![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ну. Ревелскими наверное. Во всяком случае, инструкция ими и советует (было бы удивительно если бы было иначе
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Scorpi
Почитай http://model.otaku.ru/tips/index.flcl Твой "закрепитель" скорее всего - обычная грунтовка. |
![]() |
![]() |
#3 |
экипаж машины боевой
|
Porco Rosso
Опередил меня ![]() Хочу еще добавить: красить не обязательно Ревелом, если какого то цвета нет, можно взять подходящий другого производителя. Например Humbrol, Model Master(эмалевые краски), или акриловые от Tamiya и Акан. Лично я Revellom не пользуюсь, что то мне он перестал нравиться, сохнет долго. Могу еще посоветовать если нет аэрографа, большие поверхности покрыть краской их баллона(я пользовался автомобильными), если найдешь подходящий цвет. Ну и поищи на сайтах посвященным моделизму разную инфу, очень может пригодиться, например есть таблицы совместимости красок от разных фирм. Ну вот в принципе пока все.
"Dark Blade Legion soldiers never die, we just go to hell to regroup" SWG Eclipse Server: #1 Torfehi Cabraov (Master Commando, Imperial Ace Pilot - Black Epsilon Squadron) #2 Ni'kita (Master Shipwright) Last edited by Vir Kalder; 14-07-2007 at 00:14. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Ну да. Грунтовка. Так вот. Обязательно ли ей вообще пользоваться?
И ещё...В инструкции сказано 25% серый 75% орудийно серый (всмысле это сказано, про один и тот же элемент детали. Сообственно практически, про все детали пишут что то в этом роде. В процентах). Это что значит? Типа, красить в несколько уровней? Last edited by Scorpi; 14-07-2007 at 08:37. |
![]() |
![]() |
#5 |
экипаж машины боевой
|
Scorpi
Грунтовка позволяет выявить косяки пластика, которые просто на пластике могут быть незаметны. Вот их и желательно зашпаклевать и зашкурить. Насчет %. Это в какой пропорции надо смешивать краску для покраски этой детали. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Scorpi
Вопрос с грунтовкой решается проще всего опытным путем. Грунтовка нужна для того, чтобы краска с модели не облезала, поскольку у грунтовки адгезия ("прилипчивость") как правило лучше, чем у краски. Некоторые краски нормально ложатся на голый пластик (наприер, тамиевский акрил грунтовки практически не требует), некоторые без грунтовки отвалятся потом из-за неловкого движения пальцем. Поэтому надо пробовать. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Я покрасил только красным там где надо и все, ничё так смотрится
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Люди, кто-нибудь собирал Т-16(с "имперского бастиона")?
Я собирал... первый опыт несколько неудачен, ибо мазал клеем крылья целиком. Однако при следующих сборках "крылатых" моделей армировал плоскости дополнителными вставками. Крылья получаются прямыми и жесткими. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Заранее прошу прощения у модераторов, т.к. не нашел поиском. Я тут новичок... Подскажите, плиз, где-нибудь есть подробная инструкция по склеиванию японского варианта AT-ST? У меня инструкшн какой-то неполный... Некоторые детальки на ней вобче не обозначены... Начал собирать башню, вооружение... а дальше - ступор какой-то...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Люди, кто-нибудь собирал Т-16(с "имперского бастиона")?
Я собирал... первый опыт несколько неудачен, ибо мазал клеем крылья целиком. Однако при следующих сборках "крылатых" моделей армировал плоскости дополнителными вставками. Крылья получаются прямыми и жесткими. Фотки давай... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Заранее прошу прощения у модераторов, т.к. не нашел поиском. Я тут новичок... Подскажите, плиз, где-нибудь есть подробная инструкция по склеиванию японского варианта AT-ST? У меня инструкшн какой-то неполный... Некоторые детальки на ней вобче не обозначены... Начал собирать башню, вооружение... а дальше - ступор какой-то...
http://www.kamrad.ru/showthread.php?...5&pagenumber=3 http://www.kamrad.ru/showthread.php?...5&pagenumber=4 Я собирал по этим фоткам(спасибо Лансеру). |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Пасиба тебе и Лансеру! Фотка крылатых по твоей просьбе... Т-16 пока не снял, я его заново делать буду.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
модели есть получше с более круглым кок питом )
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
вот ещё парочка наземных...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
с более круглым кок питом ) будь добёр, подскажи где взять? ))
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
украинский от моделятко ))) гдето тут есть ссылки на память не помню...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
ага, пасиба! )) буду искать, хотя мне и эти тоже нравятся... ещё бы тай-бомбер и адвансед с дефендером из этой же серии найти... если они есть конечно...
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Lord ссылки на украинские таи нашел, спасибо за наводочку ))... кабина, как ты и говоришь, конечно посимпотней... но крылья лучче у японских... т.к. два листа ватмана, склееные друг с другом (по моделяцкому варианту) получаются винтом... в японском, правда, такая же хрень... но я при сборке немного поменял конструкцию по аналогии с интерсептором и панелями солнечных батарей усилил плоскости крыльев... от этого они стали прямыми и достаточно жесткими
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
vovan_m , просматривал форум и набрёл на твой пост по поводу схемы сборки Т-16... ты её так и не нашел? насколько я понял, схемы как таковой и нет
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
у меня с крыльями все в порядке было их не повело
|
![]() |
![]() |
#21 |
Intelligence Droid
|
guiness
аккуратная сборка ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Вот я тут, к сожалению черепашьими темпами, но продолжаю работу над металлическим Палачем и ИЗР-1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Wedge Antillies
Думаю, потом какой-нибудь модный пафосный клуб оторвет такой с руками за космические бабки ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Не исключено...
|
![]() |
![]() |
#25 |