Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Музыка

View Poll Results: Добро или зло "Фабрика Звезд"?
Добро 5 9.80%
Зло 44 86.27%
Затрудняюсь ответить 2 3.92%
Voters: 51. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-05-2006, 19:40   #101
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Alexvn кому как...
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 11:40   #102
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

shaihkritzer - ммм... ну вот тебе лично, к примеру, что дает деление на поджанры? Представь себе, что названий музыкальным жанрам нет - разве станешь ты получать меньше удовольствия от нравящейся тебе музыки?

Я вот этого не понимаю, если честно. Во первых, редко кто из людей зацикливается на музыке какого то очень конкретного поджанра, и большинство все же находит для себя что то интересное и в других музыкальных течениях. Во вторых, зачастую даже группы, относящиеся вроде бы к одному музыкальному направлению, играют при этом совершенно разную музыку, и при этом группа А тебе нравится, а группа Б - нет. В третьих, деление на поджанры слишком условно и постоянно служит предметом для споров.

Так какой тогда в этом делении смысл, кроме часто используемой некоторыми возможности заявить "Я слушаю рэп (рок/индастриал/хардкор/etc.), а все остальное попса!"? Вот ты например что лично выигрываешь от этого?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 14:15   #103
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Alexvn ну вот тебе лично, к примеру, что дает деление на поджанры? - мне лично ничего не даёт...
Представь себе, что названий музыкальным жанрам нет - разве станешь ты получать меньше удовольствия от нравящейся тебе музыки? - нет...

Так какой тогда в этом делении смысл, кроме часто используемой некоторыми возможности заявить "Я слушаю рэп (рок/индастриал/хардкор/etc.), а все остальное попса!"? Вот ты например что лично выигрываешь от этого?
выграть из этого ничего невозможно, но деление на жанры всё же должно быть, так же как оно и существует в других областях...
Ведь человек не будет говорить "Мне нравятся тигры, львы, пантеры, рыси, барсы...". Ведь легче сказать "Мне нравятся животные семейства кошачьих"... Так же и в музыке... Пока какой-нить меломан перечислит все его любимые группы, то пусть он лучше скажет Я слушаю рэп (рок/индастриал/хардкор/etc.)
ну а выражения вроде а все остальное попса! к жанрам, как таковым, отношения не имеет, ведь под попсу может попадать что угодно в определении любого человека...
Old 17-05-2006, 14:18   #104
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

shaihkritzer //од попсу может попадать что угодно в определении любого человека...
Таким образом понятие попса -- инидивадуальное.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 14:32   #105
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Shapa.SPB.RUS Таким образом понятие попса -- инидивадуальное.
не всегда... по-моему та же фабрика звёзд в определении любого человека всегда останется попсой... Ибо другого определения для неё нет.
Old 17-05-2006, 14:55   #106
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

shaihkritzer
Ибо другого определения для неё нет.
Да их до фига,просто у камрадов есть самоцензура!
Derek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 15:26   #107
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

shaihkritzer

Ведь человек не будет говорить "Мне нравятся тигры, львы, пантеры, рыси, барсы...". Ведь легче сказать "Мне нравятся животные семейства кошачьих"... Так же и в музыке... - в музыке, к сожалению, не так. В зоологии существует совершенно четко сформулированная и принятая всеми терминология, а о музыкальных жанрах очень многие люди будут спорить до посинения

Кроме того, зоология - это наука, и в науке без классификации не обойтись, в то время как музыка - это развлечение...

Пока какой-нить меломан перечислит все его любимые группы, то пусть он лучше скажет Я слушаю рэп (рок/индастриал/хардкор/etc.) - и слова его ни о чем тебе не будут говорить, потому что рэп (рок/индастриал/хардкор/etc.) в твоем понимании - это совсем не то, что имел в виду меломан.

Посмотри на жанровые ярлыки на крупных музыкальных сайтах - под одним и тем же направлением там запросто могут разместить две группы, в творчестве которых нет вообще ничего общего...

Посмотри, к примеру, сайт www.allmusic.com - огромная база музыкальной информации. А теперь я тебе скажу, что мне нравится Hard Rock - попробуй, догадайся, нравится ли мне Aerosmith? А может быть AC/DC? Или вообще Pink Floyd? Все они данным сайтом относятся к стилю Hard Rock...

Кроме того, к числу моих любимых групп относятся Pynk Floyd, Pet Shop Boys и Yello - три совершенно разных жанра, совершенно различная музыка. Значит, желая рассказать кому то о своих музыкальных вкусах, я все равно вынужден буду назвать совершенно конкретные названия этих групп, вместо того, чтоб сказать, будто я люблю Prog-Rock/ Art, Dance-Pop и Electronica - потому что мне не нравится Dance-Pop, мне нравится конкретная группа Pet Shop Boys Значит, и в данном случае разделение на жанры оказывается ненужным...

ведь под попсу может попадать что угодно в определении любого человека... - то же можно сказать и про любой другой музыкальный жанр Т.е., опять таки, смысл деления на жанры пропадает...

Для Фабрики звезд есть более подходящее слово - и слово это "эстрада".
Old 17-05-2006, 15:36   #108
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Для Фабрики звезд есть более подходящее слово - и слово это "эстрада".
Но есть еще несколько и они начинаются на "г" "д" или "х"
Old 17-05-2006, 15:38   #109
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Derek //Но есть еще несколько и они начинаются на "г" "д" или "х"
Дай угадать.
Г -- грандиозная
Д -- душевная
Х -- хорошая
Old 17-05-2006, 15:58   #110
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Alexvn
Ты, конечно, в принципе всё правильно говоришь, но одно меня немного беспокоит.
Кроме того, к числу моих любимых групп относятся Pynk Floyd, Pet Shop Boys и Yello
Когда человек слушает регулярно 10-20 групп - перечисление конкретных исполнителей дело нехитрое, а если всё куда более запущено и через его уши проходит куда большее количество музыки и вдобавок идёт увлечение историей развития определённого течения? Да, хард-рок безусловно очень широкое понятие, кому это Deep Purple - In Rock, а кому KoЯn, но ведь есть pomp-art, shoegazing и прочие течения которые отождествляются с внолне конкретными исполнителями (в данном случае, например, Styx и Slowdive cоответственно).

Ну да ладно, всё это бесконечный спор, конечно, но скажу от себя, что мне стилевое разделение (да, пускай и размазанное) зачастую помогает в открытии новых групп. И их музыка действительно имеет схожие элементы с тем, что я слушаю в данный момент.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 16:07   #111
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Shapa.SPB.RUS
Несовсем
Old 17-05-2006, 16:42   #112
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Svartkladd
если всё куда более запущено и через его уши проходит куда большее количество музыки и вдобавок идёт увлечение историей развития определённого течения? - согласен, но мне все же кажется, что таких людей меньшинство

мне стилевое разделение (да, пускай и размазанное) зачастую помогает в открытии новых групп - и с этим тоже согласен Просто некоторые люди этому разделению придают слишком уж большое значение
Old 18-05-2006, 09:30   #113
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Derek Что тогда?

Alexvn //Просто некоторые люди этому разделению придают слишком уж большое значение.
Это точно!! До пены из уст.
Old 18-05-2006, 15:03   #114
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Alexvn в любом случае каждый человек будет делить по своему, так, как ему удобнее... Причём может быть не только "нравится/не нравится", а и "слышал/не слышал"

А перечислять группы - занятие не быстрое... Ведь я могу тоже сказать, что мне нравится рок и электроника, но не все 1326 песен у меня на винте попадают под эти жанровые определения Выходит замкнутый круг - перечислять около тысячи исполнителей (ведь необязательно хранить музыку альбомами - есть и по одному-двум трекам от конкретного исполнителя), и перечислять около сотни жанров/поджанров (так же с условием, что некоторые треки могут попадать под несколько жанровых определений)...
Но есть альтернатива: распечатать полный список музыки на несколько страниц А4, и раздавать всем как визитку желающие ознакомиться почитают
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules