![]() |
|
View Poll Results: Кто вам более симпатичен? | |||
Мне всегда нравилась Империя. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 42.66% |
Мне нравится Империя, но было время, когда мне больше нравились повстанцы. |
34 | 23.78% |
Мне больше нравится Альянс, но было время, когда мне больше нравилась Империя. |
12 | 8.39% |
Мне всегда нравился Альянс. |
36 | 25.17% |
Voters: 143. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#101 |
камрад-ди-джей
|
Мне нравиться Remnanta.
![]() А сначала - Люк Скайвокер нравился. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Камрад
|
Империя-РУЛЕЗ , Повстанцы-САКС !!
|
![]() |
![]() |
#103 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
Amber_ s гросс-адмирал Траун Devona_Shade
Господа, есть ведь раздел "КИНО" (поздновато я это безобразие заметил ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#104 |
экипаж машины боевой
|
Ну, как говорится здраствуйте!
Собственно говоря Империя. Как-никак порядок должен быть.
"Dark Blade Legion soldiers never die, we just go to hell to regroup" SWG Eclipse Server: #1 Torfehi Cabraov (Master Commando, Imperial Ace Pilot - Black Epsilon Squadron) #2 Ni'kita (Master Shipwright) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#105 |
Intelligence Droid
|
Vir Kalder
Ктоб сомневался ![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Камрад
|
Я за мир и порядок! Да здравствует Империя!
|
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Империя всех зарулила...
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
Таркин
А по другому и быть не могло! ![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
Таркин
2:1 - это не критично, в фильме соотношение было еще покруче, но Альянс всех зарулил... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
охотник за головами
|
Граф, вот вопрос - а когда Новая Республика за крайне короткий срок обрасла такой же бюрократией как и СР на закате своего существования, вам не подумалось, что ИМперия, но с немного другой структурой была б куда более приятной альтернативой СР, НР и Новому Порядку Палпатина?
|
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Я ЗВ впервые посмотрела в нежном возрасте 12 лет, и разумеется симпатизировала повстанцам - как же, они хорошие! За свободу борятся! Да и Хэн Соло с ними
![]() А людям свойственно меняться со временем. Развиваться. И твердая житейская позиция приходит с возрастом и опытом. Наверное. |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
Я ЗВ впервые посмотрела в нежном возрасте 12 лет, и разумеется симпатизировала повстанцам - как же, они хорошие! За свободу борятся! Да и Хэн Соло с ними
![]() А людям свойственно меняться со временем. Развиваться. И твердая житейская позиция приходит с возрастом и опытом. Наверное. ИМХО. |
![]() |
![]() |
#113 |
Генеральный
|
starhunter
Все дело в том, что пока не сняты эпизоды 7, 8 и т.д., трудно уверенно судить о том, что было после смерти Палпатина. Конечно, продолжатели потрудились по-стахановски и горы книг тому результатом, что-то даже типа узаконено на офф.сайте, но... Канон у нас - Лукас. Как (и если) он снимет, так и будет. Могу только предположить, что неизбежно последует некий период смуты, потом ситуация так или иначе начнет устаканиваться. А вот как именно и что получится в результате устаканивания - сказать трудно. Возможны всякие варианты - от республики до новой империи, или вообще начнется юужань-вонговское иго. |
![]() |
![]() |
#114 |
охотник за головами
|
Граф, по поводу канон-не канон, на "Круге силы" есть по этому поводу статья. Прочитайте ее.
Эльверт, вы плохо читали приквелы, иначе поняли бы, что часть смуты была устроена Палычем НАРОЧНО И СПЕЦИАЛЬНО, и нет гарантии того, что и его учитель до этого не работал в направлении развала СР. ![]()
![]() |
#115 |
Камрад
|
Вот кому нужен "мир и порядок" через "rule through fear"?
|
![]() |
![]() |
#116 |
Генеральный
|
starhunter
Читал, экселенц, как же не читать такой журнал?! ![]() ![]() Лично для меня непреложным каноном считается фильм. Также каноном я считаю офф.сайт. Конечно, со временем и фильм, и контент офф.сайта меняется, но это колебания генеральной линии партии, ничего не поделаешь. Продолжения, новеллизации, фанфики, комиксы и игры я каноном не считаю. |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
starhunter
ЧАСТЬ смуты, но проблемы там были и до Палпатина (и его учителя? ![]() Doje Мне! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Камрад
|
Экселенц? Сикорски возвращается?
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Генеральный
|
Таркин
"Экселенц" - это вообще обращение к кардиналам и т.п. католическим бонзам, если не ошибаюсь... ![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Darth с Планеты Земля
|
Doje
Вот кому нужен "мир и порядок" через "rule through fear"? Реалистам. ![]() Для управления необходимы рычаги воздействия. Общество сознательных- имеющих внутреннего цензора - самоосуждающих себя за плевок на улице граждан - утопия. Рычагов этих, в общем случае, штуки три: очень сильное промывание мозгов (вера, мораль, идеология), сила, страх. Используются все три из них по-любому, так как они дополняют и компенсируют друг друга... "Правление через" - всего лишь формализация того, какое из этих направлений основное, которому остальные два поставлены на службу. И "правление через страх" неотвратимости наказания для преступников, имхо, много лучше правления через силу и правления через зомбирование мозгов. Потому что в отличие от второго случая - оно эффективнее работает, а в отличие от третьего - куда больше сохраняет свободу мышления и выбора. |
![]() |
![]() |
#121 |
Генеральный
|
Fury
Практика показывает, что в момент совершения преступления пациент не думает о наказании, каким бы строгим оно ни было. А запугивание (страх) ничем не лучше промывания мозгов (воспитание) - все дело в том, какими терминами пользоваться при обосновании своих тезисов, какая у них эмоциональная окраска ("разведчик/шпион"). На самом деле власть - это всегда принуждение, а вот выбор инструментов принуждения и их приоритетность - тут и порылась разница. |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
Fury
Реалистам. Скажем, хорошие модераторы оч. часто именно этим принципом и руководствуются. Ой не уверен! Что, берут и банят весь форум? ![]() Для управления необходимы рычаги воздействия. Вопрос в другом - для какого управления? Кто носитель интересов? Есть всего несколько причин, чтобы обществом управляли: 1) дисфункции рынка: монополии, демпинг, нечестная конкуренция и т.п. - Звезда Смерти здесь не нужна (нужно эк. регулирование). 2) защита личных прав и свобод, законных интересов граждан - аналогично, Звезда Смерти не нужна (нужна некоррумпированная полиция). 3) социальная защита - опять не нужна (нужны некоррумпированные налоговые и бюджетные органы). 4) *может что-то забыл?* Всё! Зачем же тогда Звезда Смерти? Чьи интересы она способна защитить? Скажите в Империи не было коррупции? А Звезда Смерти причём? Она что, конкретного моффа пугает? ![]() Общество ... самоосуждающих себя за плевок на улице граждан - утопия. А мысль, что с этим можно справиться с помощью ядерной бомбы - это что? ![]() Платите штраф - как в Сингапуре, или налоги - как во Франции. "Rule through fear" не выдумка Лукаса. Эта "доктрина" успешно использовалась в большинстве древних государств, и называется "азиатский способ производства". Между ним и государством с эффективными социальными органыми очень длинная разница. (: |
![]() |
![]() |
#123 |
Squad Leader
|
Doje
ЗС решает все эти проблемы. Бац - никаких дисфункций рынка, никто ничьи свободы не попирает, и в соц. защите никто не нуждается. Быстро и удобно. |
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
Идеальный вариант - инперия, в первые лет 10-15... до тех пор, пока не началось разрушение планте просто потому, что надо бы испытать ЗС... Т.е. достаточно твердое правление, с минимумом бюрократизма. Т.е. Ранняя империя. Единственнное, что не понравилось, так это то, как обошлись с Джедаями.. - нехорошо это они
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
По поводу опраса -изначально симпатия к повстанцам. Собстно, по фильму - они лучше. В фильме инперия выставлена в несколько невыгодном свете. Но в конечном итоге к Империи, но, как уже сказал, в ее становление.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|