Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

View Poll Results: Кто вам более симпатичен?
Мне всегда нравилась Империя. 61 42.66%
Мне нравится Империя, но было время, когда мне больше нравились повстанцы. 34 23.78%
Мне больше нравится Альянс, но было время, когда мне больше нравилась Империя. 12 8.39%
Мне всегда нравился Альянс. 36 25.17%
Voters: 143. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-05-2004, 18:43   #101
Remnanta
камрад-ди-джей

Remnanta's Avatar

Мне нравиться Remnanta.

А сначала - Люк Скайвокер нравился.
Remnanta is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2004, 22:36   #102
Darth Bane
Камрад

Darth Bane's Avatar

Империя-РУЛЕЗ , Повстанцы-САКС !!
Darth Bane is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2004, 09:35   #103
Sat
Моффдератор
Внешних Территорий

Sat's Avatar

Amber_ s гросс-адмирал Траун Devona_Shade
Господа, есть ведь раздел "КИНО" (поздновато я это безобразие заметил )
Sat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2004, 16:35   #104
Vir Kalder
экипаж машины боевой

Vir Kalder's Avatar

Ну, как говорится здраствуйте!
Собственно говоря Империя. Как-никак порядок должен быть.

"Dark Blade Legion soldiers never die, we just go to hell to regroup"

SWG Eclipse Server:
#1 Torfehi Cabraov (Master Commando, Imperial Ace Pilot - Black Epsilon Squadron)
#2 Ni'kita (Master Shipwright)
Vir Kalder is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2004, 14:43   #105
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Vir Kalder
Ктоб сомневался
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2004, 15:59   #106
Ludwig Zedt
Камрад

Ludwig Zedt's Avatar

Я за мир и порядок! Да здравствует Империя!
Ludwig Zedt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2004, 14:55   #107
Таркин
Камрад

Таркин's Avatar

Империя всех зарулила...
Таркин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2004, 15:08   #108
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Таркин
А по другому и быть не могло!
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2004, 21:17   #109
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Таркин
2:1 - это не критично, в фильме соотношение было еще покруче, но Альянс всех зарулил...
Граф Андро is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 19:05   #110
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Граф, вот вопрос - а когда Новая Республика за крайне короткий срок обрасла такой же бюрократией как и СР на закате своего существования, вам не подумалось, что ИМперия, но с немного другой структурой была б куда более приятной альтернативой СР, НР и Новому Порядку Палпатина?
starhunter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 21:57   #111
Эльверт
Камрад

Я ЗВ впервые посмотрела в нежном возрасте 12 лет, и разумеется симпатизировала повстанцам - как же, они хорошие! За свободу борятся! Да и Хэн Соло с ними Впрочем, в конце 6 эпизода, когда эвоки мочили штурмовиков, я не могла избавиться от чувства глубокого раздражения и сочувствовала имперцам: и труперам, и диспетчерам. Позже пересмторела ЗВ опять и изменила симпатии в пользу Империи. А потом были книги Зана, приквелы (Палыч долго и трудолюбиво наводит Мир и Порядок в большом бардаке галактических масштабов под названием СР)... Так что Empire forever!
А людям свойственно меняться со временем. Развиваться. И твердая житейская позиция приходит с возрастом и опытом. Наверное.
Эльверт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 21:57   #112
Эльверт
Камрад

Я ЗВ впервые посмотрела в нежном возрасте 12 лет, и разумеется симпатизировала повстанцам - как же, они хорошие! За свободу борятся! Да и Хэн Соло с ними Впрочем, в конце 6 эпизода, когда эвоки мочили штурмовиков, я не могла избавиться от чувства глубокого раздражения и сочувствовала имперцам: и труперам, и диспетчерам. Позже пересмторела ЗВ опять и изменила симпатии в пользу Империи. А потом были книги Зана, приквелы (Палыч долго и трудолюбиво наводит Мир и Порядок в большом бардаке галактических масштабов под названием СР)... Так что Empire forever!
А людям свойственно меняться со временем. Развиваться. И твердая житейская позиция приходит с возрастом и опытом. Наверное. ИМХО.
Old 10-09-2004, 22:28   #113
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

starhunter

Все дело в том, что пока не сняты эпизоды 7, 8 и т.д., трудно уверенно судить о том, что было после смерти Палпатина. Конечно, продолжатели потрудились по-стахановски и горы книг тому результатом, что-то даже типа узаконено на офф.сайте, но... Канон у нас - Лукас. Как (и если) он снимет, так и будет.

Могу только предположить, что неизбежно последует некий период смуты, потом ситуация так или иначе начнет устаканиваться. А вот как именно и что получится в результате устаканивания - сказать трудно. Возможны всякие варианты - от республики до новой империи, или вообще начнется юужань-вонговское иго.
Old 11-09-2004, 12:12   #114
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Граф, по поводу канон-не канон, на "Круге силы" есть по этому поводу статья. Прочитайте ее.
Эльверт, вы плохо читали приквелы, иначе поняли бы, что часть смуты была устроена Палычем НАРОЧНО И СПЕЦИАЛЬНО, и нет гарантии того, что и его учитель до этого не работал в направлении развала СР.

Нам тишину пообещали до утра
Но все же плечи обнимает кобура
starhunter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2004, 13:53   #115
Doje
Камрад

Doje's Avatar

Вот кому нужен "мир и порядок" через "rule through fear"?
Doje is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2004, 14:22   #116
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

starhunter
Читал, экселенц, как же не читать такой журнал?! Но Вы уж оставьте и мне право на свое мнение, ОК?

Лично для меня непреложным каноном считается фильм. Также каноном я считаю офф.сайт. Конечно, со временем и фильм, и контент офф.сайта меняется, но это колебания генеральной линии партии, ничего не поделаешь. Продолжения, новеллизации, фанфики, комиксы и игры я каноном не считаю.
Old 11-09-2004, 20:20   #117
Эльверт
Камрад

starhunter
ЧАСТЬ смуты, но проблемы там были и до Палпатина (и его учителя?). Миллионы систем, каждые со своими обычаями и менталитетом, коррумпированная высшая власть, бюрократы (помните, в Эп. 1 Палыч только устроил кризис на Набу, а помешали Велоруму быстро с ним разобраться чиновники, никакого отношения к Палпатину не имевшие)... А Палпатин, пускай ради своих амбиций, но стремился к сильной единоличной власти.
Doje
Мне!
Old 11-09-2004, 20:22   #118
Таркин
Камрад

Таркин's Avatar

Экселенц? Сикорски возвращается?
Таркин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2004, 20:56   #119
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Таркин
"Экселенц" - это вообще обращение к кардиналам и т.п. католическим бонзам, если не ошибаюсь...
Old 12-09-2004, 10:06   #120
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Doje

Вот кому нужен "мир и порядок" через "rule through fear"?

Реалистам. Скажем, хорошие модераторы оч. часто именно этим принципом и руководствуются.

Для управления необходимы рычаги воздействия. Общество сознательных- имеющих внутреннего цензора - самоосуждающих себя за плевок на улице граждан - утопия. Рычагов этих, в общем случае, штуки три: очень сильное промывание мозгов (вера, мораль, идеология), сила, страх. Используются все три из них по-любому, так как они дополняют и компенсируют друг друга... "Правление через" - всего лишь формализация того, какое из этих направлений основное, которому остальные два поставлены на службу. И "правление через страх" неотвратимости наказания для преступников, имхо, много лучше правления через силу и правления через зомбирование мозгов. Потому что в отличие от второго случая - оно эффективнее работает, а в отличие от третьего - куда больше сохраняет свободу мышления и выбора.
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2004, 13:26   #121
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Fury
Практика показывает, что в момент совершения преступления пациент не думает о наказании, каким бы строгим оно ни было. А запугивание (страх) ничем не лучше промывания мозгов (воспитание) - все дело в том, какими терминами пользоваться при обосновании своих тезисов, какая у них эмоциональная окраска ("разведчик/шпион"). На самом деле власть - это всегда принуждение, а вот выбор инструментов принуждения и их приоритетность - тут и порылась разница.
Old 12-09-2004, 17:27   #122
Doje
Камрад

Doje's Avatar

Fury

Реалистам. Скажем, хорошие модераторы оч. часто именно этим принципом и руководствуются.
Ой не уверен! Что, берут и банят весь форум?

Для управления необходимы рычаги воздействия.
Вопрос в другом - для какого управления? Кто носитель интересов?
Есть всего несколько причин, чтобы обществом управляли:
1) дисфункции рынка: монополии, демпинг, нечестная конкуренция и т.п. - Звезда Смерти здесь не нужна (нужно эк. регулирование).
2) защита личных прав и свобод, законных интересов граждан - аналогично, Звезда Смерти не нужна (нужна некоррумпированная полиция).
3) социальная защита - опять не нужна (нужны некоррумпированные налоговые и бюджетные органы).
4) *может что-то забыл?*
Всё! Зачем же тогда Звезда Смерти? Чьи интересы она способна защитить? Скажите в Империи не было коррупции? А Звезда Смерти причём? Она что, конкретного моффа пугает?

Общество ... самоосуждающих себя за плевок на улице граждан - утопия.
А мысль, что с этим можно справиться с помощью ядерной бомбы - это что?
Платите штраф - как в Сингапуре, или налоги - как во Франции.

"Rule through fear" не выдумка Лукаса. Эта "доктрина" успешно использовалась в большинстве древних государств, и называется "азиатский способ производства".
Между ним и государством с эффективными социальными органыми очень длинная разница. (:
Doje is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2004, 18:32   #123
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Doje
ЗС решает все эти проблемы.
Бац - никаких дисфункций рынка, никто ничьи свободы не попирает, и в соц. защите никто не нуждается.
Быстро и удобно.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2004, 07:51   #124
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

Идеальный вариант - инперия, в первые лет 10-15... до тех пор, пока не началось разрушение планте просто потому, что надо бы испытать ЗС... Т.е. достаточно твердое правление, с минимумом бюрократизма. Т.е. Ранняя империя. Единственнное, что не понравилось, так это то, как обошлись с Джедаями.. - нехорошо это они Править должен ОДИН человек, осознающий совю ответственность, а не толпа постоянно спорящих полудурков. В этом смысле - идеальный вариант - Древний Египет, до прихода Рима.
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2004, 07:58   #125
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

По поводу опраса -изначально симпатия к повстанцам. Собстно, по фильму - они лучше. В фильме инперия выставлена в несколько невыгодном свете. Но в конечном итоге к Империи, но, как уже сказал, в ее становление.
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules