![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"
- До встречи, - фантом помахал женщине рукой в иллюминатор и растворился. Анабарские верфи. Открытый космос Шаттл преодолел требуемое расстояние меньше, чем за полминуты - несмотря на довольно плотный грузопоток, "Доминатор", имевший приличный опыт диспетчерской работы, организовал для важной гостьи "зелёную линию". |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Станция TN-34. Столовая....типа
- И сколько занимает переучивание пилота? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Три месяца, если брать пилота транспортника. Месяц, если брать истребителя. Первым нужно привыкнуть к непривычной маневренности шаттла, вторым - что эта машина обладает гораздо большей инерционностью, чем тот же истребитель, да еще и несет при себе хрупкий груз. С канонирами проще - система управления турелями стандартная. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Интересно, - протянула Ривейра. - А "Свелт" - это единственная машина, которую....вы изготавливаете? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Анабарские верфи
На испытательном стенде вовсю шли восстановительные работы. В ангаре генерального встретил руководитель следственной комисии. - Есть предварительные результаты....- начал он, но Крауссер жестом остановила его. - Я хочу сама осмотреть место происшествия ещё раз. - Как вам будет угодно, - кивнул безопасник. Крауссер одела скафандр и прошла в зал, где размещался реактор. Итак, ищем то, что не принадлежит верфям. Она сконцентрировалась на потоках Силы, пронизывающих окружающее пространство. Тихий вой остаточных напряжений в несущей конструкции постепенно затухал и уже не действовал на нервы, как вчера сразу после аварии. Инженер не торопясь перебирала потоки, отсеивая типичные для этого места. Никакой враждебности, никакого злого умысла по отношению к верфям не наблюдалось. За три недели на стенде не было ни одного постороннего. Ни живого, ни искусственно созданного. Особенно тщательно былы прощупаны крепления реактора и компенсаторные устройства. Ничего, только вот...Крауссер хотела плюнуть с досады, но вовремя вспомнила, что она в скафандре. Реактор-то был несерийный, схема фиксации отличается. Вот и ответ. Исключительно для собственного успокоения Крауссер с помощью Силы осмотрела все верфи, каждый раз увеличивая сектор обзора. Док № 4 пора закрывать на профилактику, изоляцию силовых кабелей в доке № 12 вот-вот пробьет, надо заменить около сотни метров, чтобы потом не сваливали на злобных диверсантов, вспомогательный реактор в инструментальном секторе почему-то все время работает на пределе своих возможностей, выяснить, что они там делают. Так, опять на внешней обшивке строящегося разрушителя монтажники работают без страховочных фалов, кое-кто курит в неустановленном месте. В общем, обычная производственная обстановка. Следов постороннего вмешательства нет. Рядом с верфями проходят две транспотртные магистрали. Отклонений от маршрутов не было, но надо будет отправить запрос в диспетчерские. Вот, что-то двухнедельной давности на самой границе системы. Что-то настороженно-враждебное. Инженер сфокусировавла внимание на этом секторе. Ментальные следы были вполне различимы. Так это же сектор LW-32. Отголосок пронзительного "вскрика" суперструктуры "Воина", вызванного взрывом торпеды, слышен до сих пор, но враждебность исходит не от него, а от другого корабля. Крауссер вспомнила рассказ Ривейры. Это был охотившийся за кораблем Ланкари ДЗР и он был каким-то образом связан с подрывом анабарской торпеды. Вот только проверить свои подозрения не было никакой возможности. Ну да ладно. Инженер вернулась в ангар и с удивлением отметила, что прошло три с половиной часа. - Вы что-нибудь выяснили, Ингритт Вильгельмовна? - осторожно поинтересовался следователь. - Конечно, выяснила, - кивнула генеральный. - Только вот мои озарения и подозрения к делу не подколешь, поэтому продолжайте расследование, Хайнц Густавович. Крауссер отправилась в заводоуправление на попутном ТГБ-4. "Интересно, где сейчас "Воин"? В доке ремонтируется, наверно. До Бастиона, в принципе недалеко, должны были дойти без происшествий. А где тот несколько вредный молодой лейтенант?" Она вспомнила его образ в Силе, сформировала узкий канал и отправила запрос-сообщение "Как вы? В порядке?", впрочем, не надеясь на ответ. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ИЗР-3 "Воин". Ремонтный док
Ментальный вопрос застал лейтенанта Сайрелла врасплох. Сенс поперхнулся чаем и мучительно закашлялся, искренне надеясь, что на этом его карьера не закончится. Надежды оправдались и молодой человек уже хотел высказать капитану все, что думает, когда до него дошло, что вызов пришел от совершенно другой персоны. Чтобы так дозваться, нужно обладать неслабым потенциалом в Силе. Сайрелл отметил это на ближайшей бумажке, поставил кружку с чаем и сосредоточился. - "Я думаю, что еще пара таких сюрпризов, и я умру молодым. В остальном мы в порядке и скучно сидим в ремонтном доке, уважаемая госпожа фон Крауссер", - Сенс искренне надеялся, что он не ошибся, и именно об этой женщине его предупреждал капитан. - "А как у вас дела? Поймали диверсанта?" Станция TN-34. Столовая....типа - Компания молодая. Тягаться с тем же Сейнаром ей не по силам. Так что до сих пор выпускались только "Свелты". Скоро начнутся испытания "Вайбра"... и я надеюсь, что они будут успешными. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
- "Вайбр"? Это то, ради чего вы пригласили инженера? Анабарские верфи. Крауссер удивилась, получив ответ. "Ох, лейтенант, простите, я вовсе не хотела вас напугать...тем более до смерти" Она чуть настойчивее коснулась его сознания, прогоняя мерзкое ощущение от попавшего не туда чая. "Вот. А весь комплект диверсантов улетел вместе с вами. В остальном дела идут согласно ранее утвержденному плану. Вам ещё долго ремонтироваться?" |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
На неизвестной планете
Олла поблагодарила кивком и принялась есть руками. И изяществом и утончённостью, словно всю жизнь только так и ела. А ела девушка на удивление много. Они на двоих с Элкотом переполовинили весь запас в погребе. После чего девушка оделась и отправилась изучать местность. Лайсон - Угум... К вашему командиру по имени Элкот это относися в полной мере - думая о своём, отозвался ангел |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Да. Крейсер класса "Вайбр". Создан специально для того, чтобы республиканцы не спали спокойно. Понимаете, госпожа Ривейра... Рейдерские атаки повстанцев были признаны очень успешными. Более того, вы можете об этом не знать, но имперские силы применяют ту же тактику. "Ловчий", "Воин", "Серый Охотник" со своей группой поддержки - все они сконфигурированы для рейдерства на вражеских коммуникациях. Но это слишком дорогое удовольствие, поэтому был создан менее крупный и дорогой корабль. "Вайбр". Борт ИЗР-3 "Воин". Ремонтный док - "Как повезет. Ремонтники ругаются страшными словами - им очень не хочется менять первый торпедный отсек. А что до диверсантов... Госпожа фон Крауссер, капитан опасался, что парочка могла проникнуть на "Ураган" и дальше через шаттл с "Воина". Следовательно, у вас наверняка найдется один или два гостя в системе. И еще..." - Сенс помедлил. - "Мой братец говорит, что с "Ловчего" тоже могли появиться гости. Мол, обычная практика - сбросить пару пластиковых капсул вместе с содержимым мусорного отсека. Говорят, такое обеспечивает надежнейшее прикрытие от сенсоров". Last edited by Dark Night; 08-06-2007 at 00:41. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
На неизвестной планете
- Ну неймется тебе - так пусть и неймется... - пожелал ей в спину наемник, растягиваясь на лавке. - Там скоро дождик пойдет... Лайсон - Вот только не надо тут байки травить, - хмыкнул Лайтен. - Если Элкот притворяется идиотом - у него есть свои причины. С учетом его характера и рода занятий - на одной Силе до своих лет он бы не дожил. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Мне будет очень интересно посмотреть на испытания этого крейсера, - медленно сказала Ривейра. - В условиях, максимально приближенных к боевым. Анабарские верфи. "Не хочется, а придется. Выбора нет. Он отремонтированный больше десяти-пятнадцати пусков не выдержит. Знаете, наше военное руководство поголовно страдает паранойей, поэтому после вашего ухода сектор был проверен. Но всё равно спасибо за информацию. Поищем ещё раз. Как вы думаете, "Ловчий" может иметь отношение к подрыву нашей торпеды на "Воине"?" |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
На неизвестной планете
Олла вскоре вернулась - Ни души вокруг. Проклятье... Что будем делать, а? Сухари сушить? Лайсон Лекс не стал комментировать слова наёмник - просто насмешливо фыркнул и вышел на улицу. Голова начинала ощутимо ныть. Очень хотелос полежать, но Лекс рещил пока не разлёживаться. Нужно дождаться хоть каких-то сведений от разведки. Ангел призвал Силу и стал потихоньку подлечиваться, боясь перетрудить свой и так измученный организм. И одновременно с этим он курил. Сеанс исцеления длился недолго и вскоре ситх решил отвлечься от Силы и подумать о будущем. Будущее казалось ему весьма и весьма перспективным. "Интересно, теперь, когда мы все - заодно, Лайтен попытается убить меня снова, или нет?" - приползла лденивая мысль. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт ИЗР-3 "Воин". Ремонтный док
- "Не знаю... "Ловчий" вряд ли. А вот предыдущий работодатель "Воина" - вполне. Господа офицеры неохотно говорят о той истории, но сходятся в одном - уходили оттуда громко хлопнув дверью на прощание. Впрочем, капитан Виндер по-прежнему работает на тех людей... Я передам ваше замечание насчет торпедного отсека местным инженерам. Если они меня не съедят за то, что вмешиваюсь, то примут меры. Спасибо за совет", - Сенс быстро набросал на той же многострадальной бумажке замечание инженера. Станция TN-34. Столовая....типа - Что ж, тогда огласим наши маленькие планы. После ходовых испытаний и стрельб, нас ждет маленькое шоу с участием вражеского корабля, классом не ниже крейсера. Не так давно неподалеку обосновалась пиратская эскадра. Постараемся заманить одного капитана на наш полигон. Last edited by Dark Night; 08-06-2007 at 00:41. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
На неизвестной планете
- Отдохнем и пойдем дальше. Раз тут есть растяжки с имперскими гранатами - есть и цивилизация. Или была. Значит, рано или поздно выйдем к средствам связи и вызовем корабль. Лайсон - "Не будет", - оптимистично заявила Мотылек. - "Кэл ему запретила. Прямым приказом, так что никаких лазеек не осталось... пригнись!!!" Ангел рухнул на землю и над головой вжикнул лазерный импульс. - Вроде бы не промахнулся, - задумчиво сказал Лайтен, пряча бластер в кобуру. - А он возьми и упади. Поднимайся, генерал. Паранойя тебе вредит... Майор поднял с земли обломки разведдроида с черно-синей эмблемой. - И мне тоже, - так же задумчиво продолжил наемник. - Твои ребятки балуются, генерал? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
"Пожалуйста. Не съедят." - пожала плечами Крауссер. "Да, а что такого страшного наговорил про меня ваш командир?" Станция TN-34. Столовая....типа Ривейра только скупо улыбнулась в ответ. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР-3 "Воин". Ремонтный док.
- "Про вас? Страшного? Да ничего, в общем-то", - отозвался Сенс. - "Просто я всегда немного дергаюсь, когда до меня пытаются достучаться таким специфическим образом. Представьте себе ситуацию - сидишь за пультом, никого не дергаешь, чай пьешь. А тут тебе по голове как пыльным мешком стукнули... Волей-неволей, а подавишься..." Станция TN-34. Столовая....типа - По правде говоря, - Ланкари кивнул официанту, принесшему бокал с бренди, - меня по поводу вашего сектора интересовал один специфический вопрос... - Крэйл сделал небольшой глоток, покатал напиток на языке, и проглотил. - Что вы будете делать, если Император окажется жив? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
"Значит, вы воспринимаете это как удар пыльным мешком по голове. В следующий раз постараюсь быть осторожнее. Вы сейчас на дежурстве?" Станция TN-34. Столовая....типа - Не знаю, пожала плечами Ривейра. - По большому счету этот вопрос не ко мне, а к военно-политическому руководству сектора. Я же буду выполнять приказы командования. Вольфрам посмотрела в глаза собеседнику: - Присягу пока никто не отменял. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
- Приказ 66 - тоже, - Ланкари спокойно перенес взгляд женщины. - По осколкам Империи ходят эмиссары Бисса. И требуют исполнения присяги Императору. Кто-то соглашается. Кто-то отказывается. Кто-то... выжидает. Борт ИЗР-3 "Воин". Ремонтный док. - "Сменщика жду", - беззаботно отозвался Сайрелл. - "Он уже задерживается на четыре минуты, что ему несвойственно... О, кажется пришел..." - Вот скажи мне, какого... - обернувшийся лейтенант так и не договорил, кувыркнувшись с кресла, чтобы уклониться от черненого клинка в руке практически невидимой фигуры. Диверсант немедленно повторил попытку - на этот раз более удачно. Сенс вскрикнул и попытался зажать рукой рану сквозь набухающий кровью мундир. - Вот значит как, - усмехнулся лейтенант, глядя туда, где должны были быть глаза диверсанта. - Сослуживец на сослуживца... Ради чего? Противник не ответил, но Сайрелл этого и не ждал - он лишь пытался выгадать время... И когда боевой нож метнулся вперед, Сенс вскинул руку, изо всех своих возможностей давя на кнопку тревоги, находившуюся метрах в десяти от него. Взвыла сирена, но нож своей траектории не изменил, вонзившись Сайреллу между ребер. Молодой человек рухнул на пол, а диверант, расслышав топот приближающихся солдат, предпочел исчезнуть из рубки до того, как они нагрянут. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
ФРЕГАТ
Акса опустила голову. - Но это так… невыносимо… знать, что о тебе забыли… - чуть слышно прошептала она. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Неожиданно контакт прервался, возник на мгновение и снова пропал. "Что такое?" - вскинулась Крауссер, стараясь достучаться до угасающего сознания Сайрелла. Угасающего?! - Останови корабль! - крикнула она пилоту и снова попыталась пробиться к лейтенанту. В послединй момент ей удалось подхватить и удержать его. "Держись, парень" - прошептала она, заглушая дикую боль в боку и стараясь хоть немного остановить кровотечение...слишком далеко, слишком. Контакт снова грозил прерваться. "Ну уж нет. Ты остаешься, мой мальчик..." - яростно подумала она, отбивая все попытки оборвать связь и крепко удерживая сознание лейтенанта от падения в бездонную пропасть. Станция TN-34. Столовая....типа - Где были эти эмиссары, когда Анабару нужна была помощь. Где вообще все были? - тихо сказала Ривейра, продолжая глядеть в глаза Ланкари |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Лайсон
- Дройд наш... Стоп. Нет у нас разведдроидов. Так... Похоже, наши разведчики не вернутся уже. Проклятье... Лекс включил комлинк - База! - База на связи. Судя по тому, что солдат не назвал Лекса по званию, сейчас на связи был зелёно-коричневый солдат. По соглашению, бывшие враги дежурили вместе. - Генерал Антибиотик. У нас... - и тут сообразил, что несмотря на защиту, разведдроиды вполне могут перехватывать его сигнал. - У нас - впе в пордке, сэр - понял по-своему солдат - никаких вражденых проявлений не замечено. - Хорошо. Продолжайте наблюдать. Как быть? А, есть идея. Он порылся в кармане. достал кусок бумажки, написал приказ связистам прочесать каналы в поисках неустановленных сигналов и подписался. После чего оглянулся на Лайтена - искушение послать его в штаб было очень велико. Но Лекс решил так не делать. Он выловил первого попавшегося солдата и отдал бумажку ему. Тот помчался выполнять приказ. - Кстати, майор, а вы, совершенно случайно, не имеете разведдроидов? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
На неизвестной планете
Олла пожала плечами. - А что ещё остаётся делать? Ладно, как сможешь идти дальше - скажешь мне. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Фрегат "Альдераанец"
- Может быть, - пожал плечами Шад. - Мне, извините, это неведомо. Но лучше занимайтесь с мастером Тэйлом, чем ходите по опасным местам. Все кончалось хорошо... Но так продолжаться не может. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
ФРЕГАТ
- Вы правы. - Акса посмотрела на нава. - Извините, что веду себя как... девчонка. Действительно, надо чем-то заняться, а то скоро беситься начну. - она оглядела свой костюм, некогда купленный на "Путешественнике". - Надо будет поискать что-нибудь, более подходящее для тренировок. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
- Лучшие из лучших сейчас зализывают раны, - процитировал Крэйл. - Они все зализывали раны... или погибали. Дело не в этом. Бисс утверждает, что Император жив. Борт ИЗР-3 "Воин". Ремонтный док. - Медика!!! - заорал командир патруля, увидев лежащего в луже крови Сайрела. - Быстрее, вашу мать!!! - Что произошло? - на мостике появился Чард собственной персоной. - Сколько прошло между объявлением тревоги и вашим появлением? - Минута, сэр. Но по пути мы никого не встретили. - Никого? Значит, опять наши невидимые друзья. Ну где же медики, черт побери! - рявкнул Чард. Рык главы корабельной СБ подействовал как волшебное заклинание - примчавшаяся медицинская команда быстро погрузила Сайрела на носилки. - Прочесать прилегающие помещения. Я хочу знать, как сюда проникла эта гнида. И где сменщик Сенса? - Выясним, сэр. - Постарайтесь... - Чард поднял отлетевший листок и задумчиво прочел наспех набросанные заметки. - Инженер фон Крауссер... Значит, и тут без вас не обошлось... Интересно. ** - "Не надо было шутить про смерть молодым... Не надо было шутить про смерть молодым... Не надо было... Больно-то как..." - Сенс отчаянно цеплялся за жизнь, как и положено молодому человеку... Вот только в его мыслях помимо боли присутствовало безграничное удивление. Лайсон - Есть. Ничуть не случайно. Но мы используем другую модель... с другой маркировкой. По своим железкам я бы стрелять не стал, - пожал плечами Лайтен. - А незнакомый дроид подлежит уничтожению в кратчайшие сроки. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|