Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

View Poll Results: Какое произведение понравилось больше???
Властелин колец 28 71.79%
Хроники Нарнии 5 12.82%
Оба одинаково хороши 5 12.82%
Оба одинаково плохи 1 2.56%
Voters: 39. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-01-2006, 11:18   #1
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

гросс-адмирал Траун
Есть намного более продвинутые литературные образцы - к примеру, полуфэнтезийная "Дюна" Герберта, но в мире кинофильмов типа спейс-опера "Звездные Войны" остаются попросту недосягаемой - пока что ни для кого - планкой
щас набегут стартрековцы или вавилоновцы и порвут тебя
кстати, а на камраде они есть?
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2006, 11:41   #2
Fibre
Камрад

Fibre's Avatar

гросс-адмирал Траун. Хм. Лично мне не нравятся "ЗВ". Из космической темы предпочитаю Э. Нортон.

GRRR. Вы ведь умеете читать? Так все уже было сказано выше гросс-адмиралом Трауном. Зачем мне повторятся, если уже был дан исчерпывающий ответ.

А от вас же ответа на ваш же вопрос (кроме: зачот и афтар жжот) я не слышал.
Fibre is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2006, 12:17   #3
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Fibre
Вы ведь умеете читать?
и писать. и считать. и крестиком вышиваю. есть сомнения?

Так все уже было сказано выше гросс-адмиралом Трауном. Зачем мне повторятся, если уже был дан исчерпывающий ответ.
в таких случаях воспитанные люди дают ссылку или цитату. адмирал много чего писал... да здесь и не партхозактив, а каждый выражает свое личное мнение

А от вас же ответа на ваш же вопрос (кроме: зачот и афтар жжот) я не слышал.
"зачот" я не произнес ни разу, "афтар" я писал как "аффтар". не надо инсинуаций, хорошо? и какой мой вопрос, их было много?
Old 06-01-2006, 12:23   #4
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

GRRR
щас набегут стартрековцы или вавилоновцы и порвут тебя
Могут плакать кровавыми слезами. Речь о кино, а не о телесериалах. Кинофильмы по мотивам некоторых сериалов не являются хоть сколько-нибудь самостоятельными и серьёзными конкурентами таким вещам как "ЗВ", тем более что они вторичны.
кстати, а на камраде они есть?
Есть, среди ЗВшников.

Fibre
Из космической темы предпочитаю Э. Нортон.
Королева Солнца - это классика, но это литература, а не кино.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2006, 12:41   #5
Fibre
Камрад

Fibre's Avatar

GRRR, Мне кажется, вы демагог, сэр. Тут нечего добавить. Без обид.

гросс-адмирал Траун, так мы о книгах и говорим, или я ошибаюсь?
Fibre is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2006, 12:53   #6
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Fibre
Книги по "Звездным Войнам" в абсолютном большинстве своем смертная скука и полная бездарность, разумеется. За очень редким исключением.
Если говорить о фантастической литературе в целом, даже только о "спейс-опера", есть множество книг и серий, которым ни одна книга по "Звездным Войнам" не годится в подметки.

Рассматривать литературу по "Звездным Войнам" - это как искать ценность Гарри Поттера для мирового литературного фонда. Она нулевая или стремится к нулю.

"ЗВ" это кино в первую и последнюю очередь. Книги вторичны и весьма дурны собой.
Old 06-01-2006, 12:53   #7
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Fibre
Мне кажется, вы демагог, сэр. Тут нечего добавить. Без обид.
ясен пень, демагог особенно на фоне того, как кое-кто отводит от собственных заявлений про якобы существующие объяснения и якобы не рассмотренные вопросы

гросс-адмирал Траун
Речь о кино, а не о телесериалах. Кинофильмы по мотивам некоторых сериалов не являются хоть сколько-нибудь самостоятельными и серьёзными конкурентами таким вещам как "ЗВ", тем более что они вторичны.
если смотреть на все шире, то нет разницы между кино и телесериалом... есть более-менее связные истории, рассказываемые путем генерации картинок... модернизированный театр.
а наплодили стартреки много.. "креатифф так и прет!" хехе... в футураме фанатов стартека пришлось даже истреблять... как бы не дошло до геноцида толканутых
Old 06-01-2006, 13:00   #8
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Рассматривать литературу по "Звездным Войнам" - это как искать ценность Гарри Поттера для мирового литературного фонда. Она нулевая или стремится к нулю.
про это я могу сказать только одно - когда поклонники толкина будут выращивать своих собственных детей, то в определенном возрасте они будут им читать ГП и "хоббита". а не будут читать ВК. и поймут, что всё хорошо для своего возраста, и аналогов ГП практически нет... и когда они начитаются всякого отстоя, который написан для их детей, то тогда они проникнутся величием того, что сделала роулинг для детской литературы
Old 06-01-2006, 13:46   #9
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

GRRR
если смотреть на все шире, то нет разницы между кино и телесериалом...
Если смотреть на всё с точки зрения результата, то это разные вещи, хоть и одной крови.
то в определенном возрасте они будут им читать ГП и "хоббита"
Я лично читал "Волшебника", потом "Баума". "Нарнию" и "Вниз по волшебной реке", ну и "Хоббита", конечно. Помимо этого, есть совершенно замечательная "Алиса" ну и множество, множество детских книг, которые читали дети ещё до того, как Гарри Поттер зародился в мозгу Роулинг.

Гарри Поттер в приоритеты для моих детей не войдёт - есть куда более интересные вещи - если речь о сюжете, есть куда более насыщенные "моралином" - если понадобится, и, наконец, есть куда более веселые истории.

и аналогов ГП практически нет..
Я жалею себя и плачу! В своём не таком уж далёком, чтобы забыть его нафиг, детстве, я прекрасно обходился без Гарри Поттера, а прочитанные мной произведения считаю и ныне превосходящими графоманию Роулинг.

то тогда они проникнутся величием того, что сделала роулинг для детской литературы
Ничего, кроме добавления ещё одной сказки к детской литературе. Не самой лучшей, ИМХО.

P.S. Какое отношение ВК имеет к "Детской Литературе"?
Old 06-01-2006, 14:12   #10
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

гросс-адмирал Траун
P.S. Какое отношение ВК имеет к "Детской Литературе"?
как какое? местные вундеркинды читают его строго в 9-10 лет... и потрясенные, немедленно всем рассказывают о наступившем щасье. ВК - типичная детская книжка

Гарри Поттер в приоритеты для моих детей не войдёт - есть куда более интересные вещи - если речь о сюжете, есть куда более насыщенные "моралином" - если понадобится, и, наконец, есть куда более веселые истории.
да вас, адмирал, спрашивать никто не будет. если мальчик, то в лапках у него будет человек-паук или экшн-мэн, если девочка, то барби... и, придя из бигмачной, будет выкачено требование почитать или посмотреть про гарри... у них свой мир, свои мифы, свои ценности и приоритеты, и вы со своими ценностями будете только занудствовать и портить отношения
Old 06-01-2006, 14:30   #11
Arris
Искатель

GRRR

то тогда они проникнутся величием того, что сделала роулинг для детской литературы
Величие??? Какое величие??? Более смешной фразы в этой ветке не было!!!
Arris is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2006, 14:31   #12
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

GRRR
местные вундеркинды читают его строго в 9-10 лет...
Я к местным вундеркиндам не принадлежу. ВК прочитал намного позже, чем "10 лет". С моей точки зрения, ВК слишком сложен для понимания в 10 лет. Это субъективное мнение. Да не обидятся вундеркинды.
если мальчик, то в лапках у него будет человек-паук или экшн-мэн, если девочка, то барби...
Спасибо. В моих руках спайдерменов и акшенменов не было. Моими любимыми героями были синие и красные советские солдатики. Потому что не тонули в воде. Впрочем, опять же субъективное мое мнение - сейчас идет волна деамериканизации, и если американская политика продолжится в том же русле, деамериканизация может затронуть некоторые современные продукты американского искусства - как кино, так и литературы.
у них свой мир, свои мифы, свои ценности и приоритеты
В повальную "детоманию" Евросоюза и США, которые приводят к морально-умственной деградации нации, я не верю. Надеюсь, что сумею повлиять на приоритеты моих родственников и в том числе потомков, если таковые будут.
и вы со своими ценностями будете только занудствовать и портить отношения
Я не испортил отношения с родителями даже в 20 лет, несмотря на разногласия по фундаментальным мировоззренческим вопросам и подходящий возраст для "порчи отношений". Сомневаюсь, что разногласия по поводу Роулинг у нас вообще будут.
Old 06-01-2006, 15:29   #13
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

гросс-адмирал Траун
деамериканизация может затронуть некоторые современные продукты американского искусства - как кино, так и литературы
ага. видали. только если будут созданы туземные аналоги. впрочем, глядя на дебильную рожу алеши поповича, это не грозит

Надеюсь, что сумею повлиять на приоритеты моих родственников и в том числе потомков, если таковые будут
это правильно, надеятся надо всегда. но нельзя уследить за общением киндера в его социуме - в садике, в школе, в спортсекции, во дворе... можно только выведывать и подсовывать...
Old 06-01-2006, 17:32   #14
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

GRRR
только если будут созданы туземные аналоги.
Они давно есть. Да и туземными им быть не обязательно.
впрочем, глядя на дебильную рожу алеши поповича, это не грозит
Я не читал ни одной детской книги про Алешу Поповича, где описывалась бы его дебильная рожа.
Если Вы говорите об аналогах в кинематографе, то не совсем понятно, причём тут Роулинг и книги о Гарри Поттере? Вам в соседний форум, камрад.
но нельзя уследить за общением киндера в его социуме - в садике, в школе, в спортсекции, во дворе...
Зачем вообще следить, что за глупости, прошу прощения, у Вас в голове? Я не Старший Брат из "1984". Особой ненависти к Роулинг не питаю. Понравится - пусть читает. Сказкой больше - сказкой меньше.
Old 06-01-2006, 18:13   #15
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

гросс-адмирал Траун
Зачем вообще следить, что за глупости, прошу прощения, у Вас в голове? Я не Старший Брат из "1984".
следить и корректировать - обязательно. и не Старший Брат, а Ответственный Отец

Если Вы говорите об аналогах в кинематографе, то не совсем понятно, причём тут Роулинг и книги о Гарри Поттере? Вам в соседний форум, камрад.
вам тоже, камрад, как автору постов с упоминанием ЗВ и др. опусов
Old 06-01-2006, 19:19   #16
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

GRRR
вам тоже, камрад
Несомненно
Old 06-01-2006, 20:16   #17
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

гросс-адмирал Траун
а про что будет роман, если не секрет?
Old 07-01-2006, 07:12   #18
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

GRRR
Если допишу - будет про что-нибудь. Не люблю трепаться о том, что начато, но пока не закончено.
Old 11-01-2006, 13:01   #19
Джей
Камрад

С большим интересом читаю эту тему, хотя не чувствую себя достаточно компетентной, чтобы высказываться.
Вопрос только есть. Похоже, считается, что создать собственный мир - это сложнее и выше, чем поместить героев в наш мир. А почему, собственно? Ведь в последнем случае возникают проблемы взаимодействия миров. Я об этом подумала, когда Лукьяненко читала. Подумала, что он, наверно, думает - вот везет Роулинг, у нее никаких проблем маглов и магов, живут себе рядом и всё, а мне всё приходится расхлёбывать. ))
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2006, 15:13   #20
Mikki Okkolo
дваждырожденный

гросс-адмирал Траун это голова.

GRRR не надо называть писателей "аффтарами". Неприятно, ей богу.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2006, 15:46   #21
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

Сорри, что немного запоздал к основной дискуссии. Но вот только сейчас вспомнил. Дело в том, что по вопросу "Что общего у Толкиена и Льюиса?" уже высказывались знающие люди. И причем с точки зрения общего контекста английской литературы, о чем здесь еще ни разу никто не упомянул и, видимо, не знает. Вот ссылка - ознакомьтесь, не пожалеете!

Т. Шиппи - Толкин как послевоенный писатель
Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2006, 16:30   #22
Джей
Камрад

Mikki Okkolo
GRRR - тоже голова, причем очень остроумная. ))
Old 11-01-2006, 17:05   #23
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

Есть ощущение, что GRRR говорит то, что он говорит, совсем не всерьез, а просто так необычно развлекается...
Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2006, 17:53   #24
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mikki Okkolo
спасибо за комплимент...

Реактор Захаров
Да, занятно. На самом деле "Космическая Трилогия" из всех произведений "послевоенной фантастики" ИМХО является наиболее тесно связанной с войной. Вообще т.з. Шиппи на влияние Толкина и к в послевоенной литературе вполне совпадает с моей собственной.
Old 11-01-2006, 18:09   #25
Джей
Камрад

Реактор Захаров
GRRR, конечно, развлекается, но полагаю, говорит то, что думает, и зачем бы это было делать всерьез? )))
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules