

akm
А где обычно бывают Bounty Hunters? Нужно с Outcasts помириться.. Только я уже сюжетные миссии прошел, и врагов штук 12-15.
Old 09-03-2003, 19:33   #165
alcan
Камрад

Народ подскажите,а есть в игре титры?У меня версия от 8-bit русская.
alcan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2003, 20:36   #166
akm
Камрад

Титров в игре нет.

WinXP Bounty Hunters летают практически везде, т.к. у них хорошие отношения с полицией.
Главное бить их по заданию их же врагов, желательно Outcasts если с последними хочешь помириться. Если с Outcasts еще враждебные отношения, то придется искать других врагов BH (я например летел на базу Hackers - Mactan Base, Magellan), а перед выполнением их задания удостовериться что они просят попотрошить именно BH (или кого-то еще, кто враг у Outcasts).

bgrooshin Omega-7 -- New Tokio я еще не летаю по одной простой причине - все основные миссии я еще не прошел и с полицией Либерти и Рейнланда пока что на ножах, а покругу лететь не хочется. Но будет ли этот маршрут эффективнее чем Лидс - Кембридж или Лидс - Лондон еще большой вопрос. Дело в том, что перелет Л-К производится за 6 минут (если Trade Line никто не обрывает) и нападают там не так уж часто. Лидс - Лондон тоже хороший вариант - 4 минуты. В обоих случаях покупаю оптику в Лидс, а обратно везу алмазы. Т.е. имеем либо 205000 за 13 минут, либо 122000 за 8 мин.
Интересно, а сколько у тебя занимает перелет Omega-7 -- New Tokio, если по возможности ни на кого не отвлекаться?

Last edited by akm; 09-03-2003 at 20:47.
Old 09-03-2003, 21:57   #167
bgrooshin
Модератор

akm
Я не умею не отвлекаться, я еще с полными трюмами миссии выполняю и на рожон лезу с нейтралами. Полчаса, наверное, получилось бы, если напрямую.
Old 09-03-2003, 23:07   #168
azimbek1
Камрад

azimbek1's Avatar

Unhappy

Когда во второй раз запустил игру, то в везде шрифты увеличились. ОС - ХР home, запустил msxml3.msi с диска, чего-то там установилось, но не помогло. Помогитее, плиз!
azimbek1 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2003, 23:59   #169
bgrooshin
Модератор

Контрабанда артефактов с Yanagi Depot на Planet New Berlin: 165000 за 2,5 минуты.
Old 10-03-2003, 09:13   #170
WinXP
Камрад

akm Опс, я только что вспомнил, что с Bounty Hunters у меня хорошие отношения... Может, в каких-нибудь барах есть хакеры, которые повышают рейтинг у Lane Hackers и Outcasts?
Old 10-03-2003, 11:56   #171
bgrooshin
Модератор

WinXP
Попробуй у Junkers: Kreuzberg Depot в New Berlin или Yanagi Depot в Sigma-13
Old 10-03-2003, 12:33   #172
WinXP
Камрад

bgrooshin
Рейтинг у Junkers у меня тоже почти красный, но попробую.
Old 10-03-2003, 13:49   #173
7_40
Камрад

Максимальный уровень 38.
(Даётся после уничтожения Nomads)
7_40 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 14:15   #174
7_40
Камрад

Народ!
Оказывается в игре можно настроить уровень сложности (на самом деле уязвимось корабля, на котором летаешь)
Заходим в файл... My Documents\My Games\Freelancer\PerfOptions.ini
переходим на 42 строку и можем в ней менять значение
от
DIFFICULTY_SCALE = 1.00 (максимальные повреждения)
до
DIFFICULTY_SCALE = 0.00 (повреждений нет)

Так, что ежели кому трудновато приходиться в борьбе за "светлое будущее", можно сделать послабление себе любимому.

Last edited by 7_40; 10-03-2003 at 14:27.
7_40 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 15:25   #175
WinXP
Камрад

Прочитал, что Eagle находится в Freeport9, Omicron Theta. Так вот - где этот Freeport 9? Я облетел всю omicron theta, но не нашел его
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules