![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#13951 |
Камрад
|
Сумеречная зона. "Вороний Шпиль"
- Тебе придется пройти через это, девочка, - тихо сказал Ворон. - И ты выдержишь, как выдержала в Обливионе. Ведь... рядом с тобой будет Фирс, из-за которого у приличных людей сплошные неприятности. Но не жди, что они поверят в вашу ссору с Лексом или отсутствие чувств. Надейся, что они не разуверятся - потому что живая приманка им выгодней чем простой образец для опытов. - Он замолчал, задумчиво глядя на танец языков пламени в камине. - Не думал я, что наша встреча произойдет... вот так. Мара, Мара... ты помогла своей жрице выбраться из одного ада, чтобы она попала в следующий? Даже боги иногда не властны изменить приговор Судьбы. Лишь отсрочить ненадолго. - О чем вы говорите? - вздрогнула Акса. - Да так... мыслю вслух. Ботавуи - Да, пожалуй... Это было бы... совсем неплохо... - Дел мотнул головой, и продолжил. - И вообще, поспать часиков сорок - это наше всё. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#13952 |
Камрад
|
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- Фирс... - Акса задумчиво и, пожалуй, нежно провела рукой по плащу. - Он забыл меня, и я сама на этом настояла. Иначе было нельзя. Сейчас я для него - ценный трофей, который он везёт к Повелителю. Любовница одного из его злейших врагов. Он не станет мне помогать. А я... не стану пробуждать его воспоминания обо мне. Хотя, боюсь, это будет более тяжким испытанием, чем боль, неизвестность, страх... - Ну да... - кивнул Ворон. - Быть рядом с любимым человеком и не иметь возможности быть с ним. Бояться сделать неверный шаг и погубить себя и его. Страдать от сознания, что ты для него - враг. Акса беспомощно посмотрела на него: - Вы... знаете?... - Я много чего знаю. Да и догадаться нетрудно. Кортер в отчаянии закрыла ладонями лицо. - Неужели... всё зря?... - едва слышно, одними губами прошептала она. БОТАВУИ - Тогда чего вы медлите? - Кай-Ша подняла брови. - Душ, диван и всё прочее - по-прежнему в вашем распоряжении, а я пойду чего-нибудь приготовлю... Благо, камбуз у таких сибаритов и гурманов, как мы с Пчёлом, находится в отдельном отсеке! |
![]() |
![]() |
#13953 |
Камрад
|
Лайсон. Лагерь чёрно-синих
- "Всё страньше и страньше" - заметил Лекс, доставая сигарету - "Видимо, духи-Харинители в моду вошли, не иначе". Он закурил и закрыл глаза. "Что-то тихо... Не к добру это" ** - "Избавиться???? Ты что, с ума сошёл??? Да его же убьют тут же!" - "А иначе убьют вас обоих" - "Ну это ещё бабка надвое сказала. Пусть попробуют" И тут же, без перехода. - "Как ты думаешь, а зачем ангел курит?" - "Привычка дурацкая потому что" - "Гм... А он сам говорит, что это успокаивает и настраивает на размышления. Может, попробовать?" Борт "Снежной Королевы" Выйдя из каюты, Тёзка нос-к-носу столкнулся с Оллой. - Командир... - Ага. Слушала ваш разговор - совершенно не стесняясь, призналась девушка. |
![]() |
![]() |
#13954 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф», полигоны.
- Я рад, что ты решила остаться. – Улыбнувшись, сказал Уил, когда они шли к 5-му полигону. - Не оставлять же тебя одного на растерзание Шер-Хану. – Усмехнулась Олуэн, в то же время у нее из головы не выходили слова Леммека о предстоящей скоро практике. Она с таким трудом вчера собрала себя по частям, после того сна, после всего, что передумала за ночь, а день снова спрашивает, готова ли она к тому, что ее ждет. - Нет, я не согласен, что бы он еще и тебя растерзал за компанию. - Ты ведь меня защитишь? – Улыбка Олуэн потеплела. - Эта функция всегда задана, по умолчанию. – С улыбкой ответил молодой имперец. Они ускорили шаг. Хан был таким же «добрым» и «обходительным», как и вчера. Курсантам в считанные минуты пришлось перестроиться на работу, оставив все свои переживания за дверью полигона, потому что Хан не собирался списывать со счетов их ошибки. После разминки инструктор проверил то, что они должны были выучить дома, обращая внимание на допущенные ошибки. Бастион, вчера (продолжение) - Уил… Я что-нибудь говорила во сне? - Ты звала какого-то стража… - И всё? - Да… - Ответил молодой имперец. - Что это за страж? - Человек. – Ответила девушка. – Страж – позывной, который он использует вместо имени. - Это за него ты беспокоишься? - Почему ты спрашиваешь? – Олуэн опустила глаза. - Я думаю, мы можем съездить в эту клинику и узнать что с ним. - Но мне сказали, к пациентам никого не пускают. - У меня там дядя работает главным врачом. Может быть он что-нибудь расскажет. - Уил… я… спасибо тебе. – Смущенно улыбнулась девушка. - Я еще ничего не сделал. – Отмахнулся имперец и улыбнулся в ответ. – Пойдем, нам надо торопиться, сначала отвезу тебя в отель, а через час заеду. …. Спустя полтора часа, когда курсанты уже летели к клинике Управления, Олуэн спросила. - Уил почему ты мне помогаешь? - Ведь мы друзья… - Друзья… - Задумчиво ответила девушка, Уил взглянул на нее с улыбкой. - Понимаешь, я привык заботиться о девушках. - Интересно… Имперец тихо засмеялся. - Просто у меня пять младших сестер, а так как родители были постоянно в командировках или на работе, мне приходилось самому о них заботится и воспитывать… - О… им повезло с братом. – Улыбнулась Олуэн. - А у тебя есть братья или сестры? - Старшие братья. - Тоже пятеро? - Нет всего двое. В это время они подъехали к клинике и не успели договорить. Выйдя из спидера они прошли в клинику и нашли кабинет главного врача. В приемной никого не было и Уил постучал в дверь. - Войдите. Дядя Уила был высоким и подтянутым черноволосым мужчиной лет пятидесяти с приятными чертами лица и внимательным взглядом. Увидев племянника он на мгновение удивленно вскинул брови. После приветствий и после того, как Уил представил ему Олуэн, он спросил. - Ты ведь не просто так зашел?.. - Да, мы хотели спросить об одном оперативнике – Страже. - Ты уже успел завести себе друзей среди оперативников? – Усмехнулся врач. - Нет, я его не знаю… - К сожалению, я ничем не могу помочь… Молодые люди заговорили одновременно. - Дядя, это очень важно. - Почему, сэр? Врач вздохнул. - Потому что я не имею права разглашать информацию. Никому. Уил, на что это будет похоже, если я сделаю исключение хотя бы для одного? – Серьезно спросил он. – Надеюсь, ты меня понимаешь? - Тебя я понимаю. – Помолчав мгновение, ответил Уил. – Я не понимаю этой секретности и запретов… извини, что побеспокоил, не буду больше отнимать время. - Уил, постой. - Не беспокойся, я, правда, все понял. – Хмуро ответил имперец, он взял Олуэн за руку и они вместе вышли из кабинета. - Прости… я не смог тебе помочь. Он у меня идейный… слишком. - Все равно, спасибо тебе. – Улыбнулась Олуэн, хотя на душе было как-то не спокойно и тоскливо. Извиняюсь, вчера не успела сделать ход Появлюсь теперь или завтра или в пятницу |
![]() |
![]() |
#13955 |
Cеребряный камрад
|
Бастион. Лаборатория ИИ
Тар изобразил улыбку. - Вы умеете задавать вопросы, Рашхаррг. На Бастион я прибыл в грузовом отсеке корабля "Гордость Коронета". Как бы это сказать... Я послал себя по почте. Джейкоб постарался добавить в улыбку веселья. - Ваш сервер был очень... любезен - он проникся моим стремлением к накоплению информации и... великодушно... разрешил исследовать его банки данных, кроме "Совершенно секретных" и аппаратно заблокированных. Естественно, я ответил ему тем же. Ваш сервер был... рад... узнать строение ядра Балансирной станции. Тар слегка хмурился, подбирая эмоциональные синонимы к электронным сигналам и программным приоритетам. - К сожалению, из-за этого взлома, я не успел докачать сведения о периоде формирования Первой Галактической Империи. Это было очень... грустно. Естественно, я решил выяснить, кто виновник проишествия, так что направился в место, где можно найти информацию по этому поводу. Разумеется, охрана не посмела задержать подполковника... Джейкоб повёл рукой в воздухе, и его одежда смазалась и, блеснув серебром, вылилась в соответсвующую униформу Имперской службы безопасности. Программа маскировки активировала подпункт "военный". Осанка Тара выпрямилась, лицо приобрело выражение "я-тут-старший-по-званию". - Вот так, - отчеканил Тар. И тут же словно сдулся - опять ссутулился, униформа трансформировалась обратно в комбинезон. - А с ботаном вышла... забавная... ситуация. Еще раньше в Голонете, я наткнулся на упоминание о древних ботанских брачных ритуалах. Когда я его об этом спросил, он счел меня умственно неполноценным человеком. |
![]() |
![]() |
#13956 |
Камрад
|
Бастион. Лаборатория ИИ
Голос Тара звучал словно издалека. Рашхаррг постарался сосредоточиться на том, что говорит его подопечный. Боль отползла на край сознания, сделалась тихой и ненавязчивой, как будто говорила: "Я уже не с тобой, но готова вернуться в любой момент." - Хорошо, а если вы ещё и укажате, под каким индексом были зарегистрированы, назовете имя получателя посылки, то будет просто замечательно. - тихо сказал майор и повернулся к видеокамере. - Сделайте запросы по темам. - Уже, сэр, - ответила аналитик. - Вас интересует информация по Балансиру? - Пока нет. Кстати, Джейкоб, а откуда вам это известно? - профессиональный интерес постепенно одерживал верх. Рашхаррг вытянулся в кресле. - Да, надо признать, ваша система маскировки производит впечатление, но по каким-то причинам оказалась для кого-то не слишком убедительной. Иначе вы бы тут не загорали. И вообще, зачем вас понесло к нам, на Бастион? |
![]() |
![]() |
#13957 |
Камрад
|
- Что "зря", жрица? - спросил Ворон. - Все попытки стереть Фирсу память о ваших отношениях и игра в чужих? Так истина известна только мне, остальные предпочтут поверить, что ты любовница и предмет тайной страсти одного ангела. Борт "Снежной Королевы" - Должно быть вы услышали много интересного, - равнодушно сказал Тезка. - К сожалению, вас мы не обсуждали. Поэтому столь волнующая информация останется для вас тайной. Лайсон. Лагерь чёрно-синих - "Ага... Вот еще курить начни, чтобы понравиться Лексу", - хмыкнул хаггерат. - "Или тебе нужно отвлечься от мыслей об ангеле и сосредоточиться на деле?" ** - "А ты предпочел бы, чтоб вокруг рвались снаряды и горела земля?" - хмыкнула фантом. - "Я бы тоже. Боюсь, что нам не понравится то, что затеяли лоялисты во главе с Кэл". |
![]() |
![]() |
#13958 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Я действительно услішала много интересного. Да. хочу уведомить - Акса останется в мой каюте до самого конца полёта. И это - не обсуждается. Лайсон. Лагерь чёрно-синих - "На каком?" - лениво отозвалась Ирис ** - "Проклятье... Затишье всегда хуже бури. Но что делать: Могу нанести им превентивный удар, но люди устали... СТОП! Вот. Я могу связаться с Кэл и предложить ей встретиься и поговорить по душам. Это даст нам ещё немного времени передышки" |
![]() |
![]() |
#13959 |
Камрад
|
Ботавуи
Делвин наскоро принял душ, доплелся до диванчика и задремал там даже не успев додумать полуоформившуюся мысль. Утомленный организм совсем взбунтовался и намекал хозяину отсыпаться, пока есть возможность. |
![]() |
![]() |
#13960 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- И в мыслях не было. Скорее я даже буду спокойней спать, зная что Фирс по дурости ее не выпустит. Правда, можете выпустить вы, - гвардеец снова улыбнулся странной безжизненной улыбкой. - С какой-то целью. Но ведь вам Император доверяет... Лайсон. Лагерь чёрно-синих - "Не знаю", - Вальэ сел рядом с рыжей. - "На каком-нибудь. Или тебе курево было нужно лишь как способ убить время?" ** - "Валяй. Только сначала найди способ... О, пошли Эш. Ей не в первой шастать по чужим лагерям и вообще..." |
![]() |
![]() |
#13961 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Если я хотела вас убить, вы ы умерли - спокойно ответила девушка - и Акса бяла бы мне не нужна для этой цели. Если б я была республиканским агентом или агетом ангела и хотела бы выпустить её, вы бы тоже не смогли помешать. Так что я попрошу вас так со мной не разговаривать. Вам ясно? Лайсон. Лагерь чёрно-синих - "Я вот думаю - моет, мне ненадолго остаться? А то этот тип накомандует ага. Из него командир, как и з швабры - световой меч" ** - "Эш - в лазаререте. Весь мой лагерь - один большой лазарет. Кто не ранен - тот спит. Один я тут бодрствую. И в одно лицо буду отбиваться, если что" |
![]() |
![]() |
#13962 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Вполне, - ухмыльнулся капитан. - Прошу прощения, мне нужно сменить повязку. Лайсон. Лагерь чёрно-синих - "Считаешь, что из тебя будет лучший командир?" - поддел ее Вальэ. - "Кроме того - у него контракт и пара ребят Элкота. Этого мало?" ** - "А что? Вполне в твоем стиле. Но я серьезно - пошли Эш. Пусть Ирис, раз она играет в джедайку, ее подлатает. А убийца найдет способ проскользнуть через любую охрану". |
![]() |
![]() |
#13963 |
Cеребряный камрад
|
Бастион. Лаборатория ИИ
Дроид отметил, что собеседнику стало получше, но всё равно вызвал в памяти алгоритм оказания первой помощи людям. На всякий случай. - Я решил изучить новейшую историю Галактики. Примерно последние пять тысяч лет. Базовые данные есть в Голонете, но за более подробными пришлось начать... охоту?.. Предпринять активный розыск, скажем так. Поскольку в сети этот раздел начинался с войны с Империей Ситхов, то было логично направиться в столицу нынешней Империи за инфомацией. Кстати, как правильно произносить - ситхов или ситов? Источники сильно разняться на этот счет. Тар предпочел "забыть" про вопрос о Балансире. Last edited by Карн; 04-04-2007 at 23:00. |
![]() |
![]() |
#13964 |
Камрад
|
БОТАВУИ
Кай-Ша возникла на пороге с приснопамятым сервировочным столиком. Увидев, что её гость задремал, улыбнулась и на цыпочках подошла к дивану. Заботливо накрыла Делвина одеялом и потянулась поправить подушку. ВОРОНИЙ ШПИЛЬ Кортер какое-то время сидела молча, а когда отняла ладони от лица, Ворон увидел, что оно совершенно преобразилось. Теперь в глазах юной жрицы сверкала... даже не решительность - святая уверенность в своей правоте. И сосредоточенность. Как перед битвой. - Предпочтут поверить, говорите? - переспросила она, и на губах её зазмеилась недобрая улыбка. - Хорошо. Они ПОВЕРЯТ. Ещё как поверят! Я буду сражаться! За себя, за Кластера, за нашу любовь... За Лекса - хотя, скорее всего он об этом не узнает и не оценит, да и пусть! ОНИ хотят узнать, на что я способна? Они узнают! Назовите меня сумасшедшей, идиоткой или смертницей, мастер Ворон, но я объявляю ИМ войну! |
![]() |
![]() |
#13965 |
Камрад
|
- Смело. Смело, но беспочвенно. Что вы сможете сделать, сидя в клетке? - усмехнулся дух. - Или... что вы собираетесь делать, жрица? Как вы будете воевать? Плевать в Императора при личной встрече? Царапаться и кусаться? Поверьте, это их ничуть не смутит. Ботавуи - Что? Где? - открыл глаза Дел, среагировав на движение. |
![]() |
![]() |
#13966 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Отлично - так же холодно отзвалась девушка, пропуская гвардейца. Когда тот повернулся спиной - показала ему язык. И зашла в руку. - О, привет, господин Фирс. Ну, что у нас плохого? Лайсон. Лагерь чёрно-синих - "Тарантулы не жаловались на меня" - спокойно отзвалась девушка - "а вот какой из Элкота командир - понятия не имею" И улыбнулась в пространство. ** - "Ха. Ирис... Ты смеёшься? Да я скорее сам пойду лечить Эш. У Ирис к исцелению способностей ещё меньше, чем у меня. А что до связи - а Сила на что? Кстати, об Ирис... Есть нечто, что она умеет делать в совершенстве. Знаешь, что? " |
![]() |
![]() |
#13967 |
Камрад
|
БОТАВУИ
- Не что, а кто. Я. - ши-идо мягко придержала за плечи готового вскочить Часового. - Спите себе на здоровье. Или, может, сперва перекусите? ВОРОНИЙ ШПИЛЬ Акса с некоторым сожалением посмотрела на демона - мол, какие вы глупости говорите... Потом помотала головой: - Я пока не могу сказать вам, что именно я буду делать - просто ещё сама не могу подобрать к этому... определения. Ни кусаться, ни плеваться, ни царапаться я не собираюсь - это всё мелко и недостойно. И, как вы сами только что сказали, - недейственно. Наоборот - я собираюсь быть самой идеальной пленницей - кроткой и послушной. Но не думайте, что это будет покорность овцы, ведомой на заклание! Надеюсь, у меня найдётся, чем насолить своим обидчикам. Пусть эта война будет тихой и незаметной. Но она будет. |
![]() |
![]() |
#13968 |
Камрад
|
- "Какой из Элкота командир - ты можешь спросить танкистов. Они слушили вместе с ним еще в имперских частях. И вместе с ним ушли из армии и подались в наемники. Как ты считаешь, это показатель качеств командира?" ** - "Влипать в неприятности и приносить их другим?" - предположила Мотылек. Ботавуи - Ко... который сейчас день на дворе? - Дел мотнул головой. - О, черт... тот же самый, да? Совсем плох стал - вырубился на ровном месте. Сумеречная зона. "Вороний Шпиль" - Хорошо. Так держать. Теперь я могу поверить в то, что одна жрица прошла Обливион. И знаю, что вы достаточно сильны, чтобы выдержать то, что я скажу... - Что? - Мара не возражала, если вы узнаете... Не тратьте силы в поисках дороги домой. Вам не суждено туда вернуться. |
![]() |
![]() |
#13969 |
Камрад
|
- "Да ладно тебе" - покладисто отозавалась Ирис - "классный из Элкота командир. А из Лекса - никакой. Он - "один-в-поле-воин", спецназ, коммандос, но никак не командир. И как он мог такой контракт подписать? Видимо, совсем денег мало" ** - "Не угадал. Хотя - это тоже. Она великолепно умеет дурить мозги. Плюс имеет дар плести иллюзии. Великолепный иллюзионист. Знаешь, она мне вооще напоминает бриллиант, но бриллиант, огранённый неумелой рукой. Её из рук вон плохо учили, и сильно попортили её талант" |
![]() |
![]() |
#13970 |
Камрад
|
- "Или у него не было выбора", - пожал плечами хаггерат. - "Но важно не это. Важно другое - у него неприятности. Их старый лагерь стал опасен, раз они сменили место стоянки, но их и тут нашли. Кто бы не командовал его противниками - он или она - агрессивен, напорист и энергичен". ** - "А еще она джедайское отродье", - наябедничала Мотылек. - "Но не теряй времени - связывайся с Кэл. А то опять бомбежка начнется" |
![]() |
![]() |
#13971 |
Камрад
|
БОТАВУИ
- Бывает! - улыбнулась Кай-Ша и, не глядя, ногой подтянула к дивану столик. - А если ещё и питаться из рук вон плохо будете - совсем ноги протянете! Вы сегодня основательно вымотались. Оно, конечно, голод - служанка гения, но диверсии надо совершать отдохнув и подкрепившись - это я вам как специалист говорю. Поэтому - отдыхайте и набирайтесь сил. И, подмигнув, протянула ему дымящуюся чашку наваристого мясного бульона. ВОРОНИЙ ШПИЛЬ - Я уже давно поняла это... - помолчав, тихо обронила Акса. - И окончательно убедилась там, в лесу на Кореллии, когда... Постойте! Вы сказали, "Мара не возражала"?! Вы что же... знакомы?!... Глаза жрицы стали совсем круглыми. |
![]() |
![]() |
#13972 |
Камрад
|
- "Кто бы он ни был" - лениво отозвалась Ирис - "он должен быть по крайней мере Императором Палпатином, чтоб Лекс его не выловил и не свернул в бантьий рог. А что до выхода - не могу себе предствить человека, ставившего бы ангелу условия. Видимо, ангел где-то попал на бабки, не иначе". ** - "Нет, она - чистокровный ситх, и в роду её - все ситхи. Коррибанка она. Смешно? Не смейся. Да, эта планета мертва уже не одно тысячелетие, но есть маленькие колонии коррибанцев, бежавших некогда после разборок. И вот Ирис родом из одной из них" |
![]() |
![]() |
#13973 |
Камрад
|
- "Военное счастье переменчиво", - заметил Вальэ. - "Сама же сказала, что Лекс - одиночка, а не командир. Значит, не сумеет правильно распорядиться ресурсами"... - Кхм, - раздался из-за спины хриплый женский голос. - Я не хочу показаться навязчивой, но неужели больше нечем заняться, кроме как сидеть на траве и пялиться в небо? Ирис вскочила, обернулась и встретилась взглядом с сероглазой брюнеткой в странном комбинезоне. На лице брюнетки мелькнуло и пропало удивление. - О, прошу прощения. Не разглядела со спины - думала, кто-то из наших солдат бездельничает. ** - "Такая наследственность и такая дурь в голове... Хотя мы вон вообще из пробирки вышли и черт знает кто по крови. И ничего. Ты Кэл будешь о свидании просить или как?" |
![]() |
![]() |
#13974 |
Камрад
|
Ботавуи
- Спасибо, - поблагодарил Соммерс, принимая чашку с бульоном. - Как бы не поправиться на таких харчах - потом бегать будет неудобно. - И за кем вы собрались бегать? - Пока что от кого. От республиканцев и бывших коллег. Сумеречная зона. "Вороний Шпиль" - Ну, в общем-то да, - кивнул Ворон. - Боюсь, теперь у вас идут яростные споры, откуда у Мары на руке появился браслет с вороном и не претендует ли она на роль покровительницы еще и мудрости. |
![]() |
![]() |
#13975 |
Камрад
|
- Мммм? А вы, собственно, кто? - поинтересовалась Ирис. ** - "Буду" Лекс закрыл глаза и предствил себе Кэл. - "Милая, отзовись" |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|