Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-04-2005, 00:45   #1
ПрикладнойМатематик
Камрад

Итак, поставив Normal доехал до 19 круга, где отвалился левый передний тормоз. (правда охлаждение тормозов стояло 4). Но когда еще стоял time scaled я ставил охлаждение на максимум - в итоге к большинству поворотов подъезжал с температурой ~200-250, но один из передних все равно отвалился на 11 круге из 25. Видать не в охлаждении дело.
Что делать?
ПрикладнойМатематик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2005, 21:27   #2
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Сорри за оффтоп, но здесь, как мне кажется, ответа можно быстрее дождаться, чем в топике про F1-2001, причём игрушки эти пересекаются, как по модели, так и по народу, который в них играет.
Установил недавно заново Ф-1-2001 (два года не катал), и сразу появилась пара вопросов.
1. У меня он почему-то хотлапы не считает в школе гонщиков. Я еду без вылетов, предупреждающая надпись не появляется, и я абсолютно точно видел, что на бронзу я гарантированно приезжаю. В чём может быть дело? Причём в следующем заходе он без проблем всё засчитал, только сообщать об этом не стал.
2. На выходе из поворотов бывает такая ситуация: мотор резко заводится до визга и машину крутит. Это что такое? Выглядит, как будто трекшн-контроль отказывает. Но играю я на клаве и поэтому контроль газа у меня включён. Странно...
3. Несколько странно с настройками. Он считает дефолтные настройки идеальными? Пример - Спа, на подъёме Кеммель у меня мотор уходит в красную зону метров за 300 до поворота, я удлинняю 7 передачу, после чего он просто разгоняется до меньшей скорости, правда зашкаливания уже нет. Что интересно: ситуация не зависит от длины передач - при замене главной передачи и укорачивании седьмой всё ровно так же.

Last edited by SuperDrummer; 26-04-2005 at 11:17.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 08:51   #3
Javl
Камрад

SuperDrummer
Вряд ли кто-то сможет ответить, т.к. эту игру наверное уже ни кто не катает играй в Челенж там много исправлено !

Я вдохновился прошедшей гонкой и проехал трассу Сан Марино за 1:19:451 (коробка автодауншифт, тракш хай)
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 09:55   #4
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Javl Я вдохновился прошедшей гонкой и проехал трассу Сан Марино за 1:19:451 (коробка автодауншифт, тракш хай)
На 2002 физике? Или РХ2004? У меня на РХ-моде 1.17.949 без хелпов. Правда я с пустым баком очень мало ездил, сейчас это не нужно для квалы, а просто так практически не хотлаплю.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 20:43   #5
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Попробую найти Челлендж. Просто там школы вроде нет, а хотелось бы "поучиться".
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2005, 09:50   #6
Javl
Камрад

bigol

Сезон RH 2004, я просто сейчас больше в GTR катаюсь а после гонки решил попробовать, немножко старые сетапы поднастроил на хотлап и вперед. Я много в конце трассы теряю больше секунды, но пока Челендж отложил, потом может и побью твой результат !
Old 29-04-2005, 01:17   #7
[K-NET]HammeR
Registered User

ПрикладнойМатематик Имола очень требовательна к тормозам, как и Монреаль. В гонке ты едеш не 3 и не 5 кругов, как в квалификации, а многим больше - поэтому охлаждение нужно ставить максимальное, тормозные диски 2.8 Так же надо беречь тормоза, как и резину, а если будеш постоянно жестко оттормаживаться, то их хватит ненадолго. Вообще возможен и глюк игры, у меня что-то подобное было в F12002 на гонке в австралии, постоянно после 85% дистанции отказывал один и тот же тормозной диск. Попробуй смени болид, возьми напарника. Ну а впринципе ты играеш в сезон, так что отказ техники иногда случается и это надо воспринимать не как глюк, а как реальность. Считай что твои механики плохо подготовили болид к этапу. Езжай следующую гонку.
[K-NET]HammeR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2005, 15:17   #8
Грек
камрад

Грек's Avatar

Lightbulb

[K-NET]HammeR Считай что твои механики плохо подготовили болид к этапу. Езжай следующую гонку. Подождите, давайте разберемся.

ПрикладнойМатематик какая у тебя стоит чувствительность тормозов? Какая температура воздуха?
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2005, 15:52   #9
Javl
Камрад

ПрикладнойМатематик

Тебе нужно посмотреть телеметрию график wheel spin, эсть ли блокировка колес, может быть баланс тормозов смещен слишком вперед и к этому добавляется большое количество топлива на гонку. Если блокируются все колеса, тогда нужно уменьшать тормозное усилие.
Old 29-04-2005, 23:22   #10
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Javl Если блокируются все колеса, тогда нужно уменьшать тормозное усилие.
Справедливости ради нужно заметить, что при _блокировке_ колес на торможении как раз тормоза должны служить дольше, потому что трения, из-за которого и происходит нагрев и перегрев, как раз-таки нет. Т.е. система колодки-диск при заблокированном колесе нагреваться практически не должна. А вот резина должна выходить из строя быстрее. Правда не уверен, что в ф1с все это учтено.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-04-2005, 06:22   #11
Грек
камрад

Грек's Avatar

Возможно, что ПрикладнойМатематик на торможениях выключает сцепление, и вся нагрузка идет на тормоза, вместо того чтоб часть отдавать двигателю
Old 30-04-2005, 14:28   #12
ПрикладнойМатематик
Камрад

[K-NET]HammeR Нет, я не сезон играю а просто одиночную гонку.
А как посмотреть телеметрию гонки, если я не доезжаю до финиша? Когда токазывает тормоз я либо жму рестарт гонки и меняю настройки, либо жму esc если мне надоело

Это сезон 2002, машина Феррари2002.
Грек Не понимаю что такое "чувствительность тормозов"? Температуру воздуха не помню, но наверняка за 6 гонок была разная, не в ней дело, имхо.
Хелп сцепления у меня отключен, я его жму если только вдруг развернет чтобы не заглохнуть. В поворотах есесьно не трогаю.
ПрикладнойМатематик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-04-2005, 15:25   #13
Грек
камрад

Грек's Avatar

ПрикладнойМатематик
В настройках контроллера первая кнопка слева- определяет управляющие клавиши
вторая - чувствительности по осям: из них третья сверху и есть чувствительность тормозов. У меня стоит 50
Вообще поставь все чувствительности по умолчанию и попробуй, если не лень будет. Хотя я не уверен, что твои проблемы именно из-за их... Вообще странно у меня и с отверстием 5 в Имоле все ок. В жару ставлю 6 редко 7.

Телеметрия смотрится после гонки. Выходишь в основное меню и сразу ломись на тесты, на эту же трассу и важно: из боксов не выезжай, сразу смотри телеметрию
Old 03-05-2005, 09:48   #14
Javl
Камрад

bigol
Я заметил что в Челендже если тормоза часто блокировать они перегреваются, конечно с реалом это ни как не соответствует !

ПрикладнойМатематик
Симулируй такую ситуацию в обычной практике залей топливо, настрой как на гонку и катай круги, пока не откажут тормоза а потом смотри, хотя Грек правильно говорит, когда ескейпом выходишь из гонки то можно нажать значок телеметрии и она откроет все твой гоночные круги !
Old 07-05-2005, 08:50   #15
vzvz
Камрад

Здравствуйте. Не подскажете, какая последняя версия rh2004?
vzvz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2005, 10:51   #16
SYBASTIK
McLaren F1 FAN

SYBASTIK's Avatar

vzvz

BASIC - 1.05
Expansion - 1.05
Trackpack - 1.04
SYBASTIK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2005, 12:15   #17
vzvz
Камрад

А не подскажете сайт, где данные обновления наиболее качественные. Мне необходимо их скачать.
Old 07-05-2005, 12:44   #18
letoile
Камрад

letoile's Avatar

http://www.bhmotorsports.com/F1C/downloads и ещё порядка десятка приличных (см. линки на вышеуказ. сайте или предыдущие 64 страницы треда
letoile is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2005, 13:18   #19
SYBASTIK
McLaren F1 FAN

SYBASTIK's Avatar

vzvz

http://www.sportplanet.com/emac/ - офицальный сайт rh2004, там данные обновления наиболее качественные...
Old 08-05-2005, 13:27   #20
vzvz
Камрад

Expansion - 1.05 - за что отвечает данное обновление, что оно добавляет в игру? Я катаюсь только с BASIC - 1.05 и Trackpack - 1.04.
Old 08-05-2005, 13:42   #21
SYBASTIK
McLaren F1 FAN

SYBASTIK's Avatar

vzvz

Expansion добавляет дополнительные раскраски болидов(т.е. все раскраски болидов, которые были по ходу сезона)... например в Великобритании и Франции, где запрещена табачная реклама, ракраска болидов немного меняется... вот она то, только для этих гонок, и добалена в Expansion'e...
Old 09-05-2005, 12:32   #22
Koss
Камрад

А не подскажете чем base_v1.05 к rh2004, отличается от base_v1.04 ?
Не знаю стоит ли его качать и устанавливать.
В первую очередь интересуют изменения в физике.
Koss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2005, 18:16   #23
vzvz
Камрад

Где можно почитать о телеметрии её использовании. И вообще какое меню за что отвечает в игре, а то гоняю и не умею пользоваться телеметрией. Единственнное что я читал о телемитрии это подбор статей в Мануале о настройке болида от Рейса Алекса (точно имя не запомнил).
Old 10-05-2005, 15:18   #24
letoile
Камрад

letoile's Avatar

Всё-таки игра не стала совсем культовой из-за кривых трасс. Даже в ГП4 они были не супер. Вот если бы перегнать трассы с полным эффектом присутсвия типа МотоГП 2 в Ф1Ч - было бы то самое.

2 vzvz - Ну поначалу имхо на полную телеметрию можно забить. Смотри только time difference для нахождения лучших траекторий и настроек антикрыльев, высота посадки должна -> min, но не =0 в пиковых моментах. Ну ещё ход подвески - смотреть, насколько помню, чтобы не упиралась в пэкеры. Вообще лучше посмотри соответствующий топик.
letoile is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2005, 18:12   #25
p_sokolov
Камрад

Есть вопрос про мод 98 года от CTDP.
Скачал (~80Мб) поставил... в readme прочитал что для работы надо CTDP Conversion Pack.
Скачал еще и его (~40Мб) поставил... запускаю... проходит заставка CTDP и все... приложение висит. ничего не происходит.

Что нужно сделать еще чтобы его запустить?

В raedme так же увидел надпись, что нужна чистая установак F1C. У меня конечно не чистая... установелен mod rh2003, rh2004, CTDP 1995.... удалять все это я не хочу... Есть какая-нибудь возможность всеже заставить работать CTDP 1998???

P.S. Вообще не понял..нафига так извращаться и ставить еще свои какие-то CTDPLauncher, CTDPcnfg... и создавать отдельную структуру папок CTDPSeasonData...чтоб вообще все запутать... :-(
P.P.S. Блин а ведь так хотелось погонять в 98 сезон... :-(
p_sokolov is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules